Сияние сиреневой вишни 6

 ...
   Да, она знала, понимала толк в космических расстояниях, представляла теоретически. Но как? Читала ещё будучи школьницей книгу Дины Моше «Астрономия», книгу старую, давнишнюю, ещё с восьмидесятых прошлого века, где она писала о том, что в 1987 году покинул Солнечную систему американский космический аппарат «Пионер-10», первый искусственный объект человечества. За ним покинули родную звёздную систему «Пионер-11» и «Вояджер». И им, чтобы добраться до соседней звёздной системы Альфа Центавры, что на расстоянии от Солнца, от Земли примерно в 4 года и 3 месяца, потребуется время равное приблизительно в 50 тысяч земных лет. А она в этот миг на золотисто пляжном берегу тихого синего моря, что отстоит, висит, парит ли таким мирком по волнам бездны частицы Вселенной, что и есть Галактика Млечный Путь, на громадном расстоянии в 1480 световых лет.
    И как такое возможно? Да и жива ли она в том понимании, в том проявлении, каковой и знала себя всегда от самого далёко раннего детства до поры студенческой, до того самого зимнего дня у той турбазы «Огненный улаалзай», у той горы, что тогда слегка и содрогнулась?   

    Понимала, что не тысячи, много тысяч, а то и миллионы лет вряд ли затрачено на то, чтобы она оказалась вот на этом золотисто пляжном берегу у синего моря под светло лазурным небом, что, действительно, отличается от земного. Но как?

  - Звездолёт с варп-двигателем… – говорил, как бы отвечал на её мысли этот человек, человек ли, что впору было насторожиться за любые проявления, всплески собственных мыслей.
  - И как это понимать? – всё также продолжался ход, а то и бег её мыслей, навеваемый удивлением множества возникших вопросов и вопросов, чтобы узнать, понять эту уж, слишком невероятную, реальность, как сон ли сутью волшебства.
  - Звездолёт, манипулирующий пространством, – и этот его ответ был также непонятен, непознаваем, и будто снова телепатией угадав её ощущение, этот человек говорил, продолжал дальше, дабы помочь ей продвинуться дальше в постижении этой загадочно таинственной истины. – Мы пойдём по берегу, и ты увидишь нечто, подобное саркофагу. Ты должна улечься в нём, так нужно. За это время будет происходить редактирование твоего генома. И после этого ты будешь ближе, намного ближе к совершенству, к идеальности…

    Была ли она загипнотизирована, но согласилась безмолвно. Пройдя за ним вдоль побережья золотистым пляжем, увидела у самой кромки синего моря вот это нечто, подобное саркофагу. И что-то шептало, говорило изнутри, мол, иди, пройди через это, и выйди оттуда другой, совсем другой…

             11

    Пробуждение было не таким, как после утери сознания от того страха перед страшной лавой снежной лавины, как перед великой громадой исполинской волны над городами, столь эффектно преподнесённой в фильмах, блокбастерах Голливуда. Нет, пробуждение было взбодрено жизнерадостным, вдохновенным. Но вот стала ли она другой? Ответа стоило ожидать сразу же или с истечением некоторого времени. Но что за ответ?

    Тело было таким же, как всегда. Да, конечно, в семнадцать лет в пору самой свежей молодости, такой светлой поры юности тело и должно было быть самым, что ни на есть, крепко здоровым, так и готовым, будто на взлёт. Но чувствует, да, именно чувствует, что она уже не та, какой была прежде и, кажется, не так много времени осталось ждать, чтобы убедиться в этом. Она это знает, интуитивно знает, осталось ждать, подождать немного.

    Оглянулась на это нечто подобием саркофага, что, по словам этого человека, должно было отредактировать её геном, ни много, ни мало. А, кстати, где он сам? Она была в одиночестве на этом рассыпчато золотистом пляже перед синим морем. В это время не такого уж пристального вглядывания этот хрустальный саркофаг не тяжеловесно, воспарением лёгкой пушинки, отрывался от золотистого песка, поднимался, тихим полётом делал круг над весьма размеренными волнами синего моря, а затем на глазах её всё же удивлённых исчезал, испарялся в воздухе над морем.
    Так проводив взглядом саркофаг до его исчезновения, она повернулась, решила прогуляться вдоль берега золотистым пляжем, дойти до того утёса, вроде пальмами окаймлённого. И стоило подумать, ибо и зашевелилась, встрепенулась, вздыбилась память, как ветром наносным наполнялось что-то в территорию сознания, откуда-то оттуда, из каких-то кладовых, тайников подсознания, чтобы разбушеваться…   

    Да, стоило разобраться в самой себе и, прежде всего, в том, что сейчас происходит в её голове, в голове первокурсницы, откуда-то, то ли памятью, то ли знанием, как на параде солдатскими рядами стройными выстраивались информации одна за другой, одна за другой. И они были неизвестны, скорее всего, неизвестны. Но стоило подумать, что это ей неудобно, некомфортно, что может от всего такого и голова закружиться, как они исчезали, умолкали, но, однако, готовые в любой миг и встрепенуться, и проявиться нужным образом. И если так, то это даже очень удобно, комфортно. Но вот откуда такое нагромождение знаний, информаций? И тогда выдвинулась одна своего рода информация, что указала на то место в воздухе, куда скрылся саркофаг. Ну, что ж, понятно, ещё как понятно. Ей вложили знания, кое-какие знания.

    Взмыл саркофаг и исчез, растворился в воздухе. Но в голове так и не выдвинулась объясняющая информация. Но понимала как-то, то ли подсказкой интуиции, что узнает об этом, и что вот такое исчезновение воспарением в воздух, исчезновением над волнами синего моря имеет вполне научно-техническую основу, что такое явление вполне обыденно для тех, кто живёт, властвует в этом мире, ох чудно прекрасном волшебном мире. Она их не видела, не видит, но чувствует, понимает, что наблюдают за ней, что она под колпаком. И тут осенила мысль, ведь он один из них. Да, один из них! И те скромные чудеса в её родном мире и есть дело иной технологии. Об этом стоит подумать, да хотя бы про это чудо, что продемонстрировал он перед ней не в её родном мире, нет, а вот здесь, недавно, когда жестом руки провёл над пустотой в кристально чистом воздухе у берегов синего моря. И этот плазменный монитор, экран, в котором и выявился текст из сайта интернета, вполне земного интернета с конкретным адресом. И снова из парада невидимок, невидимо незримых информаций, что, однако, удобно уложились в полки, так неназойливо и выдвинулась одна информация…

    Да, так и есть. И, кажется, читала про это когда-то. Да, так и есть – одежда, меняющая цвет в зависимости от настроения обладателя. «Умная одежда». Или же электронная одежда…
    Органическая ткань «куртки-сети», в которую встроены полупроводники, что вбирают информацию об организме носителя, хозяина, его пульс, давление, вбираясь вглубь до признаков группы крови, и по мере надобности выдвигая информацию монитором, именно монитором, таким экраном перед взглядом, на комфортно удобном расстоянии перед глазами. И можно сказать, что жестом, взмахом руки он, этот человек взял, да продемонстрировал ей вот это великолепие умной электронной одежды.

    Да, кстати, а где же он сам, куда подевался? Такой вопрос независимо от парада новых информаций вполне имело место проявиться в её голове, в её мозгу. Потому и оглянулась кругом, в надежде найти ответ. И ждать пришлось недолго, ибо вдалеке в пустоте поверхности над синим морем, что заметила она сразу, завибрировал чисто кристальный воздух, зарябил и секундами позже высвечивалось, проявлялось очередное чудо, чудо ли, в котором она узнавала его, того самого человека. О нём думала, подумала и тогда после того холодно апрельского дождя проливного, и после остальных событий, связанных с чудесами, и сейчас в этом миге на золотистом пляже, в этом миге перед застывшим парадом новых информаций, что выстроились послушным ожиданием приказа, её приказа. И лишь подул слегка ветерок освежающий…
     А он шёл ли, парил по направлению к ней по гребню волн синего моря под лазурным небом прекрасно чуждого, чужого мира…

               12

    Продолжение следует...
   


Рецензии