Одно и то же

Жизнь бежит в своём ритме, не сбавляя обороты. Несётся сломя голову, не разбирая иной раз дороги. Что направо, что налево – неважно, ведь основная её задача – не сбавлять шаг.

И я бегу. Бегу за ней стремительно, пытаясь играть наперегонки. И у меня получается. Я не боюсь рисковать, стараясь предугадать каждый её последующий уверенный и бесповоротный шаг. Я – смелая, я – сильная, я смотрю не сверху – я вижу всё изнутри. Такая позиция порой заставляет меня сталкиваться с неожиданностями грядущего, но каждый день, несмотря на все «но», закрывая глаза на любые «вопреки», плюю в лицо неприятностям и трудностям. Я готова пустить скупую (и не только!) слезу, порой жалуясь на неловкость настоящего, да. Да, я слишком часто смотрю с грустью на окружающий мир и неоправданно ропщу на тот или иной пустяк. Да.

Но сегодня не об этом. Сегодня – о самом важном. В тайне. При свете свечи и робкой Луны из-за туч. Шёпотом. Из-под одеяла.

Всё потому что он спит.

Немного уставший, но с улыбкой, каждую ночь он обнимает меня за талию и целует мои руки перед сном. Тихо дышит. Через каждые полчаса проверяет, рядом ли я. Около трёх просыпается, чтобы поцеловать меня. На рассвете не может сдержать слов любви. Его чувство – живое и настоящее – всегда рядом, всегда горит.

Сегодня я не могу сомкнуть глаз из-за бешеной и безрассудной любви к нему. Да, и такое бывает!..  В животе колотится сердце (оно постоянно пускается в путешествие по моему телу, потому что не может усидеть на законном месте), кровь гремит в висках, по шее мурашки устроили гонки, а руки постоянно путаются в его волосах.

Думаю. Пока сердце гуляет, мысли пошли на взлёт.

Быть счастливой – трудно. Кто спорит? Да никто. Для счастья нужно заставить трудиться многие элементы этой жизни: своё сердце, судьбу, удачу и ещё, кстати, полмира вынудить плясать под твою дудку – так расставляют точки над «i» – ты здесь босс… Что ж, готова сделать дополнительное сальто и прыжок с парашютом, коли так хочется этому капризному счастью. Ювелирная, опасная и рискованная работа сделана. Получай, дорогая, выстрадала, выплакала, вымолила – словом, заслужила ты своё счастье.

Вот оно – такое близкое. Такое хрупкое, но в то же время уверенное и смелое, авантюрное.

А что с тобой делать, счастье моё?

Глупая! Любить! Бесповоротно, нещадно, упоённо, дико, страстно, но в то же время тихо и тайно, наощупь, изредка подглядывая…

Любить! К чёрту отправлять все проблемы – они ведь временны! Час неудач, а взамен – вечность счастья.
Вечность счастья – подумать только, ещё вчера это казалось сказкой для маленьких девочек, мечтающих о принцах из далёких королевств, которые будут искать тебя, умную скромняжку, по всему свету, рассекая моря на кораблях под алыми парусами. Ещё вчера – да, так недавно! – я смеялась над этим, оставляя саркастические комментарии на подобного рода нелепости.

А сейчас мне даже стыдно. Неужели в этой беспросветной пучине проблем мы разучились надеяться и верить в чудеса?

Тише. У меня тут любовь дремлет под боком. Не разбудить бы – мысли такие громкие… Скоро утро, а я всё ещё не сомкнула глаз. Сегодня я – одна большая нежность, любящая всем сердцем своего единственного и неповторимого.

Летнее солнце уже просыпается, робко заглядывая в щель между штор на окне. Его лучи играют на моих волосах, гладят плечи любимого и напоминают о начале нового дня.

Любовь и счастье – одно и то же, или мне показалось?

А вот и он. Медленно открывает глаза, тянет ласковые руки к моим волосам, шепчет любовь.

Мысли, нам нужно сделать остановку. Время истекло.

Пришло время любить – отчаянно, истово, искренне!



______
С трепетом,
Моему Принцу,
В надежде, что «навсегда» бывает


Рецензии