Переход. Эпизод 10

Забег с котом был не из простых. Скорее напротив, я естественно держался, выжимая все энергетические токи, перераспределяя энергию на мышцы. Так я мог бежать довольно долго, научился этому ещё лет 5 назад. Долго, но в среднем темпе. Теперь же я мчал обгоняя ветер. Тирс, свесил язык набок, но упорно работал лапами. Калина вжалась в его спину, зажмурилась и улыбалась. Красивая она, Кали… Сердце похоже начинало захлебываться и перегреваться. Полосатый начал вырываться вперед. Страх пронзил меня насквозь адреналиновым жалом, по артериям пронеслась волна леденящей мощи. Сердце встрепенулось, настроившись на прежний ритм. Вон и станция совсем близко. Кот похоже имел немалые резервы, мощно толкнулся, и стал уменьшаться на глазах, превращаясь в облако пыли. Я не снижал скорость, напротив ускорился на сколько хватало возможностей, но тирс всё равно удалялся. Когда я влетел на платформу, мокрый словно плясал под ливнем «яблочко», Кали победно улыбалась, тирс же спокойно лежал, старательно делая вид, что уснул, заждавшись. Откуда у Крыжа такая скорость? Я походил вокруг них, постепенно остужаясь. Ноги гудели страшно, изо рта валил пар. Перегрелся я всё же. Станционный смотритель небрежно выбрался из кирпичной пещеры, и без суеты направился в нашу сторону. «Здорова! Как там тебя-это? Ты же-это? С Митричем-это? Да?» Калина смущено пыталась понять речь смотрителя. «Ну так-это, где он-это, сам то? Должен он мне-это, трёху рыжих! Во!» я сказал, что Митрич погиб. В связке старший я. Звать меня может Изгой. Что за долг ещё такой нарисовался? «Усоп таки-это. Жаль, хороший был-это, мужик. Только-это, коль ты старший, ты-это и плати теперь. Он в кости-это давеча проигрался…» Смотритель был мужик крупный, бородатый и абсолютно безразличный к тирсу. Казалось, что если вдруг кот бросится на этого верзилу, тот одной рукой ухватит его за шкирку, другой за хвост и без труда сломает мощный хребет о свою бычью шею. «Ну ты-это, плати чтоль? Трёху-это! Или-это, бабенку красно-гривую, дай-это, на часок-это, А?» Мужик сверлил глазами Калину, которая видимо поняла, что красно-гривая бабенка, как раз она, и не на чай её смотритель зовет. Тирс взглянул на мужика, потом на меня, мол «что ты, опешил, давай ему на пару печень слопаем». Рыжиков у меня было пять, как у Буратино. Два на магнитку, туда и обратно. Три на покупку биоматов в Граде. Боюсь, если не заплатить смотрителю, он не пустит нас в магнивоз. «Ну ты-это! Как там тебя-это? Рыжики гони!» прежде спокойный мужик, вдруг стал видоизменяться, огромные руки покрылись густой шерстью, пальцы удлинились кончаясь острыми когтями. Бородатое лицо вытянулось обнажив острые клыки. «Ты-это, не шути-ка. Ррррыыжики гони!!!» Ворлак ревел. Я знал, что перекидыши есть. Но не видел не разу. Хотя выходит, видел, только в человечьей личине. Тирс ненамеренно начал пятиться, прикрывая собой Калину, хоть и страшно ему, а всё равно бросится в случае опасности. Хм, убить смотрителя, это стать вечным рабом магнитки. Чистить её сутками и спать по два часа. Но сейчас он ворлак, зверь. Вон и глаза кровью сверкают. Калина медленно стала вытягивать из кармана нож. Она не промахнётся. «Погоди, Погоди, что ж ты взбеленился!? Будут тебе рыжики! Будут, вот гляди!» Смотритель глянул на мою ладонь, там лежали искря пять рыжиков. Кали сделала смазанное движение рукой, и… Ворлак схватил нож за лезвие на подлете к горлу. Заревел швырнув остатки стали в разные стороны...


Рецензии