Наследник из Калькутты. Глава 20-я. По дороге в не

Глава 20-я. По дороге в небеса.
Господин Иванов вежливо предоставил мне возможность собрать кое-какие вещи в дорогу и оставил меня одного. Впрочем, бежать у меня шансов не было. Да и куда? Я понимал, что меня банальным образом вербовали, причём пока исключительно с помощью пряников. Но и кнут у этих господ должен быть под рукой. Я ни на минуту не сомневался, что прояви я строптивость и у «них» нашлись бы другие аргументы и средства. И возможности.
И всё же я считал состоявшийся разговор большой удачей. Мне удалось многое узнать, многое понять. Но самое главное, теперь я твердо знал кто мой друг, а кто – враг. Самое главное – я не один. У меня есть друзья, и друзья мне помогут. Не похожи они на людей, которые бросают своих. Правда, сейчас почему-то задерживаются, но ведь бывают в жизни обстоятельства. Разные причины. А потому, на сегодняшний день главное – отец. Вот встретимся, поговорим, обсудим, а всё остальное – по обстоятельствам. Главное – отец.
Между тем короткая летняя ночь подходила к концу. На улице заметно посветлело, хотя до восхода солнца было ещё далеко. Ночь прошла незаметно. Я усмехнулся: «С таким-то приятелем? В задушевных беседах? Задушевных! Кое-кого я бы уж точно придушил!»
У подъезда меня ждала огромная машина. Интересно, а   поменьше? Или у этих господ на скромность что – аллергия? Едва я вышел из подъезда, как мигнули фары, и  распахнулась дверка пассажирского сиденья. Я подошёл, заглянул внутрь. Никого из посторонних. За рулём сидел господин Иванов. Он, что,  сам поведёт машину? А почему бы и нет? Лишние люди – лишние свидетели.
-Прошу Вас, Александр Алексеевич! Садитесь. Обещаю, что наше путешествие будет недолгим и отчасти даже приятным. Предутренние часы в Москве – лучшее время для поездок.
-Куда мы едем?
-Ближнее Подмосковье. Небольшой, но весьма удобный аэропорт. Частный, конечно же. Там нас уже ждут. И самолет будет небольшим, но весьма комфортным. Мы умеем заботиться о своих людях. Сейчас самое главное выбраться из этого чертова города.
-А что? Могут быть проблемы?
-Да, нет, что Вы! Какие проблемы. Кроме всего прочего, у меня есть  и телефон, и ещё кое-что в запасе. Так что, не волнуйтесь. Ну, поехали, как принято говорить в этой стране.
Кольцевая дорога вокруг Москвы действительно была свободной. Мы неслись со скоростью не менее 160 км/час. Редкие машины, ехавшие в попутном направлении, даже и не пытались нас обогнать. А встречных машин почти  не было. Вдруг, впереди мигнули синие проблесковые маячки. Иванов чертыхнулся и включил свою сигнализацию. Но маячки на полицейской машине не погасли. Более того, внезапно тишину разорвал резкий  звук сирены. Нам явно давали команду на остановку. Иванов сбросил скорость.
-Что-то случилось? – Спросил я его.
-Не думаю. Скорее всего, обычные дорожные заморочки. Наша машина со спецномерами и спецпропуском. Досмотру не подлежит, остановкам тоже. Сейчас всё узнаем. А вот и гаишник нарисовался.
От полицейской машины к нам быстрым шагом приближался офицер, придерживая на боку какой-то планшет.
-Лейтенант, Вы что ослепли! – Громко и каким-то особым голосом, с барскими интонациями прокричал ему Иванов. – Службы не знаете? Вас научить? Или  вы тут все перепились?
-Я прошу прощения, товарищ…. – Лейтенант на секунду замешкался, пытаясь понять, в каком чине-звании может находиться этот господин из черного авто с полным набором знаков  вседозволенности.
-Говорите, только быстрее, - оборвал его Иванов.
-Я только предупредить хотел, - как-то смущенно промолвил лейтенант.- Только предупредить, что далее небезопасно.
Он задыхался от быстрого шага, показывая, что с физической подготовкой у них в подразделении дела обстоят явно не лучшим образом.
-Что там ещё может быть такого, небезопасного! И представьтесь, как положено! – Рявкнул Иванов, не собираясь давать никаких поблажек этому лейтенанту из дорожной полиции.
-Лейтенант Петров, старший инспектор ГИБДД. Извините, товарищ…. – лейтенант снова замешкался. – Я всё вижу, и у меня к Вам нет никаких претензий. Я просто хочу предупредить, что впереди, примерно через километр  меняют освещение на столбах. Там сейчас несколько дорожных машин работают и несколько автовышек. Мне  вообще приказали совсем перекрыть дорогу на два часа…
-Никаких двух часов – резко оборвал его Иванов. – Дело государственной важности.
-Вот и я… Вы поезжайте, только не гоните сильно. А я сейчас их предупрежу, чтобы проезд совсем не перекрывали. А с этого участка я сейчас движение закрою. Лейтенант махнул рукой  в сторону, откуда мы только что приехали.
-Хорошо, лейтенант. Я буду внимателен, а Вы - действуйте,… и благодарю за службу!
-Служу России! – Браво вымолвил полицейский и даже попытался что-то сделать со своими каблуками.
-Ну, вот и всё прояснилось. Для Москвы ночные работы на шоссе – обычное дело. Дорогу то и дело перекрывают. А наш лейтенант – просто молодец. – Иванов рассмеялся. – Как он каблуками-то пытался щёлкнуть. Понимает службу.
Он объехал полицейскую машину и снова нажал на газ.
Вскоре, примерно там, где и предупреждал полицейский, мы увидели несколько машин: автовышку у фонарного столба и какой-то автобус, вероятно с рабочими. Несколько рабочих в  комбинезонах со светоотражающими знаками и  в строительных касках  ходили вдоль шоссе от машины к машине. У некоторых в руках были какие-то коробки. Вероятнее всего, с лампами освещения. В поднятой люльке автовышки находился какой-то человек и тоже с какой-то коробкой.
Иванов снова притормозил и осмотрелся. Лейтенант не подвёл. Одна полоса для движения была свободной. Наш автомобиль медленно, объезжая расставленные знаки движения, выруливал на свободную полосу. Всё! Дорога впереди снова была свободной, и Иванов нажал на педаль газа.
В это время, двое рабочих: тот, что в люльке и тот, что находился у открытой дверки автобуса, словно подчиняясь какой-то команде, одновременно сбросили крышки с коробок  и  подняли их на уровень груди. Две вспышки  ослепительного желтого цвета  вырвались из коробок и два чёрных  шара, оставляя за собой дымный шлейф,   устремились к нашему автомобилю. В последнее мгновение я понял, что столкновения с этими чёрными шарами нам не избежать. Два взрыва слились в один. Удар. Мир перевернулся, и я потерял сознание.


Рецензии