Маскоты

Маскоты - это то, с чем борется ДАИ (Движение Американских Индейцев) на протяжении уже почти 49 лет...

Маскоты - это символы, торговые символы, как бренды, но только маскоты, использующие индейскую символику наносят вред индейцам, моральный, духовный и иногда даже доводит до физического насилия над ними.

Есть куча футбольных команд, носящих имя типа: "Вашингтонские Краснокожие".

Это надо видеть, эту атмосферу насилия на стадионе... Болельщики приходят разнаряженные в нечто напоминающее индейцев, в уродливую карикатуру на индейцев. И орут: "Убить их! Скальпировать их!"  И начинают улюлюкать... И особенно если им попадается настоящий индеец на стадионе, его могут в азарте избить, убить или вызвать против него копов и отправить в тюрьму...

Посмотрите на картинку: с каким издевательством они всегда обряжаются в индейцев! Они даже устраивают специальные "индейские шоу" во время игры...

Индейцев всегда выставляют некими уродливыми, злобными бандитами, что провоцирует к ним ненависть на основании этой пропаганды, и расизм. Про индейцев у белых принято говорить не иначе, как со смехом. Как будто они какие-то клоуны.

ДАИ борется с этим уже на протяжении 50 лет. А их противники, которые ЗА маскОты, приводят один и тот же глупый аргумент: что, мол, они так отдают дань уважения индейцам. Уважение там даже близко не стояло! Это просто жалкое оправдание, жалкий повод не менять названий. А истинная причина в том, что маскОты с индейской символикой, как например "Вашингтонские Краснокожие" - это бренд, приносящий деньги.От денег они и не хотят отказываться. Дело как всегда оказалось в деньгах. Но это ж надо так все перевернуть с ног на голову! Оскорбление индейцев белые назвали "уважением", а про себя они снова с цинизмом посмеиваются над теми, кто эту ложь заглотил. Им просто достаточно назвать эту мерзость "уважением индейцев" и можно ничего не менять, а продолжать в том же духе. Это будет "политкорректным" - двуличие по-американски.

Индеанисты - это тоже маскоты. Они тоже представляют миру индейцев.

Маскоты могли бы представлять миру индейцев с хорошей стороны. Маскоты - это всего лишь символы. Символы могли бы символизировать хорошее. Но маскоты сегодняшнего дня, хоть американские, хоть те же русские, - это все обезьянничество по поводу индейской Культуры, индейцы наизнанку, индейцы наоборот, извращенная версия индейцев...

Еще белые с презрением называют всех индейских женщин словом "скво". Русские индеанисты даже произносили его... Белые всегда всем приписывают какие-то издевательские, оскорбительные прозвища, типа: немцев они называют презрительно "краутами" (вроде нашего "фриц"), арабов - "тряпичноголовыми", черных - "ниггерами", индейцев - "инджин"... Но чтобы оскорбить индейцев еще больше, они придумали оскорбить их женщин, придумав слово "скво". Слово "скво" имеет индейское происхождение, его применяли кто-то из Нью-Йоркских индейцев, потерявших свою Культуру. И означает оно - вагина - половой орган женщины. Белые с радостью подхватили это и стали так называть всех индейских женщин. Я не знаю... это равносильно русскому слову "сука" или вроде того...

В данный момент индеанисты используют это слово по отношению к любой женщине, оказывающей симпатию индейцам и в этом ничуть не отличаются от американцев... Если индеанисты не хотят провоцировать вражду между ними и индейцами, если хотят мира, они должны перестать использовать это слово против индианок и жен индейцев и женщин-друзей индейцев.

Цель этих маскотов проста: принизить национальное самосознание индейцев, заставить их стыдиться самих себя... и им это удалось. Многие индейцы обрезали волосы и притворились белыми, никогда нигде старались не упоминать, что они - индейцы, чтобы не быть высмеянными или чтобы не потерять работу. Маскоты - это еще одна из форм Культурного геноцида. И только с появлением ДАИ (Движения Американских Индейцев) к индейцам стало возвращаться национальное самосознание и гордость за свой народ. Стало даже модно быть индейцем. Но маскоты по прежнему существуют. Их много. Они оказывают огромное влияние на психику людей особенно своей массовостью. Культурный геноцид против индейцев не прекращается... Как видно даже из прикрепленной иллюстрации, в этом геноциде принимают участие даже черные... Вот от черных, казалось бы, меньше всего этого можно было бы ожидать... Но черные в Америке в геноциде против индейцев заодно с белыми. Об этом читайте другую мою статью под названием: "Черный Хасапа Расизм".

****

Многие расисты - защитники маскотов используют индейские фразы для своих оправданий... Например: излюбленная фраза таких "миротворцев": "Мы все - люди. У нас у всех красная кровь." Или любят еще в разговоре с нидейцем прибавить: "Митакуе Оясин" ("Мы все одной крови. Или: мы все - родственники" - прим. переводчика).

Ванбли сказал на это: "Что с того?! У Гитлера тоже была красная кровь. Также и у крысы и у гиены! Это, однако, не означает, что мы - индейцы - родственники Гитлера!"

Ванбли сказал: "РАСИЗМ, МАСКОТЫ, СИМВОЛЫ - ВСЕ НАКЛАДЫВАЮТ ЭФФЕКТ НА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ.  Нужно быть на стороне тех, на кого направлен этот эффект, чтобы понять это. Белым повезло быть на стороне тех, кого это не затрагивает, кого большинство и это большинство с тобой соглашается. У белых есть логика, созвучная с ними, но не снами. Когда белый использует Лакотскую фразу "Митакуе Оясин" ("Мы все - родственники" - прим. переводчика), то он должен понимать, что она означает. Чтобы понимать ее, нужно иметь логику Лакотов, потому что это не означает буквально "родственники" в американском переводе. Если бы ее понимали с логикой Лакотов, то Вы бы задумались, как это вообще возможно иметь "родство" с монументом , идеализирующим убийцу детей, массовых убийц. "Митакуе Оясин" означает наше родство с Унщи Мака (Бабушка Земля). Нет и не может быть никакого "родства" с убийцей, вором, захватчиком, с тем, кто считает себя Господом Богом, с тираном. Если ты настолько хорош в своих "миротворческих" проповедях, что можешь своими проповедями о мире остановить ИГИЛ, чтобы они не отрезали тебе башку, тогда твои слова действительно хороши! Некоторым действительно нужно проповедовать мир. И о том, что такое "родство" и т. д. "

И еще он сказал в другом месте по повода сноса памятника расисту - генералу Роберту Ли:

(Некоторые считают, что снос памятника ничего не даст, так что лучше все оставить как есть, только лишние затраты...) А вот мнение индейца по этому поводу:

"Снос памятника генералу Роберту Ли, этому расисту, показал бы раскаяние белого общества, избавление от того, что представляет уродство прошлого. И это не только о черных. Совсем нет! Гора Рашмор- это большая пощечина для нас - Лакотов, и если бы они  убрали это - то это показывало бы их великое раскаяние. Но похоже, что гордость для них - это просто иметь что-то для белых и для них неважно, как это им досталось. Так что белый может жить на любом месте, даже если они убили хозяина этого места, и называть это место "домом" с гордостью.... Ха-ха-ха! Ну и логика!

Или если к примеру у тебя на теле когда либо была сделана расистская татуировка, а потом позже ты бы хотел доказать, что ты - хороший человек, что бы ты сделал???? По прежнему выставлял бы ее напоказ, этот расистcкий символ???? Или постарался бы как-то избавиться от нее или хотя бы прикрыть ее? Немцы запретили рекламировать нацизм и демонстрировать нацистские символы, там нет статуй Гитлеру или Третьему Рейху и т. п. Белые же америКККанцы - это "демократическая" раса, которая живет на украденной земле, но указывает при этом России, Китаю и Северной Корее как жить каждый день. Белые американцы должны также стоять против расистских символов. Мое мнение."


Продолжение следует...


Рецензии