Лазанья по-русски. От Ольги Фер

    Всегда удивляло и удивляет до сих пор, как итальянцы, употребляя на первое, второе и десерт макароны, пасту и пиццу, сохраняют стройность, подвижность и эмоциональность? Но это из раздела "юмор".
     Уж долгое время этот американский овощ, известный индейцам своими ядовитыми семенами (а не плодами), занимает прочное место на ряду с гречневой крупой на столе русского человека. Мы даже слоган придумали ему - "картошка - второй хлеб".
    Припомнив слова героини советского к/ф " Девчата" о блюдах из картофеля, представим основой итальянских классических макаронных блюд картофель. С.К.основой к своим рецептам предпочитает сырой продукт, натертый на крупной или мелкой терке.
     Противень с высокими бортиками обильно покрыть растительным маслом. Сырой картофель, натертый на крупной терке, распределить в форме. Перед внесением продукта на противень, массу следует приправить, посолить и отжать лишнюю влагу, вбить 2-3 полных яйца, перемешать. Поставить противень в горячую духовку на 5-10 минут, чтобы "схватился первый" слой.
     Пока готовится основной слой лазаньи, подготовить начинку. Мясной фарш - "домашний" или говяжий - размять руками, посолить, поперчить.
     Выложить часть фарша на слой картофеля. Сверху выложить в один слой пластинки плавленного сыра. Отправить противень в духовку, до момента, когда сыр образует сплошную пленку.
     Следующий слой - картофель,нарезанный тонкими колечками. Снова слой мясного фарша. И наконец,слой картофеля, натертого на мелкой терке и смешанного с яйцом, специями и свежей зеленью.
     Отправляем все слои лазаньи в духовку.
     По желанию,последний(дополнительный)слой лазаньи можно приготовить из колечек свежего помидора, сыра и колечек зеленого лука.
     Приятного аппетита!


Рецензии