Что нам необходимо сделать в первую очередь

Чтобы начинать что то изменять в этом мире не насильственным путём необходимо начать создавать КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ. Все это прекрасно понимают, но как это сделать пока никто не знает.
Можно конечно возразить, что предложений и идей по этому поводу множество, но к огромному сожалению они не работают. А  КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ необходим как воздух. Без него не то что прекратится дальнейший путь развития человечества, а вообще наша цивилизация само уничтожится. Каждому здравомыслящему человеку понятно, что человечество достигло предела своего потребительского развития.
Так что же делать?
Необходимо создать общую, понятийную площадку для неординарно мыслящих людей способных начать создавать виртуальное будущее развитие человечества.
Считая то, что научный мир развивается довольно давно и за всю историю развития было допущено множество ошибок, я пришёл к мысли того, что необходимо более правильно оценить всю историю развития науки и ликвидировав допущенные ошибки, выйти на новый уровень развития, создав новое мировоззрение.
Но не тут то было. Хотя каждый человек, принадлежащий научному миру, стремится создавать что то новое в науке, но его новаторство ничто, по сравнению с его консервативными знаниями, которые он накопил в период своей жизни.
И получается, что создать КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ в нашем зомбированном обществе практически невозможно.
Так где же выход?
А он там же, где и вход!
Человек стал изучать мир, вкусив плод с древа познания ДОБРА и ЗЛА. То есть, каждый человек стремиться познавать мир дальше, не акцентируя своё внимание на предыдущую историю изучения мира. И в настоящее время, люди достигли такого уровня развития, когда пытаются понять самое сложное построение в мире как мозг человека.
Ну что же, адаптируясь к реалиям современности и мы, на время, откажемся от понятия ПЕРВООСНОВЫ МИРА и займёмся пониманием самой сложной системы в мире мозга человека, который создаёт его сознание и подсознание.
И это будет правильный путь потому, что мы, пытаясь создать  КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ, совершенно не знаем кто мы есть на самом деле.
Но для начала, нам всем необходимо посмотреть весьма интересный на мой взгляд шести серийный научный фильм «мозг человека» https://www.youtube.com/watch?v=SsL1S4RGY_4
Это фильм не об анатомии, а о работе мозга, при которой создаётся наше сознание и подсознание. Как бессознательное и сознательное эволюционирует в своём развитии. Как создаются социальные связи и многое, многое другое, которое поможет нам понять как строить  КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Но вот с выводами, которые сделаны в фильме, я согласился только на одну треть, поэтому я призываю тех кто в теме, сделать свои выводы и в результате обсуждения мы сможем создать основу для формирования  КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА.


Рецензии