Письмо 671. 09 07 13. И видит любовь только себя

Если кому-то посчастливилось полюбить... испытать эти высокие состояния сознания... тот знает, что любовь абсолютно не практична...
Любовь довольствуется лишь любовью... это единственная монета, пригодная для равноценного обмена...
Любовь не купить ни за какие деньги... это факт...
И видит любовь только себя... любовь... она не замечает недостатки... любовь видит и творит совершенство... любовь творит целостность... любовь преобразует любящего и идеализирует любимого в данный момент...
Любовь замечет лишь достоинства... она "не говорит" пошлых комплиментов... она просто любуется достоинствами, нежностью и добротой... собственного восприятия действительности... Красоту и великолепие можно увидеть только глазами любви... Любовь восхищается... она не требует и не осуждает...
Оптика любви позволяет увидеть главное: красоту окружающего мира...
Не любящими глазами ЭТОГО не заметить...
Вот когда вуаль любви спадет с глаз... мир поворачивается к человеку самой уродливой стороной...
Не прекращать любить... ни под каким предлогом... - это задача понимающих суть этой жизни...
иначе... иначе нас ждет пустыня безлюбия, голого расчета и прагматизма...


Рецензии