Жизнь в Ауте

Жизнь обычного аутиста в нашей стране -это за гранью добра и зла .Человеку который не разговаривает, не пишет, не читает выжить в этом жестоком мире не так и просто.А без поддержки родных и близких людей порой даже невозможно.Если тебе 20 лет а ты не может обьяснить  чего ты вообще хочет и что тебе необходимо на данном этапе жизни -это вообще невыносимо.Каждое событие жизни это испытание на прочность тот же банальный выход из дома просто на прогулку .Встречающие на пути люди -это вообще особый случай кто-то пройдет мимо не обращая внимания ,кто-то будет бурно возмущаться  как такое возможно и такие еще люди существуют.Инвалид тем более ментальный не кому не нужне государство откупается от него поссобием и на этом все выживай как можешь а если не можешь значит твои трудности и только твои .Хочется чтобы люди хоть иногда задумавались, а если бы это случилось -бы с тобой как-бы ты выживал?Ну, а если случилось так что ты уже инвалид и всю свою жизнь живешь с этим ментальным нарушением ищешь и не находит выхода книг про людей с аутизмом не так уж и много .Решишь написать свою книгу чтобы людям которые только узнали что у них это заболевание было легче .Чтобы не бродили в темноте как слепые котята ища выход .Начало пути самое трудное .Сколько историй сколько семей живущие в этом самом ауте и сколько путей выхода чтобы облегчить жизнь и самому аутисту и его близким .Вы скажете обычному человеку это не нужно, а вот и нет нужно обычные люди такие же аутисты только в меньшей степени у каждого свои ритуалы, свои привычки и свои привязанности .Хотелось бы узнать мнение людей прочитавших данную публикацию .Такое впечатление как будто пишешь в какой-то вакуум в пустоту.Тебя не видят и не слышат.


Рецензии