Стресс как оружие

  Стресс... Все слышали это слово, но многие ли на самом деле представляют себе, что это такое? На самом деле это убийца. Убийца, который ходит за вами по пятам, но которого вы упорно не желаете замечать. Извилины так медленно ворочаются в вашем мозгу, что нужно пойти быстренько съесть что-нибудь вкусненькое. Или же стремительно закручиваются в спираль, требуя, наоборот, этакого рас - слабляющего.
  Выбор будет индивидуальным, но, будь я игроком, поставила бы сто против одного, что желания разобраться в механизме воздействия стресса на человеческий (или любой другой) организм у вас не возникнет. А зря...
  Сколько видов оружия наизобретали вроде бы гениальные человеческие умы, чтобы уничтожать жизнь на симпатичной голубой планете, пока поняли, что атомные и нейтронные бомбы, вирусы ведомых и творчески созданных все теми же "гениями" болезни это ерунда, детский сад. Глядишь, еще сам под раздачу попадешь, а то и суд могут устроить на манер Каддафи или Муссолини. А то и вовсе шарик развалится и обезлюдеет (вон сколько магмы под ногами-то, шевелится, ждет своего часа, ждет, пока терпение у земелюшки не закончится).
  И, ведь, дошло, таки, до ребят дошлых, что главное смертоносное оружие носит каждый обладатель жизни на планете нашей. Предусмотрела матушка-природа (не тянет, однако, в связи с этим называть ее святым именем МАТЕРИ. Мачеха - не мачеха, а лаборант с пробирками.) на тот случай, если тебя никто не съел, процесс самосожжения, самоликвидации. Была бы подобрее, сочинила бы для нас грешных, устройство для аннигиляции. Устал почву топтать, сосредоточился, пых - и нет тебя. Только, чтобы сам человек за себя решал, а не крыса лабораторная. И землю терзать не надо было бы, выворачивая ей внутренности, соки высасывая. Пых, пых - живописно получается, и можно бы так чистую энергию добывать. А если в праздники люди в свет уходили, еще и фейерверк бы ближним обеспечивали. Празднующие же провожали бы их аплодисментами, как артистов, и молитвами.
  Не могу сказать с уверенностью, что нечто подобное не описывалось в научной фантастике. Но мне такой вариант по душе. Красивый обряд "ухода" описывал Иван Ефремов, но там это была вынужденная мера, так как белковых продуктов не хватало, и решающимся на добровольный уход устраивали райские два месяца, наполненные всевозможными наслаждениями.
  В нашей же реальности, можно сказать, это напоминает медленное поджаривание на костре или электрическом стуле. И, вот "гении", они же радетели о благе человечества и экологии (благодать земли с волшебно чистой экологией они, естественно, забронировали лишь для себя, любимых и своих потомков) придумали, как же включить на полную мощность механизм, ускоряющий саморазрушение биологических объектов, то есть нас с вами, автора заметки, в частности. Потому, как субъект, ранее марающий бумагу, а теперь засоряющий еще и интернет - пространство нелепыми рассуждениями, дурацкими сказочками и байками о морали, вряд ли входит входит в джентльменский набор будущих полубогов.
  А как же они будут развлекаться, спросите вы? Кино, музыка, фильмы... Во - первых, у них будет мало времени для этого, да и настроения тоже. Как-никак они тоже будут размножаться, и виток истории (возможно, уже не первый) начнется с того, что они будут вынуждены думать о своей безопасности, так как пауки в банке - это волнующе. И будут свои нервишки успокаивать, кто старыми проверенными средствами, кто электронными, новомодными, которые, не исключено, уже сегодня испытываются на простых смертных. И кино будут смотреть, и музыку слушать. Только  сочинять для них все будет уже компьютер. Неважно, как будет называться это устройство. Скорее всего, сочинения будут подбираться под потребность данного индивидуума. Возможно, Новохампик и не будет спрашивать у хозяина, чего ему хочется. Он, там, повычисляет, пощелкает нулями и единицами, и сам решит, чего боссу требуется. И будет тот, как миленький, слушать плеск волн или имитацию иканья вместо эротического шоу, коли робохам решит, что это пользительнее для организма. А с робом не поспоришь, не лакей, ведь, а компьюлерная жизнеобеспечивающая система. Хочешь долго жить на счастливой благоухающей земле, терпи выкрутасы "лекаря". А, буде лекарь спятил, или его, не приведи господь, перепрограммировал зловредный конкурент или зять, будешь терпеть измывательства и верить, что ты полубог или скоро таковым станешь. Мой привет робику!...
  А, для того, чтобы всяческие устройства, позволяющие обходиться без массы людей "полубогам", научились талантливо и под заказ сочинять, нам, пока еще, дозволяется шпарить, что в голову взбредет. Пока учатся малыши - робики, а, там, глядишь и новой человеческой расой станут, что уже ТОЧНО описано, но, нюансы, таки, возможны.
  Так, что бди, пишущий! Ошибки учителей дорого обходятся жизни...   


Рецензии