Эликсир вечной молодости

Во все века люди искали (и сейчас продолжают искать) эликсир вечной молодости. На его поиски тратились целые состояния и прилагались большие усилия, но секрет до сих пор так и не найден. А существует ли он или этого всего лишь недосягаемая мечта, в которую хочется верить, равно как и в бессмертие, поскольку это наполняет жизнь смыслом и надеждой, что когда-нибудь, мечта может осуществиться. Ради омоложения женщины идут на любые жертвы, но косметика, разные снадобья, вмешательство пластического хирурга не дают внутреннего, естественного омоложения, биологические часы продолжают неумолимо отсчитывать мгновенья, приближающие жизнь к ее естественному финалу. А хочется оттянуть его и не просто продлить свою жизнь, но и выглядеть при этом молодо, замечательно, прекрасно. Надо ли для этого продолжать искать чудодейственное средство для омоложения или, может, обратиться к своим внутренним резервам, которые наверняка есть. Но как их найти и как ими воспользоваться, вот в чем вопрос? Чтобы понять суть эликсира вечной молодости, надо понять механизм старения организма, нервной системы, и можно ли каким-то образом затормозить процесс старения или даже повернуть его вспять. Как его можно понять? Ученые во всем мире бьются над этой проблемой, но так в ней и не разобрались. Потому что они ищут «таблетку», а не пытаются разобраться в психосоматике (связь души и тела). Попробуем во всем этом разобраться…. Мы стареем благодаря накоплению ошибок (раздражений). Мы не со всеми атакующими нас раздражениями можем справиться, поэтому, чтобы они не мешали нам мыслить и двигаться дальше, мы эти раздражения (страх) подавляем за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы, переводим ее в более возбудимое состояние, в котором травмирующие моменты не присутствуют. То есть, мы задаем мышлению сдвиговую направленность, с направленностью «только вперед». При этом, мы задействуем резервы нервной системы. Частично, восстановительные процессы происходят во время сна естественным образом, но часть раздражений остается в подсознании не разряженной и становится накопителем раздражений, изнашивающих нервную систему…. У вас в молодости личико было чистеньким, свеженьким, без морщин, но по ходу жизни вы нахватались психотравм, стрессов, болезней. Из-за постоянного внутреннего напряжения, морщинки на лице не успевали разглаживаться и стали повседневной нормой. Сознание замечало неприятные изменения на лице, пыталось противиться этому, но осознав, что это невозможно, ПОДАВИЛО неприятные мысли, и они перестали замечаться сознанием. Произошло привыкание к новому образу и его оправдание. Если вы что-то и пытались изменить, чтобы выглядеть моложе, то только на косметическом или хирургическом уровне. На физиологическом уровне вы уже ничего изменить не можете, поскольку время невозможно повернуть назад, чтобы изменить эмоциональные реакции, через их осмысление, приведшие к накоплению ошибок…. У вас выпал зуб, вы тяжело пережили потерю, но осознание того, что новый зуб не вырастет никогда, заставило вас смириться с потерей. Да, вы поставите у зубного врача искусственный зуб, чтобы компенсировать потерю, но естественного зуба у вас уже не будет никогда. Чтобы вас эта мысль не мучила, вы ее подавили и перевели себя в более возбудимое состояние, в котором эта тревожащая вас мысль уже не присутствует. Но само подавление не исчезло, а превратилось в червоточину, которая будет разрушать вас изнутри, минуя сознание, поскольку оно оказалось подавленным. И таких, разрушающих и отбирающих у нас молодость, здоровье и долголетие червоточин, накапливается в течение жизни огромное количество. Так как же все это можно отремонтировать, если путь назад захлопнут травмированием, от которого мы убежали с таким трудом? Природа предусмотрела вариант саморемонта и самоомоложения. На первом месте - «сон до упора» (сколько хочется). Во время глубокого сна восстановительные процессы, в том числе и омоложение, происходят естественным образом. Хотите всегда хорошо выглядеть – как следует высыпайтесь и не допускайте переутомления. Мышцы лица всегда должны находиться в максимально расслабленном состоянии. Все ваши тревоги будут отражаться на вашем лице. Чтобы быть по-настоящему расслабленным, надо быть стрессоустойчивым, а для этого, надо научиться быть внимательным. Под вниманием подразумевается видение, состоящее из двух противоположностей – концентрации внимания до площади точки и его рассредоточения, необходимого для того, чтобы сознание все время оставалось чистым. Что конкретно, в практическом плане, дает видение? Вот здесь, начинается самое интересное. Видение стремится остановить эмоциональное возбуждение в голове, чтобы восприятие прошлого стало фотографически точным, нейтральным. Время, при этом, становится единым. Можно вообще говорить об отсутствии времени. Вы начинает помнить прошлое целостно и в мельчайших подробностях. И не травмирующе, поскольку при фотографически – нейтральном состоянии отсутствуют травмирующие моменты. Вы видите прошлые события как сторонний наблюдатель, как на кинопленке жизни, объективно, без раздражения и в то же время, эмоционально насыщенно. Вы чувствованием пронизываете пространство и понимаете, почему события складывались тем или иным образом. Вы полностью освобождаетесь от травмирования, что позволяет вам освободиться от внутренних напряжений и вернуть мышцам их привычный тонус. Одновременно нормализуется работа всех систем организма, что так же способствует омоложению. Концентрация с расслаблением позволяет вам вернуться памятью к юношеским, детским мышечным ощущениям, что позволяет вернуть прежнюю энергетику молодости. Интересно, что прошлые события видятся с позитивным интересом, отношение к тем, кто причинял вам боль, становится спокойным, доброжелательным, поскольку равновесие делает вас сильной личностью. Вы становитесь более человечными, милосердными, понимающими, любящими, а это все способствует омоложению и продлению жизни. Большой интерес представляет собой возможность восстанавливать утерянные зубы, волосы, заново восстанавливать пораженные болезнью органы, но работа над этим требует определенных условий. Когда находишься в постоянном стрессе, сложно достичь высокой степени концентрации внимания, но описанное выше, доступно и в сложных жизненных условиях…. Именно видение делает защищенным от травмирования и максимально расслабленным, что препятствует накоплению раздражений, а значит, позволяет нам дольше сохранить себя. Сохраняйте душу в чистоте, живите по совести, будьте активными, не будьте равнодушными к чужим бедам, высыпайтесь, нормально питайтесь, будьте внимательными, живите не только для себя, но и для других, любите ближнего, познавайте себя, направляйте свою энергию на созидание – это и будет вашим  естественным эликсиром молодости и долголетия. Природа открывает свои тайны тем, кто живет с ней в согласии. 8.07.2017 г.


Рецензии