Отвергнись сна, ненавидящий мягкое ложе

Да будет сила чистая: о изгнанники правды, непонятые глубины души, тайны мудрости живой, сокровищницы красы не сего мира, отворитесь другие, да возревнуем правде ибо Господь Воитель, да будете удивлять верою во славу Бога сил святых, и господствовать над сложностью в простоте и страхе Его, Он установил вам час и царство. Древняя свежесть желает овладеть своим пространством - о убирайтесь облекшие свои умы в узы костности, ищущие изваяний; уступите стези невиданному - исходящему не из времён но бережливо с ними, из центра бытия - из мира чистоты брешь небесная отверзается десницею Господней, Его милость народам такова: чужие чужим, невидимые видимым - вы воды её живительные не печальтесь и не страшитесь - теките каждая от своего предела, не поглотит вас земля сухая и пыль не примешается к вам, соберитесь в русло единое и превратит вас Господь в кровь, и востекайте в сердце Орла Взаимного, наречённого мертвым - да войдет в него жизнь, да разойдется по нему дух и разверзнуться как молния его очи зоркие, как рассвет ясные, да расправит доблестно крыла свои, да воссияют жизнью перья его, да вспорхнёт с невиданной силою дабы лететь и истреблять змея и когтями потомство его, избавлять птенцов от пасти и землю от яду его, и гнездо вить по Господнему слову, но скалистых высотах новых, цельное, для всего рода благого.
Слава Святому, Крепкому Господу Вечному, да грядет живое царство Его, хвала Ему Отцу правды радующей, сыновством умирающим сироту.

Да позволе Господе Аминь.


Рецензии