Переход. Эпизод 11

Стремительность событий, заставляла Игоря действовать быстро. Он швырнул рыжики в морду ворлака. Тот попытался поймать, но поцарапал себе когтями нос, от чего взревел ещё яростнее. Изгой собрав все силы ударил смотрителя ногой в живот, с расчетом сбить ритм дыхания, заставив зверя задыхаться. Нога словно наскочила на монолитную каменную стену. По телу стегануло острой болью, связки не ожидали такого отпора, и с досадой растянулись. Ворлак быстро и мощно нанес удар кулаком в левую скулу. Игоря отбросило. Он опустился на колено, и пытался прийти в себя мотая головой, из ушей и носа сочилась кровь. Калина с нескрываемым ужасом наблюдала за происходящим, вцепившись в тирса, и до боли сжимая его шкуру. Кот, преодолев испуг, мощно толкнулся лапами и был готов уже погрузить острые когти в тело смотрителя словно в мягкое масло. Но ворлак ухватил полосатого за горло, прямо в полете, и с силой ударил о платформу. Крыж хрипел от боли, ворлак сжимал руку. С его клыков капала слюна, в глазах горело пьяное торжество от своей силы. Изгой шатаясь выхватил арбалет, глаза были затянуты кровавой плёнкой, едва различая битву, он пускал стрелы на угад, стараясь не попасть в это светлое пятно, которым вероятно представлялся Крыж. Ворлак отмахивался от стрел, словно от назойливых мух, продолжая давить тирса. Кот судорожно месил лапами воздух, стараясь сбросить руку смотрителя. Калина пыталась выработать план своих действий, что бы помочь спутникам. Как вдруг, на нее опустилась дымка. Пропали все звуки. Тишина. Она удивленно смотрела на то, как беззвучно хрипит тирс, как Игорь с неслышимым свистом пускает стрелы, как ворлак ревёт от гнева широко раздвинув немую пасть. Тишина. За спиной смотрителя она увидела ещё одного ворлака абсолютно такого же. Словно отражение выпрыгнуло из зеркального мира. Новый зверь ехидно подмигнул ей. И завыл. Страшно, громко, внутри головы и со всех сторон. Калина не устояла на ногах и рухнула на камень платформы потеряв сознание. «Игорь, тебе нужен этот кот? Есть отличная возможность избавиться от него!», - в голову Изгоя ворвался ухмыляющийся голос Митрича. «Не смей!», - с трудом прохрипел Игорь. Он вытер рукой глаза. Пелена немного спала. На платформе стоял ворлак застыв в стальной хватке на шее Крыжа. Кот лежал на спине недвижим, с лютой ненавистью сверля взглядом соперника. Оба зверя находились в состоянии какой-то заморозки. Из-за спины ворлака, широко улыбаясь, ступая на задних лапах вышагал морок. «Нет так нет, просто видел, твои ранние мысли об этом зверьке» продолжал разбавлять внутренний диалог голос Митрича. «Я ценю добро! Ты отпустил меня, хотя мог и убить тогда. Не люблю оставаться в долгу.» Морок встал напротив ворлака. Тот медленно, словно во сне, убрал руку с глотки тирса. Выпрямился во весь рост. Его глаза сменили искры гнева, на иней леденящего ужаса. Морок улыбался, движения его лап, точно повторяли руки смотрителя. Он замкнул их на голове ворлака, правую подложив под массивную челюсть, а левую через макушку к правому уху. «Будем живы, не помрем» пронеслась в сознании Игоря любимая присказка Митрича. Морок резко двинул лапами. Послышался хруст ломаемых костей. Ворлак рухнул на платформу с грохотом, словно источенный короедами старый дуб. На глазах труп уменьшился, приняв человеческую личину. «Ему уже без нужды, а ты загляни в смотрительскую комнату. Тайник там, за картой. Код «как его-это». Умен конечно, этот мужик был.» Морок стоял рядом с Игорем. Небольшой зверь едва выше метра. Зубки маленькие и острые, когтей или нет совсем, или они тщательно спрятаны среди подушечек. Глаза зеленые с перебродившей не единожды хитростью. «Почему тебя все бояться?» в своем же сознании поинтересовался Игорь. «Хм, милый думаешь? Я же вижу все мысли, не удивляйся. Меня в истинном виде не многие видели. А остальные уже и не расскажут, каким я был перед ними» В зраках морока мигнуло опасное коварство. «Ты сумел сбросить наваждение, перед тобой я уже не сменю личину. А вот кот твой дрожит от страха, гляди! Может всё таки и его за одно?» Хитрая морда морока подмигнула Изгою заговорчески качнувшись…


Рецензии