О коммунизме. На сайте Философский штурм

Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/
_____________________________________________________


Из дискурсов о коммунизме.
На сайте «Философский штурм»

Посмотрите у меня «Проект Вселенная». В этой короткой статье, по сути, я продолжаю коммунистическую идеологию на новом этапе. Потому что, к сожалению, продолжения философского аспекта её нам в институте и аспирантуре, не говоря уж о школе, никто не давал. Видимо, потому что нечего было давать.
А Проект «Вселенная» в части Общества Реализуемых Возможностей, бесконечного познания и развития мира – реальное продолжение коммунистической идеологии.. философии?.. которая, согласитесь, зашла в тупик.
Так давайте же выведем! Нет?
Никому это не надо???

Маркса давно уже нет, а мы всё ещё здеь!)

Еще далеко до Маркса был доисторический, первобытный Ммм. У которого, собственно, Маркс всё и заимствовал.)

Жива, значит, еще коммунистическая идеология? Кто же вас ко мне подослал? (не именно вас) Буржуины?)
Замотать письмами Энгельса Марксу и на встречку? Новое, может, они что-то придумали?
Или не все слова еще между собой переставили апологеты иудейских раввинов?)
Не получится.

Поверите ли вы мне, если скажу, что моя статья вовсе не о трудах Маркса?

Мне однозначно не в радость октябрьский переворот 1917-го года, в результате которого были уничтожены и рассеяны по всему миру десятки, и десятки миллионов русских людей, россиян, цвет русской нации, земли и культуры.
И всё последующее, в том числе и несчастья сегодняшние, - последствие того безумия и предательства. Войны против коренной нации.
Эта беда пришла по известным причинам. Каждый уважающий себя народ создаёт собственную культуру, философию и религию. А не тупо берет откуда-то из-за бугра. В том числе и от некого «Маркса». Все идеи которого были направлены против России, что прекрасно известно. Те, кто являются проводниками этой совершенно чуждой России идеологии, не имеющей ничего общего с духом и делом России, прямые пособники её худших врагов.

Вы, конечно, не знаете прогнозы Генерального Штаба Русской армии начала ХХ-ого века. Проинформирую. По ним через 100 лет, т.е. к нашему времени и даже раньше в России должно было бы проживать 600-800 миллионов. Людей.
Кто же виноват, что этого не случилось?
Может быть, православная церковь, которую практически уничтожили?
Помещики или дворяне? Их давно уже нет.
Царская семья? Аристократия? Всех уничтожили 100 лет назад. Около ста. Расстреляли и утопили.
Черносотенцы, которые, может, и побили кого-нибудь. Но никого не убили! Их уничтожили всех!
Может быть кулаки? 80 лет назад кулаков уничтожили.
Кто еще? Может быть пролетариат? Весь настоящий, классический пролетариат был уничтожен в годы так называемой «революции».
Крестьянство? Его давно уже нет. Отравили, в том числе ядовитыми газами. Никто не виноват?
Интеллигенция? Вы знаете, как характеризовал её Ленин. С тех пор ничего не переменилось. Даже со сменой «интеллигенции».
И кто же остался из значимых сил, направляющих так сказать так называемое общество?
Коммунисты. Ага!
Вот!
Готовы ли они взять на себя всё, чего натворили? Оказывается, что нет. Снова.
Кто привел к власти нынешний беспредел? Не коммунисты? Нет?
Кто же ещё?)
Правда, это отнюдь не смешно.
И вы опять о «переписке Энгельса с Марксом»? Делайте это где угодно, только не у меня. Но, если это мне попадется в других где-то местах, я скажу то же самое. А может, и больше.

С вами невозможно иначе. Нельзя спуску давать.

Да, катастрофа. И в ней в полной мере являемся мы не только свидетелями, но и участниками, не способными ни на что, кроме воровства и обсуждения «Маркса».
Ничего, скоро всем подошьют чип, а не только лишь некоторым, и странных вопросов или идей не будет ни у кого.
Этого мы и ждём. Чего же ещё?

На самом деле, не должно быть одной формы собственности, но так же, как и всё в мире, формы собственности должны быть иерархически выстроены в виде естественной пирамиды с широким основанием.
В природе внизу по иерархии структур – элементарные частицы (не говорю о «темной материи»), атомы, далее тела, элементарные организмы и организмы всё более сложные, вплоть до человека и человеческих общностей, человечества.
То же самое и с формами собственности.
Простейшая форма собственности у элементарных структур, типа атома, простейших живых организмов, и далее, далее. Эта пирамида, по конструкции, по сути, совпадает с пирамидою масс и энергий иерархии сущих структур.
Так вот, «общественная собственность» на самой вершине. Но нет вершины без основания. И, чем меньше, уже основание, тем ниже вершина.
А некие «марксисты» предлагают оставить только вершину.
Ну-ну.)

Вершину, вырождающуюся в точку. Т.е. уничтожить всё основание.
Что они не раз и проделывали. С известным успехом!)

Вы не ответили ни на один из моих вопросов, но, несмотря ни на что, по-прежнему желаете делать инороднические эксперименты над Россией и русским народом, результат которых всем виден давно. Не стыдно?

Вот! На базе моей, предлагаемой философии можно выкроить прекрасную идеологию. Заодно раз навсегда решить вопрос об особом русском пути и снять клеймо «неразгадываемой загадки русской души».
«Проект «Вселенная» это то, что нужно России!
Здесь и космический масштаб, и особый путь, совершенно конкретный – построение новой Вселенной. И разгадывание загадки – вот для чего воистину бездонная, вселенских масштабов душа!

«Виталию Иванову: а то что такая философская категория, как право собственности, существует только у людей и которая в различных формах отражается в юридических нормативных актах соответствующих...»
VIK-Lug

«VIK-Lug» - !!!!
Коммунист под маской)))

Вот-вот. Разве не собственность инфузории её тело? А гнездо птицы не её собственность? Муравейник у муравьёв – чья собственность? Может быть, ваша? Принесите бумагу, заверенную у нотариуса на собственность муравейника и гнезда соловья!
Только никакие животные с вами не согласятся, несмотря на любые бумаги. О чем вы?
Бумажные души.)
Завтра вам спустят другой «закон», по которому объявят собственность пережитком диких капиталистических отношений. И на его основании обобществят вашу квартиру, нижнее белье, жену и детей. Будете исполнять?

Ваши-то мечты давно проверены все. Жуткою практикой!
Причём это не ваши мечты, вы пользуетесь чужими.
А каждый рожден для исполнения своей миссии, личной Мечты!

Проект «Вселенная» рассчитан на миллиарды лет.
Из статьи «Проект Вселенная»:
«Я вижу волну Разума, охватывающую собою все большие пространства материи… Какая мощь! Слава!! Свободный полет!!!
Уместно привести здесь знаменитые слова Циолковского: «Человечество не останется вечно на Земле, но… сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство.» И не только его! - мечтал он. Вот уже более 40 лет, как эти слова сбываются!»

Вот-вот. Я выставил целостную мировоззренческую концепцию, отвечающую на все вопросы практически. И вместо осмысления и предметной критики мы наблюдаем... «разговоры ни о чём»...
Мне-то это не нужно. Не понимаю, зачем нужно другим?
Разве что замотать позитивные идеи так необходимые сегодня России!
И кто этим может заниматься?
Ещё Достоевский написал прекрасную книгу о бесах. Так и называется «Бесы». Космополиты, марксисты и не пойми кто...
Где же люди?) ау!

Первый практический шаг вполне очевиден: задействовать по максимуму весь человеческий потенциал. Причём это нельзя делать принуждением, как принято у «марксистов». Наоборот, надо дать максимальный простор творчеству, осуществлению личных проектов, идей, личной мечты.
В соревновании государств (ОИС) побеждает то, которое максимально использует свой человеческий потенциал - инструмент познания и развития.

Надо просто поверить друг в друга. Поверить друг другу. И, для начала, хотя бы познакомиться с Проектом детальнее.)
Это не сложно.

«Виталию Иванову: а то что такая философская категория, как право собственности, существует только у людей и которая в различных формах отражается в юридических нормативных актах соответствующих...»
VIK-Lug

«Право собственности» вовсе не философская категория, если она относится лишь к человеку.)

Я не сказал, что у всех получится. Но, на мой взгляд, каждый может попробовать.)
А на самом деле, это исполнение личной Мечты - обязанность перед миром и человечеством. И только тот, кто идёт к ней получает полноту бытия, а в случае реализации, на любых этапах, награждается счастьем.

Во всей природе «право собственности» реализовывается без каких-либо бумажек. Вы путаете причину и следствие.
Не «закон», придуманный и записанный на бумаге, должен определять право. Но естественное право традиции, разумного опыта должно фиксироваться в «законах». Которые являются книгой полезной истории, а не направлением в будущее.
Когда же происходит наоборот, придумываются «законы», не подкреплённые многим опытом, происходят и творятся самые жуткие вещи.
Что мы и наблюдали на примерах коммунистических экспериментов.

К сожалению, в результате марксистских экспериментов погибло больше людей, чем в обоих мировых войнах.
Да и не те же ли силы, что развязывали мировые войны, навязывали марксистские эксперименты?

Вот оказывается как... С этим вполне соглашусь.)
Действительно, марксистские постулаты очень искусственны и совершенно оторваны от жизни реальной. А когда их пытаются насильственно навязать, не только не получается развития общества, экономики и культуры, получается казарма, враги, предательства, ужас и кровь.
Человеческая жизнь для марксистов дешевле капиталистического товара, который сами они производить не способны.

Так кто же как не марксисты наплевали на прошлое? И не только что наплевали, вырезали. С мясом и кровью.
А нормальные люди помнят историю.

Да, и в СССР было много хорошего. Именно с тех времён, когда отказались от карточного, казарменного «марксизма». И к власти пришли коренные национальные силы.
Совершенно не обязательно социалистические идеи справедливости и добра связывать с жуткой теорией Маркса «диктатуры пролетариата» и ещё более страшной практикой Ленина.

Да, конечно, Маркс продолжал начатое давно.
А мною никто не «двигает». Я вне системы. И говорю совершенно свободно, в рамках своего понимания.)

Ну, иногда бывает, конечно, чувство, когда что-то удаётся особенно… тогда, кажется, будто кто-то ведёт тебя, что-то тебе помогает. И это случается именно в те моменты, когда ты творишь, ощущаешь в себе вдохновение… Это и говорит нам о том, что в творчестве и любви, желании блага мы исполняем самые заветные, пусть бессознательные, желания мира и сливаемся с ним.
А вот от разрушения, хаоса, грязи удовлетворения не получаешь. И это тоже нам – указание.

Кстати, как вы знаете, в Камбодже Пол Пот, вырезавший и забивший мотыгами половину страны, тоже прикрывался марксистской идеологией.
Уже одно это должно бы побудить задуматься любого честного и порядочного человека.

Вот, Виктор. Учитесь как надо рассуждать у Владимира - вполне самостоятельно, а не переписывая из чужих книжек и «переписки».)
Вполне с ним в целом согласен. А вы чужие и чуждые догмы навязываете.)

По-вашему получается, любые дела, самые грязные, можно прикрыть некою философией. Говорить одно, делать другое.
Такое возможно в бесчестном обществе, что мы, к сожалению, и наблюдаем. Дискутируя где-то в сторонке. Молча и в тряпочку.
Именно поэтому одна из глав в настоящем трактате у меня посвящена отношениям чести. «Филосфия государства», Глава 8. [3]
Отношениям чести нет позитивной альтернативы. Государство без чести, где выродились отношения чести, по сути, обречено.

Вы думаете, коммунисты где-то бились за свои идеалы? Они всегда сзади стоят, с пулеметами. Сзади тех, кто на передовой.
Или сзади тех, кто стоит с пулеметами. Т.е. в тылу.

«... Государство без чести, где выродились отношения чести, по сути, обречено.»
Да. Красивые слова. Но утопия.
Вы не читали книгу «Государь» автора Николо Макиавелли?
Любимая и настольная книга Екатерины Великой.
Но в ея счастливые времена за прочтение этого руководства по управлении государством головушки шибко любопытных отсекали нещадно.
Почитайте. Рекомендую.»
Один

Почему ж не читать? Конечно, читал. Многое. Пока не вызрело большое желание создать нечто другое. Не противоречащее здравому смыслу и не служащее меньшинству против большинства.
А разве не создавались империи на основах братства и чести? И не приходили в упадок, не разваливались от пресыщения, лени, раздоров, предательства?
Разве было иначе? Вроде, обычное дело.)

«Ещё раз перечитал посты топика.
Виталий! Спасибо вам за ваш стиль ведения диспута.
Я, естес-но, не согласен со многим из того, про что вы тут и это нормально, но ваша манера, ваш текстовый рисунок - он прекрасен. Сказать - мне понравилось - это ничего не сказать.»
Один

Что ж, спасибо. Что есть, то есть…)))
Я в основном на литературных сайтах последние годы участвовал. Давненько не заглядывал на философские. Соскучился по интеллектуальным беседам.)
Но, честно сказать, далеко не всем нравится моя манера ведения диспутов. Обижаются те, кто не догоняют.) На ФШ понимающих людей значительно больше. Мне интересно.)

Если бы кто-нибудь мои статьи прочитал и хоть немного говорил в тему, цены бы этим диспутам не было.)

«Экономика интенсивного развития», по сути, в пределе своём, стремится к максимально возможным темпам развития, достижению максимально возможного Коэффициента развития.
Об этом и говорится в настоящей статье.
И, кстати, не только в области экономики. А достижения максимальных темпов развития во всех государственных сферах. Во всех сферах жизни людей конкретного государства.
Конечно, хотелось бы, чтобы эти возможности, рекомендации нашли своё место в России.

Каким же образом вы надеетесь, что я стану депутатом?
За свой счет? А потом буду предлагать ваши формулы?
Кстати, в интенсивном развитии нет ничего нового. И дело ведь не в названиях - смыслах.
В чем новость вашего смысла?

А что значит
«закончили теорию Маркса»?

Так вы хотите, чтобы я стал депутатом и продвигал вашу формулу?
А каковы ваши финансовые возможности?

На мой взгляд, правильнее говорить не «закончили», а развили теорию Маркса.
Таким позитивным развитием, в самых хороших смыслах и является предлагаемый Проект «Вселенная».

Представляете, коммунистические идеалы могли бы охватить собой всю Вселенную! Разве это не великая идея, достойная воплощения?!
И всего-то для этого мне надо стать депутатом Государственной Думы.)

Ю. Г.
Вы меня извините, это не к вам конкретно относится. Но у меня полное ощущение, и не на этом только лишь сайте, что как только ты начинаешь говорить нечто важное, действительно важное для популяции в целом, к тебе тут же подсылают каких-нибудь идиотов, до такой степени за(..)вирающих весь позитивный процесс, что приличным людям сюда становится заходить неудобно. Поэтому они прячутся или говорят ни о чём.
И вот такова наша «свобода слова».
А еще можно книжки свои издавать по 200-300 рублей за книгу. А потом их даже могут взять в магазине, даже и крупнейшем в стране, например, «Доме Книги», скажем, по 90 рублей. И вот получается, ты доплачиваешь читателю, чтоб читали тебя.. несколько дороже, в 2-3 раза, чем сам получаешь - свои же деньги.)
Такая вот бухгалтерия. Идеи и их восприятие.
Поэтому я и сказал, в том числе и поэтому, о сумасшедших. Кроме которых никого уж не видно…
Извините меня!

С этим я согласен. Всё действительно нужное миру задержит лицо своё и останется. Открывая пути дальше.
Но нельзя забывать и о том, что почему-то частенько достижениями нашими отечественными, в том числе и культорологическими, идейными, не говоря уж, техническими, в полной мере почему-то пользуются наши враги, оппоненты. Или, как теперь говорится, «партнеры». Все пользуются. Только - не мы!

2016


Рецензии