Если Ньютон не ошибся

               

- Аааааааааа…..
- Господи! Опять! Да как же это?
- Вот те раз! Только вчера веревочку натянул, что бы никто не хаживал.
- Веревочку натянул! Сколько раз было сказано, что бы отремонтировал ограждение! Деньги-то отпущены на ремонт.
- Так колокольню почитай всю и отремонтировали. И вход, и крышу и главное  эту…как её…лестницу. И в отчете всё указано, все расписано. Каждый гвоздь и место его указаны…у меня все ходы записаны.
- Так почему чуть ли не каждый день кто-нибудь с неё свергается?  И почему эти туристы без проса лезут? Кто пускает?
- Никто, батюшка,  не пускает. Сами просачиваются. И не туристы это вовсе, а журналисты всякие. За ними разве уследишь. Только отлучишься в сторону по делу какому, а он тебе и - здрасьте! Он тебе и - пожалуйста,  уже сверху  аки ангел летит. Места то у нас красивейшие, вот они и хотят их от туда... сверху, значит…
- Ааааааааа….
- Не богохульствуй! Ангелы к небесам возносятся. А эти каменьями порхают.
- Ну, да…рожденный ползать…
- Так почему ограждения не обновил?
- Всю щепу и стружки, как вы велели, к баньке отнёс, для растопки, значит. Обрезки,  обрубки и отпилки, как помните, на рыбалочку брали, для костерка…ух, ушица получилась! До сих пор во всей нутре  блаженство ощущаю. Умеете вы прямо из какой-то мелюзги такую амброзию сварганить.
- Кхе-хе-хе! Что есть, то есть. Этому мастерству я с малолетства обучен. Тут особой науки не надо. Рецепт и сам видел - простой.
- Ага. А вот мне тут как-то еще один в газетке попался. Так там уху с грибом каким лесным варят…если конечно лес есть поблизости и возможно грибов подсобрать.
- С грибом говоришь? Гм! Интересно. Ну-ка, ну-ка, расскажи.
-  Годится любой гриб. Но желательно что-нибудь из твердых. Что бы не разварился, значит. Самый лучший белый или подберёзовик, какой. Пропорция не как при варке грибницы, а поменьше…
- Аааааааааа….
- Погоди. После дорасскажешь. А сейчас ответь. Если у тебя все по отчету сходится, то почему на ремонт  ограждения не хватило материала. Всё же подсчитали, и всего должно было хватить.  Куда чего дел?
- Так ведь, тут дело какое. Когда на рыбалку то уж собрались, то вспомнили: скамеечка на которой вы изволите любить сидеть, да рыбку поуживать, совсем пришла в так называемую негодность. Одним словом совсем развалилась за достаточно большим сроком своей деревянной службы.
- И?
- Ну, мы с отцом Агафоном и взяли пару брусков…из тех, что на ограждение были отложены.
- Гм! Не хорошо это. Надо будет, что-нибудь срочно придумать…а то так почитай скоро половина журналистов через нашу красоту лишит  паству…то есть, читателей  себя. Ты там изобрази табличку, какую что ли. Ну, вроде  "Не влезай убьёт", или "Администрация храма ответственности не несет" . А может замок повесить?
- Так сколько раз вешали! А потом ключи как тараканы расползаются. Тут к заутрене звонить, а ключа на месте нет. Поди кто с каким другим попутал. Уж сколько отец  Агафон этих замков поизломал.
-  Аааааааааа….
- Господи, это с какой скоростью-то он падает, да с такой-то высоты.
- Если Ньютон не ошибся со своим вторым законом, то его скорость девять метров в секунду.Да и какая это высота!  Отец Агафон на глаз мерил, а он в воздушно-десантных войсках служил, так сказал, что не больше двадцати метров будет. Мастер строителей потом рулеткой измерял и точно – получилось девятнадцать с половиной метров. Вот, какой у отца Агафона глазо…
- Аааааааа! Хрясь!!!
- Господи, прими душу новопреставленного раба твоего и …
- Да погоди! Живой он. Вон шевелиться…поди возьми святой воды, окропи. Ну, вот уже и встал. Только чего это?! Никак мозги вылетели? И сам весь...как же он без них?
- Ой, да прямо говорить не удобно. Это Дулька ваша из дома убёгла, и присела здесь…сейчас уберу. Болонка, а поди сколько произвела, что корова.  Скажите тоже – мозги. Если были бы - обязательно вылетели бы.
-  А издалека очень даже похоже.


Рецензии
Госпидя! Чего только в жизни не бывает, а уж в смерти...тем более!)))
сПАСИБО, прочла с удовольствием.

Ирина Ковальчук Аграфена   18.11.2017 19:02     Заявить о нарушении