Возможно ВСЁ...

   Вы когда-нибудь замечали людей идущих под зонтом в то время, когда дождь уже давно закончился? Меня это всегда удивляло:) Уже начало светить солнце, с неба ни капли, а он всё ещё идёт накрывшись зонтиком.

   Такие люди погружены в свои мысли, и видимо настолько глубоко, что не замечают изменений произошедших вокруг. К примеру, они не видят, что непогода уже закончилась и светит солнце.

   Так и мы зачастую живём не замечая того, что жизнь прекрасна и наполнена замечательными событиями и людьми. Погружённые в свои мысли и переживания, мы часто не ценим и того, что уже имеем.

   Накрывшийся «зонтом» мыслей человек может не обращать внимание на близких, на то какую массу положительных эмоций он может получить, уделив им время и своё внимание. А наоборот имеет к ним претензии, ждёт от них первого шага к налаживанию отношений. Ведь практически у каждого есть родственник или друг с кем испортились отношения и вроде есть желание их восстановить, но хочется, чтобы именно тот второй сделал первый шаг. А иногда это происходит и с более близкими людьми – с супругами, родителями или с детьми. И вот люди сидят под «зонтами» и ждут друг от друга чего-то, чего не знают сами. А заждавшись, даже могут и не заметить этих первых робких шагов им на встречу и только усугубляют ситуацию.

   А бывает, мы думаем, что неплохо бы поменять свою жизнь, найти новую работу например, открыть бизнес. Но, из под «зонта» не видно на сколько много в этом мире возможностей, как он велик и что он идёт к нам на встречу, стоит только этого захотеть. Напротив, человек начинает видеть проблемы, на самом деле даже не существующие. И отсюда идут снова обиды и разочарования.

   На самом же деле, отложив свои «зонты» в сторону, мы увидим как прекрасен мир, какие на самом деле хорошие люди нас окружают. Что пути открыты для всех, дороги свободны, если есть желание по ним идти. Что двери в счастливую жизнь есть для каждого. Что даже самая трудная ситуация, приносит нам радость опыта. И в жизни даётся равная возможность для всех. Самым ярким примером является судьба таких людей как Элисон Лаппер, художницы родившейся без рук и с укороченными ногами, да ещё и брошенной родителями. Но, это не помешало ей стать матерью и одной из самых востребованных и обеспеченных художниц. В центре Лондона стоит памятник в её честь!

   Большинство людей изначально имеют гораздо больше возможностей, чем Элисон, при этом они остаются в гораздо меньшей удовлетворённости от жизни, чем она! Не обсурд ли это?!

   Примеры таких людей как она или более известного Ника Вуйчича, говорят нам, что в этом мире ВОЗМОЖНО ВСЁ!!!

   Нужно только позволить себе это иметь и действовать…

   А, ещё ценить то, что у нас уже есть:)


Рецензии