Школьное. Одноклассники. Тридцать лет спустя

  Ну вот и наступил тот праздник, к которому я начала подготовку почти год назад-праздник под названием "Встреча одноклассников. 30 лет спустя"
  Спросите, почему такая длительная подготовка? А что бы всё-всё успеть, ничего не упустить. Успеть собрать материалы для будущего фильма, а это далеко не лёгкий процесс-нужно было обзвонить всех одноклассников, собрать у них фотографии от детских до нынешнего времени, сделать видеосъёмку в нашей школе, которая уже и не наша, а на тот момент была Детским домом. На всё это и ушёл почти целый год. Потом нужно было выбрать дату, с местом мы как-то сразу определились. Снова оповестить об этом одноклассников. Пригласить учителей. Позаботиться,наконец, о собственном наряде и записаться на укладку и маникюр, ведь должна же и я быть красивой. Хорошо мальчикам-надел рубашку-брюки, побрился, расчёской прошёлся по волосам и всё-красавец!
   Наконец, всё готово-ресторан заказан, учителя приглашены, с цветами для них определились. Платье-причёска-маникюр в наличии.
   Назначено место и время встречи. Мы с мужем и оператором в одном лице на месте. Постепенно подтягиваются остальные-все нарядные и красивые, с улыбками на лицах. Хоть и видимся часто в будничной обстановке, но рады видеть друг друга безмерно!
    До начала празднества ещё час. Первым пунктом нашей программы идёт фото-и видеосъёмка для будущего красивого и трогательного фильма. Держим маршрут в сквер Кобзаря, там красивые лавочки в виде книжных полок, клумбы и собственно, сам Кобзарь. Первые кадры есть. Теперь нужно посетить ещё один парк, с фонтаном. Фото с учителями, небольшими группками, по желанию, фотографируемся в удовольствие. Но...наши желудки напоминают нам, что пора бы уже и немного подкрепиться и мы идём на праздничное застолье.
   День плавно сменил вечер, а мы за разговорами этого и не заметили. Сегодня мы были теми самими 15-летними школьниками, которые выпорхнули из родных стен и стояли на торжественной линейке нарядные и немного грустные. Грустные от того, что закончилось детство. От того, что поздно поняли, как дорога нам школа и наши учителя...Но...впереди был весь вечер и встреча уже взрослого рассвета. Тогда мы веселились, танцевали до упада, лопали торты и фрукты с конфетами, наслаждались обществом друг друга.
    Сегодня мы с таким теплом вспоминали эти минуты! Вспоминали школьные мгновения, слушали пожелания учителей, своих одноклассников и радовались тому, что есть возможность собраться.
     Между воспоминаниями немного танцуем и фотографируемся, без этого никак.
      На улице уже совсем темно, скоро полночь, потихоньку собираемся по домам, договорившись встретиться завтра на праздник под названием "Встреча выпускников. День второй".
     Второй день тоже прошел в замечательной обстановке, на природе, с кашей и костром, за уютным столиком, сделанным заботливыми руками мужа. Природа очень способствовала этому, ведь днем июль грозил нам дождем и хмурым видом, но под вечер смилостивился и присоединился к нашей небольшой (смогли не все) компании. Это была такая душевная встреча, такой теплый вечер, что даже комары, эти назойливые наглецы, не стали нам мешать. Посиделки закончились в час ночи чашечкой ароматного кофе.
   Дорогие мои одноклассники! Всех вас рада была видеть, всех очень люблю и счастлива, что мы друг у друга есть, такие легкие на подъем и такие дружные. Мы-замечательный класс!


Рецензии
Люда!
Посмотрела на Ваше фото, и Вы хотите нас обмануть, что прошло 30 лет?
Не верю! Если только школу Вы окончили в 8лет.

Нина Тур   23.06.2018 16:32     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что вам ответить, Нина-то ли кокетливо заметить, что хорошо сохранилась, то ли засмущаться?)Однако, благодарю за комплимент. Но и правда, не верится совершенно, что так много времени прошло...

Людмила Козыренко   23.06.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.