Давнее, волшебное моё детство. Опять заболела

                Опять заболела.


                Вернувшись, наконец-то, домой, Люська с огорчением узнала, что детский сад уехал на дачу. Многие приятели и подружки тоже разъехались на лето по родственникам и по пионерским лагерям. Очень скоро пришло письмо от отца, где он корил маму за плохое воспитание дочери. Как ни странно, бабушка приняла эту оценку довольно агрессивно и, вдоволь поворчав, раздражённо вынесла два вердикта: «А я знала, что всё так и будет!», и «К папаше больше ни ногой!». Девочка вздохнула с облегчением, а у мамы высохли слёзы.

                Но и этим дело не закончилось. Вскоре выяснилось нечто более неприятное: - Люська привезла с собой заразный стригущий лишай. И этот довольно длительный период долгого и упорного лечения плохо сохранила её детская память. В памяти осталось бесконечное количество посещения врачей с осмотрами и перевязками, - очень болезненными для тоненькой и нежной её ручки, когда отдирали старые салфетки и накладывали новые. И для её носа, потому что мазь была нестерпимо, до тошноты вонючей, а неприятные запахи Люська не выносила всегда. Да ещё какой-то период изоляции.

                В подготовительную группу девочка из-за болезни не пошла. Дома бабушка начала приучать её к шитью и Люське это стало нравиться. Она старалась не обращать внимания на буйную бабушкину реакцию, когда у внучки что-то не получалось, а терпеливо и внимательно слушала её и аккуратно переделывала. В такие моменты перед глазами её возникала мягкая и тёплая бабушка Надя и малышка, словно чувствовала её поддержку и утешение.


продолжение следует


Рецензии