Переход. Эпизод 3

«Здесь меня подожди!» - бросил небрежно Изгой, раздвигая орешник и удаляясь в глубь леса. Калина рухнула на жухлую траву. Казалось, что стройные сильные ноги уже никогда не смогут нести ее, сквозь чащу так, как это было всего сутки назад. Усталость судорогами расходилась по телу, опустошая резервуары энергии жадно и чопорно. Каля кое-как стянула сапоги, тряпицы, в которые были обернуты ступни, пропитались кровью настолько, что даже сейчас с них сочилась мутная бурая жидкость. Переход был первым для Калины и неугомонно стремился стать последним. Девушка закусила губу, разматывая подобия портянок. Слабость не отступала, но пульсирующая боль в ногах заставляла сознание выбирать в пользу скорейшего высвобождения ноющей плоти из тканевого плена. Мозоли вскрылись, и кровили нещадно, Калина чуть постанывала, но позволить себя рыдать в голос не могла. Миниатюрные ножки конечно не подходили к этим грубым армейским сапогам на два размера больше. Другой обуви для перехода, в общине просто не было. Да и Каля первая девушка отправленная в Град. Эта мысль заставляла её терпеть и переносить лишения перехода мужественно. Нестерпимо хотелось плакать, но проявить слабость, значит утратить доверие общины. Прибывая в психическом ступоре, подпитываемым болевыми раскатами где-то в висках, девушка не заметила, как со спины к ней бесшумно подкрался тирс. Запах свежей крови словно магнит стягивал хищников. Полосатый кот мягко ступал, вжавшись в траву. Мышцы вздулись буграми покрывая всё тело, он готовился к прыжку…


Рецензии