Переход. Эпизод 6

Полосатый гибрид семейства кошачьих, забрызганный кровью поверженных врагов смотрел на Калину чистыми голубыми глазами. Девушке стало немного не по себе от этого взгляда. Но кот выглядел абсолютно спокойным. Он уперся лапами в тушу большого кабака, немного надавил, высвободил хвост и медленно подошел к убитому Калей псевдопсу. Понюхав рукоять ножа, он ещё раз взглянул в упор на Калину, намного мягче. Так смотрит нашкодивший котёнок проливший в сенях молоко. Девушка забыла об усталости, организм выхватывал ресурсы для критической ситуации. Они смотрели друг на друга, когда со стороны орешника, послышался голос Изгоя: «Кали! Не шевелись, он у меня на мушке!» Парень, сжимал в руках модифицированный арбалет, Изгой предпочитал короткие стрелы, с гибридными наконечниками от них меньше шума, а убойная сила и дальность полёты сравнимы с огнестрелом. Тирс отвел взгляд от девушки взирая, на нового врага. Каля отчетливо видела, как в полосатом, что-то меняется, мышцы бугрились, шерсть на холке поднялась. Молниеносно кот прыгнул, перегораживая пространство между Изгоем и Калиной. Парень был хорошим, если не лучшим охотником в общине, но с тирсом ему встречаться ещё не приходилось, к такой скорости зверя он был не готов. Каля поднялась на ноги, и срывая чуть подсохшую корку бросилась к коту. Тот даже не повел в ее сторону взглядом. Он упрямо всматривался в Изгоя. Парень тоже не отводил глаз. Выжав свободный ход курка, он был готов пусть стрелу в любую секунду. «Стой Игорь! Не стреляй!!!» - кричала на бегу Калина. Она ухватилась за шею тирса и обняла его: «Видишь, он не причинит зла. Он спас меня от этих зверей!» Кот повернул морду к Кале, и ей даже показалось, что он ехидно улыбнулся. Изгой, замешкался, зверь снова взглянул на него своими небесного цвета глазами, парень убрал палец с курка. Потеряв интерес к Игорю, большой котенок впихнул голову в руки Калине, мол теперь чеши его, давай. Изгой, поглядывал на происходящее с нескрываемым сомнением. Однако арбалет уже убрал за спину.


Рецензии