было больно...

Это было больно. Уходить от тебя. Вернее, убегать от тебя под летним снегом. Никогда не думала, что летом может идти снег, но в тот день весь мир был против нас. Я никогда не думала, что буду убегать от твоей нежности, что буду пытаться вырваться из твоих крепких объятий.

За эти годы я даже в мыслях представить не могла, что захочу уйти сама. Убегать из города, который так люблю, срывать с шеи платок, который впитал твой запах, и задыхаться от нахлынувшей нежности и воспоминаний.
Десятки пропущенных звонков и сообщений. Я не знала, что сказать. Не находила слов оправдания твоей многолетней лжи. Не знала, как жить с мыслью, что спустя два года молчания я за день перевернула твою жизнь, как когда-то, семь лет назад, ты перевернул мою. Я молчала.

 Вернувшись в обычный ритм жизни за тысячи километров от тебя, я нашла в себе силы прочесть твоё последнее письмо: "Я развожусь. Прости, что врал. Прости, что не поверил тебе и так легко отказался от тебя тогда. Прости, что женился и не сказал об этом. Она так и не смогла заменить тебя. Знай, я хочу, чтобы ты вернулась и стала моей женой". Я отвечаю тебе, зачеркивая наше общее будущее, словами: "Все должно быть своевременно. Наше время закончилось".

Удаляешь все соцсети, я убираю тебя из чёрного списка своего телефона. Я знаю, что ты мне больше не позвонишь. Было больно. Прощай.

Яна Назарова


Рецензии