Отзывы

Врачебная работа Пети и его коллег имеет разные отзывы.

Первый вариант.
Привожу мнение  главного акушера-гинеколога одного из регионов России, умного, порядочного человека, русского - странно, что занимает пост заведующего кафедрой акушерства и гинекологии в местном университете.
Везде картина иная...

"Сегодня получил прекрасную книгу по гемолитической болезни плода и новорожденного.
Получилась супер! Книга интресная и важная для практической работы!
Распространю по  клиническим базам нашей кафедры...".

Это про книгу Пети и соавторов, которая вышла в начале 2017 года.
В ней мы ставим на  нормальные места тактику по ведению беременных женщин с резус-иммунизацией.
С получением максимально результата для плода - гибели деток при своевременном начале лечения не бывает.
Не бывает.

У товарищей, которые отвергают необходимость раннего применения плазмафереза с целью удаления убийственных для плода резус-антител у матери - гарантированно погибает 20% детей.
Каждый пятый.
Каждый пятый становится трупом.
Так как женщине ничего не делают, ждут, когда плод заумирает от малокровия (антитела разрушают эритроциты) в утробе матери, только тогда начинают лить ему
чужую донорскую кровь.
Зверский подход со зверскими  результатами.

Второй вариант.
Сторонники этого направления держат в России власть над акушерами.
Их знамя и надежа - Премьер Правительства России.
Русских там нет
Их ответ-отзыв на работы Пети и коллег: 29.12.16 года Постановлением Правительства высокоэффективная и безопасная методика плазмафереза  выключена из списка высокотехнологичных методик для больных беременных.
Не только при резус-колнфликте - при позднем токсикозе беременных (из названия понятно, что нужна детоксикация в виде в том числе и  плазмафереза, а не таблеточки с покоем...), при тромбофилиях (нарушения свертывающей системы крови), при синдроме задержки развития плода.
Не оплачивается методика, которая дает надежный и положительный результат при всех этих вариантах патологии.
Как и при резус-конфликте, результаты в сравнении с обычными методами терапии от нерусских товарищей - с такой же разницей.

Результат Постановления:
Трансфузиологическая (детоксикационная)  служба в крупных родовспомогательных учреждениях ликвидируется.
В мелких ее и не было.
Сегодня Петя получил известие  от выдающегося спеца одного из НИИ акушерства и гинекологии - уволили его на вольные хлеба.
Ранее Пете сообщали из  подобного учреждения из другого Федерального округа России точно такую же весть: работа прекращена, спецы уволились.

То есть, в России шельмуются-уничтожаются и ценные лечебные методы, и разгоняются толковые спецы.

Иными словами, Пете и его русским коллегам приходится быть в России теоретиками и писать толковые книги для потомков.
При наличии в руках ценнейших лечебных технологий.
И засильи нерусских товарищей при власти, которые ничего толкового предложить для лечения больных беременных женщин не могут.
Кроме как чужой крови для плода (при резус-конфликте), да операционного  ножа (при прочей патологии, которая хорошо лечится - мы это можем организовать и делать, но нам не дают инородцы).

Петя передает очередной привет страдальцам за плохое состояние демографии в России (в Госдуме, и пр. и пр., где правят бал русичи)...

"Ждет нас  победа в Сирии,
Пусть трепещут враги,
И дам победят наши сирые,
В рапортах - мед на мозги...".

В слове "рапортах" ударение на букву "о".
Чтобы было больше восторгов от этих самых рапортов (О-о-о!!!).
При сидении с ложкой меда в большой и вонючей ж...


Рецензии