На пути к Счатью

   Как-то раз проезжая по одной из городских улиц, я вдруг увидел стоящий на перекрёстке большой новый высокоэтажный дом. Он, как будто, просто появился там из ниоткуда! Ведь раньше на этом месте был только забор стройки, а то, что было за ним, меня не сильно интересовало.

   И вот забор был убран, а вместо него сверкал разноцветной подсветкой фасад офисного здания.

   В тот день я открыл для себя то, что очень часто бывает, что мы смотрим на мир сквозь рамки ограничений, стереотипов и границ, выставленных кем-то другим или даже самими собой. Не замечая необъятности знаний и возможностей, мы смотрим на свою жизнь исходя лишь из своего опыта. Считаем, что нам уже достаточно известно для того, чтобы считаться хорошими специалистами, бизнесменами, родителями, друзьями, детьми. Уверены, что мы взрослые люди, умеющие зарабатывать и тратить деньги, знаем как правильно жить, вести себя с людьми и даже больше, можем научить жизни других.

   Или же наоборот, отчаиваемся в неудачных попытках наладить свою жизнь, найти работу, завести серьёзные отношения или просто научиться получать от жизни удовлетворение.

   И то и другое, это не плохо или хорошо. Это правда жизни. И наш выбор. Просто кому-то с ним живётся вполне комфортно, а другой испытывает постоянные неудобства и стресс.

   Моим же открытием стало – насколько узко я могу смотреть на жизнь. А затем, конечно не сразу, а постепенно, я осознал наличие поистине неограниченных возможностей для роста и развития, которые предлагает нам этот мир. И это не только книги, тренинги, различные коучи и обучающие видео. Это гораздо большая и глобальная система знаний, которая даёт людям знаки и указывает жизненный путь тогда, когда они к этому готовы. Для разных людей эта система носит разные названия, для одних это Бог, для других судьба, для третьих это высшие силы или наука. И каждому она предстаёт в своём виде, и как минимум несколько раз в жизни даёт шанс повернуть на благоприятную тропинку. На Путь к Счастью.

   Главное условие для этого – иметь открытый разум и слушать веления своей души. Потому что в согласии они дадут Вам знать, когда наступит такой момент истины, и вы получите очередной шанс стать счастливым.


Рецензии