Глава 2 - Тень

 15 лет спустя...



 Близилась полночь. На светло-синем весеннем небе только показалась молодая луна. Потеснив мириады мерцающих звёзд, она, подобно заботливой матери, устелила Танфу приятным взору серебряным сиянием, в очередной раз скрасив ещё одну ночь бесцельных скитаний заблудшего путника. Впереди перед ним раскинулось пустынное каменистое поле Ширайши, огромный каньон находящийся в королевстве Фирей. Потрескавшаяся раскалённая земля даже холодной ночью отдавала невыносимым жаром в ноги странника. Вокруг возвышались немыслимых размеров скалистые горы, а у их подножья словно послушный пёс завывая бродил промозглый северный ветер...
 Грязный тёмный плащ шелестел словно перья одинокого чёрного ворона, полумёртвые карие глаза давным-давно утратившие былой блеск безынтересно глядели на мир, порою изо всех сил ненавидя его. Короткие чёрные волосы скрывались под истрёпанной временем бамбуковой шляпой, а меч, последнее доказательство былой славы, с той самой судьбоносной битвы всё продолжал лежать в ножнах, мало-помалу покрываясь плотными слоями ржавчины...
 Жалкое зрелище! В прошлом герой сотни сражений, правая рука Синего Демона Востока - генерала Герридо... Человек, которого боялись все, и друзья и враги, с ужасом называя его Кровавым Клинком... Но всё это уже в прошлом... Теперь он лишь тень самого себя...


Рецензии