Переход. Эпизод 13

Помещение станции было каким-то скомканным, развернуться толком негде. Стол, с ворохом бумаг, каких-то документов по контролю грузов. Смотритель хоть и был служащим магнитки, но помимо оплаты за свою станционную деятельность, имел не мало левака. Который преимущественно проявлялся в контрабандных товарах. Весь этот барыш, он бережно прятал в своем тайнике, с надеждой когда-нибудь обменять всю эту шушеру на рыжики. Игорь без труда открыл кодовой замок, и чопорно стал перебирать добровольный «конфискат». «Вот это да!» - удивился парень, вытянув из под самодельного бронежилета, пару абсолютно новой обуви. «Кали! Ха! Смотри, что я для тебя нашел!» - радостно закричал Изгой. Схватив трофей он выскочил на платформу и понесся к Калине. Она потихоньку приходила в себя, капсула действовала довольно быстро. Даже Крыж уже поднялся на лапы, неграциозно приседая, проверяя видимо, насколько прочный под ним камень. «Что это?», - удивилась Кали, переворачивая в руках находку. «Это, эти! Ну как их?», - Игорь с застывшей глуповатой улыбкой чуть поморщил лоб – «Кеды это! Смотри какие лёгкие, и размер многим меньше чем те сапоги, что ты до этого носила!» Пока Кали примиряла обновку, к станции подошел магнитный транспортер. С оружием на изготовку, из него выскочили четверо эсэсэровцев. Старший группы подошел к телу смотрителя, остальные взяли в кольцо переходчиков. «А я то думал, снова у этого пьяницы датчик на сердце барахлит… А оно и правда не бьется. Корбул! Бегом за записью с фиксатора! Ну что? Убили значит служащего магнитки!? Молчать! Тут говорю только я! Вы все арестованы, до отдельных разбирательств. Корбул! Где ты копаешься?» - старший был невысокого роста, но весьма коренастый мужик. На воротнике кителя у него были пристегнуты пять треугольников. Капитан службы станционного реагирования, выходит так. «Тело в транспортер, и на экспертизу!», - умело распоряжался капитан. «Задержанным руки в повязку.» «А этому?», поинтересовался эсэсэровец указывая на Крыжовника. «Этому?», - переспросил старший, - «Ха! На морду ему повязку, чтоб не цапнул. А если будет сопротивляться, по инструкции что? Правильно! Положим тут всех, и никакой мороки!», - при этом капитан ехидно подмигнул Калине. «Станцию опечатать! Замки заблокировать. Передай информацию, что бы магнивозы проходили без остановки. Да не все же! Дубина! На ближайшем мы сами вот с гостями в Град поедем. Поедем же? На экскурсию?!», - старший хохотал. Ему всё было очевидно, драка, труп - виновны! Потому и веселился, дело плёвое. А дальше пусть уж их следаки крутят, хотя спокойные вроде. Может и сразу в сознанку пойдут. Транспортер с телом ворлака уехал на экспертизу. Капитан расхаживал по платформе, потягивая дым из трубки. «Всегда хотел по морям ходить! Да вот как то не срослось, хотя, капитан я или не капитан, а Корбул?» «Так точно, товарищ капитан!», - отчеканил парнишка с двумя красными кантами на воротнике кителя. «Всё, подъём! Вон магнивоз, загружайтесь гости дорогие, следующая станция, Граааад!»


Рецензии