Сказочный Единорог

   Вы слышали про сказочного Единорога? Повстречать его может только счастливый гармоничный человек. Символика единственного рога устремленного в небо, означает единую прочную связь с Высшим Миром, что пронизан Светом Вдохновения. Если вы не знакомы с Единорогом, то наверняка слышали про Чёрта с двумя рогами - один рог глядит в одну сторону, другой в обратную. Например, когда между супругами нет согласия, эту напряженную атмосферу в отношениях можно назвать Чертовщиной, ведь они ссорятся, опускаются до побоев и сызнова трогаются в путь. Жена тянет житейскую телегу, а муж восседая сверху, узнаёт путь. Пока у них есть силы телега движется вперёд, но за последней верстой, жена чувствует усталость, и не сдается, хочет раньше попасть в цель, в то время как супруг отвлекается на постороннюю женщину; жена внизу нервничает... сбрасывает ярмо, топчет ногами, ругается на мужа, но ему нельзя уронить своё достоинство; тот старается, сдерживаться, но бесовская сила всё ж прорывается наружу, устраивая дикую пляску в лоне семьи. После нескольких лет безудержных плясок, супруги разводятся, и доживают краткий век в одиночестве, - она прибывает в великом разочаровании, он в объятиях молодухи теряет мужское достоинство. Не удержали супруги в руках семейный сосуд. Испарилась в горячих спорах мечта о счастливой семье. А сказочный Единорог навеки оставил суетный город одиноких сердец. Люди живут как умеют. Телега со скрипом еле тащится вперёд............
   А вы верите в Единорога?


Рецензии