О необходимости углубить поминовение ближних

    Не так давно мне пришла мысль: надо не просто только поминать имена родных на службах, но и поминать их гораздо глубже, устроить домашний сорокоуст. Сделайте это доброе дело--и десятки Ангелов будут Вас оберегать. Сделайте этот верный шаг--и к Вам навстречу пойдёт счастье, радость и добро. Сделайте этот хороший выбор--и все дела у Вас будут успешны.
    Поминайте ближних, и Вас помянет церковь, ибо блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Кто боится проиграть бои, тот знает об опасности и для других. Пусть и здесь с нами будет то же чувство, те же мысли, то же знание. пусть мы несём свет добра своим ближним, как мудрые девы, ещё успевшие обратить до полуночи немудрых. Вот-вот уже звёзды, конец пути, но помня о нагрдае заря, да не замыкаемся в себе, как электрическая цепь, но светим добром в мир. Да зажгутся наши сердца истинной любовью друг к другу!
    Ближние могут быть несчастны, озадачены, находиться в трудном положении. им может не хватать на хлеб, материальный ли, духовный ли. его могут томить искушения и болезни. С ним может приключиться неудача или беда. Как после всего этого не позаботиться друг о друге? В хорошем молитвослове есть Помянник. Читайте хотя бы его с внимательным сердцем--и небо не оставит Вас без внимания  в трудный час. С Богом!


Рецензии