Женские причуды

-Какой ужас!- вскрикнула Алена,- ты только послушай! Нет я не могу. Прочти сам.
Олена отложила газету и встала чтобы подрезать еще хлеба для бутербродов.
-Тебе какого черного или белого?- спросила она мужа.
-Все  равно, Того что по- мягче,- ответил Славик.
-Что там такое?
 он взял газету и стал проглядывать развернтую страницу.
-Что, мужской стрептиз?
-Да какой стрептиз? У тебя в голове только стрептиз. Ниже смотри. Про учительницу.
-Про учительницу, про учительницу- шевелил губами Славик. Он взял чашку с кофе и отхлебнул.
-Да подожди! Я же делаю бутики. А ты уже пьешь.
Славик отставил чашку.
-Это чтоли?- сказал он и стал читать. Коротенькая заметка в несколько строк была размещена в рубрике «Нравы и судьбы».
 В ней сообщалось, что в Алтайском Крае заслуженая учительница страны вошла ночью  в комнату сына и зарубила его топором. И уже как бесполезный довесок добавлялось, что сын был норкаманом и неоднакратно терроризировал всех окружающих.
Славик отложил газету.  Алена поставила красивую тарелочку с новой порцией бутербродов.
-Красивая тарелочка,- заметил Славик.
-Ты так говоришь буд-то видешь ее впервые,- усаживаясь сказала Алена.
-ну, да, впервые. А разве нет?
-ну, да, впервые если не считать того что ты сам подарил ее на восьмое марта в прошлом году и каждое утро я ставлю ее на стол с бутербродами.
-Да?  Какой же я молодец!
-Ты ничего не помнишь, ты ничего не видешь и ничего  что касается не тебя знать не хочешь. Я тебя понимаю. Позиция ьудобная! Кстати что думаешь?- и Алена указала глазами на лежащую снова на кресле газету.
-Что я думаю?,- повторил Славик. Чесно говоря он ничего думать  сейчас не хотел кроме того что ему сегодня предстоял на работе не простой день. Предстоящие переговоры ничего  положительного не сулили. И это было не просто потеря времени и вероятных денег, но, кажется, это мог стать его карьерный крах.  Ему, начинающему менеджеру, начальство подставляет уже третью заведомо глухую сделку. А потом как результат или вернее отсутствие результата будет приговор о профнепригодности.  И испытательный срок в компании в которую он так стремился попасть мог так бесславно закончиться.
-Неприятная история,- уклончиво ответил он Алене.
-Неприятная история!- всплеснула руками Алена. И это все  на что ты способен?
-А на что я еще должен быть способен?
- Ну если в твоем диапозоне реакций  есть только два критерия оценки: приятное и неприятное, то извени но  ты моральный урод!
- -Спасибо. Это очень хорошее благославение мужу от жены на предстоящий день.
- -Извени Слава, но и трудности твои  могут быть все от той же причины, ты об этом не думал?
- -Ну во-первых трудности не мои а наши. Я так думаю. Или нет? Ну а во-вторых у меня действительно сегодня очень трудный день. Извини. Мненадо бежать.
- И Славик поднялся и со спины поцеловал ее  за ушком и в шею.
- -Не сердись  милая. Тебе это не идет и вредно!
- Алена откинула голову и потерлась рыжей шевелюрой о его кремовую рубашку.
- -Как рубашку я хорошо выгладила?- спросила она.
- -Очень!Спасибо.
- славик еще секунду постоял  за спиной у жены. Он чувствовал как  хорошо и по родному близко  и знакомо пахнут ее волосы.
- -ладно я пошел.

2

Садовое кольцо от Таганки в сторону курского напряженно ворча моторами , тяжело судорожными рывками двигалось вперед. Это еще тем более было досадно, что машинки по встречным полосам лихо  проносились  мимо.
-Что там случилось?- думал Славик. Его трехлетка Фордик послушно выжидал в очереди таких же ворчащих зверей, чтобы чуть продивинутся вперед и снова встать. Впереди, перед курским вокзалом, обозначалось что-то похожее на аварию.
-Надо позвонить Аленке,- подумал Славик,- ей сейчас нелегко. Ее раздрожительность этим и вызвана.
Дело в том что Алена была на пятом месяце беременности.
-Зачем она вообще читает эти газеты? Какое ей дело кто там кого зарубил топором?  А она всякую дрянь воспринимает как личную трагедию.
Славик представил как его Аленка целыми днями лежит перед телевизором.
-Ей надо по больше гулять а она впялиться в ящик и подъемным краном не оттащишь!
-Але! Это я милая! Я в пробке у курского стою. Тут кажется авария. Да нет Ничего особенного.  Обычный дорожный поцелуй… но две полосы перегородили. Ты, котенок, на меня не сердись! У меня действительно сегодня тяжелый день. Прости меня. А ты чем будешь сегодня заниматься? Сходи погуляй. А в консультацию тебе когда? Ну просто выйди. Сходи в нескушный сад. Я? Как всегда, после семи дома. Ладно. Целую. Пока.
Красная Калина пыхнула выхлопом Славику в нос и двинулась медлено вперед. Славик врубил первую передачу  и так же медленно потащился за ней.

3

К двум часам дня Алена собралась сходить на рынок. Надо было купить зелени,  сок и фрукты.  Они жили не далеко от Дониловского рынка. И хотя ближе были два супермаркета, но она любила ходить именно на рынок.
-Рынок отличается от магазина интенсивностью отношений,- объясняла любовь свою к рынку непонимающему мужу Алена.
 Вот и теперь она стоя перед большим до пола зеркалом решала что же ей одеть. Выбрав наконец элигантное длинное синее платье, черный замшевый пиджак и туфли в тон костюму, Алена пошла в ваную. В ванной она сняла домашнию одежду. Из пакета она достала офицерский ремень. Это был старый отцовский ремень. Этим ремнем, Алелна помнила, как отец   сек брата Алешку. Раз перепало и ей. Это было в шестом классе. Они с подружками покурили.  Отец уловил запах. Алена не призналась. Отец взял тогда ремень снял с него металическую бляху и два раза стяганул ее по спине и по заднице. И теперь всякий раз когда Алена брала ремень ей было немного стыдно и немного больно.
Оначуть приспустила трусики и одела ремень.
-Е-мае!-скривила гримассу Алена,- за неделю живот снова вырос. В кого я превращаюсь? Что будет со мною через два или три месяца?. Славик гавнюк! Просила же я его чтобы спланировать  ребенка на зиму. Зимой под одеждой живот не так видно. А с весной выплюнула бы ребятенка и все дела! А тут лето на носу и этот живот!
Алена на одну дырочку ослабила ремень. И все равно было туго. Тяжело было дышать, неудобно было двигаться и вообще невозможно было сидеть.
-Ладно,-решила Алена,- на бульварчик не пойду.
 Бульварчик у рынка был их со Славиком любимым местом. Сюда они часто вечерами приходили посидеть, покурить и попить пива. - ладно сигаретка и банка пива это будет дома.
Алена в трусиках в бюзгалтере и с офицерским ремнем на животе вышла из ванны. На плечеках ее ожидало нарядное платье. Через пол часа она красивая элегантная заканчивала перед зеркалом макияж.  Последний раз Алена критически осмотрела себя.
-Кажется все в порядке,-улыбнулась Алена,- платье немного широковато. Но во-первых, это фасоная моделька, а во-вторых, и под ним достаточно  хорошо выглядит ее точеная фигурка  и главное не виден этот ненависно ростущий живот.
Алена была женщина неглупая и конечно же понимала, что такие ремневые экзерцисы вредны для  ростущего в животе ребеночка.
-Я, вроде как-бы, его наказываю этим ремнем, как когда-то наказывал меня и брата отец,- думала Алена,-но да ладно. Я выхожу на улицу всего лишь на час, полтора. Я бросила курить и пиво тоже не пью. Одна сигаретка  в день и банка пива в неделю это не считается. А превращать себя в жирную корову яне хочу!
И потом, ей подсказала подружка, что  такая гимнастика с сужением и расширеним жизненного пространства даже полезно для ребенка. Это что-то вроде внутреутробного экстрима. Только повышает эмунитет и формирует выносливость и жизнестойкость.
-Ты сама почувствуешь когда ему там будет плохо,- говорила подружка Наташка,- тогда можно и снять ремень. А пока носи и продолжай радоваться жизни!

4

В конце шестого месяца все труднее становилось  прятать под ремень ростущий живот. Славик ничего про ремень не знал. Он по вечерам перед сном прикладывал ухо к ее животу.
-А может будет двойня?- улыбаясь спрашивал Славик.
-Пятерню не хочешь?- передразнивала его Алена и совала под нос мужу сложенную из пяти пальцев двойную фигу.
-Вот тебе!
Аленке пришлось на седьмом месяце снять ремень. Она накупила широкие как балахоны платья и в женскую консультацию ездила на такси.
На восьмом месяце врач, наблюдавшая Алену, заволновалась. Алена чувствовала себя  тастолько хорошо насколько может себя чувствовать хорошо женщина в ее положении.
-Надо зделать узи и тщательное обстледование плода,- предложила врач.
Результаты узи и дополнительных анализов потрясли Алену.
Прогноз был кратким:
-У вас Алена Васильевна плод развивается с очевидной патологией.
Что это значит?- спросила Алена.
-Это значит что развитие плода во-первых заторможено  неясными для нас  причинами, а во-вторых узи показало  непропорциональное развитие частей тела ребенка. При  явно увеличеной головки ножки и ручки практически отсутствуют. При, даже самом благоприятном течении дальнейшей беременности, во-первых, однозначно, будет кесарево… а во-вторых,- врач тяжело вздохнула,- во-вторых, есть большая вероятность, что ребенок родиться уродцем.
На следующий день Алена и Славик снова сидели в кабинете у врача и снова врач подробно объясняла возможные последствия.
Еще через три дня Алена легла в частную клинику на операционный стол.
В день когда Алене делали операцию вечером Славику позвонила мать.
-Все в  порядке, мама.- отвечал Славик,- Алена чуть чуть приболела и есть некоторые проблемы с вынашиванием. Она легла на сохранение.
Он знал, что уже все  погибло с гибелью их ребенка. Но мать он пока огорчать не хотел. Слишком слабым  и уставшим от нелегкой жизни было ее сердце.
-Потом как-нибудь скажу,-решил Славик.
-А мне приснился сон,- говорила в трубку мать,- мне приснилось что у вас родился мальчик и вы его назвали ом.


Рецензии