Театральный талант

Театральный талант

(из жизни отдыхающих)

Он ворвался в напряжённую жизнь трудового коллектива, феерически. Пластически, красиво размахивая руками, непрерывно разговаривая и очаровывая окружающих. Ему необходимо было общение и, немного денег (на выпивку). Влюблялся сходу в каждую встречную аппаратчицу, нашего горячего цеха. На два месяца, жизнь трудового коллектива, превратилась в грандиозный театр, где каждому была отведена своя роль. Я попал под роль "брата", кто-то, под роль "мамы", ну, а большинство женщин-аппаратчиц, кладовщиц, работниц ОТК - под роль "любимой третьей жены".
Я не оговорился, именно, "любимой третьей жены", так как первые две были в наличии и в полном здравии. У одной он жил в рабочие дни. К другой, уезжал в близлежащую деревню, на выходные. На выпивку Сергею постоянно не хватало, потому он постоянно брал займы в "быстрых деньгах", где ему, пьяному, суживали тысячу, которая, в конце месяца, обрастала в пять-семь тысяч, в зависимости от процентов. Сергей постоянно пытался покрывать эти долги, и не безуспешно, чаще, за счёт своих любимых жён.
Но вначале третьего месяца работы, Сергей стал засыпать на рабочем месте. В труде он "не горел", а спектакль, режиссёром которого был он, всем приелся, требовался эмоциональный отдых. Сергей просто дошёл до отдела кадров, написал заявление об увольнении по "собственному желанию".
Мне, отвыкшему от простого человеческого общения, запросто, так, не для чего-то, в какой-то момент стало ясно. Мы потеряли настоящий театральный талант, не состоявшийся на сцене, но, состоявшийся в жизни.

8 июля 2017

Teatterin taitoa.


Han  on murtautunut loistavaksi jannittavaan tyokunnan elamaan plastisesti heiluttaen kasillaan ja herkeamatta puhuen ja taikoen ymparistoa. Hanelle oli seurustelemisen tarve ja vahan rahaa ryyppaamiselle.  Han  heti rakastui kaikkea meidan kuuman tyopajan apparateksitarta.Kaksi  kuuna tyokunnan elama tuli suuriksi teatteriksi ja kaikille oli oma rooli. Minulla oli "velin" rooli, jolla on "aidin" rooli, mut enemmistosta apparatetaksitarsta, varastonpitajan, tavaran laadun tarkkaajan oli "rakastettavan kolmas vaimon " rooli.
Mina en erehtynyt sanoen rakastettavasta kolmas vaimosta kun hanelle oli kaksi vaimoansa taydellisesti terveytena. Ensimmaisen kanssa han eli arkipaivana, toinen luo han lahti laheiseen kylaan. Ryyppaamisen varten Sergeille aina oli vahan rahaa ja han lainasi rahaa "nopealta rahalta", kun hanelle juoppona lainattiin tuhatta ruplaa, jota suurentui viiteen tai seitsemaan tuhanteen asti koron vuoksi. Sergei aina pyrki tasauttamaan niita velkoja turhaa ilman useimmin rakastettavinsa vaimojensa rahoilla.
Mutta kolmen kuun alussa Sergei tuli nukkumaan tyopaikassa. Tyossa han oli laiska, "ei palanut" ja naytos, jossa han oli ohjaajana, tuli ikavaksi, kaikille tayttyy tunnepitoisen levahdys. Sergei vain lahti
henkilostoosastoon ja kirjoitti oman halun  tyoeron anomuksen.
Minulle vieroittuneelle yksinkertaisesta henkilon seurustelemisesta oli selva  jonakuna ajan hetkena, etta me ihmisia olimme kadottaneet todellisen teatterin talentin. Talentti, joka loistaa elamassa mutta ei oli tapahtunut loistamaan teatterin nayttamolla

Художественно-Литературный Перевод на финский язык первого рассказа "Театральный талант" (из авторской книги Владимира Нургалиева "Рассказы друзьям") творчески выполнил Иван Александрович Мишичев: город Бийск, Алтайский край, Россия, 5 июня 2021 года  (ПРИМЕЧАНИЕ: При размещении перевода уммляуты слетели (но они различимы на картинке с текстом...) - особенности кодировки страницы на Проза.ру)


Рецензии
В жизни каждый играет свою роль. Но как ни странно, все хотят роль попроще, чтоб без труда выловить рыбку из пруда...😊

Сергей Лукич Гусев   20.04.2020 04:51     Заявить о нарушении
Сергей! Полностью согласен с Вами! Спасибо большое за интересный комментарий и неравнодушное прочтение рассказа-миниатюры...
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   20.04.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.