Искусство дипломатии. Как правильно выбирать?

    Владелец ресторана открывал новый ресторан для изысканной публики с отдельными кабинами (с двумя входами-выходами - для открытого входа-выхода и тайного) и проводил конкурс среди поваров на должность шеф-повара!
   На конкурс прибыли лучшие повара всего мира.
   Владелец нового ресторана  решил выбрать лучшего из них сказал: представьте, что Вы шеф-повар, Вас вызвал клиент,  Вы ему представились и он назвал Вас просто повар, а затем попросил что-нибудь эдакое. Идите и, готовьте. Жду.
    Многие создали и принесли такие блюда, что повторить их никто другой бы не смог. И лишь один из них принёс  изумительной красоты изящное блюдо с вопросом, выложенным икринками чёрной и красной икры с вделанным в блюдо крупным бриллиантом, вместо точки, под знаком вопроса - и счёт на три тысячи долларов, а также видеокамеру, на которую стал снимать реакцию недоумённого лица владельца ресторана!
  Владелец ресторана спросил:
Вы хотите сказать, что это и есть эдакое?
     Ответ не заставил себя ждать:
Вы сказали представить себя шеф-поваром Вашего лучшего в мире ресторана, но как может быть ресторан лучшим в мире, если шеф-повара вызывают лишь для того, чтобы унизить и назвать простым поваром? Какой же отзыв оставит такой клиент после выхода из ресторана? Только оскорбительный!
А потому от такого клиента надо избавляться раз и навсегда, засняв его «эдакий» заказ или забрать с собой и оплатить, или проявить реакцию неуравновешенного человека. В лучшем  случае такого посетителя в следующий раз фейс-контроль  не пропустит, а в худшем - предложат показать его поведение  всему миру, если не заплатит указанную в чеке сумму за оскорбление достоинства и оригинальности лучшего ресторана мира. Ведь хороший шеф-повар ценится сейчас выше миллиардера, посещающего лучшие  элитные рестораны!
  Владелец произнёс: будете шеф-поваром, но с одним условием: будете подавать прекрасное блюдо со ста долларами золотого цвета!
  Шеф-повар согласно кивнул, улыбнувшись: сто золотых долларов я смогу спечь столь тонко, что никто не отличит их от настоящей банкноты, покрытой золотой пылью!


Рецензии