Кто сменил погоду

     Где-то ливень, град, бушуют реки, бури угрожают человеку. В краю  восточном аномальная жара...  Право, нам задуматься пора.  О чем?   Хотя бы о том, так ли как надо, живем?
     Природа напоминает, не такой ты и всесильный, человек. Есть силы более значимые и с ними надо считаться. Вполне возможно, природа бунтует: пожалей себя и нас, коль ты разумное создание. Не от  твоей ли беспечности, равнодушия, а также жестокости страдает все вокруг? Но человек не верит и не слушает, на предупреждения не реагирует. А, всегда так было, пожары, наводнения, ураганы. Были, но так ли часто и в таких ли масштабах? Будто становится меньшей защита земли от техногенных катастроф и погодных аномалий...

    Сегодня в хоре спорящих голосов, в жарких дебатах и взаимных обвинениях - попытки найти выход из той или иной ситуации. Но вот что странно - никто не вспоминает о ДУХОВНЫХ истинах - возможно, здесь кроются ответы на вопросы. Может, опыт предков что-то подскажет? Вот что писал, к примеру, пророк Иеремия: "Так говорит Господь. Остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, ГДЕ ПУТЬ ДОБРЫЙ, и идите по нему, и найдете покой душам вашим".  Опыт предков четко обозначен в Священном Писании, почему бы не вспомнить о них? "Суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, кровопролитие  за кровопролитием.За то восплачет земля сия, и изнемогут все живущие на ней", - не к нашему ли поколению обращается  пророк Осия? (Ос. 4:1-3)

    Тысячелетия назад известному пророку Иезекиилю  были даны слова: "Покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших. Сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать. Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь, но обратитесь и живите!" (Из. 18:32) Через века апостол Петр пояснял: "Нынешние небеса и земля, содержимые Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых  человеков. Не медлит Господь исполнением обетования... но ДОЛГОТЕРПИТ нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к ПОКАЯНИЮ" (2Пет. 3:9). Обратитесь к Богу, покайтесь и живите! Я хочу дать вам  жизнь с ИЗБЫТКОМ, сказал Христос. Без зла, страданий, без тюрем и детских домов.

    Живите по-доброму, по совести, не желая и не делая никому зла. Для этого людям дан Нравственный закон, защищающий права каждого гражданина: не убивай, не кради, не прелюбодействуй, не завидуй и не желай чужого. БОЖИЙ ЗАКОН - мерило, по которому каждый из нас должен соизмерять свою жизнь, это критерий правды и заблуждения. "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека, ибо всякое дело Бог приведет на суд и все тайное, хорошо оно или худо" -кн. Экклесиаста 12:13

    Как не вспомнить пророка Исайю: "Омойтесь, очиститесь, удалите злые деяния ваши от очей Моих, говорит Господь. Перестаньте делать зло, научитесь ДЕЛАТЬ ДОБРО, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим. Если захотите и послушаетесь,то будете вкушать блага земли" (Ис. глава 1)

    Апокалипсис, Армагеддон - на слуху слова. Слушаем, задумываемся НА ВРЕМЯ.  Чтобы больше узнать об этом, надо заглянуть в Писание. Но мы читать сегодня не любим, Библию не признаем, пророчествами вообще редко кто интересуется.
Живем среди греха и с грехами своими.  Все ли желают избавиться от них?
Нет, конечно, мы  очень любим свое Я и не желаем ничего в себе менять. Человеку
удалось коренным образом изменить мир, но переделать себя он не в состоянии. Поскольку это проблема духовная, надо обратиться к знаниям свыше. Библия ответит желающему узнать ответы на СВОИ проблемы.

    И снова вопросы: кто виноват и что делать? Жаркие  споры, шоу, дебаты...
И вдруг в мутный поток словопрений вливается светлый родничок чистого детского восприятия. "Уважаемые взрослые, договоритесь на саммите двадцатки о дружбе между государствами. Почему бы не подружиться американцам с русскими",- просит американский мальчик. Вот так все проблемы, личные и общественные, просто разрешаются, через МИР  и СОГЛАСИЕ. Еще раз устами младенца глаголет истина...

    Возвращаемся к погоде и пророчествам. Какой признак Твоего пришествия и кончины века (зла)? - спросили ученики Иисуса Христа. Он ответил: "Многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и военных слухах... ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам... По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь.Претерпевший же до конца спасется"(Мф,24.)
    К этой информации давно надо было нам прислушаться.

   


Рецензии
Левит 26 прочитайте. Мы не выплняем закон который забыли.

Галина Рипп -Крикунова   11.04.2018 19:03     Заявить о нарушении
Хорошее замечание. С уточнением: мы законы не забыли,
большинство из нас в последнем поколении их и не знало.
Потому так важно напомнить о благословении за послушание
и наказаниях за непослушание - Левит, 26. Строги наказания.
"...они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что
презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими",
которые во благо человеку. "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас,
говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность
и надежду" - Иерем. 29:11.
Бог не наказывает. Наши страдания - следствие игнорирования Его
добрых советов и предостережений.

Спасибо, что обратили внимание.


Надежда Дар   13.04.2018 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.