Рыцарские ордены

Автор: Константин Морозов.

Многие ошибочно полагают, что человечество не способно дать отпор любой другой расе и проигрывает во всем, кроме своих талантов к искусству. Однако, это совершенно не так. Если люди не могут взять магией или силой, то берут хитростью, ловкостью и чаще всего количеством. Несмотря на то, что все считают их слабейшими, это не мешает аристократии человечества задирать нос, называя себя «Лучшими среди лучших». Пусть большая часть из них даже звероморфа ни разу не видели, но всё равно они рассказывают истории, как разрывали их голыми руками. А могут они такое рассказывать и при этом оставаться в живых лишь благодаря многочисленным и прославленным рыцарским орденам, что хранят покой планеты.
Есть несколько условий для вступления:
Самое первое и основное – быть человеком. Существуют и некоторые условности, возможности обойти это правило, но такие случаи крайне редки и обычно становятся историями для посиделок в таверне.
Второе – владеть хоть низко развитой, но чувствительностью к магической энергии. Еще одна особенность человечества - почти все люди чувствуют магию. Многие этого даже не замечают. Так, у большинства учеников-людей не получается продвинуться дальше ранга Адепта, но присутствуют и исключения, пусть редкие, но присутствуют.
Третье – претендент должен иметь или рекомендации других членов ордена, или задокументированный факт военной службы. Подделки документов караются казнью через повешение. Ложь или фальсификация личности карается казнью через отсечение головы. Магическое воздействие на членов ордена для вступления или шпионажа карается казнью через сожжение.
Четвертое – претендент не должен иметь судимостей или связей с преступными группировками. При обнаружении подобного факта обвиняемый должен незамедлительно доказать свою непричастность или ложность сведений, иначе он будет исключен и лишен всех наград, титулов, званий и привилегий. Он отдается под суд и больше никогда не имеет права на восстановление в положении.
Приобретаемые возможности и привилегии:
Член ордена находится под защитой государства, оно же оплачивает его труды и предоставляет возможности роста, жилье, питание и медицинскую помощь. Оружие, доспехи и средства передвижения так же предоставляются после вступления.
Каждый, кто предпримет попытку напасть, навредить или убить рыцаря при исполнении объявляется военным преступником и будет осужден.
Орден имеет право принимать заказы от частных лиц. Они проходят через канцелярию, попадают на одобрение в органы власти, затем с заказчика взимается оговоренная плата. При этом на время рассмотрения запроса заказчик попадает под защиту ордена. Стоимость отряда несколько ниже, чем стоимость того же количества бойцов поодиночке. Стоимость телохранителей рассчитывается в зависимости от количества дней, проведенных с заказчиком.
Рыцари ордена осуществляют сопровождение, поимку преступников, охрану людей, мест и зданий.
Ордены – основная военная мощь человечества. Обученные мастерами и магами, снабженные лучшей зачарованной броней солдаты под умелым командованием способны на почти невозможные, как кажется остальным, деяния.
Обычно рыцарские отряды сформированы по одному шаблону, который показал себя максимально эффективным и надежным: маг, имеющий навыки целебного и атакующего волшебства, во главе отряда, четыре бойца, снабженные одноручными или полутороручными мечами и щитами, два лучника или арбалетчика и один следопыт. Такой состав позволяет справиться почти с любым противником, вести преследование и задерживать опасных субъектов более сильной расы.
Наиболее часто применяемые строи и места их применения:
Оборонительный - щитоносцы впереди, под защитой мага продвигаются вперед, прикрываемые лучниками, а следопыт отправляется за подкреплением.
Преследование – следопыт в сопровождении двух рыцарей использует свои навыки для обнаружения субъекта. Их прикрывают и выступают как подкрепление маг, оставшиеся щитоносцы и лучники. Если цель находится на месте, то стрелки размещаются на крыше или на дереве. Два щитоносца закрывают пути отхода, а следопыт отправляется за подмогой, пока маг в сопровождении еще двух щитоносцев пытается осуществить задержание.
Окружение – щитоносцы распределяются вокруг преступника под прикрытием мага, который не только закрывает их магической защитой, но и контролирует действия цели. Стрелки так же следят за объектом, пока следопыт вступает в переговоры или спешит за подкреплением.
Люди способны дать отпор и могут удерживать позиции среди сильных противников, не уступая им ни в чем. Человечество научилось компенсировать свои слабости и достойно уважения.


Рецензии