Не все то спортсмен, что тренируется

Хоккей игра динамичная.  Игроки на огромной скорости рассекают воздух пытаясь угнаться за одной единственной шайбой, которая словно пуля скользить по гладкой поверхности льда. Каждая забитая в ворота шайба, повод для счастливого рева трибун и не совсем цензурных, но таких же счастливых возгласов хоккеистов. К сожалению нашей команде редко приходится радоваться забитой шайбе, например сегодня было всего лишь 4 шайбы, но противник оказался проворней и ворота хоккейного клуба А были поражены ровно 5 раз,  5 шайба- булид, пропущенный вратарем скорее всего из за злой усталости, чем из за невнимательности . Суровый взгляд тренера из под колючих бровей показывает положение команды А, а зло сжавшаеся лицо капитана команды предвещает долгий и серьезный разговор вечером.   Обидно смотреть с трибун за проигрышем команды особенно учитывая то, что приехала ты  на эту игру как журналист освещающий игры этой команд .  К моему сожалению освещать, кроме бесконечных проигрышей и "наших надежд на победу в следующей  игре " было нечего! Как бы мы с Наташкой не болели за ребят, каждый раз выкрикивая название нашей команды, видимо нас двоих для поднятия боевого духа было недостаточно!  Фотоаппарат в руках служил скорее причиной не выйти на лед и не начать бить всех кто не может попасть в чертовы ворота, чем средством запечатления боевой славы. Забитый булид  и разбитые надежды на отличный материал, а значит хороший вечер в комнате  за чтением.
На кровати лежать хорошо. В руках любимый Нил Гейман, из наушников льется любимая музыка, а с боку на своей кровати суетливо мельтешит Натшка. Наташка, даже по сравнению со мной, максимально гипер активная, если так можно говорить. Казалось бы мы только пришли из крупного супер маркета, самое время лечь и отдохнуть, но нет ей не иметься , ей хочется постоянно что то делать. Даже сейчас разговаривая со своим молодым человеком Наташка жует чипсы, лежа на кровати закинув ноги на стену и внимательно изучая перевернутый с ног на голову мир. Наташка много смеется и что то канючит, противно растягивая гласные в словах.  Мерзость и только.  Разговоры  соседки приглушают музыку так, что невольно вслушиваюсь в диалог.
-Да, мы сегодня с Совой пойдем гулять,- видимо в этот момент на том конце телефонной трубки собеседник ответил недовольным возгласом,- Ну ты же сам знаешь, что мы не долго,- после видимо проследовал еще один довольно резкий ответ, на что Наташка выпучила глаза и  вскочив с кровати начала кричать в трубку,- да не буду я не с кем шляться! Сказала же с Совой пойду!
И через пару секунд ударив по сенсорному экрану пальцем, дабы отключить вызов, посмотрела на меня так серьезно, что единственное что мне оставалось подчиниться.
-Мы сегодня идем к парням?
-Зачем, - я разыграла удивление, зная ответ на перед.
-Как зачем , бухать!
Такая перспектива вечера меня не сильно радовала. "Бухать" в компании чертовой дюжины парней не сулило нечего хорошего. Тем более завтра в 10 утра игра, а ранее подъемы и без похмелья даются довольно тяжело. 
-Неужели ты не хочешь поближе познакомиться с ребятами?
-Твою мать Наташа, не настолько же!
Наташка сложила руки на груди, значит пора готовиться к серии веских аргументов в адрес моего высказывания.  Поджав губы девушка тряхнула светлыми волосами и начала свою тираду.
-Ты хотела в музей, - дождавшись утвердительно кивка она продолжила, - мы сходили! И в книжный, и за вещами, и в кино, а вот со мной ты никуда не сходила! Я думаю это повод задуматься над тем будем ли мы с тобой дальше общаться!
-Так иди одна,- я не понимающе всплеснула руками, берешь и сама идешь.
-Одна не могу, че я там одна серди 13 парней делать буду?
Так как же как Наташка не понимала, что она будет делать одна, также и не понимала я что же мы будем делать 2 в окружение пьяных парней. Высказав свое предположение девушка настолько сильно закатила глаза что как мне показалось, глазные шары ее сделали полный оборот вокруг своей горизонтальной оси. На этом наш разговор окончился, в комнате повисла напряженная тишина  с редкими. но глубокими и полными отчаянья вздохами Наташки. Не  знаю сколько времени мы бы еще просидели так если бы в нашу дверь не постучали , а после голова с широкой улыбкой просунулась в дверь и довольно громко пробубнила:
-ну че вы долго?
Наташка хитро улыбнулась и тяжело вздохнув я вынесла вердикт.
-скоро мы.
***
"Долгий и серьезный разговор"
В номер 406 пахло потной формой, вейпом и алкоголем. Казалось в комнате плотной стеной осел туман на столько в помещении было накурено. В коридоре стояла куча тапок . Наш провожатый , № 45, двухметровый шкаф играющий в хоккей чуть ли не с рождения, просто душно улыбнулся и протянув руку, показал куда нам идти. Наташа кокетливо улыбнулась, а я "кокетливо" зыркнула из подобья исследуя место на дополнительные выходы.
- о телки подъехали,- сказал № 40, наливая в стаканчик что то из бутылки.
Здесь уже вовсю царило веселье, полу полные бутылки из под алкоголя, сигареты и вейпы, а гвозди развлекательной программы счастливые хоккеисты. Лишь бдительный капитан, № 77, внимательно смотрит за подопечными  отслеживая то сколько каждый участник команды выпьет, он знает норму каждого, он если что, поможет ну если необходимость будет. Я сразу прошла к №77 и заняла самую неопасную для себя позицию, молчаливый наблюдатель. Тем самым разрушая идеальные образы хоккеистов. Команда на льду- команда на земле!
В стороне уже довольная Наташка заигрывала с № 72, единственное что мне было известно про номер 72 наличие девушки, ждущей в Ханты- Мансийке его с победой.  Интересно как он по честному сможет смотреть ей в глаза после приезда, потому что все шло к тому что эту ночь он точно проведет не один.
Никогда бы не подумала что пьяные хоккеисты такие разговорчивые Ребята. Радуясь тому как я удачно спряталась за спиной капитана я наблюдала как № 40 и № 69 обсуждают все и всех.
-Вон вчера после игры, телка подкатывала,- сказал №40 отпивая из пластикового стакан коньяк.
-Ну а ты чего?
-Ну а номер телефона взял, ну а потом послал ее нахер, меня же Катька ждет.
Взрыв мужского  гогота , над очень мужским поступком.

После всего этого алкогольного праздника наконец то мне показалось, что буквально пару секунд и все , можно смело уходить домой, но не тут то было. На смену алкогольному угару пришел нечто новое повергающее в шок.
Завтра игра, вставать в 8 утра что бы размяться , но расходиться никто и не думал. № 36 зашел в комнату треся в воздухе белой коробочкой и пакетиком с темно зеленым содержимым.
-Вот и вторая часть подъехала.
Стало ясно что ничего хорошего ждать из этого не стоит. Пластиковая коробочка  открылась  и пошла по рукам спортсменов. Я не видела содержимого, но прекрасно видела как под нижнею губу, из ладоней ребят, высыпалось что то маленькое, но по видимому приносящее нескончаемое удовольствие. "Закидывались " этой дранью все кто хотел, а кто не хотел скручивали из бумаги то что было в пакетиках  в сигаретки и выходя на балкон выкуривали их. Каждый раз хоккеисты сменялись и каждый раз становились все расслабленнее. Наблюдать становилось противнее. Алкоголь и наркотиков давали о себе знать.
-И завтра опять всрем эту ублюдошную игру,- сказал № 77 откидываясь на кресле,- должно быть жаль, а пофиг.
-Зато у нас форма красивая,- говорю я вылезая из своего укрытия и под носбубню,- хотя бы есть из за чего гордиться.
От слов одновременно смешно и горько. № 77 смотрит на меня затуманенными глазами, нечего не говорит и посильнее затягивается самодельной сигаретой.  4 часа утра и мне кажется мы снова обречены на провал.


Рецензии