Аэропорт

Серёга уехал жить в Анапу, тепло и весело летом в курортном городе. Через пять лет звонит он маме:
- Мама, мы с тобой давно не виделись, приезжай ко мне на чёрное море, и отдохнёшь и покупаешься, посмотришь новые места, у нас очень красиво.
- Хорошо, а как мне до тебя добраться?
- Очень просто. Приезжаешь в Москву в аэропорт, садишься на самолёт и долетаешь до Анапы. Билеты я тебе куплю. Покажешь паспорт, на регистрации и тебя пропустят в самолёт.
- Хорошо, я пока буду собирать чемодан.
Мама неделю, в спешном порядке, собирала чемодан. Нужно купить сыночку гостинцы, удивить чем-то сложно, так как в Анапе как в Москве – всё есть. Но очень хотелось. Для себя новый гардеробщик: купила новый купальник, шлёпки для купания, босоножки красивые, новое летнее платье, зонтик под цвет платью, чтобы головы не напекло, крем от загара, коврик на котором сидеть и лежать на пляже. Собрала она чемодан и поехала к сыну.
Сначала она доехала автобусом до Москвы. Зашла в метро, почему-то её социальная карта, которая раньше работала, теперь не работает. Удивительно, что случилось...
Читает схему, по зелёной ветке, есть станция Аэропорт. Прошла турникет, села в вагон, и через несколько остановок в вагоне объявляют:
- Двери открываются, станция «Аэропорт».
Мама вышла из метро и удивляется:
-  Аэропорт, а самолётов нет.
Обошла на всякий случай вокруг здания. Нет Аэропорта! Вернулась в метро, решив, что вышла не стой стороны. Спустилась к поездам, благо незнакомый мужчина помог спустить чемодан по лестнице. Прошла через всю станцию и остановилась у лестницы.
- Опять!
Решила спросить у прохожих:
- Это же станция Аэропорт?
- Да, правильно!
- Значит, здесь должен быть аэропорт! Где оно?
- Мы не местные, спросите справочную!
- А где это?
- Вот на красно-синем столбике, кнопка. Нажмите и спрашивайте. 
- Спасибо!
Мама пошла в центр зала и там правда есть кнопка, даже две. Одна «Экстренный вызов» и «Справочная». Нажала и спросила:
- Где аэропорт?
А приезжающий поезд, как завоет «У…», а потом отъезжающий «У…». Да, подумал мама, я так не услышу… Заметив дежурного на станции в красной шапочке, направилась к ней.
- Подскажите, пожалуйста, где аэропорт, - обратилась она.
- Это и есть станция «Аэропорт», утвердительно сказала дежурная.
- Мне нужен аэропорт в Анапу.
- Это станция метро так называется, тут нет ни аэропорта, ни даже автобусов которые бы шли в аэропорт. Вам нужно на самолёт? Это совсем в другом месте.
- А почему тогда станция так называется?
- Раньше тут был автовокзал, с которого ходили автобусы до всех аэропортов в Москве.
- Так, что аэропорт их ещё и не один?
- А какой вам нужен аэропорт?
- Мне сын сказал, просто ехать в аэропорт.
- А билет у вас есть?
- Нет, он сказал, что это электронный билет.
- Тогда позвоните сыну, пусть скажет, в какой аэропорт Вам нужно. У нас есть специальные люди, которые могут сопроводить Вас, но это займёт немного времени.
- Тут плохо слышно, мне нужно выйти из метро. Как люди раньше ездили через эту станцию во все аэропорты.
- Давайте Вы лучше присядете, я вызову службу сопровождения. Вы мне можете сказать время вылета, я бы узнала, из какого аэропорта вылетает Ваш самолёт.
- Да. Спасибо, за заботу. В 19:55 самолёт.
- Отлично у нас ещё много времени, подождите.
- Большое спасибо.
Через полчаса пришла бригада из двоих молодых человек и дежурная. Рассказал, что ей удалось узнать: аэропорт и авиакомпанию. Посадила маму с бригадой сопровождения на поезд в сторону центра. И они уехали. Мама благополучно добралась до станции павелецкая, там она пересела на аэроэкспресс до аэропорта «Домодедово», благо льготы у неё как ветерана труда позволяли ей ехать без платно.
Маме очень понравился самолёт. Сидения были мягкие удобные, стюардессы и стюарды были добрыми и отзывчивыми. Через 2 часа она долетела до Анапы. Там её встретил сын.
- Привет.
- Ох, как я долго до тебя добиралась. Оказывается, есть такая станция метро «Аэропорт», а я думала, что это уже аэропорт…


Рецензии
Загадочный "Аэропорт"-Внуково? Шереметьево? Домодедово? Да ещё и какой-то "Раменское" открыли. И эта станция метро под ногами толкается.

И не мог сын сказать после пяти лет отсутствия: "Приезжаешь в Москву в аэропорт, садишься на самолёт и долетаешь до Анапы", что лишает эту историю фундамента, превращая её в придуманную на ходу неудачную шутку.

Анатолий Ефремов   10.07.2017 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.