Триединство и теория эволюции

Теория эволюции - общепризнанная версия возникновения жизни, а, следовательно, человека на земле в современном мире. Ее приняли, развили, создали серьезную науку, которую преподают в учебных заведениях, по которой защищают кандидатские и докторские диссертации. Если покопаться в этой науке, говорю как биолог, - во многом она высосана из пальца, поэтому и называется ТЕОРИЕЙ эволюции.
Некоторые факты подтасовали, некоторые - исказили, связали это с реальными биологическими, генетическими, экологическими законами. И пожалуйста - новая наука! Пусть не совсем понятная, но спустя 150 лет звучит очень даже убедительно... Теория, поглотившая весь мир!

Попробуйте объяснить многим ученым и вообще большинству людей, которые изучают эволюцию в школах и университетах, что это ложь, - они посмотрят на вас как на ненормальных и ваши доводы даже слушать не будут. Почему? Да потому, что они научены этому с детства, эти представления сидят крепко в сознании людей, они росли с убеждением о том, что люди появились непонятно почему, зачем и из чего. Эволюция так эволюция, - раз решили, значит пусть так и будет.

Глобальность влияния теории эволюции на человечество приводит в ужас.

Ситуация с доктриной триединства - подобная.
Кто-то, когда-то, на каком-то церковном соборе, очень важном для всех последователей этого собора (нынешних христиан) подмял истинное учение Иисуса под себя, для своих целей.

Скажите ученому эволюционисту, что все вокруг творение рук Божьих; точно так же попробуйте убедить закоренелого язычника, что Бог один. Я думаю, у вас шансов, максимум, один процент. Поэтому римскому императору Константину, вчерашнему язычнику, учредившему Никейский собор, - было близко и понятно ИМЕННО многобожие; но так как в Писании было сказано, что Бог один, то ладно... пусть и будет один, но только в трех лицах! Проведем для доказательства этого кое-какие аналогии (пар, лед, вода; солнце, тепло, свет), чтобы звучало более понятно и правдоподобно, а вообще-то мы здесь власть имеющие, - кто будет выступать против, можем и того... на костре...

Я думаю, приблизительно так рассуждали на том соборе.
Кстати, эти события происходили много времени спустя после смерти апостолов, учеников Христа, на рубеже Античной и Средневековой эпохи, - поэтому остановить ересь немногочисленные противники её не сумели. Все знают, чем славятся Средние века, - ни о каком истинном Евангелии там речи не шло, это точно. Так что те, кто мог бы донести истину с тех времен, скорее всего преследовались как еретики и безжалостно уничтожались церковью.

Прошло время, и доктрина триединства, детище лживой, продажной верхушки тогдашней церкви, воспринимается теперь большинством христиан не просто как должное, - как СВЯЩЕННОЕ... Наверное, во многих жив еще генетически переданный страх перед инквизицией, когда пылали костры, на которых сжигали "еретиков".

 Люди - такие существа, которые прочно держаться за то, что принято в их обществе.
При этом они обычно не утруждают себя разобраться в корнях явления, его сути, не утруждают себя даже в молитве по этому поводу, в разъяснении Духа Божия... Зачем?.. Так верили их  предки, так верят и они!

Возможно, некоторые скажут: «Какая связь между теорией эволюции и триединством? Мы верующие, мы и так не верим в эволюцию». Да, в эволюцию не верите, а в триединство верите... Я провожу параллель, чтобы верующие задумались, о том, что их тоже можно обмануть и затуманить мозги, как и не верующих, тем более что многие до рождения в Духе принимали эволюцию за правду. Хочу привести некоторые факты, доказанные в естественнонаучных и теологических сферах, но в широких кругах не популярны.

Теория эволюции.
Все считают, что неандерталец является предком человека. Но около 10-15 лет назад было доказано, что это не так. Учёные провели генетический анализ и выяснили, что связи между неандертальцем и человеком нет. До этого много лет считалось обратное. Учёные сделали модель на основе ископаемого скелета и преподнесли его как предка, очень похожего на человека, - хотя нынешние обезьяны тоже на нас чем-то похожи. Вопрос: кто об этом знает? Скорее всего, мало кто, даже не все учителя знают об этом. Незнание связано с тем, что данный факт не распространяют; и вообще, антропогенез (история происхождения человека) в школах и ВУЗах дают очень коротко, не вдаваясь в подробности. Но в тоже время никто открыто не заявляет о том, что неандерталец предком человека не является, и что происхождение человека от обезьяны или общего предка с обезьяной так и не доказано, так как теперь нет связующих звеньев. Об этом специально умалчивают, держа людей в неведенье. Поэтому 8 из 10 до сих пор считают, что они произошли от обезьяны и что неандерталец их предшественник... Переубеждать их никто не собирается, так как, во-первых, нужно как то объяснять, откуда мы взялись. А во-вторых, теория эволюции очень удобна для системы и для человека, в общем.
Системе проще контролировать человека, стимулируя только его низменные желания, а человеку не надо не перед кем отвечать, а жить так, как ему хочется.

Доктрина триединства.
Все знают местописание 1-Иоанна 5:7 «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино». Очень многие христиане опираются на это место, доказывая триединство Бога. Но этот стих в оригинале отсутствует вообще! Опять знакомый вопрос, - кто об этом знает? Теологи и многие духовные наставники – знают, а вот многие верующие ни о чём не догадываются, так как им об этом никто не говорит. Либо их пастыря тоже не знают, либо просто молчат об этом, и далее опираясь на 1-Иоанна 5:7.
Конечно, тот факт, что этого места нет в библии, не перевернет в один миг все христианство, но могут возникнуть вопросы у людей, зачем это сделано, с какой целью, кем. Может быть подорван авторитет христианской теологии и всего писания в глазах верующего человека, возможно, есть и другие места, которые так же дописаны или искажены. Человек может усомниться и запротестовать, ведь в Библии нет ни единого слова о триединстве.. А системе этого не нужно, системе выгодно именно невежество, - для того, чтобы было проще контролировать людей.
Есть и другие примеры из библии, которые исказили под триединство и трактуют соответственно. Но пример с 1-Иоанна 5:7 самый яркий факт, - не важно, как ты трактуешь или понимаешь это место, но его в действительности просто нет! Тебя обманули, оставили в неведении.

Естественные науки и теология – сферы разные, а методы обмана и запудривания мозгов одинаковые. Верующие или не верующие - мы только люди, и сатана старается загнать в ловушку каждого из нас, - для кого-то это теория эволюции Дарвина, а для кого-то вера в Бога в трех лицах. Чтобы это ни было, дьяволу не выгодно, чтобы мы искали истину и стремились к духовному, чтобы мы имели силу и власть от Бога.
 
Я не верю в триединство, как и в эволюцию. Я верю, что Бог один, Он Дух. Верю в Иисуса-Мессию, Человека. Он для нас Пример и Пастырь, на которого мы должны равняться. Он показал, какими мы можем быть и какие дела делать. Иисус явил всю полноту Божьей любви к нам людям. Я выступаю против этой лжи, против триединства и против зомбированности. Я хочу, чтобы люди думали, а не просто были ограничены доктринами, которым Иисус и Святое Писание не учат.

Познайте истину и станете наконец свободными, хватит быть рабами чужих заговоров, домыслов и больной фантазии!


Марина Семёнова


Рецензии
///Я не верю в триединство, как и в эволюцию. Я верю, что Бог один, Он Дух. Верю в Иисуса-Мессию, Человека.///
=================================================================================
Так, в этом то всё и дело, что вы считаете Иисуса человеком. А христиане считают его богом, поэтому они и придумали троицу, чтобы совместить свои верования с единобожием.
Что касается эволюции, то она доказана наукой и не подлежит сомнению. Но это нисколько не противоречит Библии, поскольку Библия описывает, именно, последовательное творение, а не одновременное, и эволюция здесь выступает, как способ творения - превращение одного вида в другой.

Онимакрис   23.12.2018 07:30     Заявить о нарушении
Разумеется, эволюция как явление во Вселенной существует, и было бы глупо отрицать это.)
Вначале творения нашего мира эволюционировали ФИЗИЧЕСКИЕ формы жизни, порой кардинально сменяя друг друга, как того требовали определенные периоды развития планеты(чего стоит внезапное и скоропостижное вымирание динозавров и мамонтов, например); затем пришла пора духовного развития главного субъекта нашего мира, - человека.
Таким образом, науке сегодня прекрасно известно, что физические, биологические формы на нашей планете больше не эволюционируют, но вот объяснить это наука не в состоянии, потому что дарвинская теория тут беспомощно буксует.)

Дело в том, что Дарвин в свое время по личным соображениям, разочаровавшись в Боге, заложил совершенно ложный механизм в свою знаменитую теорию эволюции, поэтому как научный труд она сегодня абсолютно несостоятельна.
Он исключил из своей теории самое главное, - разумную направляющую силу Творца и Его бесчисленных больших и малых помошников, которые непрерывно "курировали" развитие видов, направляя это развитие в нужное русло.
По Дарвину же, материя и физические формы направляли и совершенствовали себя сами, чего быть просто не могло.

Кстати, перед смертью Дарвин признал свою ошибку... Но услышать его наука уже не захотела.

Соль Земли   08.09.2017 20:12   Заявить о нарушении
Я думаю, что здесь нужно разделить саму эволюцию, которая доказана и является неоспоримым фактом и причины, двигающие эту эволюцию. Наука, совершенно откровенно заявляет, что причины и темпы развития эволюции до сих пор не известны. Таким образом, Дарвин не ошибался по поводу самой эволюции, но ошибался лишь в причинах, считая мутации и выживание, естественными причинами эволюции.

Онимакрис   23.12.2018 07:38   Заявить о нарушении
В Коране написано: "Поистине, Господь ваш - Аллах,который создал небеса и землю в шесть дней,а потом утвердился на троне".(сура7; 52) "Он - тот,кто сотворил вас из глины, потом установил срок- срок назначен у Него". (сура6; 2) "Мы создали вас, потом придали вам форму..." (сура 7; 10)
А по поводу триединства написано: "О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия,Иса, сын Марьям, - только посланник Аллаха и Его слово,которое Он бросил Марьям, и дух Его.Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три! Удержитесь, это-лучшее для вас. Поистине,Аллах- только единый бог. Достохвальнее Он того,чтобы у Него был ребенок.Ему - то,что в небесах и то,что на земле. Довольно Аллаха как поручителя!"

Валентина Алиева   23.12.2018 10:24   Заявить о нарушении
Валентина, я не собираюсь спорить с Кораном, но если вы привели эти строки из Корана, по отношению к эволюции, то они нисколько не противоречат теории эволюции. В Писании ведь не сказано, каким способом Бог творил мир. Бог мог сотворить первоначальное одноклеточное существо, а потом превращать его в более и более сложные. Это и есть эволюция... Ни в Библии, ни в Коране не описан способ творения, а лишь общие фразы о сотворении. Таким образом, научная версия эволюции, нисколько не противоречит религиозной.

Онимакрис   23.12.2018 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.