она растила необычную дочку

... со дня на день она ждала появления на свет своего первого малыша: досрочно сдавала экзамены в университете, пела песни своему животу и смеялась, когда оттуда ей отвечали, протирала мебель от пыли по пять раз на день и фотографировала в зеркале свой обнажённый силуэт в профиль.
Мама смеялась:
- Ты ходишь, как солдат.
- А должна как уточка? - гордо улыбалась девочка. - нет уж...
Там, в магазине, была милая розовая колясочка, но она выбрала другую - тёмно-зелёную, самую скромную и крепкую. "Нам нужна коляска-внедорожник" - думала она.
И как только её малышке исполнился месяц, коляска круто свернула с пыльной сельской дороги вниз - на луга.
Здесь можно было собирать и фотографировать цветы, петь и танцевать. Здесь можно было дышать огромным чистым небом. Коляска неслась сюда каждый день, мелькала среди волн высокой травы. Малышка росла, всё больше выглядывала, делала первые шажки. Вокруг паслись лошади, коровы и овцы, петляла река.
Девочка знала здесь каждый куст, каждый пригорок так, словно всё это зелёное пространство - её владения.
Когда малышка спала, она читала припасённую книгу или смотрела на воду, впитывая в свою душу её глубину и свежесть.
И только когда мерк закат над селом, коляска умиротворённо ползла в сторону дома.
Это была необычная девочка, и она растила необычную дочку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.