Тайные послания 12

Уже с утра у Клементины был распланирован весь день. Надо было съездить в город. Сначала за продуктами, холодильник уже был опустошен, а после она обещала знакомой заехать посмотреть квартиру и, если надо будет, почистить. Позвонив знакомому водителю, Клементина договорилась, чтобы он забрал ее в нужное время с сумками. Перед самым выходом ее внимание привлекло темное пятно, которое она разглядела краем глаза. Резко повернув голову, она опять увидела его-эту тень. Тень стояла посреди комнаты и своим длинным пальцем показывала на стену. Клементина перевела взгляд   и увидела то, что с трудом поддавалось объяснению.. На стене выресовывались очертания мужчины с длинными волосами и бородой. Такого знакомого у Клементины не было. Дальше сюжет разворачивался прям как в кино. На стене появилась другая тень,это была женщина. Почему то Клементине она показалась очень знакома, но она никак не могла вспомнить. Эта женщина подошла к бородатому и накинула на него темную ткань. Видения на стене исчезли так же, как и сама тень посреди комнаты. Девушка никак не могла понять, что бы все это значило и в раздумьях вышла из дома, прихватив авоськи для продуктов. Домой она вернулась часа через четыре и, разобрав сумки, вышла опять из дома и поехала к знакомой, прихватив свою ритуальную сумку, в которой всегда лежали свечи и много еще чего нужного для чисток. Клементина часто чистила помещения от энергетической грязи, от магического воздействия и это было для нее все как обычно. Эта знакомая женщина звонила Клементине три дня назад, рассказывала ,что после того, как схоронили тетушку, в квартире стало невозможно находиться. Как только ведунья перешагнула порог квартиры, она поняла в чем тут дело. Покойница мало того что никак не хотела уходить, да еще и хулиганила. У всех живущих здесь последнее время участились головные боли, они плохо спали, да и вообще пошла череда неудач. Как только Клементина зажигала свечи для чистки, они начинали коптить. Часа два понадобилось для того,чтобы очистить квартиру от покойной, и договориться,чтобы та оставила в покое живых. Когда квартира была почищена, Клементина выпила в гостях горячий чай и, немного отдохнув, поспешила назад домой. Тем более вечером она собралась варить варенье.
День не радовал теплом, но хоть дождя не было и Клементина шла до автобусной остановки, рассматривая сегодняшний тусклый и малолюдный город. В раздумьях она не заметила, как к ней подошли двое полицейских. Попросили освидетельствовать  труп. Клементина встала в ступор от неожиданности. Кто-то вызвал полицию, в кустах был найден труп мужчины. "Ну что делать, посмотрю, распишусь"- подумала Клементина. Когда она приблизилась к полицейской машине, то,то что она увидела дальше, не смогла себе это объяснить. Она узнала умершего мужчину, этот бородатый  сегодня был ее видением на стене в комнате. Единственное, что она смогла выдавить из себя, спросив:"Что с ним?". Сказали пока не ясно, по-видимому сердечный приступ. Клементина поплелась на ватных ногах до остановки. На душе было неприятно, что и говорить. Она шла и вспоминала увиденные видения на стене, как кто-то остановил ее, взяв за руку. Клементина обернулась. Возле нее стояла женщина средних лет, статная, с большими красивыми и глубокими глазами, с длинными черными волосами, которые были прикрыты черным платком. И тут Клементина поняла, что она видела ее, видела в своих видениях. Тогда, в березовой роще с венками и сегодня на стене.
Продолжение следует........


Рецензии