Семья Человека - Начало Пути к Творцу

                Семья Человека – Начало Пути  к Творцу.

             К Всероссийскому Дню Семьи, Любви и Верности.
            
               Как и каждый праздник, так и этот должен нести в себе какую–то идею или значение. Какое же значение или какую идею несёт в себе этот Всероссийский праздник - Праздник Семьи, Любви и Верности?
               Семья для Человека является тем местом, где две Человека противоположного пола проходят школу совместной Жизни. На физическом плане это выражается в определённых обязанностях и ответственности друг перед другом. На Духовном Плане это через Терпение и принятие в свою Жизнь другого Человека возжечь в своём Сердце, огонь Истинной Любви к своей второй половинке и в этой Любви принять в свою семью вновь воплощённую Душу – Ребёнка. Каждый ли Человек задумывался над вопросом о создании Семьи именно в этом плане, перед тем как сделать предложение другой половине о создании Семьи или принять его?
                В древние времена, у Славян, детей с младенчества воспитывали в Духе создания Семьи, как основной ячейки существования каждого Рода. У мальчиков воспитывалось уважительное отношение к своей будущей Жене, Берегине семейного очага, и понимание своей Ответственности в Защите его от всех напастей. У девочек соответственно создавался образ Хранителя и Защитника её будущей семьи, с которым она должна будет делить все радости и горечи совместной Жизни. Во все времена и во всех случаях, истинная Жена всегда следовала за Мужем, совместно с ним преодолевая безбрежный Океан под названием Жизнь Человеческая. Такое воспитание подтверждалось Жизнью Семьи, традициями и устоями Рода, в которой воспитывался мальчик или девочка. И всегда существовали такие семьи, в которых, каждый находил Истинный образец взаимоотношений как между Мужем и Женой, так и между ними и детьми. Жизнь такой Семьи проходила в Гармонии и Любви, в напряжённых делах на благо других людей. Только так оказывается, по большому счёту, можно получить от Жизни Счастье и Радость, которые наполняют Человека и освещают всех, кто с ними соприкасается. Только совместным Единением Двух Начал на физическом плане, в единстве помыслов, желаний и действий в полной мере проявляется Космический Закон Мироздания – Закон Вселенской Любви. Закон, по которому создан весь Космос, проявленный и непроявленный. Мужское - претворяющее Начало, постоянно наполняемое Энергией Женского начала – вдохновляющего и заботливого, раскрывается во всей своей Мужественности, Энергичности и Стремительности. Женское начало – оберегаемое и умиротворённое надёжной защитой и стабильностью семейной Жизни расцветает во всей своей физической и Духовной красе. Для этой Красоты не нужна парфюмерия и силикон, кабинеты красоты и солярии, не требуется расхаживать полураздетыми, демонстрируя всё, что пожелает выставить самость на обозрения, чтобы привлечь к себе внимание. Духовная красота – она другая. Она в Теплоте Любящего Сердца, в Терпении и Заботе Души, в Мудрости Разума, осознающего, что только совместно, слиянием во всех делах мыслями, чувствами и эмоциями, возможно достижение того состояния Души, которое ищет каждый Человек. Это состояние – Радость и Песня Души Человека, которая просыпаясь утром и встречая Лучи Солнечного Владыки Земли - поёт, творя качественно и с Ответственностью любое дело – поёт, встречая Любимого, вернувшегося от дел праведных – поёт, готовя ему и Семье пищу, своими руками, и вкладывая в это творение всю свою Любовь, Заботу и Энергию сохранения своей Семьи – тоже поёт. А, вечером, умиротворённо засыпая на мускулистой груди своего Мужа, творящего охранителя, заступника и своего самого любимого существа на этой Земле, благодарит за прожитый день и просит Творца дать им силы выстоять в этом бушующем Мире людей, который разрывается «золотым тельцом» на части, противодействующие друг другу. А на следующее утро вновь – Песнь и Радость Души.
     - Радость в ответ на солнечные лучики, согревающие всю Землю и каждого на ней - как праведника, так и грешника.
     - Радость за свою помощь Природе, которая, несмотря на её уничтожение Человеком, терпит и пока ещё не стерла его с лица Земли.
     - Радость за другого Человека, за его успехи, за его праведные дела и поступки.
     - Радость за качественно и профессионально выполняемый свой труд, который приносит эту же Радость.
     - Радость за своё Здоровое физическое тело, которое с готовностью откликается на призывы других о помощи.
             И так день изо дня в напряжённом труде на благо своей Семье, на благо своим близким, на благо всему Сущему на нашей планете Земля. В Радости и Любви к своей Семье, к своему Труду, к каждому встречному, ко всему Сущему. Только тандем двух Любящих Сердец, способен создать и дать Жизнь такой Семье с Радостно-Счастливым Миром, в котором каждый будет возвышен другим.
              Но это не так просто, так как требует напряжённых усилий, направленных на развитие и познание, и в первую очередь, самого себя. Радостный Истинный Мир Человеческой Семьи, Спокойный и Умиротворённый, существует рядом с другим миром, с бушующим и беснующимся. Этот бушующий Мир Человеческий, который создан искажённым лживым светом «золотого тельца», взрастил в невежественных и незнающих Сознаниях ложь и лицемерие, зависть и подлость, желание властвовать над кем угодно, в том числе и в Семье, и создан он также Человеком. Эти Миры тесно переплетается друг с другом. А граница этих Миров проходит по Сердцу каждого Человека, и какую сторону выберет Человек, зависит только от него одного. В зависимости от выбора начинает слагаться и дальнейшая Жизнь Человека. Всё творится руками и ногами его, которые претворяют в действие каждую мысль, эмоцию и желание. По этому Закону Творения, Человек создаёт и свою Семью. Семью с Радостным и Счастливым Миром, в котором – каждый день Песнь любящих Сердец, или семью с лживым и лицемерным Миром отношений, в своих притязаниях унижающего каждого в ней живущего. А лживый свет «золотого тельца» и его идеология, разрывая и разъединяя всех и вся, уводят Человека в пропасть тьмы и самоуничтожения, создавая его искажённым сознанием химеры однополых семей и другие извращения. Но Духовная, Крепкая, Счастливая и Радостная Российская разнополая Семья всегда была, есть и будет неприступным Бастионом для всех, желающих разными путями разрушить его. И от каждого из нас, зависит, укрепим мы или нет, этот Бастион в битве Русской Души с западным брюхом потребляйства, дополнив его своим Семейным «кирпичиком» - прочным и надёжным. Вот о чём каждый должен серьёзно задуматься, так как именно сегодня, в такой непростой ситуации для Российской Семьи, мы, своими действиями, готовим будущее Семей наших детей. Этот рост и развитие их Семей, осуществляется на тех или иных устоях, которые мы закладываем в своих детей. А ведь будущее Семей наших детей, это будущее нашей необъятной Отчизны – многострадальной России.
             Начало Пути к Творцу, как Мужчины, так и Женщины, состоит в Эволюции и Развитии каждого. Идя отдельно, этот Путь удлиняется бесконечно и проходит в горе и страданиях, так как разделённая одинокая половинка, это всё равно, что птица без воздуха и небес, рыба без воды, Природа без своей фауны или флоры. Всё в Мире Гармонизировано и находится в балансе. Семейный Союз двух Сердец, это и есть баланс двух Созидательных Энергий, Земная воплощённая Гармония, которую надо выстроить, создать и поддерживать своими руками и своими действиями. Счастье и Радость, невзирая на все превратности Жизни, пребывают в Семье с Радостным и Счастливым Миром – в Семье двух Любящих Сердец, в окружении Цветов Жизни Человека - в окружении детей.
               
                С Праздником тебя – Российская Семья.
 С Искренними и Сердечными пожеланиями Тебе - Света, Любви, Счастья и Радости.


Рецензии