Мой ответ на отзыв в защиту итр. 2

—всех человеков которые пытаются из надуманной лжи— кривды слепить подобие правды,умело манипулируя высокопарными словами,я вынужден буду посылать по одному адресу.(-)

Если диалог не конструктивен и не несёт в себе доказательной базы ,это пустословие,и не заслуживает того,что бы тратить на него какое-либо время.

            ...
   
    Это нормально.И я бы вскипел,надень кто ярлык на нашего брата сварщика,монтажника,моториста,костоправа,токаря универсала,оператора ЧПУ,автослесаря,электрика,сантехника,монтёра ЖД пути,профес.,ст.пожарного,плотника,каменщика и пр.пр.братву. Каждый имеет множество своих недостатков,и не стоит ими кичиться.Понимание,порой,приходит с годами.Но совсем не стоит так уж обобщать,и
манипулировать чужими словами.Нужно быть немного внимательней и честнее.Речь ,замечу,шла о конкретных людях и их поведении в данной или сложившейся конкретной ситуации.(-т.е. на ликвидации аварии 4-го блока ЧАЭС в 1986 году.)В которой они,выше названные,увы,показали себя не с лучшей стороны. И тем-самым стали виновниками многих человеческих жертв.Не специально конечно
(хотелось бы,чтобы это было так),но по некомпетентности или безграмотности,или по своей лености,или по нежеланию или по какой другой причине(зуб заболел,диарея приключилась,или какая другая хворь.)Пойди сейчас объясни всё это жёнам,детям,матерям,родственникам безвременно ушедшим из жизни Ликвидаторов.Да,радиация творит "чудеса",но не до такой же степени.Жизнь легче когда совесть чиста.Но никому не позволено перевирать ,менять подлинность произошедших событий себе во благо,для своих корыстных целей.И моя деятельность,как не странно,так или иначе,все эти годы пересекалась с работниками ИТР.Куда без них.Система.Это всем понятно.Замечу,речь ни о ком из них не шла(так-как этих людей там не было).Да,и не могла идти.Где они,а где ЧАЭС.?!.Праведных нет ни одного.И не ошибается только тот кто ничего не делает.Слабость характера,нерешительность,незнание чего-либо,ещё можно понять.Можно научить.Знание приветствуется,и к этому нужно стремиться.А как иначе?!.Но трусость и продажность ,вот величайший грех ,Ахиллесова пята человечества.

                ...


Рецензии