Переход. Эпизод 5

Очередной приступ слабости привел с собой под руку – сонливость. В сознании формировалась мысль, о необходимости отдохнуть, поспать, совсем чуть, совсем немного. А там уже с новыми силами в путь. Калина рухнула на траву, такой неожиданностью испугав тирса. Он отпрыгнул было назад, но ведомый любопытством снова подкрался к девушке. Мягкой лапой коснулся плеча, одернул, и понюхал красные волосы. Обойдя тело Кали пару раз по кругу, тирс сперва учуял, а потом и заметил подсохшую корочку крови на ступнях. На поляну, ломая сучья и выбрасывая из под копыт землю выскочили кабаки. Кот одним прыжком обернулся в сторону гостей. Эти звери были меньше тирса и явно слабее, но их было трое. Оскалив морды обнажая острые желтые клыки, псевдопсы начали окружать тирса и его добычу. Зверь прорычал, что-то весьма воинственное и угрожающее. Кабаки на миг замерли, переглянулись и продолжили попытку взять кота в кольцо. Больше предупреждений от полосатого убийцы не было. Резким движением правой лапы, он разорвал горло ближайшему кабаку, тот даже не успел понять, что случилось. Псевдопес рухнул, из рваной раны токами сочилась черная кровь. Оставшиеся кабаки, было решились бросится на Калину, но тирс взревел снова. Запах пролитой крови будоражил, и он был готов выпустить соперникам потроха. Кот прыгнул на того, что уже несся в сторону Кали. Кабак, лишь ускорился, наклонив морду так, что бы лобной костью, особенно твердой у этого зверя, сломать надоедливому тирсу ребра. Калина резко открыла глаза, ноздри поймали едкий запах крови. Девушка чуть привстала на локтях, ужасно ныл ушибленный затылок. Сознанию было явно не до него. Перед глазами разворачивалась кровавая драма. Белый в черную полоску, огромный кот рвал когтями спину кабаки, выдергивая жилы и целые шмотки мяса. Каля потянулась за ножом, благо пояс ей хоть и достался не по размеру, но дырочки проколоть удалось, теперь за него цеплялись ножны, походная фляга и ручной фонарик. Искусно заточенное лезвие сверкнуло на солнце угрожающе и дерзко. Девушка уже понимала, у кота когти ничем не уступают её хвалёному охотничьему оружию. Вдруг в сторону черно-белого, аккурат со спины, набирая скорость помчалась последняя кабака. Видимо на охоту шла молодая семья. И теперь, когда сородичи были убиты тирсом, младший забыл о добыче, выгадал момент, и со всей силы рванулся на обидчика. Кот услышал, и даже определил откуда идет опасность, но обернуться и отразить не успевал. Убитый только что им псевдопес, рухнул придавив тирсу хвост. На автомате, без каких либо мыслей Калина резко и мощно метнула нож в сторону несущегося на кота зверя. Лезвие впилось в горло по самую рукоять, кабака споткнулась и перевернувшись через голову застыла у лап тирса.


Рецензии