Озорники-защитники

                Сказка, сочиненная маленькой девочкой.
Идея сказки полностью принадлежит маленькой внучке Полиночке. Среди любимых игрушек главное место у неё занимают киски, есть Барсик, Котофей, Леопольд, Том, а также Мурка, Муся и Сильва. Со своими котятами девочка разыгрывает настоящие сражения, где её любимые герои обязательно побеждают. Она и предложила сочинить сказку про семерых котят. Это было увлекательное занятие, все приключения сочиняла внучка, дед лишь пере-кладывал на бумагу и немного подсказывал, при этом, весь стиль изложения, предложенный девочкой, полностью сохранен. И получилось вот что:
                Озорники-защитники.
Киска Бася, мама семерых маленьких озорных котят, собиралась на рынок. Перед уходом предупредила детей, чтобы они никому не открывали, особен-но собакам Тузику и Найде. Она предупредила, чтобы малыши открывали только маме по особому паролю: «Ребятушки-котятушки, это ваша мама пришла, молочка принесла». На это Барсик сказал: «Мы что, козлята что-ли?», а Леопольд заявил: «Мама, а как же, ребята, давайте жить дружно». Муся успокоила маму: «Мы дружим со всеми, а Тузик и Найда наши лучшие друзья». Мама ужаснулась: «Но они же собаки, с кошками враждуют и бега-ют за ними». Котофей важно сказал: «Не бойся, мама, собаки наши друзья, а волки к нам не придут, им всегда достаётся и от людей и от собак. А друзья – это великая сила, нам наша хозяйка Полиночка рассказывала об этом сказку». Конечно, мама немного успокоилась, но все равно беспокоилась за своих детишек и обещала вернуться быстрее.
Когда мама ушла, Барсик позвал Тузика и Найду вместе поиграть. Быстро в домике котят стало шумно и весело, посуда звенела, шторки упали, а поло-вички собрались в кучу. Муся предложила пойти гулять на улицу и вот на улице собралось много котят, собачек, пришли даже маленькие овечки и коз-лята, всем хотелось поиграть с весёлыми друзьями. Сорока-белобока хотела поругать озорников, но щенки с соседней улицы Пушок и Дружок с громким лаем прогнали сороку. Игра и беготня маленьких озорников продолжалась уже далеко от дома, так малыши добрались до самого последнего дома на улице. На опушке пошла игра в пятки, все спрятались за деревья, в ямки, в травку и за кустики. Водить выпало барашку Яшке, он посчитал, а умел счи-тать до пяти и вдруг… на опушке появился серый страшный волк.
«Вот это удача! Обед сам ко мне пришёл» - прорычал волк и защелкал зуба-ми. Все маленькие животные услышали это страшное рычание, они сразу со-брались у большого дерева. «Некогда совещаться, волк же съест Яшу, надо быстрее идти на помощь» - промяукала Мурка и смело вышла из-за дерева. «Эй, серый бандит, ты слышал про львов и тигров?» - сразу спросила смелая Мурка. Волк растерялся около барашка: «Д-да, слышал». Тут на полянку вышел Барсик: «А ты знаешь, что они наши братья?». Волк испугался: «Н-нет». Громко промяукал Котофей, за ним Муся, Том и Сильва, последним вышел Леопольд: «А вот и мы!». Волк осмотрелся вокруг и больше никого, кроме семерых котят, не увидел, тогда осмелевший разбойник снова решил зарычать: «Да вы на кого выступаете, мелочь?». И тут со всех сторон с гром-ким лаем на него набросились Тузик, Найда, Пушок и Дружок. Кроме того два маленьких козленка и овечка также пошли в атаку. Такого волк уже не смог вытерпеть и бросился наутёк. А осмелевший Яша даже крикнул: «Д-да м-мы т-тебя п-порвём».
А в это время Бася вернулась домой и увидела такой разгром в их домике. Она громко заплакала, ей казалось, что серый волк пришел к ним домой и съел все маленьких котят. На горькое мяуканье Баси вышла маленькая хо-зяйка Полиночка. Она тут же оделась потеплее и вышла на улицу искать ма-лышей-котят. Вместе с мамой-кошкой они прошли немного, по пути к ним присоединились собака Альма и старый пёс Трезор, овца Милка и коза Белка. Подошли друзья Полиночки Маша, Света, Миша и Саша, а на самой середине улицы навстречу им шли наши весёлые и чумазые маленькие герои, которых сразу разобрали их родители и увели домой. Дома маленькие животные все рассказали родителям, их поругали только за то, что они ушли не предупредив и без спроса, а за то, что они победили злого волка, всех даже похвалили.
P.S.  Полиночку очень интересовало, а как узнали взрослые про этот герои-ческий поступок малышей, ведь люди не понимают языка животных. С дедом согласилась на том, что все люди и животные знали и знают, что дружба – это великая сила и никому не одолеть дружбу, мужество и отвагу. Нужно всегда быть смелым, отважным и дружить.


Рецензии