Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 5

      Вернувшись домой из школы, Натка быстро сложила вещи для поездки в Алма-Ату. Потом по дороге на тренировку забежала на работу к матери, чтобы озвучить своё желание уехать на эти выходные. Мама, конечно, разрешила с  условием, что учёба не пострадает, и все уроки  будут сделаны. Натка выполнила условия мамы, и уже к пяти часам готова была к путешествию. Маршрутным такси добралась до автовокзала. С волнением и трепетным чувством от скорой встречи с любимым Натка поднялась на ступеньку автобуса. Две недели разлуки позади. А впереди – целая жизнь, которую можно вместить в эти два выходных дня.

  Дорога Натку убаюкала. Неудобство кресла даже не чувствовалось. Видимо, усталость двух недель и переживания сказались на молодом организме, поэтому девушку буквально укачало на волнах. Да и во сне быстрее пролетает время. В полудреме Натка видела лицо того, к кому стремилась всей душой: «Скоро, скоро я заключу его в свои объятья и не отпущу долго-долго». Волнение чувствовалось где-то в области живота. А мыслями девушка уже была в Алма-Ате.

       Вскоре показались ночные огни большого города. Натке уже хотелось вскочить с кресла. Последние километры были самыми трудными, невыносимыми. Но, наконец, автобус завернул на платформу. Девушка выпрыгнула из автобуса одной из первых и сразу оказалась в крепких мужских объятьях. Запах любимого человека свёл её с ума! Натка повисла на Павле, крепко влипнув в него всем своим существом. Она впитывала его в себя, не могла надышаться. И только в эту минуту остро, всем сердцем, всей душой, почувствовала, насколько она по нему соскучилась! Слёзы непроизвольно выкатились из глаз.
- Что ты плачешь, дурочка моя? – спросил Павел на ушко.
- Я так . . . Я так по тебе соскучилась! Когда же наступит то время, когда мы никогда с тобой не будем расставаться? - спросила девушка.
- Всё будет, но не сразу! Я тоже плохо переношу разлуку с тобой! - уверил Натку Павел.
  Молодые люди вышли к стоянке такси. Было уже темно для прогулки, да и домой хотелось скорее, в их комнату, где никто не станет свидетелем их радости, свидетелем слияния душ и тел. Они ехали, тесно прижавшись друг к другу. Натка не могла поверить, что сейчас Павел с ней, и все тревоги, все школьные неурядицы ушли из её сознания на самый дальний план.

       Стоя у подъезда и наблюдая за перемещающимися тенями в светящем окне на пятом этаже, Павел вдруг спросил Натку:
- Ну что? Повторим подъём на моих руках?
- Нет, я сама быстрее взлечу по этим ступеням. Быстрее, чтобы обнять тетю Ниночку, чтобы скорее очутиться дома! - радостно ответила Натка.
- Тогда побежали! - предложил парень.
  И они помчались по ступеням туда, к их дому, к их уютному уголку.

  Наверное, они так шумно поднимались на пятый этаж, что дверь уже была открыта настежь. Молодые люди так и влетели в квартиру, и тут уже на пороге прильнули друг к другу в долгом поцелуе. Видимо, Нина Петровна была готова к такому повороту, поэтому её не было в коридоре. Она деликатно и терпеливо ждала, когда молодые «отлипнут» друг от друга. Наконец, Натке потребовалось перевести дыхание. Она отстранила своё счастливое лицо и спросила:
- А где же мама?
- Здесь я, Натулечка. Проходи на кухню!
  Натка ворвалась в кухню и обняла Нину Петровну:
- Как я соскучилась!
- А как же мы по тебе соскучились, дорогая моя девочка! Давай, мой руки, и садимся за стол. У нас сегодня праздник!

  Из духовки пахло вкусным. Видимо, к Наткиному приезду подготовились основательно. Стол был накрыт в зале. Сочное куриное мясо было выложено на блюдо. Аромат мяса щекотал обоняние и вызывал обильное слюновыделение. Также на столе стоял целый графин любимого томатного сока Натки.
  Пиршество началось, с шутками, долгими разговорами, смехом. Было ощущение, что Натка вернулась из дальнего путешествия именно домой. Время пролетело незаметно. Благо, в субботу не надо было никому никуда идти. Была только запланирована поездка на дачу.

Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/07/07/372


Рецензии