Древо жизни жанглирую буквами без причин

Представьте дерево, с необъятным стволом и массивными корнями, бугрящимися на поверхности, со всей силой, отведенной ему матерью-землей, дерево стремится к небесам и, раскинув свои ветви словно крылья огромной птицы, дарит прохладу прячущимся от зноя под его кроной.

Казалось бы, ну, дерево, и что тут такого, но я расскажу вам о том, что скрыто от глаз и спрятано за толстой корой таких исполинов.

Собственно, кто такой я и почему вечно лезу кому-то что-то рассказать? Я всего то и есть что дух, поселившийся на ветвях древа жизни и наблюдающий за людьми с его высоты. Теплыми летними ночами я, слушая ваши тихие беседы, спускаюсь к самым нижним ветвям и наслаждаюсь запахами ночных трав, а в холодную зиму, гуляя по обледенелому дереву, греюсь страстью ваших сердец, так ярко пылающих на снежном холсте.

В любое время года и при любой погоде ваши дивные ни на что во всем свете не похожие души, ликуя, испытывая счастье или восторг, издают нежные мелодии, которые трудяга-ветер старательно доносит до самой верхушки древа. Тогда оно улыбается, вздыхая, качает своими ветвями, и отдается музыка ваших душ во всем его естестве.

Вместо сока, бегущего в жилах его младших братьев, древо хранит в себе ток людских судеб, причудливым узором обволакивающий его от корней до самых верхних едва начинающих зарождаться на макушке листьев.

Даже самой темной ночью дерево переливается неземным светом, распугивая мрак. Опадая осенью листвой к ногам людей, тем самым отдает дань уважения увядшим вашим братьям. Весной поет песнь возрождения и славит юность своими молодыми листочками, и все это время, из века в век, бережет память о жизнях, прожитых на земле.

Блуждая в парковой тени или проезжая мимо густого леса, вспомни о древнем хранителе памяти предков и подари улыбку природе в благодарность за ее труд. Древо жизни услышит тебя и озарит мир еще более ярким светом, приняв этот дар.


Рецензии