День семьи, любви и верности

   Великий Муром - Обитель Петра и Февронии - Чудотворцев Муромских. Ты хранишь мощи этих Святых, к ним приходят люди, чтобы помолиться и попросить о помощи.

   Пётр и Феврония жили и умерли на Муромской земле. Они, ещё при жизни, помогали людям найти праведный путь, исцеляли болезни душевные и телесные, показывали чудеса Божественного мира. Их пытались разлучить, но это не удавалось. Пётр и Феврония были верны друг другу и умерли в один день.

   Их пытались разлучить и после смерти, решив похоронить отдельно в разных местах, но и тут они были неразлучны, каждый раз, чудесным образом, оказываясь в общем гробу. Так и похоронены они были в едином гробу в Богородице - Рождественском соборе города Мурома. А с 1993 года мощи этих Святых находятся в Троицком соборе Муромского Свято - Троицкого монастыря.

   Люди приходят и приезжают сюда поклониться Святым мощам, молиться и просить Святых об исцелении. А ещё молят Их о том, чтобы вернуть семейное счастье. Все, кто с верою обращаются к Ним - получают чудесную помощь.

   В 2008 году день 8 июля был официально объявлен в России Днём семьи, любви и
верности. Символом этого праздника является полевая ромашка. В этот день в православных храмах проводятся службы в честь Муромских Святых Петра и Февронии, а в Муром стекаются потоки людские, чтобы почтить Их память и, в очередной раз, обратиться к Ним за помощью.


         Ромашковые поля.

              Вероника Сухоцкая. 08.07.2016 г.

В День семьи, любви и верности
Открывается душа,
Сколько в ней тепла и нежности -
Тем Россия хороша!

Сплетены венки на голову
И до пояса коса -
Вот где самый главный подиум!
Вот где русская краса!

И гуляет по окрестностям,
По ромашковым полям
День семьи, любви и верности -
Каждый год приходит к нам.

По России, с прежней нежностью,
Пётр с Февроньею идут
И слова любви и верности
Миру русскому несут!

                С Праздником всех! С Днём семьи, любви и верности!


Рецензии
Как душевно написаны стихи. Звучат, как песня.
Спасибо Вероника! С праздником! ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   08.07.2017 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка!
И тебя с Праздником!
С любовью - Вероника

Вероника Сухоцкая   08.07.2017 13:38   Заявить о нарушении