Нотная грамота. Глава 5

Карл стал ежедневно захаживать в палаццо Морелли.Предлоги были разными,но всё его пребывание в гостях сводилось к встречам с Альбиной.Радость была в её взгляде,и Карл понимал,что влюбился,но знал наперёд,что закончится его миссия,задания Потёмкина он выполнит,и настанет день,когда пора придёт запрягать лошадей в обратный путь.

У Альбины неожиданно появилось два кавалера.Витторио Розатти и Карл Баур словно два рыцаря из средневековья вступали в турниры,стоило им столкнуться в палаццо.

Крылья белых облаков за окном летели на север.И Альбина думала о далёкой России.Загадочной и дикой стране,границы которой так далеки от её центра,что не дано увидеть их и через неделю пути.Итальянские королевства малы и не так значительны.

-Кто Вы такой,что не уходите своей дорогой?У Альбины и без Вас всё хорошо.А я всегда буду рядом с ней.-Юноша с презрением сузил глаза и махнул рукой на дверь,как бы выгоняя Карла.
- Я здесь,и никуда не собираюсь уходить.-С чувством превосходства Карл плыл по течению диалога,ничего не собираясь объяснять нескладному юнцу.
-Вы просто наглец!Если я-музыкант,то это не значит,что не смогу доказать свою правоту чем-то более острым,чем смычок.
Тёмно-карие глаза Витторио сверкнули ярче пламени свеч.
-Ничуть не сомневаюсь в том,-серьёзно,даже без тени улыбки,ответил Карл.
-Защищайтесь,Баур!-Витторио ловким движением фокусника,казалось,из пустоты  вытянул кинжал.
Карл вздохнул и обнаружил шпагу:
-Видит Бог,Розатти,я не желаю с Вами драться!
-За то этого желаю я,-Витторио сделал шаг к противнику,рубя воздух своим кинжалом.
Альбина своим неожиданным появлением остановила их.Кинжал Витторио и шпага Карла были опасно скрещены вблизи их сердец.
-Что вы делаете?!-вскричала девушка.Дуэлянты оттолкнулись друг то друга в разные стороны.
-Да ничего такого,на что можно подумать.-Весело подмигнув Розатти,Карл убрал шпагу.
-Просто шутим,-добавил своё мнение Витторио.
-Готовимся к карнавалу,-снова Карл.
-Репетируем роли Пьеро и Арлекина.-внёс свою лепту Витторио.
-Да-да.Я так и подумала,как только вошла сюда.
В улыбке Карла было столько счастья,столько радости от встречи с Альбиной,и Розатти осталось лишь одно-отойти в сторону,к окну,скрывая чувства к любимой.
А за окном начинал своё бесшабашное веселье венецианский карнавал.Маски ломали судьбы своих обладателей на радость или печаль.Знатные дамы и господа отдавали себя на забаву карнавала.Теплота наступавшей весны дурманила ароматами средиземноморских цветов.Как тут не потерять голову?!


Рецензии