Весеннее настроение

Галина Горбашова
 Миниатюра


 

  С ощущением необыкновенной легкости, можно бы было - бежала бы вприпрыжку , она вышла из дома. Весеннее утро: ни ветерка, ни облачка, синее небо и солнце... .
 
 Такое состояние совершенно беспричинно время от времени посещало её. Тогда ей казалось, что она не идёт, а парит, совершенно не ощущая землю под ногами. Радость рвалась из неё наружу и отражалась на лице.

  Однажды в студенчестве она шла в таком вот состоянии  с занятий  в общежитие и два незнакомых ей мужчины, похоже, что отец и сын, подарили ей розу, которую она легко приняла  как должное – её состояние диктовало это.  Они, кажется, поняли её и пошли своей дорогой, улыбаясь.

  А она принесла её в комнату и поставила в  высокую бутылку из-под сухого вина . Роза долго стояла, даже когда она уже засохла.
 

 Те времена давно уже прошли, а состояние  всё возвращалось к ней иногда.  Наверное, - это  от характера.

  Вот и сегодня оно вернулось.

 Навстречу шёл знакомый фермер ,  раньше она его часто видела на своей  работе. Они поравнялись, поздоровались, улыбаясь друг другу, как старые знакомые. Она была действительно рада его видеть, потому что он напомнил ей  о её работе в офисе, которая была ей в радость.
 
-  Вы такая красивая, как весна,-  неожиданно сказал он ей.

-  Вы , как бутон, распустились весной и стали еще красивее, чем были! –добавил он.
 
  Она, не разделяя особенно его восторга, чтобы не дать ему повод продолжать,  еще раз улыбнулась ;  все было слишком неожиданно, и, поблагодарив его за комплимент и даже окрылённая им, продолжила свой путь и улыбка уже не сходила с её лица. Нет, красивой она не была, разве что- симпатичная… . Наверное, он тоже чувствовал весну.
 
 Встречные мужчины заинтересованно смотрели на неё  и провожали взглядом .Она шла, ликуя! А на женщин она не обращала внимания.
 
 Весна - так весна!




Май,2011


Рецензии