Дневники Кассандры. Экспертиза

     VI.2013

     «...При нынешнем уровне развития техники и специальных методик — любые доказательства можно состряпать так, что комар носа не подточит. Любые! Было бы соответствующее задание. <...> А ты, дорогой, иди потом сам доказывай, что не верблюд. Если сможешь... У тебя-то только физиономия не верблюжья, а у нас сто свидетелей и дюжина справок от разных экспертиз с печатями, где чёрным по белому написано: верблюд. Чей аргумент суду важнее: твоя рожа или официальная бумага от уважаемого учреждения или показания тех же «правоохранителей»? Смешно даже спрашивать...»

   («Карельские тезисы», http://www.proza.ru/2014/01/14/1632)


     * * *


     IV.2017

     23 апреля в Балашихе местная жительница за рулём иномарки сбила во дворе шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Экспертиза показала наличие в крови ребёнка «концентрации этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения» — 2,7 промилле.
    

     ХI.2017

     «Передовой опыт» быстро распространился: в Молдавии в крови четырёхмесячного малыша, который, находясь в коляске на обочине, погиб под колёсами автомобиля в августе 2017 года, якобы нашли 0,44 промилле алкоголя.


Рецензии