Двойное свидание...

 Двойное свидание или, что мы ищем?

 "Я чаял, двое идут, ан не угадал: мужик с бабой!"

 Я тебе случай один расскажу, раз уж мы с тобой, с доверием...
В воскресенье, в поза-за-за прошлом году, одна дама ему свой номер телефона оставила.
 ...такая крохотная записочка:

- Позвоните, а то у меня деньги с сотового телефона вышли... а обратно, вот что-то  не пришли.

 Позвонил, и даже непременно он звякнул. Три дня проговорили ни о чём - ни о сём, а после, она и говорит:
- А давай встретимся...

 Он иногда и об этом думал, что надо бы с кем-нибудь встретиться, а  то скоро сто лет стукнет, а так никого не повидал.
 Тем более, это происходит сплошь и рядом. И ему подумалось, а вдруг  такое предложение сделают - встретиться...
 
 Как же можно в двух словах рассказать незнакомому  человеку, что ты из всех трагедий делаешь оптимистические.
 Тогда он и говорит: - Удобно вам, неудобно вам, приезжайте вам да на мою территорию.

  Ежели встретимся на нейтральной  площади, в городе, в селе, в огороде...
 
 Она не дослушала.
- Мне всё равно, что у вас там на лбу нарисовано...  Я приеду.
 
 Приехала, села в кресло. Через 5 минут засобиралась. На курсах каких-то учится, по индийским языкам...
Если ей так быстро уже куда-то надо, считай – что-то совсем не понравились...

 Внешне, на вид лица, просто Шарон  Камень Стоун, а по телефону была слишком  разговорчивая  - как радио Би-Би-Ханум... а тут, такое жуткое молчание...
 Посидела, помычала, и пошла себе за парту учиться.
 Ушла, и ушла,  и забыл он  напрочь.

 И он бы не вспомнил, да она  про себя сама напомнила.
 И что ты думаешь?

 Сидит он вечерком с соседом-дружком на полу, на ковре самолёте, по правой рученьке скатерть-самобранка, а напротив... в нарды  играют.
 Дружок его,  иногда, по сезону к нему заходит.
 Сидят,  играют, а телефонный звонок отвлёк.

 Берёт трубец и...
- Я тут! Кха, аллё, слушаю!
  В трубочке женский голосок и  кажется, тембр голоса знакомый...
- Добрый вечер, его можно? - оттуда говорят.
- Привет! Он есть самый...  на проволоке, - отсюда говорит...
- Я хочу с вами встретиться. Прямо завтра, с утра. А к 11 утра к вам можно приехать? - оттуда говорят.

 Вот это да! Вот это ветром унесённые... и он вспоминает тот визит дамы… Думал-раздумал, что навсегда унесло,  а тут... вопреки всему.
 Ему  очень интересно  стало. Не каждый день такое происходит.
 Сколько же лет ускакало? Времени прошло, что скоро все вулканы потухнут.
 Ну, народ женский. Ну... Безобразие...

И что же это такое происходит, чего же все ищут, будто что потеряли?

 Вот у него, у соседа, всё в порядке, её Лариса зовут, а он её Клавой кричит, а она его Васей, хотя - он Эрик, да его и не Эриком зовут.
Чудеса...
 Замечательная у них любовь, и бескорыстная.
Посмотрел он  на лысину его, и ему смешно стало.
 Ему смешно, а он  кричит: - Хорош  болтать, ходи давай.
 Из него Вася, как бешбармак неру лагман из спагетти.
И, как вышло-то у них, у Васи с Клавой? Это не важно…

 И бегают друг за другом. То подальше пошлют друг друга, а то и мир у них тут же...
 И вот, он и говорит туда, на ту сторону телефона:
- Да ради бога, приезжай... те.

 Если бы не он, сосед, он бы  подумал ещё…
А стоит ли? Но вот же, сидит на ковре-самолёте  живой и бритый пример.

  - Сначала покажу обиженный вид, потом уж и полюблю - подумал он,  и если не обидится... Была, не была...
- Приезжай… те.

 Пришла, как и обещала... к обеду.
 
  Пришла. Всё также присела в его коронное кресло, а если его чуть отодвинуть, то вверх ногами с него можно кувыркнуться.
Он  с удовольствием с него летал… Да тот же Вася...
 - Смотри… те, кресло шаткое, не свались ненароком, - предупреждает.
 И вот, сидит, а он в упор на неё смотрит, зраком сверлит,  а она  глаза отводит.
Он её спрашивает:
- Ну, и как жизнь, моя хорошая?
- Всё нормально, - тихонечко.
- А чего, может съедим по рюмке кофе?

 Она же, как соскочит... и на кухню….
- Сиди... те - я сам как-нибудь. Сам. Сначала тараканов надо подавить...
 И пошёл он, вроде на битву с усатыми, а сам - побросал на стол, чего бог послал.
...  всякая снедь на скорую руку.

 Сели за стол под прямым углом. Точно, её левое ухо ему видно было...
  Жевали, пили ароматный "Пеле" с молоком.
 А он, вроде без молока… да не помнит он уже таких мелочей, тем более, он пьёт и любит без оного.
 За столом говорил  почему-то только он...

 Рассказывал ей,  как белый хлеб пекут и сажают - потом собирают ржаной… как вечный двигатель сделать на воздушно-сладкой подушке, как из коромысла сделать шпагу, или ту же самую занозу из шпаги сострогать.
 Она всё это время упорно молчала и слушала.

 Нещадно курит, тем самым, показывает, что курит, и имеет эту нехорошую привычку.
 Надоело  на кухне сидеть...
 Перешагнули  в комнату. Она смотрит левым глазом телевизор, а правым оком, отвлекается на речь.
 Наконец, время подошло к двум часам дня, а до этого, она ему сказала, что большое прилежание и интерес имеет к хинди языкам, и отношение симпатичное.
 В 14 ноль-ноль, ей надо скоро там быть, за партой хиндийской.

 Посмотрела на стенку, обратила внимание, что  кукарекнуло два,  и стала собираться.
 Он, конечно, очень расстроился и говорит.
  - Как же так, вы уже уходите? Ведь мы же даже и не поговорили ни о чём.
 Зачем приходила? – он тогда так и забыл спросить.
Ей надо, как и в тот раз, не опоздать туда, за парту учёную, а то букву какую пропустит из азбуки зарубежной.

 
 
И после того, как за дверь она ступила, полуобернулась...
 Он был учтив и корректен, и всё, что говорилось, я рассказать тебе не могу, да и за длинность письма ты меня можешь далеко-о-хо-хо-хо  послать, и будешь, как всегда, не прав.

 Знаешь, что она ему сказала? - Нет?
- А можно я к вам ещё приду?
 Он  же ей веско:
- Мадам! Если вы та женщина, с которой и на том свете можно было поговорить, то, не возражаю...

  "Сватались тридцать с одним, а быть за одним."

 Ой, да неужели пять лет прошло?


Рецензии
Легко читается рассказ, а смыслов - уж никак не двойное количество, а значительно больше!Настоящая русская проза.
Здравствуй, Сергей!Рад встрече. (Почитал, как повидались воочию)

Ник Иванов   03.09.2019 14:37     Заявить о нарушении
Иван, здравствуй!
Спасибо за визит!

Сергей Кинжалов   03.09.2019 20:20   Заявить о нарушении