Знак меры

       

 Семидольник  сознания


...древнее  ЧИСЛО.
Цель деловую на щите несущее!..
Казалось бы, рациональное...
Однако, часто,.. безобразное:
знак  Алчности  безмерной
НАМ  изображающее...
         


               

 ПРОЛОГ


На Бога  надейся,  да и сам не плошай...

Народная  поговорка       


 
Департамент Логоса   давно  был ...несколько  и усохшей  ветвью  вселенского  ДРЕВА  СОЗНАНИЯ.    Вот  уже  и  во Времена предолгие:  Мысль  и Слово  СОЗДАТЕЛЯ?..  Сами  и свыше  казалось бы...  Мысли  и Слова те  находили, всего лишь,  глубинно отдаленные,  совсем  и слабые отражения свои  на местах,..  —  в Ноосферах планетных... В сознании индивидуальном...  И коллективно,  где.  ...умо-Прибыль не возвращалась  в аналы Департамента: ...каналы  и  даже пространства  Связи Обратной,  сугубо  ментальной,.. часто пустыми были,  —  умственно, значит,  в истощении стародавнем пребывали:  ниши  и полки, и пеналы разные,.. —  отделов  Департамента.
  Поэтому, —  очевидно ведь как... Логос-отец совсем  и  продолжительно  вздохнул  весьма  и  не свободно  в звуке своем, давно не свето-мысленном:
 — ...осторожно. Не так и сильно! ...логосята вы мои, малые!  «______ ...ныне и еще. Надежда  вы  моя, свежая,.. —  ребята  мои... Они  же, возможно. И Создателя нашего...  НАДЕЖДА.»
 — Lо-х!.. Да не так же и сильно ударяй-то... «___________  ...она  ведь еще  и дышит... ТАМ. У себя... Планета эта.»  —   Умиротворенно,  уже  и  вроде, да и покойно как-то взирал... теперь вот,   на сыновей своих...  ОН. Дряхлеющий издревле,..  ЛОГОС-отец.

Лучезарные отпрыски,.. —  сыновья старого Логоса... В «футбол» играли...  Каждый  —  сам один...  Астрально-энергетическими образами  планет. ...игралось им. Сыновьям Логоса.  С целью немалозначительной:  ...для ознакомления,  посильного пока,..  с планетами  посещения будущего...  Не то, чтобы  «поле футбольное» было  одно  —   для  всех  звездно-Играющих.  Поверхностно где,.. или геометрически как, —  в плане...  НЕТ. В объеме данном  необъятной  Вселенной, ...сугубо пространственно было установлено: «________ ... в данном энерго-Объеме, нашем,  пусть ...подросшие дети Логоса!  ...спортивные,  изначально. Тренировки  свои  производят...  Пред  отправлением и прибытием последующим на отдельно установленную планету.»

А ворота Вселенной всегда были открыты... Как бы  и  вроде. Пусты, казалось. ...попасть, угодить планетой  астральной  в те «ворота» и  с удаления  вселенского,..  особо глубинного?.. Пустяк, да и только:  ...энерго-Образом призрачно округлым , всего-то, очередная планета была.  НО. Как ведь «мяч» ее, к  тому  же  и вибрирующий,  ...метался  отчаяно  между ...жесткими  умо-Ударами каждого сына Логоса...
—  ...импульс мой!.. И. Еще!!.. — кричал прегромко старший брат.  «Lo-х» который.
Нет. И разумеется:  ...какие  тут «крики громкие»? —  в пространстве Вакуума,.. отдаленно забытого  на самой, что ни есть, ...заброшенной  ло-Окраине,  хотя бы и  вселенской... Средний брат, Lо-z,..  весьма и увлеченно вел,..  —  энергоимпульсно,..  — уверенно вначале... Свою окончательно отверделую,.. —   и здесь, в образе астральном,.. —   планету-Z...  В пространстве Объема «футбольного»  вел... 

И ударял. Иногда и далее,.. уже и слабее... Все более неуверенно, что ли: «_________ ...отец. Почему  тяжела и тверда?..  Эдак.  ...планета  моя.  Не провернуть ее, и не продвинуть к Воротам нашим...»
Ответа не было.  ...отец-Логос.  СПАЛ. В удаленной нише  своего давно усталого сознания. ...на дальних  затворках  Галактики заброшенной определена была,.. СВЫШЕ,.. —   к объемному расположению... Это «футбольное»  энерго-Поле... А младший брат,..  Lo-у, все еще и догонял,.. удачно, свою  планету... В энерго-Ямы проваливался,.. падал  и где-то...   Место  ежели на то было. ОБРАЗ  планеты его проявлялся, эдак бы сказать, ...светло и нежно. Предельно светозарной была планета Игрикус!..  Духовно выражена,.. весьма  и предельно, —   насколько то возможно... Вообще.   И потому, очевидно, Lо-у,..  с особым удовольствием  «гонял» эту планету на самом высоком уровне вакуумно объемного Поля «футбольного»...
 А на самой последней глубине, фут-Объема  данного,..  —  в порыве,.. страстно последнем,.. вздрагивал и вздымался!.. ЛО-Z.  Навстречу  плането-Мячу своему,.. стремительно летящему  от Ворот вселенских, не пробиваемых энергетически.   Вообще. Именно: эти «сетки» ворот  очень, ...упруги были. ...велика Вселенная! Можно, казалось бы, и всякой планете куда хочешь лететь... Или самостоятельно устремляться.  НЕТ. Волею Создателя  определенно  ведь установлены были,.. —  небесно вполне законодательно:  место Звезды родительской  в  Галактике и орбитальная  траектория движения  планеты... Но вот ворота!.. Зачем они?.. Тут, в Поле вселенском,.. энерго-спортивном... А по силе сопротивления  умо-Удару и велечине отскока ментального!.. Каждый сын Логоса мог судить о характере и силе самого  Сознания  планеты...  К посещению  предстоящей.

От умо-Импульса  брата старшего, «Ло-xа».  Астральный образ планеты несчастной,  избитой уже и нещадно...  ОБРАЗ планетный, тот.   Просто бы и со свистом торсионным  влетал  в Ворота светлые,.. именно  и всегда вселенские!... НО. И. Возвращался... Вяло эдак, просто бы  и  отраженно.   На «глубинно футбольное»  поле,..  энерго-объемное то... Возвращался  гео-Образ планетный.  Волею  отца-Логоса,  быть может, —   именно  планета «земля» долго избиваема была. Ныне  и вчера. ...любил он. ЛОГОС.  Сына своего старшего.  ...особо:  с надеждой  и мысленным устремлением: «__________ Lo-х? ...наследник  он мой, пред Создателем! И  глава... Нет,  и  повелитель  будущий,  ло- Департамента  нашего!..  Истинно возрожденного, снова свежего  —  аналами  глубинными  и отделами многими...»
Совершенно  и  не орбитально,  —  не вокруг звезды какой,.. галактически окраинной, летала  планета Земля. ...хаотично. Под воздействием избранно импульсных  энерго-Ударов. LО-Ха.  ...однако же и согласно плану департамента.  Пред  Воротами вселенскими  витал,.. недавно и отрешенно. ЭКРАН.

...энергорезиново  тормозящий. Ибо планета  всякая,.. в образе своем астральном, могла  бы и вне цели какой  свободно мимо пролететь... неведомо  и  куда,..   —  в неведомые и неуправляемые Глубины...  Lо-х.  ...«малыш», давно и совершеннолетний. Как  раз,  вот. И поддал,.. —   особо энергетически,  ударно импульсно!.. —  образ  шароподобный,..  Земли. ГУЛ и Стон... Были. На всех уровнях и в объеме спортивно-третировочного поля  ло-Департамента.   

Ворота  вселенские?.. Трое их было. ...пока. И по случаю... С распределением по сторонам  Света  небесного,..  —   через 120 градусов. Однако же и со смещением по глубине установки: эдак и спиралеподобно, что ли... Причем, ВОРОТА планеты  Земля,.. —  условно, разумеется!.. —  в среднем положении,  в ло-Объеме данном пребывали. ...нет, не «стояли». Висели, просто бы.  В Пространстве  немерном...
Брат  Ло-z  ниже всех был!.. Воротами. И. ... «полем» умо-глубинным. Ибо его планета давно и прочно состояла в ранге «окончательно твердолобых». Нет, не поверхностью планетной, но твердью  ментального  Кокона,.. —  ТВЕРДЬЮ мысле-оболочки, «ноосферы»  глобальной, то есть.  Давно  и  окончательно  умо-отверделой.  А Ворота вселенские?!..  Да они просто ...отражали, с энерго-Прогибом некоторым , —   сетки  своей...  Мяч планетный,   какой  ни есть.  На данный исторический период матушки-Вселенной.

—  Lo-z!.. Прекратить. «Это  приказ!.. Внимаешь?.. Ворота вообще ведь разрушить можешь. Дряхлые и они. Уже,..»  —  отец Логос даже и проснулся.  Но, сразу  как-то,  и поник...  В умо-Страхе  крайнем: «__________  ...жертв  сколько  уже. Опять и возможно. На реальной Планете-Z.  А?..»
Ло-z,..сын средний, ...не сразу, но поймал в объятия? НЕТ. Не  просто, но остановил, на лету мысле-звездном,..  астрально энергетический  Шар тот. Планеты своей. ...после очередного  Удара. 

И реальная  планета  Земля. ...содрогалась!  Опять и снова... И далее,..  после  пятого  энерго-движения своего,  глубинно планетного,  ...извергла сквозь жерло старого Вулкана.  ...дым  и пепел, и лаву  предельно пламенную.    Камни и глыбы оранжево-красные  летели  в сторону  НЕБА  нетленного...  А на иной стороне, планетной!... Цунами... —  волной ВОДЫ  океанской!.. —  обрушился  на берега обитаемые...

_____________ — ...пусть  и еще  потешатся  дети мои, и в последний-то раз,.. —  проникновенно  шептал  отец-Логос.  Небесно потаенно, —  сугубо мысленно!.. —  пребывая , прежде всего, в Окоеме планеты «земля», —  «...скоро. Совсем  скоро  старший мой,  Lо-х!.. Весомую  долю МЫСЛИ  и Слова  Создателя нашего  представляя,.. да  прибудет...  На эту  планету.»
И еще продолжил звуковые и  мысленно тайные размышления свои,.. ЛОГОС Небесный:
___________ — ...а и то: ...ламинарно  мягко, мысле-Волнами  покойно длинными,.. проявлял  же я себя. Сам. Веками  ихними... «________________ ...и  Создатель!.. Наш. ...не раз ведь  вопрошал ко мне: ...а и почему не доходит к ним, Землянам,.. в сознание их,..  не всегда и обыденное,  Небесные Призывы мои?..  И увещевания. НАШИ.»




        ПРИБЫТИЕ


А было-то как... Затем и далее. Lo-x. ...молодой и  весьма  энергичный  Импульс  Мысли своей и небесной...  По лучам  Света  галактически звездного!..  В Глуби вселенские отправился... И далее устремился,..   с  понижением  пространственным  Сознания  своего  к  более  твердым  проявлениям субстанций и сущностей...  В сторону  звезды «солнце» летел... Ло-х. СЫН  Логоса. ...нес  бережно, но и более чем уверенно, свежую  Мысль и вещее  Слово...  СОЗДАТЕЛЯ!..

ЛОГОС.  Отец сыновей своих и Повелитель департамента. Не ординарно. ...не привычно как-то. НО. ...вослед отправился!..  За старшим отпрыском  своим,.. лучезарным.   В самые что ни есть таинственные  глубины матери-Вселенной...  На удалении  достаточно особенном,    —  от  «глаз» и «ушей» немногочисленных сотрудников  своих  подальше, —   ...притормозил Ло-ха. У случайной звезды. Далее и затем,..   более чем торжественно и в состоянии  Наставления духовного  пребывая,..  локально осмысленно произнес:

________________ — ...ты. Lo-х.  Доля моя. Вполне теперь и правами ло-Департамента обладающая... Всевышнего Создателя  нашего представляющая!..  Помни и не забывай: в свободный  объем Головы местнопланетной. ...входить надобно  весьма и осторожно...  И  —  поселяйся... В  свободной, именно,  доле Сознания  сущностного... И  в доле естественного  Времени...  ГОЛОВЫ живой!..  С одним  только смыслом: ...с целью восприятия  и записи Информации свежей;  для свето-Анализа  нашего... Объемов и видов ее... «______________ ...иное также  запомни, Сын  мой!  ...мысле-импульсно  и  вне Головы той,.. одухотворяй  непременно,.. —  в самом себе и во вне! —   каждую Сущность планетную...  ТАМ:  среди вершин и скал горных, и по берегам Воды... В долинах и степях  действительно  прекрасной голубой  Планеты. ...именем «ЗЕМЛЯ» которая...  ПРЕБЫВАЯ.   Ты, СЫН. Доля моя,.. нежномысленная...   Ты просто обязан пред  СОЗНАНИЕМ  Вселенским!!!.. БЫТЬ  всегда чистым... Предельно  преисполненным Духом  Святым!.. Помни об этом...»
Логос. Отец...

Внезапно и вдруг,  — престрого весьма!..  —  вопросил:      
__________  —  А помнишь ли ты, LО-X?..  Сын мой, душенаследный... О  ло-Критериях  выбора  себе Хозяина  даннопланетного?!.. Повторяю...  И в последний раз.   ...будущий ХОЗЯИН твой обязан иметь в Сознании живом:

  —  ...взгляды и мысли светлые,.. при  обзоре Неба звездного;
 
  —  ...свою Звезду в НЕБЕ вселенском;
 
  —   ...повседневное внимание к Естеству планетному;
 
  —  ...способность к ощущению Состояний сущностных,.. болящих и скорбящих...;
 
  —   ...понимание  основ  энергетических  и движений  Времени естественного;
 
  —  ...посильные  мысли о Мироздании.
 
  —  ...чистое  Сознание;
 
  —   ...мечту о Встрече  с Иной Разумностью;
 

____________________________  —  НО. Главное!.. СЫН  мой... В сознании каждом, ...человеческом. Ты должен  упрямо, терпеливо и очень последовательно  проводить  ло-Исследования  наши, вселенские!.. На предмет...   Борьбы  между  МЕРНОСТЬЮ, давно и предельно оцифренной...  И  Естеством планетно земным!..  ...борьбы  в Сознании  человеческом!    Именно: каждый Землянин обязан сегодня, в обиходе своем... А  ныне — особо небесно!..  Мыслить  и дейстовать в полном соответствии  с  Великим  Законом  матери-Вселенной:  ЕСТЕСТВО  каждой Сущности  материальной  пребывает  превыше всего Духовностью своей!..  На планете данной.  Создатель  об этом сказал  издревле и ныне  говорит!..  Вне Времени своего  и вечно  говорит...  Духом святым озаряя  и Былинку малую,..  —  на планете, далеко и  не каждой, но живой... И Звезду  молодую,  и Туманность... И Галактику вселенскую... СОЗДАТЕЛЬ   наш  освящает... «____________  ...а Мерность  землян?.. Это, всего лишь удобное... ИМ. И только.  СРЕДСТВО!!.. Иссчисления всего необходимого...  И только.»
Лo-х, сын достойный. Отца своего.  ...вперед  и пониже  куда удаляясь... Совершенно и не внимал давно  словам отцовым,.. —  в состоянии  Умо-Радости  крайней!..  Не уяснив  самое  важное: ...достиг ли он ум-Уровня  потребного,..  предельно необходимого  для  понимания  Сознания  человеческого?!.. «...а и чем еще я, вообще-то,..  обязан? Пред  отцом-Повелителем  своим,..»  —  только  и шепталось  ему, сугубо мысленно.
 
СЫН!.. Логоса-отца... Уже и в свободно пространственном полете пребывал!.. САМ. ...вполне и самостоятельно, то есть. После наступления  вышеупомянутого  мысле-Состояния своего. Вполне и совершенно завершенного. «________...кто это?  Я. ...скоро буду: ...лучезарный  Отблеск  «хозяина»  планетного?    Это  я, — LО-х Вселенский?.. А кто хозяин будет? ...а. Землянин случайный.  ...скоро и мой.  НО. Сразу и не совсем обыкновенный, — после  моего, значит и следовательно, подселения в его  сознание,.. живое.»


     * * *

НО.  И. Воскричал!.. Неожиданно и для себя самого:
____________ —  ...о, Логос-отец!!   Не могу я,  вообще-то  и  даже,.. пробиться в  Ноосферу,     —  к  глобальному Сознанию  ИХ...  Которые —  «земляне».  Твердая,  мерно  и  мертвочисленно,..  Оболочка  препятствует!!!  Кокону  подобна ОНА. Вокруг  всей планеты?..   «_________  Помоги!.. Отец  мой...»
Ответа, однако, не было. ...словно бы Логос-отец  и совсем  отстал,.. неведомо  как и где,.. —  СЫНА  родного  оставил  на «умо-съедение»,.. что ли? А и просто: ...хитрость была отцова,  —  на обратной стороне малой планеты,.. сопутствующей Планете большой.  ...замер в кратере.  Подзвездно.  «...оно и полезно  будет. Сыну моему. Самому преодолеть и проникнуть в пространство общего Сознания...  ...планеты данной.»  Странно, однако: « _______ мысле-Паузу» (для вселенского прохождения  ло-Сигнала,..  приема  и записи  обязательной  в  спец-отделе Департамета).  ...паузу мысленную  не оставил Логос-отец.
 
Хитрость  эта  жестокой  была для Ло-ха.  Отец Логос  и еще подумал: « ...через умо-Терзания   свои пусть и познает: структуру  и уровни, и глубины Сознания общелюдского...  Сам пробьет!.. Кокон МЕРНОСТИ глобальной. Сам и проникнет пониже куда,.. ежели  получится.  И куда  отнесут его?.. В глубины и на уровни Ноосферы, —  потоки и реки,.. даже извержения!..   Информации глобальной... ТВ и Радио волны эфирные... Образы и мысли, и звуки  их,.. «землян» этих...»
Ло-х... Снова и опять!.. Возвал, совершенно уже  и отчаяно :

____________________________  —  Отец!!!..  Неодолим.  ...сугубо мерный  КОКОН, —   планеты  мыслящих  Землян.  ...наверно,  Числа  все абстрактны были!  Как  ОНИ  мертвы теперь!..  Забыты, брошены... Когда-то. ...клочьями и прядями висят. Вселенски  невесомы  здесь  и там...  Лохматый  Кокон  Чисел... Ниже  —  плотный. ...я.  Воспринимаю,.. познаю  всю эту ...человеческую  МЕРНОСТЬ, пребывающую  плотно над планетой  этой...  Числовая  ТВЕРДЬ  земного  «кокона»  всемерно...  непременно  постоянно  уплотняется!..   Процесс усиленного  переуплотнения  не знает паузы и замедления...  Здесь  и вокруг, и далее: одни лишь  ЧИСЛА  и Количества... Но  мертвые  они.  ...забытые. Не Содержанием  естественным  и созидательным  наполненные  некогда,  —   потоки, перетоки, реки, водопады ЧИСЕЛ разных, всяких...

Именно: ...финансовые  наводнения, былые...  Здесь,  —  на уровне,   повыше Стратосферы!.. —  ВСЕ  они  забыты. ...паром поднимались медленно, невидимо. И восходили... ЧИСЛА. ...облака?  Нет, «отработка»  Мерности. И мерного Сознания, людского... МУСОР  МЕРНОСТИ!!!.. ...отвердевает. В КОКОН...  И планета  задыхается!.. 
А Космос  «числа»  мертвые  не принимает!!.. Все ОНИ. ...все эти мертво-мерные  не-Сущности ...предельно, снова,  уплотняют  КОКОН  над планетой. Ноосфера?.. Она —  ниже...  Дальше  вниз...  Мне не достать ее.  Отец!.. Ты  помоги... Я вязну  в  числовых  отходах.  Мусор...  Снизу он вздымается!.. Опять и вновь, и снова... От  поверхности планетной...

Lo-х: «__________________ ...она тверда!  Отец.  ...земная  оболочка  Мерности. Окаменела как бы.  Здесь и далее, и  ниже, выше... В среднем слое...   ...тоже Числа... Мертвые.  Давно ведь обработанные Числа!..  ЧИСЛА!!!.. Сплошь повязанные  на решетку  мерности  пространства - времени... ...закрыт. Для внешнего, небесного умо-Общения земной, обыкновенный Мир.»
И Логос, ...любящий  Отец,  ответил:
«__________________  Да. Сын мой.  Ныне  и всегда: ...все  миллионы, миллиарды, триллионы Чисел... И не знай еще чего... Информативно. ...все ЭТО  они, Земляне. ВСЁ давно забыли,.. — что и как измерено... Когда. Зачем.  И в департаменте у нас, склады  забиты прошлым Содержанием их измерений... ПАМЯТНО.  Давно не принимаем «свежие» когда-то числа  и количества.  Не ведают земляне:  ВСЕ отмеренное... Остается  ныне  в Памяти планеты... Сами ЧИСЛА  —  в Коконе забытой мерности...  Вокруг  ЗЕМЛИ...

                И. ...звездный  ЛОГОС!  Медленно  продолжил:
__________ —   ...а. Предел  пустому  наполнению  аналов и складов небесных. ...наступил  давно. Поэтому твердеет  число-Оболочка местная. ВОЗМОЖНО. И. ...действительно, МЫ  —  Департамент  Логоса  —  не принимаем «свежие»,  использованные  то есть,..  Числа.  Знать бы им, Землянам. «________  ...и еще одна твоя задача, Lo-х: понять бы нам,.. —   здесь,  в Департаменте, и выше,.. —  есть ли ТАМ, у них,.. которые «земляне»,.. истинный  предел, разумный... Исчислений бренных.»
            ...как понять Землянам: ЧИСЛА  Светлые!.. Действительно необходимые,.. которые служили  Мерой  Созидания... Те Числа, ныне ведь,.. не могут... К нам, в Аналы...  ТВЕРДЬ пустопорожних,  мертвых Чисел: ...накоплений жадных, беспредельных;  разрушений смрадных, убиений черных...  Эта умо-Твердь ...земного  КОКОНА. Не пропускает к Богу  и Молитвы скорбные... 

Что?.. Мысль  СОЗДАТЕЛЯ?!.. И. Слово...  «_______ ...светлая, печальная сегодня Мысль  и  звездное,.. живое Слово нашего  Создателя?  ОНИ. Безмолвно. ...безответно остаются вне Планеты. ...только лишь в Пространстве матери-Вселенной,..»   —  Логос  медленно  стенал.  ...метался  над  лохматой твердью  число-Кокона.  Планеты.   ...в поисках и Сына.

Ло-х  юный,  в перебой ведущей  Мысли Логоса-отца...  Несвязно, мыслемутно:
«________________________ ...кокон-оболочка  Мерности планетной  ширится,.. вздувается местами!.. Там и тут,.. —  «озоновые  дыры»...  Свищь цифирный!.. Это.  Числа  свежие, которые еще, наверное,..  в работе... Не стираются они. Архивно остаются?.. И «библиотечно»...  МЫ же, в Департаменте небесном,..  знаем:  ...мерные  запасы и завалы чисел  поднимаются  на уровни,..  давно  и выше Ноосферы... МЫ. Не   принимаем  больше... Некуда.  ...твердеет  оболочка умо-Кокона землян.»
ОТЕЦ:
_____________ —  Lo-х!.. Ты постой. Да. ...хватит повторяться.  ЧИСЛА  те... Которые вчера и раньше были в умо-потреблении... Которыми  земляне:  строили   и разрушали...  Снова изучали, создавали, строили... И вновь  взрывали!!...  Убивали. ...числа те —  над Головами...  В Небе... Твердь  они.   «_______ ...в Сознании  планеты. ТВЕРДЬ.  ...они.  Давно немые  Числа. ...мерности глобальной.»

________ —  ...нет, Отец!.. Не понимаю:  ...как они, Земляне,..  помнят и употребляют  ЧИСЛА  все,  которыми  веками,.. мерно. И едва ли мирно.  Исчисляли... Содержания различные...

_______________  — Мой сын. Ты молод. ..как бы это и тебе понять: ...землянам   всякое  Число  потребно, пока есть потребность измерения...  А дальше  —  умо-МРАК в сознании у них... Не ведают и ныне, где и как, зачем  хранятся  прежние,   давно  забытые, немые  Числа. «__________ ...мусор  мерный над планетой!.. Облачно  и  выше,  дальше... «Ноосфера»?.. Оболочка  мысли человеческой, глобальной?!.. Стыдно бы,.. землянам: эта «ноосфера» —   в паутине старой,  пыль и мусор мерный...  Над планетой...»
— ...повторяешься, отец.   НО  мне-то как пробиться к Людям?  Вниз, —  к сознанию  хоть одного бы человека... Дырку, что ли, просверлить  Лучом вселенским... В оболочке этой «мерности»?


    * * *

Над полюсом, —   строго вдоль оси планетной... Удалось!..  ...пробился ЛО-Х. Под оболочку Кокона Мертвой Мерности. К людям планетным пробился,.. весь. Энергетически побитый,.. поцарапанный. Пылью мерной припудренный... В свободно пространственном устремлении, мгновенном!..  Сразу и проявил  себя,..  —  в мысле-Полете неизбывном!.. — над поверхностью водной и твердой...  «______________ ...основополагающе, три Субстанции  вижу: ТВЕРДЬ,  в доле  меньшей; ВОДУ,.. в доле основной...  И —  РАСТИТЕЛЬНОСТЬ живая,..  всякая  и разная... По тверди той, да и в глубинах водных, местами  и где Света звездного более...  Да -  да!..  ...о, Отец  мой ЛОГОС!!  Населены  эти  субстанции,.. населены   плотно  и не совсем... Именно этот  МИР  пребудет  пред  сознанием  моим,.. —  в  осязании волновом и  умо-импульсном,.. да и в  познании  посильном...»

_____________ ...ты достоен восхищения. Сын  мой. «________ ...преодолел ты!.. ...числовую Твердь землян!  ...проник  ты внутрь  ...претолстой оболочки числового Кокона?..  Достоен похвалы,..»  —  шептал  и вяло мыслил Логос.   На освещенной  стороне  Луны-планеты,  —  на краю кратера  древнего  сидя... И. Осторожно думая... Да и поглядывая в сторону  огромно голубой  Планеты...

На  вершине  чистой, бело-снеговой,  огромно  скальной Горы. ...пребывал.  Ло-х..  ...сам. ОДИН. Однако же —  и на связи с отцом Логосом:

—  ...первое  твое  Препятствие. Lo-х. ...сын  мой.  ...сложно-Мерие их, землян.
—  ...четырех-мерие. Всего-то. ОТЕЦ. В трехмерно придуманном пространстве и линейно ложном, одномерном  «времени»...Их.
— Да!..  Да. «_______________ Как-то и странно совпало  у Создателя, во Вселенной: три сына моих, именем: Lo-x,..   Lo-y  и   Lo-z...  И три пространственные координаты,..   —  в  сознании землян... Есть. Те же, обозначением векторным... Странно. СОЗДАТЕЛЬ ничего и никогда об этом  не изрекал..  Нам. ...ло-Департаменту.»

—  ...отец. Главное  умо-препятствие — во мне самом: не знаю как проникнуть в эту «пространственно  трехкоординатную и однолинейно,..  одномерно временную»  умо-КЛЕТЬ  землян.  Из нашей  вселенски  пространственной все-Множественности  астральных  и ментальных  состояний и движений... Опять.  Порог  неодолимый пред сознанием моим. «________ ...и ты, Отец. Ничего  и никогда. ...об этом. ...мне.»
—  ...а  есть и объяснение, мой  Сын. «________ ...да – да! И. ДА.  ...такому  поведению,.. моему,  относительно  сыновей...  ...и эволюционному факту  данной  весьма ограниченной, планетно,  Мерности!  Есть объяснение... Видишь  ли,..  СЫН. Старший   мой...  К познанию прими итоги дивного...  И давнего исследования Департамента...»

Закрытые планетно,  мерные умо-Системы землян  порождены  были  Необходимостью  Выживания...  Процесс  весьма  трудного  становления  Бытия на этой планете  издревле  был предопределен принципом: ...убей и съешь!  Или тебя сожрут... Да и с хрустом...  И построй Жилище  свое, и закрывай на ночь его. И поставь забор вокруг!..  И ворота. И создай  племя свое, —  да  и не пускай чужого... И Род свой  создай, —  соблюдай,..  и охраняй корни  его...  Затем  были созданы государства и границы... Закрытые  и ныне.  «__________ ...в итоге неизбывном и планета, эта,.. закрыта. Сын мой.  ЗАКРЫТА.  Системой  мерного Исчисления,.. прежде всего, Пространства  и Времени...  Но и еще более закрыта планета данная: ощущениями  и восприятием  повседневным... Придумнной, таким вот образом,  «реальности». ...естественные Сущности и ныне не находят, —  именно  в Сознании обыденном!.. —   свободного, земного,..  понимания.  Время  и Пространство?.. Сущности  планетные?!.. ОНИ. ...покорны издревле,.. —  Землянам...  В меру  потребления,  научно...»

Четырехмерность  времени-пространства,  «формирующая», именно  в сознании, одну линейную «реальность»...  Как  это печально: даже и научно Время и Постранство не сошлись еще в Единое,.. —  в Континуум...  А все земные Сущности, Явления  и Состояния  закрыты  для  естественного  Восприятия!..  ...закрыты  ЧИСЛАМИ: ...планетного,  поверхностного  расстояния;  и скорости пространственной;  и числами длины и высоты,..  и числами  давления, объема,  веса... ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Давно,.. —  в Сознании своем, —  соорудило Средство  ...обуздания «природы»!... МЕРНОСТЬ...   Но. Однако. ...числа мерности,.. —   научной  и обыденной.  ЗАКРЫЛИ  от Сознания  живого  именно ДУХОВНОСТЬ  Сущностей  материальных...  Ныне  и вчера,..  —   умо-ВОЙНА  идет  меж  твердомерными,  сухими «физиками»  и небесно одухотворенными, земными «лириками»...  Сколько  было жертв  и смрада  в той  Войне!..  И сколько  еще будет: «материалисты»  окружают и всемерно давят  ...освященных Духом.  Верующие искренне душевно  воздают  проклятия...  Науке,  технике...

               
    * * *


ОТЕЦ.  Логос.  ...исчез. Испарился или воспарился... Куда?..  ...то  осталось неведомым для  Lo-ха... Ощущение  крайнего  Одиночества  обуяло сферу  Сознания  его... «...не будешь, не останешься ли ты просто ОДИН?.. Теперь  и здесь,.. на планете  этой. ...именем  которая  —  «земля».
 
—  ...спесивы-то как, наверно и теперь,..  Земляне!..  Система  мерного выживания... За  века вполне оправдала  себя!..  Научное  могущество  и техническое процветание еще и не достигли пределов разумных...
Из глубин вселенских тут  же  проявилось:  «___________ ...сын мой!  Мерность   —   средство  исчисления!.. И только. Ты  втолкуй  землянам: числа, множества и суммы не должны быть средством  подавления и власти... И обогащения.  Достойны  МЕРНОСТИ  земной: развитие  и  созидание, познание...  Лишь эти Числа ожидаются в отделах Департамента!.. Создатель  наш благославляет лишь одно движение Ума людского,.. —  в мерности: во благо ЖИЗНИ и Развития!..  Духовное движение,.. —   вне чисел!..»

 Логос. ...который  —   мысль  и слово Создателя  нашего.  Действительно воспарился в глубины вселенские,.. —   к Планетам иным... Сыновья,..  Lо - z  и   Lо - у...  ОНИ тоже ожидали  на иных  планетах,..  —   терпеливо ли?  —  благословения... ОТЦА  своего.
 



Доля – 1: ПРОИЗВОДИТЕЛИ   земные


Знак  меры...  Что это?..
Научно  обоснованный.
Хозяйственно  продуманный...
...осмысленный  знак  здравой  МЕРЫ:
скромного  Количества;
обыкновенной  Скорости;
необходимого  Давления...
Демократичной  Властности.
И  —  умных  Накоплений...

Что  это?!..
ОН. здесь,.. —   особый  Знак.
Неутолимой  АЛЧНОСТИ.
И потаенной  Жадности...
Уничтожения  и Разрушения.

И  —   знак  Весны?..
Восторга,  наслаждения...
Эмоции  оставить бы вне  мерности,  —
в  надежде  на  обыкновенный  здравый  Разум.
ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Мечта?..  Утопия!..
МЫ.  Мерные  —  вне  меры.
Поговорка  тайно  действует:
«...бери  побольше!  И кидай  подальше...»
В  собственный   КАРМАН.
...и опускается  сознание  ко  дну.
Обыденного   состояния.
...ох, лозунг  бы:
«Пора!   Научно  и  законодательно.
Всем  утвердить  земную  Меру  Потребления!..»
А  иначе:  провал!.. Дыра  в  существовании...
Наркотик  жадности.
ОН.  В  действии  всегда,..    —
в   потоке   накопления...



Ло-х.  ...теряя в самом себе, последние,  давно  и слабые  энергоимпульсы  отцовы... С трудом превеликим  преодолел  в сознании своем Паузу предолгую,.. вселенскую, пред  последней   Мыслью  отца своего: «_________________________ ...Lo- о - х.   Сам  помышляй и действуй... Помятуя о принципах  выбора  Хозяина-землянина... Как  СОЗДАТЕЛЬ  нам  повелевает... Мы с тобой, —  Мысль  и Слово  его во Вселенной...  Мы...»   ...отец-Логос  окончательно  истаял  в Пространстве  и Времени...

...и метался,  энергетически,..  и маялся душою. ЛО-х.  Импульсно  и частотно —  да и вокруг планеты,.. низкоорбитально вроде... И длину  умо-Волны  своей изменял  там и тут... К очередной  Голове,.. людской, как бы и прикладывая.  Не происходило. Чего-то... В смысле контакта. «__________ ...умо-Твердь, просто  бы,  и ...числовая. ИХ.  Не дает  мне и малой возможности  проникнуть...»  Холодно было совсем, к Северу  или Югу планетному...  И жарко совсем,..   —  в средней, «экваториальной» полосе  Планеты!  «Солнце, звезда эта,.. что ли, неравномерно греет,..  эдак? Можно бы Создателю было как-то и еще  изменить  ось планетную,.. относительно Звезды местной... Может, и мне вот,.. — Представительному  Сыну  ЛОГОСА!  Комфортнее  было бы   —  в поисках среды пребывания...

—  И чего. ИМ. Землянам. Жалко что ли?..  Часть, небольшую  очень, — ГОЛОВЫ...  «________ Мне!.. ...уделить для пребывания временного,..» — шепталось  и думалось Ло-ху, —  «Девяносто  процентов всего объема их  Мозга  свободно ведь!.. Нет,  кто много думает, иль чувствует особенно  глубинно... Или со Всевышним  СОЗДАТЕЛЕМ  общается в Храме... У того землянина, может, и 30 процентов объема  в работе  усиленной...»
— ...а мне ж. Только и вселиться куда, на  уровень какой свободный... В голове, глубинами  теплой,.. поселиться бы.  «_____________ С ЦЕЛЬЮ  великой,.. им же  —  землянам — и полезной!.. В итоге последнем.»

Ло-х.  ...медленно летел...  Светозарно  очень,  —  шаровой «молнии»  подобно, —  над  полями  земными...  И дорога людская  по краю Поля хлебного  пролегала...  «Что это  в движении гулко пыльном?..  ...а.  «Пикап», кажется. Именно эдак !.. И называется это средство передвижения  планетно поверхностного...»
 Грузовичок легковой,.. —  «пикап», —  и не грохотал, но  поскрипывал  тяжко, натружено: Фермер вез  из города комплект  тракторных запчастей...   Ло-х, и без  натуги  какой,  через  темя!  И  проник... В свободном объеме  головы усталой  обосновался... ЛО-х. На житие  свое,.. светозарное. Звездами  утвержденное.  Но и внезапно: «_____________ ...сын мой. Вспомни  о принципах Создателя  нашего: ...землянин, Хозяин твой, должен обладать  осознанием Звезды  любимой,  на небо-Своде ясно видимой...  И пониманием: не одни мы, земляне, во Вселенной!.. И Любовью святой  к  Естеству планетному...»

____________ — ...да. Да!  Отец мой, Логос. Внимаю и повинуюсь... Но. День же,.. сейчас  и здесь.  «_________ ОН. ...фермер. Хозяин  мой... От земли своей, вроде, сознанием...»
«____________ ...что?  Не слышу совсем.  Помехи идут, эфирно усиленные... А – а – а. Фермер к уху приставил «мобильник»  свой?!.. ШУМ какой,   в голове стоит. Стоит.  Что, отец?.. Числа?!..  И количества?... О, нет.  Пока он, Хозяин мой вне мысли о них... Да – да... Отец. Нехорошо подслушивать... С женщиной говорит он. Фермер... О чем?..  Департаменту важно знать все?!!.. Зачем.  О, ...мелочи всякие, милые... Развлекается хозяин, в дороге дальней...  Пылит эмоционально,.. и все тут. ...тепло как в голове его.»




ФЕРМЕР

...он.  Из города возвращался,.. давно и долго. По дороге, уже и проселочной, пыльной,  пикап шуршал  шинами...   Удовлетворение пребывало  в сознании Человека: « ...распродался-т,  хорошо как!  И мясо говяжье, завалящее недельно —  из морозилки... И то  горожане  порасхватали как!.. Все  (...) килограммов, аж!»  Думалось фермеру.. ...а потом, и вдруг: ...озноб легкий проник от самой макушки,  да и по груди, и в самые  пятки озноб тот проник и опустился. ...пощекотало.  И еще —  в темени непокрытой.  Да и поумолкло.  Ощущение  незнакомое. ОН. ФЕРМЕР. Пальцем заскорузлым.  В перебой  ухабин дорожных... Голову в месте том... И почесал. С удовлетворением,.. опять же:  «...хорошо  распродался. Молоко  несвежее, правда. Но дойки  утренней... Позавчерашней, правда. Но в погребе ж стояло!.. Чего тут. В первую  голову пораскупили!.. (...)  литров, почти...  Понимают же еще  горожане: молоко ж,.. оно, и прокиснуть может... Ежели ли и не последней  дойки.»

За пригорком последним  и ферма родная  показалась,.. —   как всегда, по возвращении из города: неожиданно-то!.. Радостно. ...гуси  первыми загоготали, как услышали шум моторный. Пикапа хозяинова. И пес Пенька прерадостно взвизгнул!.. И пролаял,.. вроде:

— ...долго-то как!  Хозяин.
«А мамка наша и не  кормила  тебя, Пса, второй раз, как положено бы к вечеру. ...опять закрутилась по хозяйству, а?» —  Подумалось, совсем уже устало,   Фермеру.  ...а в голове, поглубше  где-т,  ...неуютно, вдруг стало. Тревожно: «...вроде кто и подселился.  В городе, на рынке может,.. подхватил чего заразного...  Мясо когда, последние килограммы...»

Ло-х. ...первую сводку, —  числами и в количестве объемном!.. —  передавал в особый информ-Отдел. ...ло-ДЕПАРТАМЕНТА: «___________ ... мясо —  (...) килограмм; молоко (...) литров... Выручка, —  (...)  рублей.  Нет – нет!.. Только три бутылки «белой» везет... Хозяин мой. Что это —  Белая?..  А не знаю пока. ...исследую скоро. Конец ло-Связи, нашей.»

ОН. Фермер.  И предстал  капотом  —  пред  воротами Дома родного.   ...колени с трудом разгибая,.. опорно, на землю пыльную встал. ...охнул,.. —  повело  голову вбок чего-т...

«_______________ ...звезды любимой у него нет. На небо-Свод вселенский и ночью давно не смотрит. Сам. Не до звезд ему... Да и «вечер», по-ихнему,.. теперь, вот... Капот пикапа —  пред Воротами!..  Что?.. ВЗГЛЯД — в поверхность планетную,.. у ворот, опять же.  ...думает. Вспоминает что-то, не пойму чего... Но, может,  Естество земное вспоминает  и чтит,..  потаенно душевно?.. Хлебороб, все ж,» —  шелестел  Ло-х,.. мыслью  теплой.  В сторону  Свода Небесного... От головы живой —  «хозяина». ...фермера.

...человек. Ворота закрыв за собой и машиной. Громко эдак!  И неожиданно  весьма.  ...охнул. И на лавку пристенную  опустился. Голову  зажав руками крестьянскими.
— ...пил?  В городе... А?  —  представ твердо, сбоку пошла  жена.
—  Ты чего?!..  За рулем же я.

— ...знаю вас, мужиков. Конфетой  занюхал. Деньгу  давай, окаянный... «Кузовок-т пустой... Небось.»  ЖЕНА. ...продвинулась и к машине.
—  ...чего? Железяки опять?! Деньгу всю профукал, а?!!
— ...дура ты, баба. Ремонт, зимой, надо будет... Технике нашей.
—  ...а по цене какой мясо продал? Молоко почем  теперь,.. —  щекотала нервы фермера жена  родная.
—  ...чего? А. Хорошая была цена. (...) *  за литр.  «...оголодали  горожане.»

*____________________________________
            (...),  —   знак Числа-количества. Знак меры производительной.


    * * *

...ментальная  Связь была установлена далеко и не сразу:  Ло-х  многие частоты и волны перебирал,.. —  импульсивно  весьма!  НО. БРАТ  средний, Lo – z?..  Не отвечал.  И Департамент  в неведении был, почему и как. ...глухо  было в эфире межзвездном.  Ло-х  и возопил, страстно:
________________  — ...о!  Мой отец-Логос!!  И за что же ты наказал меня: БЫТЬ  в  Коконе мерном планеты этой...  Мысле-сознательно!.. В Голове фермерской,.. местной, запер ты меня. За  что?..
Почему-то. И сразу: 
«_________ ...а и вспомни, Сын старший мой:  ...яростно как пинал ты энерго-МЯЧ  земной,  астрально образный!..  В той последней игре. На энерго-Поле  глубинно вселенском... Вот.»
ЛО-Х.  В  мысле-торсионный тонус  войдя по-мгновенно... Сразу и вопросил отца родного:
_________ — Но!..  И как там,.. на планете-Z,   мой брат,..  средний  наш?  Не могу  Связь  ментальную  установить... С ним. «...скучно-то. В голове  фермера данного. Мне...»
«________________________ ...глухо. Отцу вашему. Только и проявилось, в девятом отделе департамента: «____   ________    ___ ...  ..не про-о – о -  бил!!!  Умо-ТВЕРДЬ,  окаменелую,  мента-Сферы  их.»   И претупо. Опять и снова. Отделу.  И мне-то,.. отцу вашему.»
Ло-х.  ...остепенился.  Мыслью  и духом: « ...мне-т удалось!  ...пролесть.  У Оси планетной,.. самой.  Да и вдоль  —  вниз... А Брату  каково?.. Мне ж. Теперь вот,.. какая ни есть, но работа...  В голове этой.  Тепло  — и ладно. На уровне данном, —  подсознания фермерского...  Пора и приступать к исполнению раздела  второго.  Предназначения моего... Здесь»

Фермер. ...отлежался. На кушетке, у стены бревенчатой.  И глаза открыл. ...и взгляд  поставил пред  светом  торшера.  В нить  накаливания. ...спокойно  смотрел.  ФЕРМЕР.  Глазам даже и уютно  было: ...нить сверкающая как бы и плавилась  в свете  своем!.. « И чего не больно глазам?..  Раньше  не мог смотреть.  В ламочку  электрическую,» — подумалось фермеру, даже  и вежливо. По отношению,.. не знай и в какую сторону.
 
Бревно стеновое  вспомнилось,.. —  это вот, у локтя которое.  Миром  сельским валили  таежный  лес...  А эта Лиственница  памятной  осталась: рядом рухнула!..  Сосед, совсем и незаполошный, не подал  крик.  Одно только и спасло: ...шуршание нарастающее, ветвей листвяжных  о  ветви сосны соседней... Ноги, сами что ль, и отбросили тело в сторону!.. Не знай кого и благодарить было: это вот  ...бревно стеновое,.. что в темя, значит, не угодило. ...кого и благодарить? Господа Бога, что ли. ...иль ту Сосну. Особо  высокую, совсем и старую. ...толщиной ствола да и породой для избы и не подходящую. «...стоит же, в тайге той. И теперь. А помнит ли ШУМ последний,.. соседки своей,  Лиственницы?» —  подумалось и еще. Фермеру.  ...прошептал потаенно, в шумы кухонные  —  от жены исходящие,.. —  напряженно вслушиваясь.  Прошептал и подумал,.. значит:
—  ...что-т. Я.  Не похож на себя, как проснулся вот.  «Мысли какие?.. Из головы  поступают, а... Не знай откуда. Впервой такие:  про сосну ту... Спасительницу.»

Ло-х.  ...продвинулся  и далее: «_______________ ...скамью обыкновенную, у стола которая, увидеть он должен!  Необыкновенно: ...сосну  молодую, доля которой преобразована была в Изделие это, обиходное,..  проявить обязан  —  в сознании  своем.  С моей  помощью,..  само».

Фермер. И «проявил»:
—  А и налей, жена!.. (...)  граммов, а.  По случаю, значит...
—  ...сейчас тебе. Пусто.  Деньги куда извел?  Железяки твои могли подождать... Иль забыл?
ОН. Грузно ...осел телом усталым:
— ...ужин ведь. Ты  чо... Не могла раньше подумать, как мужа встретить,.. успокоить.
Затем  и встал.  В чулан  пошел.  Медленно.  Торжественно  очень... «Заначку»  шарил  долго. Бутылка  заветная и не находилась.
—  ...а!  Идол  ты мой.  Вы ж ее «раздавили» еще  месяц назад!.. Трое  вас было, а... А я где была?.. Вспоминай!.. —  за плечами, или поодаль словно, раздался  обидный голос жены.

Ло-х. И. ...замер. В дальнем углу  под-Сознания человеческого,  на уровне последнем  притаясь:  «___________ ...что означает, опять, этот предмет: «бутылка»?.. Их. ...людей.  Может  и мне?..  Надо будет...  Эти  (100)  грамм?!..»


   * * *


...отец-Логос, наконец-то,..  наладил  меж  сыновьями  ментальную Связь,.. вселенскую...   В лого-Департамент  инстанции более  высокой  обратиться пришлось,.. —  с мыслью, даже и отчаяной: «____________  ...о, Создатель наш!.. умо-Кокон  планеты-Z  окончательно непробиваем.  ...силами сына моего, среднего.  Помощи  прошу.  ...а и  как же  исполнять нам  функции  наши, всевышне и звездно утвержденные?»

...энерго-МОЛНИЯ.  Гнева божьего... Особо высотно пронизала!.. Более чем мгновенно,.. —  атмосферу планеты-Z!!!..  Ло-z. Сын  средний. И  —  воспрял  духом: «__________ ...брат  мой, старший!  Ло-х. Можем  теперь и погорить чего...» Понимаешь ли...  Отец наш, Логос.  Сопровождающе  выдал мне  многие характеристики Цивилизации  нижепребывающей...  На планете-Z которая.   На  этой  планете  эволюция  тела  и сознания пошли  и продолжаются  по линии   только  физически  материального  развития...  Власть  и капиталы, войны и разрушения,.. —  издревние,.. обычные, явления и  признаки этой Цивилизации...

МЫ. В ло-Департаменте знали:  вся идеология  направлена... ЗДЕСЬ и Теперь, и всегда,..  —  в русло всемерного  укрепления власти  и могущества  Сильнейшего!.. «Убей  или будешь убит!..»  — самый главный лозунг в ноо-Сфере планетной...
Торсионно ментальная-Связь  опять  прервалась... «________ ..Молнию, что ли,  вторую, просят.  ОНИ.  «Зэтяне»  эти. На головы свои. Предельно твердые. Это можно... В более высоком  департаменте ЛОГОСА  нашего! Есть у Создателя нашего и более  действенные МЫСЛИ  и Слова,..»  —  думалось  Ло-ху, уже и вяло.

             ОН.  ...углубился в иной,  общесознательно, процесс  мысле-движений и звуков  Фермера:
—   ...(...) коровы и (...) овец, это  мало сегодня.  Анатолий-фермер, вон,.. (...) коров держит, овец и не считает... Сам хвалился на рынке: « Надо бы к весне еще прикупить скота...»
Ло-ху   уже и совершенно скучно  стало.    Произведя, для гарантии и контроля  небесного,  даже  и мысле-Паузу, он,  эдак и нехотя, ...тихо совсем возопил в Небо,.. —  в голове фермера все еще пребывая: «_________ ...отец наш!  ЛОГОС  не... всевышний.  Дозволь  приступить к более сложному  этапу преобразованию  Сознания землянина  данного...»

Фермер. Ко сну отходя, ...охнул: «...боль в голове чего?  Не пил же за ужином.»

А из глубин вселенских: «_________ ... кто это: «Фермер-землянин»?..  Хорошее, душевное  Понятие. А!..  Или эти слова носят  отвлеченный, может и абстрактный  характер у них, Живущих?  ТАМ. ...у тебя.»
«__________ ...отец. Понятие  это пока... В обиходе  случайном... В местности данной...  Хозяин мой, —  фермер,.. проживающий здесь... Вне Закона вселенского о приоритете Естества одухотворенного пребывает пока...  ОН. Фермер данный  —   сознанием своим... Числа  мерности крестьянской впереди у него,.. —   на земле и на рынке...   Но. Прямой    ВЗГДЯД  в «нить  накаливания» он уже  освоил...»


На следующее утро взглядом  спокойным  окинул Фермер  поле  свое: « ...мои ( 15!..) гектаров! Хороша землица – а – а... Даже и пшеница уродилась.»
—  Да  и  картошка ничего  в этом году была... И овощи  жена хвалила,..  — шепталось  фермеру более суетливо.
На камне теплом сидел он. У самой межи придорожной. А Солнце восходило по тропе  небесной...  Мысль  неожиданная  проявилась  в голове Землянина,.. —  словно  бы и в тумане: «...а Гектары-то эти...  ТВОИ. На поверхности  планетной лежат. ...внимаешь ли, гласу  моему?  Хозяин.»

—  Как это?.. Что за мысль, моя,  —  в себя  пришел. ...сам. ФЕРМЕР.
Даже  и встал —  с Камня. В ПОЛЕ  свое пошел...  Меж  пшеницей  спелой и рядами былой картошки,.. памятно обозначенной ботвою, местами уже и пожухлой.
—  ...пора бы и прибраться.  «Пожечь ботву, что ль?.. На удобрение какое...  Иль клровам на силос...» 

Ло-х: «______________ ...о, Логос-отец!  А и получается у меня!!  Он. «Фермер»  данный... Уже и вообразил как-то,  сам почти,  поле  свое  —  да на Планете  родной!..  Хорошо-то как.  И мне —  в голове его...»

Человек. ...шагу  прибавил, словно бы и воодушевленный неведомо  кем. Считай и громко, в перебой шагов торопливых,.. говорил:
—   А!..  Планета  наша... Вся — внизу, от меня...  Ведь иду и я,.. —  поверхностью планетной... САМ.

...остановился. Неожиданно. Колос пшеничный, и не срывая,  на ладонь горячую  истеребил... Торжественно.
—  ХЛЕБ!.. ...наш.  Из глубин  планетных  растет он!.. «И почему ж ты, пень старый, раньше о том  не думал?..  Годами черпал и греб из этой ...землицы. Урожаи разные...  А и мысли подобной не было  никогда:  ...планета  Земля  родит!  Пропитание НАМ.»
—  ...одно в голове: ...рубли да литры, да и килограммы!.. Тонны бы, зерна, —  да в голову твою... ТЫ.  Фермер?..  Или так... Тупой крестьянин.» 

Ло-х: «___________  ...свою звезду в Небе вселенском он, Фермер данный,.. пока и не имеет.  НО. В самый раз!  Мне и постичь. Здесь и теперь... Образно-знаковые системы Сознания данного...  Земного!.. Отец!.. На свежий уровень Хозяина моего ...перехожу!..»
«_______________________ ...осторожно. Не торопливо производи ментальные энерго-Движения  в  голове его... Не торопливо, Lo – x... Не торопливо,»  —  мысль вселенская, строгая весьма, проявилась в  сознании самого Ло-ха... В голове  человеческой пребывающего.


    * * *

Фермер,.. покорно голову склонив пред  родной  женой,.. аккуратно  выводил слова и предложения на листе  бумаги...  Бормотал тихо в сторону  дочери, сидящей рядом:
— ...а урожай, доча! И в этом году выдался хороший! Пшеничку,.. зерном, и себе оставим на зиму... На мельнице мука будет... А продадим чего, так и тебе в помощь Пшеничка...  ..денежку  и ожидай.  Только  учись хорошо!.. Чтоб и стипендию давали...

Жена и «встрела»:
—  Хахаля чтоб и не заводила еще!.. Двоих не потянем. Налог,.. вот, принесут в конце года,.. запоешь отец!.. А?
Фермер:
—  ...уже написал.  Написал и налог. Успокойсь...
—  Пора на компьютере считать доходы и расходы, папа!.. Я уже давно могу...

Ло-х:  «___________ ...отец!  Проверь в  умо-Аналах архивных,..  что это: «стипендия»?..  Может и мы чем поможем «дочьке» их...»  ...отец-Логос,  внезапно и сразу: «_____ ...некоторая, небольшая совсем, сумма  кредитов ИХ.  На проживание и питание с... А?.. Да ты, сын мой. Не знаешь ведь и еще, кто это: «студентка»...  Это. ...женский пол  —  от понятия «студент»...

Процесс  исчезновения из головы  фермера  прошел более чем успешно,.. — спал, обыденно и просто, «землянин»  тот... К особенно теплому боку жены  прислонясь. Удачливо.  Что?.. Почему так рано уходить пришлось... Ло-ху. Именно:  жарко весьма  стало.  В голове  той,.. сладко спящей. Вот  и понял «поселенец» наш:  пора  «смываться»... Словечко это, некудышное, как понятие знаково-образное,.. Ло-х. ...услышал. Однажды и неожиданно. В доме фермера. Из уст сына крестьянского,..  среднего. ...запросил Ло-х  департамент,  —  САМ!.. О слове том. Вне предварительного согласования...  Светлая мысль,.. небесная,  и   пронизала : «________ Отец-то занят и другими планетами!.. Как там еще и ...младший брат, ваш.. На планете Игрикус который... Духовность Предельную  изучает...  А вы: слово какое-то, некудышное...»




ФОРМОВЩИК


ГОРОД...  Землян.   ...ошарашил ЛО-ха. «Иномарками»!  Да и автомашины производства местного  пробки  создавали!.. Вполне и крепко. ...«часами»  стояли Машины землян,.. — в очереди предлинной...  Дальнейшего проезда  вперед  ожидаючи...  Ло-х. ( Слава  Всевышнему Создателю!..) совершенно и не нуждался  в ...проезжей части «улицы»: ...энергоимпульсно, на уровне  вибраций  только  свето-Мысли своей!..  ОН. Ло-х, сын Логоса...  Вполне  свободно мог проникнуть... Повсеместно, всюду  и всегда.

...про автомашинные умо-Пробки позабыв, что ли. НО. Для  мент-Анализа,..  Департаменту Логоса,.. —  уровня вселенского, первого...  Для анализа, департаменту потребного,..  Ло-х  выбрал.  ПРЕДПРИЯТИЕ. ...сугубо городское. ...«Электроцинк»,  —  крупно  было написано над главными Воротами. 

___________ —  ...что это за название: «Электроцинк»?,  —  Ло-х запросил спец-отдел департамента. Тут же и ответ: «_______ ...цинк, металл планетный,.. добывается методом электролиза. Что еще непонятно?.. ВАМ, Ло-х. ...сын Логоса нашего.»

И Ло-х!.. Ментально  и астрально просветив всю территорию...  Увидел. Признаки проблемные...  Смог дымно серый  «медленно»  висел над крышами цехов завода...  И над городом...   Плотно, тяжко даже висел.  И далее, по ветру... «_________ ...о, мой Отец родной!  Вот МЕСТО производственное, ...производящее не только «цинк» потребный,.. но  и СМОГ ...предлинных, долгих Чисел. Именно!..  ...я  вижу  от ворот еще: над данным «предприятием» висит...  Сугубо дымный  смог.  Уже забытых  чисел,  производственных,.. —  отчетно, планово... И прибыльно?.. О, нет:  ...убыточно.   Туман тяжелый, серый ...оцифрованных долгов. Невыданной зарплаты...  Основное оборудование?... Древнее. Технологически  отсталое. Что?.. Основные фонды?!..  Что это  сегодня, здесь... На РЫНКЕ цинк... вот этот. ...низкокачественный. Не берут.»

_______  —  ...а мне-т, Небесному! ...дышать не надо.  Мне бы в голову  какую,.. —  прошептал  уже устало.  ОН. В пространство  цеха  медленно  вплывая...
Формовщик ...ручной формовки.  На колени опустился, как раз... Это вот,.. святое издревле движение,  и покорило сразу!.. Ло-ха.  ОН — ...сквозь Темя землянина. Торопливо как-то.  И  проник... Свободной зоны было маловато... МОЗГ Формовщика как раз был занят: металлической Правилкой ...срыв земли формовочной,..  умелыми движениями  восстанавливал... ОН. Форму правил... Осторожными  движениями,.. вдоль и сбоку...

Ло-х. Оторопело притаился,.. —  в  глубине сугубо трезвой,..  левой, доли Головы земной.   А.  Формовщик. ...страдал: «...нет, мастеру ж вчере еще сказал: ...модель, углами деревянными,..  рвет  форму!.. Надо бы и столяру чего поправить...  Нет же, говорит: «С твоим разрядом!..  Да  и так сойдет.»  А мне б заформовать четыре  формы!.. В смену.» ...посмотрел на стопку пустых опок: «...и они ведь ждут земли формовочной!..  Да и Чугун залить сегодня вечером...» А в голове, вроде бы, кто-то и посторонний: «_______ ...что это у вас тут: «земля»?... Как эти «опоки»  могут «землю ждать»?.. Пустые сверху и снизу.»
Формовщик и отвечает, не знай и кому:

—  ...а это. Мы ж... набиваем их, опоки эти. Вокруг модели,.. да и до плотности крайней.  «...стопку сооружаем, эдакую, из  двух половинок. Значит. «А внутри  пусто будет, как модель Детали уберешь... Литник и выпор сверху!..»
—  А кому это надо понять?..  —  Формовщик  приостановил  движения свои, руками. ...огляделся тревожно.  Темя седое  потер, совсем уже устало.
«Сам-то я вот, значит, и восемь лет...  Тут, в цехе литейном... Пятый  разряд  имею!.. А сколь отливок произвел?!..  Да и кто ж вспомнит?  Может. В учетном отделе счет ведут... И то за весь цех.»

Ло-х. ...отстал. Утомился. ...углубился пониже куда.  В голову рабочую. А и вдруг: «________________ ...сын мой!  А ты ведь рано совсем покинул голову землянина-Фермера. Вне разрешения  нашего... Предыдущий опыт ПОЗНАНИЯ Цивилизаций  планетных утверждает  правило НАМ: ...не уходи, пока в Сознании хозяина не устоятся, хотя бы и в  зачатке небесном,.. определенно!.. Навыки  иного мышления... Образы и знаки,.. мысли и  понятия  ИНЫЕ... Истинно вселенские?.. Небесные, хотя бы.  Должны остаться  в каждой Голове планетной и после  умо-Ухода нашего... МЫ. Департамент ЛОГОСА. Пред Создателем  понять обязаны:  почему и Положительные  Числа о Земле-кормилице, —  о плодах Труда людского не доходят к Создателю.  ...то ли уже и невозможно пройти сквозь твердую оболочку КОКОНА Мерного,.. омертвелого числами  и цифрами,  давно и не потребными.  Человеку и Планете... Ты же  —  молодой мой!.. Доля родная, Мысли вселенской  и Слова Небесного,.. —  в Город устремился... А.»

Ло-х: «______ ...отец.  ...тот  Фермер.  ...сознанием  остался на поверхности  планетной... На Земле, в контакте... Что еще?»
«Приказ был!.. По департаменту:  Ло-ху,  сыну  ЛОГОСА.  К Фермеру  вернуться,.. —  в сознание...  Исполни. ...сын.  Прошу – у – у...»

Ло-х. С болью головной... (у Формовщика-литейщика ручной формовки).  Через  темя  человеческое.  ...проскочил. Мгновенно.    И. ...воспарился в пространстве земно,.. —  в сторону  Поля  фермерского...


   * * *

...шагал  аршином  по меже усталый формер.  Шагал,.. да и шептал:
— ...два метра. И еще... Еще,..  моя землица!..
Сотки  отмерял,.. —  под будущий урожай капусты. «На рынке-т, спрашивали про капусту... Я и не сажал в этом году. ...расширить надо бы посевы разные. В будущем году...  А. Тонны (...). КАПУСТЫ!!..Как привезу  на рынок!..»
ПОЛЕ... Неубранным  еще  лежало.  У дороги  долгой... Ло-х  летел  неторопливо. Фермера увидел.  «____ ...не уехал  снова в Город?  На пикапе.  ...и не разминулись?»  Ло-х. ...страдал, однако: невыполение  приказа Департамента  грозило ... «увольнением с планеты».  НО. И однако: ...совершенно ведь и не понимал, зачем опять и еще раз необходимо проникать  в сознание Хозяина.
______________ — ...чего еще отцу-Логосу, моему,  и надо? Ведь подумалось же Хозяину-землянину, в прошлый раз: «...на планете  и  моя  земля-Кормилица!..  Хлеб да и капуста урожайными в будущем году будут.» Этого ли мало  Создателю нашему?..  МЫСЛЬ  святую  выразить устами простого Землянина...»

— ...десять на десять.  Сотка!..  Сто на сто метров,.. —  гектар целый!!  Еще на десять   —   десять гектаров, а!..  «..а у  меня в хозяйстве целых  (...) гектаров!  Я ли не фермер настоящий?.. В городе  посредник  мой чего-т  рожу воротил?..  В сторону  других фермеров, которые,.. не в очередь,   сельхозпродукцию сдавали  на его Склады...  Да, у них видно поболе  Поля-то... На грузовиках тоннами зерно да капусту  привозят...  Когда  еще мне так?..»

Ло-х: «_________ ...так и полнится мысле-Мусором  числовым ментальная Сфера,.. планетная! И чего ж это он, Хозяин мой прежний, повторил много раз это  слово «десять»?..  И зависть в иным фермерам  проявилась,.. —  не явно мысленно,   но подсознательно... Интуитивно даже. Однако же —  явно!.. Для меня уже и нет места,..  —  в уме его...» ОН. ЛО-Х  Небесный... Вокруг лохматой головы,.. фермерской. Долго крутился, ...мысли и чувства человеческие. Дистанционно воспринимая...
___________ —  Нет,  в усладу цифирную, вроде?.. Самому себе, это число «десять»  повторяет опять и снова, и опять...  Во  утверждение чего?.. А!..  Собстсвенности, истинной, на землю... Пред  иными фермерами. «_______ ...да, Отец!  Оцифренные Мысли, что — наркотик  здесь, на этой вот планете... Как быть мне: и дальше  изучать, записывать?.. умо-Лечение,.. какое бы ни есть, от Департамента...  Хозяину Земли.  ОН. Первый  ведь... Здесь, на моем  пути.»

« _____________  Задача твоя, сын мой: познание  причин уже и крайнего оцифрения сознания  людского... И способы  ты  находи,.. как НАМ, —  теперь и ныне... В Будущем, конечно...  Отвердение СОЗНАНИЯ людского преодолевать?.. Ведь не доходят  каждому  вселенские  —  небесно светносные!.. — Слова и Мысли  нашего  СОЗДАТЕЛЯ... Воистину, давно  ведь  не доходят. ...и не только  смрад и окисление чрезмерное  в  планетной Атмосфере,..  но и... Ноосфера вся замусорена,.. даже и уже предельно... ЧИСЛАМИ... Давно ненужными, забытыми.  Ты изучай, сын  мой!..
Земляне и теперь  не понимают: ...ОСТАЕТСЯ... ВСЕ.  Энергетически фундаментально: над поверхностью планетной, выше  — в Космосе, и дальше — во Вселенной... И не только  сущностно  материально,.. но мысленно,  словесно... КОКОН Мерный,.. —  в  состоянии предельном... Отвердения.»

Ло-х:  «_________ ...отец. ЗАДАЧА.  Непосильна мне.  Существ, ...разумно представляющих Цивилизацию  планеты,.. —   миллиарды...  Как? Когда войду  в сознание живое?..  Каждого. ...то непосильно.»  Ло-х, в который уже раз. ...покорно считывает.  Именно в сознании живого Фермера: «...в план ставлю, на будущий год: (...)  тонны  картошки, (...) тонны капусты... Зерна  сколько?.. А, как урожай сложится. ...на муку  нам.  Да и на корм скотине... На рынок?.. Да кому оно нужно, мое зерно... «ОАО» и «ООО»,..  всякие и разные,  грузовиками зерно везут!.. На элеваторы  сразу. ...чихали ОНИ на посредников,.. —   мироедов нынешних...»
 

   * * *

И вернулся Ло-х  в цех литейный. И. Вокруг иной головы стал ...вертеться, поглядывая на прежнего «хозяина»...  «__________ ...пожилой он. Тот. ...собою.  Сознание и открыто... Не имеет понятия об экране защитном.» А молодой формовщик...  Как раз,  —  на плацу  земляном литейного цеха завода «Электроцинк»...  Опоку формовочную  «землей»  набивать стал... небольшой была  опока, —  даже и малая совсем.  Ло-х. И.  ...подселился в Голову кудрявую!  Формовщик  начинающий даже и  не охнул.  Просто бы и не осознал чего,.. —  старательно весьма, набойкой  совсем и невесомой как бы, «под алюминий»  делал  форму... Ло-х успокоился.

На старого Формовщика  глядел  Небесный Ло-х!.. «_________ ...не понял я всего, —  в его устало опытной, седой снаружи... ГОЛОВЕ.»  ...та Голова  руководила  медленной  работой...  Огромной была Опока, — даже и одной половинкой:  полу-Модель  деревянная  особо значительной  показалсь  Ло-ху!.. Со стороны, —  из Головы  молодой, уже и заканчивающей, руками,.. формовку небольшой детали,.. будущей. Из Алюминия.

...в ЗДЕСЬ!   Раму «телеги» вагонной  предстояло отлить из чугуна особенного...  НО. Смысл движения  рук  и ума Формовщика Старого Ло-х, пришелец вселенский,.. не сразу  и понял. ...тот  работал  трамбовкой пневматической!.. Стучал  в опоке глухо, но  весомо весьма,..  —  слой на слой землю формовочную укладывая вокруг модели да и по углам опоки той. ...бормотал мысленно, формовщик: «...одна рама моя будет,  и в эту  смену? Опять.  Мог бы и две заформовать сегодня...  С вагранкой чего-то... СТАРА. Вагранка  наша... Как и я вот.  Чугуна и не даст на все опоки заформованные...».  С разрядом шестым!..  Был  и работал Формовщик  тот. ..сторонний теперь, для Ло-ха,  а молодой голове суетливо сидящего.
 
 Десятки и десятки рам тележных, чугунных,.. —  руками и душою старого Формовщика сотворенны  были... За годы прошедшие,..  —  гремели и гудели буксами и парами колесными по рельсам страны... И о том думалось Формовщику-землянину,.. под неумолчный, глухой стук  трамбовки  пневматической. Ло-х. ..уловив в ментальной сфере Головы старой мысли эти... Просто бы и лирические!.. Переселился  мгновенно... Поиспользовав,.. как-то неловко. Вибрации  ПОЛЯ  торсионного,.. и в цехе данном пребывающие...
 ЛО-Х!..  Сразу дал Голове Старой  настрой информативный (для себя самого).  ФОРМОВЩИК  бывалый,.. трамбовку пневматическую отложив в строну, сразу и заговорил вслух:
   
—  ...переверну, краном,.. вот. И вторую половинку модели установлю И опоку верхнюю поставлю!.. И землю нашу, формовочную,  —   в опоку, лопатой. Значит. И про литники да выпоры не забуду... И раскрою,  потом!.. Форму эту. Деревянные  половинки модели уберу...  И шишку-стержень... Вставлю по местам...
 «И что ж это ты, старый?.. В технологию литейного производства, нашего,.. ударился... Как  и почему бы это?..  На пенсию вознамерился,.. мать твою?  Я те...» ...как раз. Устно-творческой  «технологии» литейного Производства  и не хватало Пришельцу. Ло-ху. ...уютно совсем сидящему  в дальне-свободной области  головы Формовщика,.. Хозяина действительного.   ...Ло-х. Даже и светозарные  отблески распространил  вокруг  седой  Головы!.. Аура?.. О, нет:  ...венец небесный был.  Скромно эдак —  над сферой Сознания рабочего... (Ежели бы кто видел ЭТО,  —  из Лиц, рядом работающих... В литейном цехе, данном).

Во вторую смену  другим  формовщикам-литейщикам заводского Цеха  предстояло заливать Чугуном жидким все изготовленные днем  формы...  Парнишка молодой,.. —  «формовщик ручной формовки и литейщик 5-го разряда» (в ЖУ, за отличную учебу!..  Особо поощрительно присвоили «разряд» этот, — в реальном цехе годами труда тяжкого добываемый).  ...и принял этот, второй,..  Молодой Формовщик   —  в голову свою  —  Ло-ха  Иноразумного!.. Вне осознания, разумеется.  А ковш малый, но  с чугуном жидким,.. тяжел был! А валенки неуклюже как мяли и давили  пятками землю цеховую, опоками уставленную  плотно, — ...в целях всемерной экономии» места производственного, значит. И надо же еще не просто тащить переполненный ковш с чугуном к форме каждой... Еще и переворачивать необходимо, да и так, чтоб струя Металла точно в отверстие Литника попадала!.. Желательно и не брызгая каплями чугуна жидкого  в сторону куда... Но ЭТО  потом будет,.. в процессе дальнейшего  выполнения сменного задания.  А пока...

Чудо!..  Ло-х  увидел  самое главное!.. Бригадир. Пробойник взял в Руки свои,.. — считай и торжественно. И ударил!!  Пониже куда-то, в место непонятно темное —  второй Вагранки, огромной опять же...  Три раза ударил Бригадир!.. ...а Ло-ху и подумалось: «________ ...дура ты. Надо было подселится,.. сразу,  в голову этого БРИГАДИРА!..»  А парень-то, «хозяин» молодой, чрезмерно как напрягся весь, в ожидании...  Потока металлического.
 
Чугун жидкий  и  поструился по желобу,.. — сверкая и побрызгивая искрами!..  Покорно  эдак  струился и далее... В КОВШ огромный. ...низвергался уже ЧУГУН  Огненный. Целых (...) тонн!.. МЕТАЛЛА-Чугуна,.. свежего... «____________ ...отец-Логос!  Я. Сознательно  присутствую при  особо значительном Событии: ...земляне Металл свой,.. жидко покорный,  — в потоке!!.. И. ОН.  ...наполняет огромный Ковш!..  Подкрановый.»

«_______________ ...сын мой. Живущие на планете этой  достигли много – го...  Но ты ведь решаешь,  очевидно  —  теперь и там,..  нашу Задачу: восприятия и постижения  причин чрезмерной, скажем так, ...числовой и цифирной    «загазованности» Сознания  отдельно человеческого и общепланетного?..»
« _______  ...да. Да!  Мой отец. Но здесь вот, в цехе литейном, земляне эти как-то совершенно и не думают, множестенно, о Числах... Цифрами не мыслят вообще, в процессах: формовки,   извлечения Металла жидкого...  И заливки Формы,.. —  с целью созидания  сложной, весьма и ответственной  Детали... Свежеметаллической.  ...нет, некоторые живые Особи помысливают себе, потаенно, — трудовой  ПОТ, обильный весьма, вытирая: «...смену бы скорей. Еще и три часа осталось...»

В Цехе данном  Рабочие,..  суровые лицами и взглядами,.. приступили к  ... «переливу»   жидкого Металла  из  Ковша большого в ковши  малые, руками носимые... Молодой хозяин Ло-ха?.. Он. Тоже. ...ухватил ручки малого  Ковша!  И понесли ребята-формовщики,.. эти. МЕТАЛЛ-чугун.  К опокам. ...днем заформовнным.

Ло-х. ...«наверх» докладывал: «____________  Отец мой небесный!.. Открытие: земляне, умом и руками связанные с Трудом Естественным... Формовщики ручной формовки. К примеру... Да и фермеры  свободные, не особо  Рынком и  обремененные... НЕБО над головами своими не очень и засоряют  мертвыми цифрами и числами всякими... В Сознании  у них, в основном  и прочем: ТРУД на  Земле!.. Сущностью материальной ОНИ живут... Сознанием и Душой ТРУД свой освящают  усиленно...  Одно, к сожалению: ..не очень-то  и  бывает,  чтобы глубинно, Фермер да и Формовщик  говорили о том.  Даже и мысленно,  себе как...   Мне было и не уловить, или понять МЫСЛИ  подобные...  Их.»

«_________________ ...да, Сын мой. Только и структурно выше где,.. —  в отделах управления заводского, у руководителей разных... Чрезмерная  мерность  результатов Труда?.. Она убивает чувство естественной сопричастности ума и рук рабочих,.. человеческих, к Созиданию новой Сущности рукотворной,.. которая  остается в деталях  машины... Содержание,.. одухотворенно материальное, этой Сущности?! На фоне  всяких и разных Чисел: ...плана и выработки, зарплаты и времени работы... Содержание СУЩНОСТИ  уходит в туманную глубину сознания...»   




ДАЛЬНОБОЙЩИК


Голова  шофера,.. —  водителя большегрузной  Фуры!.. —  плотно была «зашторена» восприятием Дороги дальней... Не пройти в сознание, и не проникнуть.  Ло-х,  —   было!.. — хотел, опять же, обратиться за помощью к отцу-Логосу...  НО. Остепенился.  Да и мысль указующая сама пришла: «_______ ...опыт вхождения в головы людские у тебя уже есть. Сам и разберешься, с какой стороны...»
ЛО-Х. ...над плечом правым. Водителя. ...долго висел. Вперед, —  в Пространство  планетное,.. — опять и снова взглядывась... Пример брал, казалось  бы, с Человека, огромной Фурой упарвляющего довольно уверенно.  Однако же, и напряженно. ...уже.  Шофер данный даже и плечом  повел,.. —  вроде и ощущая чего-то...

 Присутствие иное, то есть.  В кабине.  Внешне,.. со стороны ежели, огромно обтекаемой,.. красиво мошной, цветом выдержанной вполне и современно... (До вхождения в Кабину  Водителя...  Ло-х долго летел  впереди,.. на удалении достаточном...  Невидимо  проявляя себя в сознании своем только,.. назад, —  на Кабину фуры этой, —  совсем и восхищенно поглядывая...)

А в это самое Время, свыше! ...Глас небесный, ЛОГОСА-отца,  прозвучал проникновенно. ...для Ло-ха:
___________ ... — ...будущий хозяин твой обязан иметь в сознании своем: свою Звезду в Небе вселенском, взгляды и мысли добрые при обзоре Небу звездного, повседневое внимание к  Естеству планетному...

Шофер-дальнобойщик,  разумеется, ничего такого и не слышал. Однако и уже:   ...мысленные шорохи, непонятные,  проявили себя в Голове усталой... От стороны правой. НО. Гул  ровный, двигателя мощного!.. Шелест  шин колесных,   свистящий шум  ветра встречного!... (Когда и окно боковое открыл,.. сам еще, от нетерпения непонятного).

Нечно необычное,.. в смысле неположенном, вроде и почудилось Водителю.  ...даже и сбросил  газ, и притормозил, и в сторону  обочины сдавать фуру  начал,.. — звуки  посторонние, иные... Непривычные в объеме кабины иди ниже где?..  Совершенно ведь и не нужные...  В Дороге особо дальней.  Второго водителя не было, — не положено (да и накладно хозяину Груза,.. —  в пределах (...) километров пробега...) Вот и настороженность обуревает: «...кто-т зайцем, что ли, едет? Иль отвалилось  что,.. да и висит, свистит  —  снизу и сбоку где...»

Внимательно оглядывая длинный,..  крытый брезентом, кузов-прицеп... Вокруг машины  пошел  шофер...  Много раз приседая, и под раму заглядывал — на просвет  и еще как  чего-то высматривая... «На месте все. ...почудилось.»  В кабину  вернулся. Термос с кофе открыл,  в стаканчик  отлил  немного, отхлебнул... Взгляд уставил в Даль: «  ...еще и пол-пути не прошел, а уже  померещилось не знай чего-т... Надо было на день отложить эту поездку. Не выспался.  Дома-т, с  женушкой...»

Ло-х. И. ...вдвинулся. Ментально энергетически. ...моментально и безболезненно.  В голову Хозяина свежего.  И тихие, медленные  вибрации  навел...   Водитель-дальнобойщик  и успокоился. Совсем, значит. ...веки  глаз  опустил. ...придремал  малость. Мысль пробудила: «...ты ж кофе пил!.. Хозяин мой. А чего заснул.»   И. Сразу и неожиданно. ...плотное, весьма и надежное ощущение  отдыха  проявилось. В голове...  И по телу прошло. ...завел мотор. И. Тронулся... Вперед, по гладкому  асфальту  Дороги дальней...

Ло-х. ...перебирал. Уровни  и глубины сознания Дальнобойщика.
«_______________________ ... пусто. В смысле: звезды любимой в небе ночном нет. В памяти сейчас, днем, нет. Значит и вообще... Данного Образа. Да – а – а... А дальше  что.  Внимание  повседневное к Естеству  планетному?.. Леса придорожные, да и Деревья отдельные... Эдак  и «проплывающе» в сознании оставляют  чего-то  в сознании,.. на время короткое... Сколько их по сторонам,  «деревьев» тех!.. Все одно: свежие  и новые деревья  и леса быстро очень проступают по боку,.. на линии взгляда быстрого...»  Ло-х  стразу «уразумел»: водитель не постоянно смотрит вперед  и вперед, на дорогу... НО. Иногда иль  чаще когда, взгляд отводит и в сторону... « Это же хорошо!..  Более пространственно, значит, воспринимает Действительнсть окружающую...»
___________ — ...может. Надо  проверить более настойчиво: ...присутствует  ли у него способность и  к  ощущению других  Состояний,.. естественно сущностных?    Шумы  двигателя  и вокруг  чего, под  машиной... Вон как  напряженно в память записывает!

Дальнобойщик. Неожиданно: «...а ведь я же веду фуру  свою  не только по дороге, но и... Поверхностью  планетной!..»  От мысли такой, очень и неожиданной!.. Даже и газ опять сбросил,.. и притормаживать стал... Непонятно и зачем. ...встрепенулся: «...нет.  Надо было сегодня дома остаться.  С женушкой, опять...  И сын чего-то  отца забывать стал, — не задает вопросов.  Как было...»
В кузове  фуры — ГРУЗ  наиважнейший: ремонтные детали и узлы гидро-Агрегата... Для   электростанции.  Шофер  знал  и понимал ЭТО: « ...не дай Бог, перевернусь где. Или  столкновение «в лоб»... С дураком встречным!..»

 —  ...прут  вон как!  «Внедорожники» эти.  На обгон лезут,.. подрезают... С встречными  машинами едва и расходятся, к обочине  прижиматься  заставляют... Звери  молодые, блин... «...плевать  ведь им:  чего и куда везу.  Во – о – от,.. жизнь пошла!.. Одно всем: дави на педаль  газа...»
Ло-х.  ...записывал. И передавал в департамент Логоса. ...мысли эти — Дальнобойщика.  НО. Внезапно!.. ...остановился: «_____________ ...а это НАМ зачем?  Числа – а – а... пошли  в голове  его: (...) км/час, — скорость...  Обороты двигателя?  (...)!.. Давление воздуха в тормозной системе,.. —  (...).  Что это?.. И сколько цифры эти означают?!.. Не вижу глазами его...»

«_________________  Отец!.. А можно ли мне пользоваться органами ощущений и чувств Хозяина?.. К примеру,  он видит на цифреблате приборном  ...число  оборотов своего двигателя.  Не грех ли и мне,  Lo-ху  небесному,.. считывать ЦИФРЫ,.. глазами его, «дальнобойщика»?..  Цифры приборные, содержанием естественным наполненные, числами количественными  выражаемые...»
«_________ ...да, разумеется. Пользуйся, и очень смело, глазами и ушами Хозяина!.. А как же иначе? Быть  и  НАМ. ...несущим Мысль и Слово СОЗДАТЕЛЯ к планетам иным и разным...»

Ло-х. И не свой  взгляд, но сразу и вперил в циферблат прибора: «...давление Воздуха планетного?..  В «тормозной системе»?!.. А – а – а...  Это когда он, Дальнобойщик,  — к обочине «фуру»  свою...  А она ведь ...тяжела, вполне естественно.  Как ее остановишь, если не с помощью этой системы...»  Затем, даже и прошептал, самому себе, —   вне слуха Дальнобойщика:
________ —  Странно, однако... Земляне... Везде и всяко разно  используя  ресурсы планетные!.. К примеру, здесь вот —  в баках топливных авто-Фуры данной: «солярку», из нефти земной которая,.. везет и сжигает... Землянин данный.  И ВОЗДУХ  атмосферный!.. В тормозах...  «_______ ...да и сама Дорога поверхносто планетная, по которой  эта Фура едет, — и все остальные и многие машины!..  Почему о самой  ПЛАНЕТЕ  он,  —  Хозяин  мой, теперь?.. Дальнобойщик  обыкновенный. 

В эти самые моменты и периоды  Употребления и Потребления ... Ресурсов и Поверхности...  О планете  своей совершенно и  не вспоминают.  В сознании  его ж... ПУСТО. В этом смысле, теперь. ...давно ведь не осознают  ФАКТ.  Присутствия  данного Небесного Тела,..  —   во всех делах своих и движениях...»
Ло-х. Все же и ...промыслил  —  в сторону  отца-Логоса: «___________ ...а процессы  мерные и Числа, количественные  и прочие  ИМ. Землянам.  ...естественно необходимы весьма!..   ...и не мусор ОНИ, числа разные  и всякие,.. на Планете этой. Пока  содержанием планетно свежим наполнены...»

«________________ ...проблема в другом, СЫН: куда они, Земляне, выбрасывают  ЧИСЛА, и Содержания их,..  когда  они уже отработали свое предназначение?..  Воспринимай и анализируй ВСЕ мерное!..  И с этой стороны  Понимания нашего,..  вселенского...  Сын мой,  Lo-х,..»  —  энерготорсионно  прозвучало. В сознании самого Ло-ха.




Доля  вторая:  РУКОВОДИТЕЛИ   планетные


Конвейер  производства  Чисел  в  голове: 
обычные  количества, земные расстояния, пространственные  скорости... 
Веса,  давления, температуры...
...неустанно.   И  с  усталостью  живого Человека.
Ежедневно  и  вокруг  планеты:
капли,..   струи  и  потоки,..  реки  численные!..
Парадокс: чем  шире  и плотнее  это  умо-Производство, 
тем  мертвее  содержание  Числа. ...в самом  Сознании.
Что?.. Состояние  материальное  какой-то  Сущности,..
одетой  умственно  в  ЧИСЛО.
Зачем  сегодня   думать  и  о Состоянии?
Когда  все  импульсы  и  клетки  Головы забиты  числами...
Рожденные  компьютерно  иль  просто  калькуляторно...
ОНИ.  Предел  земного   удовлетворения.
В  процессе  исчисления  и  начисления...   И  осознания...   
Потребности  давно  преобразуются   в  продукт  Цивилизации: 
ЧИСЛО. Обыкновенное.
...живое  Производство.   Средств, продуктов  потребления?..
Неведомо  и  невозможно  вне  обыкновенной  Мерности.
НО. Как  же  НАМ?..  Проснуться  у  конвейера.
И  вспомнить: ...числа  —   СРЕДСТВО. Только лишь.
Сегодня. В  будущем,..  особенно... 
ЦЕЛЬ:  состояние  Души  и  самого  СОЗНАНИЯ.
Как  избежать  глубокого  забвения,.. —  беспамятства   обыкновенного:
по  капле,.. реками  и  даже  океанно...  МЫ.
ПЛАНЕТУ   покрываем  Числами...
Вполне  осознано. Предельно  обязательно.
...сугубо  выгодно.  Особо прибыльно.
Смысл   обладания  «числом»,   —  всемерное  увеличение!.. 
Количества  нулей...
 И  —  радость  достижения?..   Едва ли.
В кайф!.. Процесс  увеличения...
НО.  Где  она:    весна   —  в сознании?..
ВЕСНА?!  ...будет  под  номером. 
Конвейер  очисления  земной,.. обыкновнной  Сущности
едва  ли  остановится...
   


ПРОРАБ



«__________________________ ...кто  то это, отец.  Прораб?..  В методической разработке моего свето-Задания  не нашлось этого понятия. Как быть с головой и сознанием его?!..  Отец  мой.»
«________  СЫН. Мы, департамент Логоса. Не можем, — и это вполне естественно, даже и звездно!.. — учесть и осмыслить до уровня ясного понимания все многообразие планетных   проявлений  ума и потребности челвеческой... Тем более, — какое-то заурядное понятие «прораб»... Дерзай: воспринимай и понимай сам!.. На то ты и послан... Но и  не «зарывайся», говоря по-ихнему... Нельзя объять необъятное, даже и Умом твоим,.. пространственно вселенским...»

Ло-х медленно  летел на панорамой гиганской стройки...  Зима была здесь,.. – на этой стороне планеты... Представителю вселенского  департамента Логоса уже и холодно стало: «_____________ ... действительно  широк  и могуч Землянин сознанием своим... Сколько тут,.. да и «наворочено»!.. Что это, вообще, строится здесь, Отец мой? Шиты деревянные на железной основе стоят и висят... Люди в «спецухе» копошатся... Вибраторы тоскают туда и сюда,.. да и вибрируют  Серую Массу,.. неведомую мне. ... по колено непонятно и в чем пребывая...»
Архивариус департамента Логоса: «_______ ...господин  Lo-х! Это же просто «бетон гидротехнический»,  называемый эдак по ихнему  земному понятию и определению...  Это просто: завод бетонный производит эту «массу»... Большегрузные автосамосвалы  везут ее к полощадке страительной... Быстро – быстро!.. Как получится. Ибо этот «бетон» обладает интересным свойством «схватываться»... Простите, гоподин Lo-х... Твердеет он, БЕТОН, со временем...»
_________  —  ...принято. И ко мне Дошло.  Понимаю  уже и сам, простите!.. — даже и возмущенно вскричал Ло-х.

Прораб  медленно, местами и быстро,.. шел по деревянным настилам  и сходням,.. —  между блоками строящейся Плотины.  Иногда и кричал:
—  Бригадир!.. Время!!  На планерку, забыл что ли?..
А далее и думал, удрученно: « ...не приняла стройлаборатория это блок! Под бетон свежий.  И чего?..  Вроде проблем  и не было...» В голове прораба как раз  и крутились да и прокручивались,  опять и подальше куда,.. вопросы  и задачи дня, уже и текущего...      
—  ...сегодня  ж! Первый миллионный кубометр  БЕТОНА  ожидается...  Вот если лаборантка  этот  блок  и подпишет нам.  На планерке  надо бы и понять,.. —  с  бригадирами!.. В чем  проблема.

В голове  Прораба крутились и проворачивались... Почему-то уже и горячие мысли... «Вчера  и не пил,.. ужин когда был. Что с головой?..»  ...то. Ло-х. С трудом превеликим...  Место  искал себе в голове прорабовой... Не находил.  ...кипело и бурлило в объеме  том: «...щиты опалубки не привезли еще на новый блок!  Арматуру вязать да разваривать?.. Рано, зачистку основания не окончили...  Шланги охлаждения?... Раскладываем да и стыкуем... Миллионный кубометр Бетона?!..  Митинг?.. Эт уже  не по  моей части...  Какие сегодня   митинги...  Кубы уложили и ладно. И пошли дальше, повыше куда... Согласно чертежу  и плану.»
Ло-х и заворочился, замельтешил, как бы и  вроде,.. —   в голове прорабовой: «________ ...отец  мой! Чисел  мерных чего-то  и  мало в сознании Прораба. Чего тут  исследовать и докладывать наверх,.. в департамент?...  Один  «миллион» кубометров, хоть и первый,.. ожидать что ли?  Может, на митинге  цифры  и часла  какие  прозвучат... »  Ло-х, явно скучая,  проник и поглубше... Придремал на первом уровне подсознания прорабова...  Остылым пальцем  тот  висок  правый и потер... Успокаиваясь.

В прорабскую свою зашел,..  —   САМ!..  —  Прораб. ...долго думал, за столом своим сидя. На стуле.  ...обтяннутом, предавно совсем, «синти-Кожей», теперь вот и драной... Думалось: «... эт же сколько сил рабочих ушло в укладку этого Миллиона кубометрово? Гидротехнического бетона. Кто считал...  Нет, в учете конторском есть «человеко-часы»,.. потраченные при производстве строительно-монтажных  работ!.. На дынный период.  НО. Силы РУК  плотников-бетонщиков наших, и шоферов, и крановщиков?..  А нервы мои и бригадирские?!.. Одной арматуры сварено было в блоках аж  ( ^ ...)* тонн!..  А трубы охлаждения?  Не помню, но кажется, вроде ( ^...)  метров!..»

— ...а всего-то в нашу Плотину?!  (^...)  миллионов кубометров!!!...  Это  ж, как пишут  в газетах:  бетонное полотно авто-Трассы первоклассной,.. шириной девять метров, вроде...  От Москвы до Владивостока. «...может, оно и будет эдак. Количеством уложенных в ПЛОТИНУ кубометров,» —  усмехнулся по-доброму,  Прораб. На порог вышел. ...огляделся. И еще раз «ужаснулся»  радостно!.. Размахом давно и родной Стройки. На реке сибирской  происходящей и с его,.. значит, участием...
Ло-х.  ...промыслил, ужесточаясь  совершенно: «__________ ...департаменту!  Землянин именем «прораб» весьма  часто  думает  цифрами и числами...  Бетон и арматура, деревянные щиты опалубки —  в сознании... Готовность блока, операции укладки в блок бетона,.. численность  каждого бригадного звена... НО. Эти велечины и количества разные,..  —  вне Мерности  равнодушной!.. Хорошо.»

_________ —  Да... И еще,.. ...называемая здесь, на стройке,  «техника безопасности»!.. Зачем и что это такое,.. не пойму пока,  —  Ло-х, удрученный весьма, вышел снова на уровень ...руководящего сознания. Производителя работ,..  ПРОРАБА  крупнейшей в стране Стройки...
НО. Планерка  началась на участке строительно-монтажных работ...  Ло-х  медленно проник   и  повыше куда,.. в голове данной,.. прорабовой: «...надо и назначить сроки сдачи правил техники безопасности,.. по плану —  в  бригаде №3... Чтоб было им  время  подучить инструкции...»   В состоянии полного  ...мысле-просвета   сознание Прораба было.  Ло-х в «кайфе»  пребывал: «____________ ...а! Здорово-то как. Все вижу, слышу, понимаю...  В смысле мысле-чтения...   Очень хорошо устроен  МИР людского Сознания!.. Землянам кажется: что думают они со стороны и не видимо... Кому как смотреть... Нам, представителям Иного разума...»
___________________________________
*(^...), —  знак  Меры Созидательной


И память людская всегда сокровенной была,.. —  сокрытой в глубинах Сознания... Вот, к примеру, Прораб.   После планерки, усталый очень.  Один остался  в комнатушке своей, прорабовой... Жизнь свою  вспоминать стал... Семья родителей его была хлеборобской,.. в поколениях... Надежда и у отца с матерью  была:  ...он — сын старший!.. —  Семя пшеничное да и другое чего в землю сажать будет...  Хлеба  выращивать... НО. Сын не оправдал тех ожиданий  родительских: ...уехал  неизвестно куда... Два года спустя после службы в армии. ... «прораб», вот,  ныне.
Ло-х. Весьма и  удивился  новой способности  своей, неожиданной: ...памятные образы и мысли Хозяина  читать и анализовать... Вне утвержденной программы департамента Логоса. Однако же и непонятным кое-что оказалось,.. —  в памяти Прораба: «...предлагали  ж  тебе  бригаду тракторно-полеводческую! Рановато, правда. Но с кадрами на селе плохо было. А ты  уехал...»  Что  это у них, ...людей данных, — бригада тракторно-полеводческая?..»
_____________ — Отец  мой,.. не все термины в Руководстве департамента нашего,.. —  возвал  Ло-х  к  Небесам.
Ответа  не последовало.

Прорабом-гидростроителем  выпало стать...  Как и многие тысячи землян, строил крупнейшую тогда,.. — во всем Мире!.. —  гидроэлектростанцию...  И вторую «крупнейшую в мире» ГЭС  строил!.. ПРОРАБ. Производитель работ, то есть. ...осмотрелся вот,.. вышел когда на порог своей прорабской,..  —   дух захватило!.. Размах стройки увиделся особенно большим, чем когда-то... Начальник участка неожиданно появился:
—  ...как планерка бригадирская получилась?  Все ли ясно?.. Какие новые проблемы...
— ...да вот новый блок  пока не бетоним. Лаборатория чего-то мудрит...
—  ...уладим.

Ло-х,   быстро переселяясь в Голову свежую: «_____________ ...что это и как помыслилось: «размах стройки»?..  Сколько слов и понятий Земляне придумали,.. —  себе и Небесам...»

Начальник  участка, памятно —  непонятно и почему: «...а тектонический разлом скального основания  37-й секции  водосливной части плотины?  Вручную  ведь выбирали скалу рыхлую... Трещину  освобождали под бетон. Ребята, плотники-бетонщики, не выдерживали труда такого,  —  в условиях сибирской зимы.  Подавали заявления об увольнении...» Сколько сил душевных найти-то надо было,  дабы сохранить коллективы бригадные...



ГЕНЕРАЛЬНЫЙ  ДИРЕКТОР

Капле световой подобно,..  Ло-х  летел над поселком энергетиков... На берегу ВОДЫ  Пустой  стоял тот  поселок: ...вода-Отработка покойно, медленно... Даже и торжественно, что ли, глубинно проистекала  дальше... От подножия Плотины...  Да и в иные  дали  планетные.   Ло-х  и удивился: «_________  ...отец родной.  Масса  Воды планетной !.. А ежели снова поднять ее на высоту  какую, Плотины другой,  — да и в трубины!  Опять ведь  энергию  отдавать будет... Покорно. И — снова  поднять, и снова... «Гидротехнически каскадно», —  сказано в методической разработке ло-Департамента  нашего... Как  же повезло «землянам» этой планеты: ...неизбывный  источник Энергии есть!..  Добра  как  матушка Земля... К Потребителям своим.»

Пространство над микро-районами  поселка тоже пустым было... Птицы ночные не летали,  самолеты стороной обходили «важнейший  объект народного хозяйства»...  Ло-ху  и скучно стало. Совсем и совершенно.  ...НО. И тут же: огонек  одинокий увидился  в окне коттежда,.. отдельно стоящего у тайги самой.  Ло-х и ...рванул,  —  шаровой молнии подобно!..  В щель форточную  проник и вне шума какого...  Седой, солидный собою  Человек сидел у лампы настольной.  «_________ ...от нее, от Лампы данной, окно и светится  в Ночи пустынной,»  —  только и подцумалось Ло-ху.

...но Силы Небесные,  —  сразу и вне ощущений каких для «Ло-ха» нашего,.. —  запретили   вселение «инопланетянина»!.. В  голову генерального директора будущей, но и крупнейшей в стране гидро-Электростанции.   ...ло-Решение проявилось: «__________ ...сын мой!  На усмотрение твое, но далее, где-нибудь  в голове  иной... А теперь вот, во исполнение руководящей МЫСЛИ  Создателя!..  Придается и тебе способность великая: ...телепатически, на ...скромном расстоянии, то есть. ...мысли «читать»! Свежие и памятные. В голову, значит, и не вселяясь. Доложи понимание и осознание губинное...  Твой...»

ОН. ...ген-Директор. И решил остановить  руку свою, устало  пишущую и это, на «автомате» уже и сонном : «...пора  спать. Завтра статью  закончу.»  ...привстал вроде. Но, тут же, и опустился опять на стул жесткий.

Ло-х:  «_________________ ...отец мой небесный !  ЛОГОС. Как мне быть?.. В смысле ...постижения  и  анализа глубин сложнейших —  МЫСЛИ. Землянина данного.»  Надо ли передавать  в департамент наш содержание неоконченное, Статьи этой?..   Или  завтра опять —  у Сознания данного?!.. БЫТЬ.»
Логос: «___________ ...интересно.  ...а ты понуждай ген-Директора к повторному прочтению того, что уже написано. Теперь  и там,  на Бумаге белой.  Завтра может быть  иное,.. у него,  мысле-Проявление...»

Генеральный Директор. ...охнув  негромко  —   от боли странной в левом виске головы (Ло-х,.. неосторожно, присел эдак вот на левое плечо). ...воспаленными глазами устало пошел  ген-Директор по строчкам уже и написанного: «...такой подход  стимулирует стремление к сильному удешевлению стоимости первого пускового комплекса, поскольку на крупных стройках затраты на него значительны и для их реализации нужно достаточно много времени.»   ...Ло-х усовестил себя: «________  ...прости, Хозяин мой свежий. ...дистанционно, теперь вот, замер я на уровне  Сознания  твоего. Одно лишь: считываю, запоминаю для небесного умо-Анализа...  ...иного  и последующего... Не все умею пока здесь, у вас... Прости  за боль невинную, мою.»

И. Спокойно  стало на душе ген-Директора. Даже и глаза, усталые уже предельно,  закрыл.  И задремал. НО. Вздрогнул, чуть спустя, мыслью как бы и свежей: «...ложись  как следует.  Суббота завтра. Вдруг —  вызов какой... О, забыл: осмотр базы основных сооружений!.. Неожиданно произвести необходимо. Не комиссионо...  Лично:  по плану ген. Директора...» ...опустился  на диван. Неведомо как, и зачем,.. но в руке  остались  листы исписанной бумаги. САМ ли?!.. Или уже внушаемо. К глазам  приблизил страницу: «...было неправильно не искать альтернативных решений при строительстве крупных ГЭС.  В этом одно из главных направлений  к возрождению строительства уникальных гидроэлектростанций, в котором содержится реальный путь к сокращению сроков замораживания инвестиций. Без гидроэддектростнаций в обозримом будущем не смогут развиваться энергетические системы, так как по регулирующим способностям пока не создано альтернативных генерирующих источников, не говоря уже об исключительной дешевизне электроэнергии.»

Ло-х. Просто ...захлебнулся. ...мысле-Потоком  данным. Возопил, не сразу, но сильно  очень: «__________________________ ...отец!!  Как быть и далее в состоянии уяснения этой Информации?.. Польза ли от меня ло-Департаменту нашему, если  мне дается лишь мысле-фон  общий,..  совершенно и непонятный.  Образно-знаковые системы данного Сознания для  меня чрезмерно сложны!.. Реальность внутреннего Сознания Личности  данного землянина... Неизъяснима. НЕТ!.. Природная реальность в этом СОЗНАНИИ  явно присутствует. НО. И однако... Связи с Естеством планетным безусловно...  Проектно  искажены.»

ЛО-х. ...слегка и «придавил», телепатически —  от левого плеча, пока, —  высшие отделы сознания ген-Директора. ...боль нехорошая  появилась и в правом, эмоциональном  полушарии  человеческой головы. Директор даже и пальцами обхватил область эту,..  растирать стал...   Нервно весьма: «... спать  пора. Два часа ночи,.. скоро. Но почему не могу с дивана встать?.. Кто мешает...»  ...мысле-Возбуждение, неровное. Сразу и ...прошло. ОН. Генеральный директор строящейся  электро-Станции ...как бы и невольно, и далее повел глазами по строчкам своей Статьи: «...безусловно, нельзя не видеть и того, что использование водостока реки для получения электроэнергии на ранней стадии строительства гидроузла является одним из самых принципиальных вопросов при возведении крупных ГЭС.»

Нопонятно и почему, ...в кофе, с вечера  холодное,  сахару добавил.  Медленно, словно бы и сопротивляясь чему-то, пригубил едва...   Читал и дальше, свое написанное часом ранее: «...альтернативным решением задачи, ускорения ввода в эксплуатацию основных производственных фондов в гидроэнергостроительстве, и, одновременно, ускоренной энергоотдачи могло бы быть предложение по созданию первоначальной гидроэлектростанции на самом первом этапе строительства.» 
Генеральный директор уже и стоя читал  черновик статьи своей: «...если предусматривается небольшой контррегулирующий  гидроузел, необходимо начинать с него.» «...примером сооружения в короткие сроки является  контррегулирующая ГЭС...»  «нужно отметить, что базы стройиндустрии уже были созданы к началу ее строительства...»
_______________ — ...значит, эту малую ГЭС, нельзя называть «первоначальной»?  —  ...неслышимое, небесное, словно бы и редактирующее уже,  слово Ло-ха просто ...защемило эдаким вопросом. МЫСЛЬ  ген-Директора.
А Ло-х продолжил:

 _______________ —  И. ...вырабатываемая, на этой ...контррегулирующей   станции, электроэнергия  не  совсем  и не сразу покрывала  расходы средств на строительство будущей «крупнейшей в мире»?.. 

« ________________ ...сын мой!  Программа твоего,  э – э... присутствия на этой планете. Не предусматривает.  ...критические вопросы и выводы.  Экономического характера.  ...напоминаю, совершенно  и не восторженно: ...АНАЛИЗ! И еще раз  анализ самого процесса умо-Производства  ЧИСЕЛ,.. всяких и разных... На этой прекрасной Планете.    ...числовые  отходы. Предельно давно присутствуют   Виды и формы  числового Загрязнения  пространства планетного наблюдается и далее...  И —  сознание Землян,.. разумеется,  подвержено  числовому  искажению  объективной Реальности...  С учетом общей полезности и дальнейшего прогресса в процессах становления и развития свежих энерго-Состояний,.. сущностных...  Во Времени естественном...  Разово  и долгосрочно.»

«_________ ...отец. НО. Хозяин  мой, свежий... Может и обязан, просто,  пред  Небесами  нашими... Дать уже и явное, в Слове его,.. полное  СОДЕРЖАНИЕ  «статьи»  этой... Она, неоспоримо  выражает  НАМ,..   — Департаменту Слова небесного  и Мысли звездной,..  —   характер и общее направление все еще негативных отношений между Человеком  и Планетой... В целом. В смысле проблемных  пока воплощений...  И становления в Сознании живом...  Иной Реальности.  Как ее тут еще называют эти «земляне», — на стадии помыслов, даже  и проектных...»

«____________ ...не уходи в неведомую сторону, сознанием свом незрелым!  Сын, мой. От поставленной перед  Создателем...  задачи внемерного Познания: как и почему вокруг данной планеты образовался болеем чем плотный, почти и твердый?.. КОКОН  МЕРНОСТИ. ...кокон их  Чисел омертвелых,  не нужных давно Человечеству.  Быт может, они,  —  земляне,..  —  еще и не воспринимают проблему данную?  Возможно. ОНИ.  И вне понимания: содержательное и энергетическое наполнение Мерных Чисел... Навсегда остается  в  Пространстве естественном... И планеты данной. ..а им кажется: измерили, использовали Число.  Можно  выбросить,..  куда ни есть, и числовое Содержание,.. всегда живое, —   в  архивы сдать. ЗАБЫТЬ...»
____  — ...прости, Отец! 

Ло-х. ...наверно, уже и жестко. Даже и жестоко.  ...снова  возбудил  сознание  ген-Директора. К дальнейшему  прочтению и осознанию Содержания  собственной статьи: «...для общего случая следует сказать, что к началу строительства первоначальной ГЭС в необжитом районе никаких производственных  и строительных баз еще не может быть. Поэтому начинать строительство первоначальной ГЭС в необжитом районе, хотя  и требующей меньших затрат, безусловно сложнее...» «...главной и основной идеей в создании таких высокомеханизированных подразделений  должна быть их реализация на плавучих речных средствах с малой осадкой, т. е. на реку должна быть направлена автономная флотилия, состоящая из плавучих платформ. На платформах должны быть органически встроены: бетонные заводы, склады цемента и материально-технических ресурсов, цеха по ремонту техники,  деревообработке, дизельные электростанции, общежия для комфортного  проживания, столовые, медицинские пункты, платформы по лесоочистке водохранилища и тому подобные устройства...»

...ген-Директор.  ...упал в кресло свое. Ло-х. ...повис. Рядом с  головой.  Генеральный ДИРЕКТОР.  Даже и не вздрогнул: ...энергоимпульсные   всплески Иного Разума могут и не проявлять себя во время колебаний физических,.. тела Хозяина-носителя.

—  ...почему  я  не могу отложить повторное прочтение этой статьи ...неоконченной?  До  утра.  Завтра же...  Нет, сегодня  суббота!  На стройплощадку и не поеду. Имею на то право.  Совещание отложу до понедельника,.. —  в рабочем порядке решим все  или многие вопросы,.. —  почти и уверенно  шептал, казалось бы одному себе, генеральный директор. Все еще строящейся гидроэлектростанции.

НО. Вспомнил последнее,  совместное с начальником строительства,.. совещание... И в голове пошли: ...цифры и числа, и количества!  «...цемента надо (...~)* тонн. Арматуры надо (...~) тонн. Бетона гидротехнического произвести (...~) кубометров... И предыдущее совещание: сроки и этапы строительства, в атмосфере крайне горячего спора, ...совместно  просчитали... И утвердили.  Числа и даты , опять же... А как настоятельно начальник управления  строительства ГЭС  предлагал создать систему контроля качества поступающего Цемента...  И  элементы новой технологии строительно-монтажных работ на предстоящий период...  И  —  участие, со стороны Дирекции строящейся  ГЭС,..  в  организации и производства работ: штабы, планерки, заседания, совещания... И действенный контроль за исполнением Проекта...
 
 Однако и затем... Весьма  и  увлеченно уже. Продолжил,.. —  как бы и сам, вроде бы,.. —  чтение статьи собственной: «Еще одну очень важную проблему могла бы выполнять первоначальная ГЭС —  снять препятствия, связанные с лесоочисткой ложа водохранилища  в крутосклонном и залесенном каньоне реки большой ГЭС.  Сооружение первоначальной ГЭС с небольшим  напором позволяет создать хоть и небольшое водохранилище, но достаточное по площади для организации на его поверхности, как на идеально ровной площадке, плавучих баз по очиствке ложа будущего водохранилища.  База  предствляла бы собой совокупность плавучих средств с разным функциональным комплексным назначением:  подборщики плавника, суда для срезки леса с берегов, буксиры для транспортировки леса к плавучему заводу – переработчику древесины. Баржи – общежития, электростанции, топливохранилища, магазины, столовые, лаборатории ихтиологов, биологов и представителей других научных учреждений и т.п.»
_____________________
                * (...~),  —  знак  руководящей  Меры.

Ло-х: «__________________ ...отец мой небесный!  ЛОГОС!! Мысль и Слово несущий от Создателя нашего...  Земляне  понимают уже необходимость доброго взаимодействия с Планетой!.. Вот и в памяти  свежего Хозяина  моего долго как ...болели Мысли о том, что Люди некогда, — проектно и производительно,.. экономически и технологически,.. —   поручили  ВОДЕ планетной  ...черное ДЕЛО.  Убиения всего живого  в Зоне затопления  водохранилища... Поэтому  и  —  некоторые предложения  возникли в  сознании  Генерального  директора,..  землянина данного...  МЫСЛИ – предложения эти и нашли  свое научно-профессиональное  отражение в статье  данной...  НО!  Ранее немного он, —  Хозяин мой «генеральный»!.. — цифры и, главное, ЧИСЛА всякие и разные... Воображал памятно. И, знаешь, отец!..  Мне показалось: ...знаки  эти, руководящей МЕРЫ, строительной,.. так же созидательны!  Как и числа непосредственных производителей... Иных СУЩНОСТЕЙ,.. материальных: Хлеба, Чугуна... Строить новые Сооружения,.. на этой планете, так же созидательно!.. Вне мерности обыденной  ВСЕ это невозможно.  Именно...  Отец мой.»
   
ЛОГОС: «_______________ ...искренне человеческое  Содержание этой Статьи  тоже  навечно осталось в аналах  мысле-Банка  Информации  вселенской! Сын  мой.  ...просто, ты сам был обязан  постичь и осмыслить это Содержание...  А мерность созидающая  всегда была достойна сохранения  в аналах  Банка Информации вселенской...  Истинно и это  —  в Слове  нашего  СОЗДАТЕЛЯ!.. Однако, вот уже и Век  Иной идет на этой Голубой планете...  А Числа  созидающие и производящие покорно остаются в Коконе Забытых Негативных,.. черных  Чисел. ...серых.  НЕТ.  Не воспаряются ЖИВЫЕ ЧИСЛА  к НАМ, в отделы  Департамента  и выше. ...твердь давно немого Кокона.  Не пропускает.»

— ...кто ты?  В голове моей,.. —  неожидано, вслух, вопросил  ген-Директор. ...неведомо и кого.
Ответа, в звуке, не последовало. ...но. Мысленно. И после паузы: «_____________ ...я  —  лучезарный отблеск  отца моего, Логоса!   Временно пребываю у головы твоей, ...представляя в сознании твоем  Мысль и Слово СОЗДАТЕЛЯ  нашего...  Духом окрепни. ...и ТЫ.»




ФИНАНСОВЫЙ  ДИРЕКТОР

Ло-х.  Во исполнение плана департамента Логоса... Вот уже много времени ...крутился  вокруг  и около головы данного Руководящего работника.  Концерна... Ничего не получалось: ...мысле-Кокон, —  из финансово действующих и отработанных Чисел,..  —   более  чем твердо  и не менее успешно отражал  все энергоудары Ло-ха...    Собственно и точнее, именно  числа,..  давно отработанные сознанием данного фин-Директора... Числа и суммы, еще и неархивно, но оставленные  в разного рода папках,.. —  на полках и стеллажах фин-Кабинета.  Именно  этого рода «числа», все одно,.. подсознательную основу умо-Кокона головы фин-Директора.  И. ...состовляли:

Ло-х  —  в состоянии уже и крайнего отчаяния!.. —  воскликнул в Пространство вселенское:
____________________  — ...Отец мой! Не исполняю  небесный план нашего Департамента.  Не могу  проникнуть и поселиться  в сознании данного  «директора финансов».  Закрыт он. Прочно и навсегда, — от мысли и слова Создателя нашего...  Весь он  —  в давно и оцифренно  отверделом  умо-Коконе, состоящем из чисел отработанных... Теперь и архивных, однако  и но...
«____________ ...ты, сын мой: снова  —  о  «коконе»?..  ...и опять  свое про этот «мерный  кокон»?!..  МЫ. Департамент!..  Уже и нашли способ... Прониконовения сквозь число-Твердь мертвочисленную этого ...ихнего. КОКОНА. ...ты ведь, сын мой,  —   ретранслятор вполне надежный!..  Что НАМ, департаменту Логоса,.. требуется? Основу мироощущения ,.. — в Сознании землянина пребывающую, —  воспринять и осмыслить аналитически... Косвенные признаки собирай усиленно!..
 
__________ —  ...отец мой. Чудиться мне: от Лиц  ...порядка и уровня  сугубо финансового... И происходят основные объемы числового загрязнения СОЗНАНИЯ  даже и самой планеты... Данной. НО. И однако... Действую!..»
Ло-х и ...внедрился. Нет, не в сознание живое. Фин-Директора. Но,  и однако... в Содержание финансовой деятельности данного промышленного концерна.  САМ. Вполне  самостоятельно, —  не сообщая  чего  и стоящего...  В констрольный спец-отдел  Департамента, —  совершенно сам!.. Неведомо и как , но постигать стал: «...эффективное функционирование  предприятия (фирмы,  концерна,..холдинга)  в догосрочной перспективе, обеспечение высоких темпов развития и повышения конкурентоспособности в условиях рыночной среды,.. в значительной степени определяются уровнем  стратегичекого управления  финансовой деятельностью...»
НО. ...не тут же, однако и возник:

___________ —  О, СОЗДАТЕЛЬ  наш!.. О чем это думают ло-Работники аналитического отдела нашего Департамента?!  Финансовая деятельность землян,.. —  и вне естественно сущностного Содержания  всякого рода  ЧИСЕЛ,.. —  весьма, и очень,  именно  важна!..  Для  становления  и  развития  всякого Производства...
ЛО-Х... До самой умо-Макушки  своей. ...погрузился  в изучение  процесса фин-Деятельности  данного  промышленного Концерна: «______ ...система внешних финансовых отошений ... содержит: 1. Финансовые отношения с органами государственных финансов... 2. ...
«____  Стоп, Ло-х!  Сын ты мой, старший... Не зарывайся, прошу просто!.. И окончательно  предупредительно.  ...еще и опять... погрузишься!.. Куда и не очень следует... Увольнение с планеты данной!!  Последует  неукоснительно. ...и не смотря совсем на то, что ты мой  сын...»

_______________ —  ...чего-т  не помнимаю, мой ОТЕЦ. Как же мне воспринимать и анализировать, и  мысле-Кристаллиции  подвергать... И отправлять в отдел Информации  планетной... ло-ДЕПАРТАМЕНТА.  ...зерна  и ядра  ло-Анализа  нашего... Ежели, не изучать Документы первородные,.. кстати и финансовые...
«___ ...какие они «первородные»?  СЫН  мой.  О чем ты это мыслишь?!..  ФИНАНСЫ, как таковые,.. давно уже оборвали естественные связи, какие были когда-то,.. с Естеством планетным,.. в целом.  Да и с отдельными Сущностями...  Количество, размеры  и  веса  которых  знать  было необходимо... Финансовые системы землян давно и прочно. ...абстрагировались.  Отстранились,.. прости сын,  от конкретных, предметных и прочих  содержаний... Материальных. Финансовая  деятельность сегодня,. —  именно на этой планете, —  стала  похожа на некую «религию»!..  В которой БАНК —  «храм»...   Прихожане,.. —  «овцы», денег  жаждущие... Финансовый  директор предприятия иль фирмы крупной,.. —   пастор  производственный... Иль иной священник.

—  Нет, отец!.. Читаю сам...  И в Департамент посылаю, вновь: «_________ ...система  ...финансовых отношений ... содержит: 2. Финансовые отношения с партнерами по операционной деятельности,.. —  поставщиками сырья, материалов и полуфабрикатов;  покупателями готовой  продукции...»  Скажи, отей мой, разве здесь нет связи ...«денег»? С сущностями именно материальными...
___________________ ...есть.  Может быть и есть. Сын мой. НО. В органах фин-Деятельности  главное:  потоки, реки денежные... Сроки погашения задолженности.  Поступление процентов кредитных на счета банковскиею.. И так далее...  РАЗРЫВ,.. —  в Сознании!.. —  землян давно произошел...  Сегодня, —   в рыночной Среде!.. —  уже и не продукция  материальная,.. но ПРИБЫЛЬ!..  Признак  эффективности.

               
  * * *

Ло-х.  Даже и на плечо фин-Директора на стал опускатья.  Совсем ...переселился,     —   торсионно энерегетически,..  —  на страницы «Положения о  финансовом Директоре»..   Первородно золотым тиснением сверкали,.. огромно, буквы данного названия на обложке твердой,.. Папки этой. Серебристые блики исходили от корешка толстого... ПАПКИ той же. А на первой странице,.. сразу после титульного листа: «1. Корпоративная стратегия и планирование, направленные на максимизацию стоимости компании... 2. Бюджетный и управленческий контроль... 3. Управление финансами (денежные потоки, дебиторская и кредиторская задолженности...  Ло-х. ...споткнулся: «_______   Да нет же: эти фукции фин-директора установил другой автор!.. Как сложно мыслят земляне!.. В сознании каждом: ...умо-наслоения, заимствования... Никогда и не понять мне ЭТО. Одно ...узреть могу: фин-Директор  данно планетный, «ворочает» преогромными число-СУММАМИ...  Корпорации, концерна или холдинга, или огромной  фирмы...

__________ —  Что? «Деньги – это кровь бизнеса»?!.. А и действительно: в придуманных здесь, на планете,  условиях, в границах правил, установленных государственно  и рыночно: «Если у бизнеса не хватает денег на совершение текущих платежей, то весь процесс попросту остановится: поставщики перестанут отпускать сырье, материалы и услуги, рабочие перестанут выходить на работу и т.д....»
Ло-х. ...вздрогнул, читая и далее: «...совершенно не имеет значения, какова прибыль данного предприятия.»

«___________________ ..отец Логос!.. Земляне уже и продвинулись своим, э – э - ... коммерческим сознанием!   Автор, другой,  утверждает: «...не имеет значение, какова прибыль данного предприятия. Главное  —  есть ли у него деньги для оплаты счетов в данный конкретный момент времени или нет.»  ...умо-Путь, в зародыше пока, но уже прослеживается: Время естественное  вообразить можно под словами   «конкретный момент времени»!.. Понятие «деньги»  условно, не первородно... Значит. Не так ли отец мой, Логос?.. ДЕНЬГИ —  всего лишь ...хрустящие странно Бумажки  со знаками – цифрами... И только... Процесс фетишизации,.. —  обожествления,  — денежных знаков... Заканчивается на этой планете. Возможно или очевидно.  Главный денежный ЗНАК —  цифра. И ЧИСЛО как Сумма номинала...  В голове,  —  в сознании!.. —  уже и самого фин-Директора... Понимание?.. Нет, содержание зреет,..  вполне конкретное.   ...обозначенное и на денежной фин-Купюре!  Не только цифрой номинала, но и в каком ни есть Рисунке...  И это главное... Не так ли, Отец мой?..» 
«____________ ...сын. Опять и снова ты увлекся... Ожиданиями... В голове у фин-Директора,.. в условно среднем ощущении обыденном, все же и только,  и опять, и снова:...числа, суммы... Дебит, кредит.. И баланс... Да!.. Деньги. ДЕНЬГИ!.. ДЕНЬГИ...

ГЛАС, и еще,  был сыну Ло-ху:
_____________  — ..ты  смотри и дальше в Положение о фин-Директоре: «...у одних этой целью является обогащение учредителя, а у других —  осчастливить все человечество.»  А?  Сын мой. Наверное, ты малость  прав: ...земляне  пробуждаюся... Глобально мыслить начинают!.. Здорово-то как... В сознание бы фин-диреткора войти... Немного подселиться, сбоку где...  В оцифренной предельно Голове.  Быть может,  обнаружится умо-Порог сознания: ...да,  Деньги —  средство, а не цель.

______________ —  ...о нет, Отец.  Да в этом Положении, о фин-директоре, вполне и четко сказано: «...главным видимым признаком эффективности и общественного признания полезности организации является эффектиность экономическая.  То есть, та самая прибыль, и те самые денежные потоки...»
___________ — ...да. Ты прав, сын. Эта фин-Мысль больше на лозунг похожа... «Общественным признанием пользуются только те фирмы и корпорации, экономика которых ...эффективна  в производстве общественно и государственно полезных изделий и продуктов,.. действительно необходимых народу...»

______  — ...да. Да!  Отец.  К тому же автор «положения и фин-директоре», во утверждение своего собственного положения, наверно... Пишет: «...финансовая информация является конечным результатом обработки всей другой информации — производственной, складской, маркетинговой и т. п. ...»  Можной подумать, что именно ФИНАНСЫ и есть конечная цель деятельности  Предпрития или организации... Физический, естественно производимый ПРОДУКТ,..  —  что-то второстепенное, побочное... Что ли.»

— Стоп!!.. Сын мой. ...нельзя так резко. О Землянах... Надо бы тебе вернуться к «генеральному директору» ...электро-Станции.  Там, в аппарате управления, тоже  есть свой финансовый директор!.. Цифры, числа  есть... Но процесс выработки электро-Энергии!..  Её нельзя  складировать. Она, ЭНЕРГИЯ.  Всегда —  в Работе... Денно и всенощно!.. Переходит и преобразуется,.. —  в процессах Производства  разного...
________ ...но. Числа, суммы и объемы  производства электро-Энергии!.. ОНИ естественно живут в Сознании  ...седого Генерального Директора, — вскричал. Особенно торжественно. Ло-х,.. сын.
— ...опять ты. Молодой мой.  ...Лотос.
—  Что,  отец...
__________________ ...да. Да!  Отныне ты мне будешь  «Лотос»!.. Сын мой старший.  «_________ ...есть Растение священное. ТАМ  —   у тебя,.. на планете именем «Земля». ...зовут его земляне «лотос».  Очевидно, мысленно  соединяя в собственном Сознании  две Сушности планетные: ...Растение  и Воду.»


  * * *

Ло-х. Отцу не поверил.  В  имени его первородном,.. — «Ло-х»,..   некая таниственность  обозначена была...  Тайна небесная, даже и вселенская... К тому же, этот «икс»  весьма  удачно   соизмерялся  и  с одной из пространственных  координат,.. —  в сознании землян... Ну и  что —  условно... Основательно ведь придуманны  были когда-то,  «координаты»...  Высоты,  длины...  И широты?..  «________ Нет. Широта и ширина,.. —  понятия разные у них,.. которые «земляне»...  В  обозначении и понимании самого Пространства надпланетного...

— ...нет. Отец мой. ...хоть это и красивое  имя, «Лотос»!.. На легенду похоже когда-нибудь будет:  мол, прилетел из глубин вселенских  Ло-х, сын Логоса, ...несущего мысль и слово Создателя... А и превратился, волею отца своего в «Лотос»...  Цветок  ...популярнейший, понимаешь ли.  «Нет.  В сознании своем останусь я  и далее «Ло-х»...  Может, лучше эдак вот: «...Лоикс»?..
...углубился, опять и снова,  в Положение о финансовом директоре.  Прочитал сугубо мысленно, особо: «Какие ресурсы  нужны финансовому директору?»...
_____________  — ...нет. Однако и все же, в сознании уже и фин-Директора происходят некоторые ...глобально- вселенские изменения!.. О, с какой, вполне положительной претензией написано: «Наша модель фукций как путеводная звезда (?!!..) в повседневной деятельности финасового директора»...

Ло-х.  Как-то и забыл,.. — на фоне более чем серьезного общения с отцом-Логосом,.. —  ...забыл утвержденные Департаментом   требования  к возможному Хозяину  небесного подселенца... Согласно которым, будущий Хозяин должен был иметь: ...свою Звезду в небе; взгляды и мысли светлые при обзоре неба звездного (подразумевалось: не иметь у душе и сознании ...сомнений в добром отношении Иного раузма к землянам и всему живому на Земле); повседневное внимание к Естеству планетному...  и т.д., и т. п. ...

Вот  и  ГЛАС небесный раздался!.. Неожиданно, после более чем серьезной Паузы необходимого немыслия :
_______________________ — А и познал ли ты, Lo-х,.. —  свежее имя не признающий,.. —  какие естественные Реальности  создал фин-Директор  данный в сознании  своем?.. И окружающем пространстве...
Лоикс (Ло-х, значит). ...оторопел.  Не внял  сразу вопросу данному.   ...забормотал,   глубинно  мысленно: «___________ ...а?  Да нет. ...он, финансовый директор,  планетно данный,.. создает  лишь одну реальность, —  руководяще  финансовую... Нет, ральность внутреннего пространства личности его весьма значительна!..  Для предприятия, которым от ...соруководит. Совместно с ...генеральным директором...  Концерна  или  предприятия.  Но вот, к примеру,  природная реальность Земли – планеты  его интересует  в  самую последнюю очередь.  Едва ли и вообще интересует.  ...потоки Чисел многозначительных проходят и перетекают через различные объемы его сознания!  И мимо меня,.. теперь и  тоже... значит. ( Когда и как  переселился Ло-х в голову фин-директора  данного?.. А и какая разница). ...все более  горячие очень они, эти число-Потоки!.. Даже и кипят, местами... Сугубо энергетически, даже и электро-химически,.. —  в отделах и подсистемах  Мозга  его...»

В звуки, частотно недоступные слуху человеческому, после положенной паузы немыслия, ушел Ло-х:
____________  — ...мне кажется. Именно сознание фин-Директора, —  и других финансовых Работников планеты,.. —  ...производит основной. ...тяжкий собою  Туман отработавших, потому и не живых, содержанием,.. Чисел... Над планетой.  Именно!.. ...мертвеющий т твердеющий  быстро число-ТУМАН. ...цифры, многие и разные, —   содержанием свом прошедшим?  Именно ОНИ  и создают проблему отвердения Кокона Мерности землян. ...над планетой который.  Не облака и не капли Дождя  живительного —  те  ЦИФРЫ  числовые!.. Словно бы туман,.. для землян восходящий невидимо... В самые высокие  слои Атмосферы... И выше.  К издревле уже плотной основе.  ...мертвого числового  Кокона.   
 

      

Доля третья:  ВЕСНА   возможная


Вечерние стволы берез
прозрачны  в теплом свете Солнца...
Ты  глубинна,.. тайна  голубого  Неба!..
...тени дышат. А листва берез
безмолвно замерла  в Лучах...
ОН. Вечер... Он уходит
по  тропе  Воды,..  среди  стволов...
В просторах  НЕБА  медленно душа  парит...
И  девственный  покой вокруг...
Земля   готовится ко сну...
На страже  —  добрая  стена  живого Леса.



На очередной планерке у Логоса... Вопрос о «профпригодности»  Lo-ха, старшего сына?.. Этот вопрос  был поставлен более чем строго:
_____________ —  А не надо ли было во-время с...у – у – узить  круг  возможных, ...предположительно  значит,.. «хозяев»  для  ино-подселенца «Ло-икса»?  С учетом  его реальной компетенции... При внимании к его, вполне  и явно, ...гумманитарным способностям...

__________ —  ...ло-Посланец Создателя нашего!  Должен обладать  ...универсально энциклопедическим  мысле-Способом  подхода  и  вселения!.. Во всякую  Голову,.. планетную...  В сознание к потенциальному Хозяину своему, и каждому... В любых условиях среды обитания  на  поверхности  и в глубинах,.. — весьма и громогласно провозгласил Первый заместитель самого Логоса.
_____ — ...нет. И. ...нет, — даже и смущенно, почти,  прошептал.  ...отец-Логос. Как   бы и потаенно.

______________________ — Но как же, простите!.. Не выполнена. Была... Функция – 1, всякого и каждого мысле-Посланца, нашего... Вселение в определенный угол, простите... умо-объем  Сознания глобального... Не состоялось. По причине, видите ли... крайнего отвердения умо-Кокона, предельного обчисленного... э – это – о - ... -  ...за-численного. Цифро-суммами, ...лимитами, кредитами и балансами...
_____________ ...да и принципы выбора умо-Хозяина  нарушены были!  И не однократно. Звезда  любимая  не всегда  в сознании  была... О Разуме  Ином никто... Да!.. Едва ли кто и думает на этой,.. и Создателем забытой...  Э – э – э,.. планете.

Чем  закончилась данная  ло-Планерка,.. какие решения приняты  были,.. —  неведомо то. И ныне.  НО.  И однако.  LO-х!.. ...вдохновленный крайне  свежей мысле-установкой Департамента: «_____________ ...сын Отца своего!!  Внимай  и  далее Инструкциям утвержденным,..  и мысленным словам!.. Из отделов Департамента нашего  исходящим...  И не забывай, никогда: музыка Чисел  финасовых,.. —  это не  Музыка вселенская!..   Которая  —  язык  Создателя  нашего...»

ОН.  Lo-х!.. ...просто бы и ворвался в эту квартиру,.. — неведомо и какого Дома.  «___________ ...звуки действительно музыкальные исходят!.. Из малозакрытой комнатки,..»  —  уяснил себе посланец Небес неизбывных. Объемно взъерошенный весь, уже и крайне усталый, Ло-х. ...просто бы проник  сквозь  дверь не очень и закрытую,.. —  в ванную  данноквартирную!.. Почувствовав сразу... Прелестно  свежий, сырой запах Воды планетной, струями  ниспадающей  более чем спокойно на откровенно обнаженные плечи Землянина  данного...

Ло-х. ...замер  у  окошка  вентиляционного. А сквозь струи водные!.. Громогласно почти, в малом объеме ванной комнатки, данной:
—  ...не верю – у – у. Не верю – у... Надеждам напрасным.  Разлука  уно – о – осит  любо – о – вь...
Ло-х. Весьма и осторожно переместился  за  ухо правое... Человека данно музыкального... Совершенно  и не опасаясь ...смытия вниз: ...энерго-Импульс  подселенца  инопланетного,.. еще и не светозарный собою, просто малость согрел... Нечто телесное, за ухом. Значит... Человек, в состоянии удовольствия крайнего,.. даже и пальцем потер то место.

...умо-Объем головы этой был соверешенно свободен. От ...чисел и финасов прочих.  МУЗЫКА  Романса, опять сначала,..  зазвучала в этом, предельно малом объеме ванной комнатушки, сугубо человеческой:
—  ...уймитесь волнения, страсти!  Усни непокорное  се – э – рдце... Я пла – а – ачу,.. я стражду – у... Душа истомилась в разлу – у – ке.  Не выплакать  го – о – ре  в слезах...

Весьма  и  сочный,.. баритональный бас Хозяина не то чтобы ...гремел  в малом объеме, данном... НЕТ. Голос Хозяина,.. —  и в левом, сугубо рациональном полушарии головы... Томление вызывал?.. Что ли. Нет, энерго-Вибрации  особые были ... Уже и в душе  самого Ло-ха, подселенца небесного...

Который. Теперь вот,  —  в голове Хозяина свежего. ...всплакнул, глубинно-мысленно: «________________ ...и  где  это, сейчас вот,.. наша  энерго-Площадка  прострастраственно-футбольная?  Пред Воротами вселенскими глубинно эдак, и расположенная... И кто ж, сейчас ...вот играет «в планету»?..  Координатами  какими?!..  Свежие  братия,  мои?..  Очередные и следующие «Ло-сыновья» Логоса... Отца нашего.
_______________ — ... а мои?  Последовательно прямые братья: Ло-z и Ло-у...  Духовность ли, крайне и предельно небесная,.. уже и утомила брата младшего?.. А и средний ли брат мой, «Ло-z»,.. не может пробить,  все еще, ту рационально окаменелую облочку Планеты-Z?..

—  ...напра – а - сно  наде – е – жда   мне счастье  гадает...  Не верю, не верю – у..  Разлука уносит  любовь,..  —  раздалось, опять и  в сознании Ло-ха.
ОН. ...пошевелился.  Хозяин — певец ванный —  даже и воду отключил! Движеним  руки мокрой. ...потер за правым ухом, покрепче как,  голову... Не терлось: волосы  мокрые катались... Просто бы и эдак.
—  ...не смыл чего?.. Что ли, — прошептал Человек, явственно весьма, в гулком объеме ванной... Под лейкой, еще и капающей...
Ло-х остановил движения свои. Даже и мысленные.  Человек-землянин, со страху может,  ...запел снова:
— Наступит прекрасное время:  мы снова обнимем друг друга!.. И радость, и  счастье... «..забыл, черт. Слова какие  дальше?..» —  зашевелил мыслью, еще и сырой, Человек.   
ОН!.. Воспрянул: «__________________ ...отец мой небесный! О, Логос  наш... Земляне музыкальны как!.. ...поют  романсы даже и купаясь в «ванной»  этой... Аккустически прекрасно  ЭТО.  Ванна  —  резонатор чудный...  Что ли,.. — на планете этой?..
Ло-х. ...добровольно  вполне.  Самоустранился — в сторону решетки вентиляционной. ...повис рядом и немного  сбоку. В ожидании музыкальных звуков,.. дальнейших, —  землянина. ...который, яростно почему-то.  ...намыливал  голову свою, и за ухом. 

И на следующий день, в поисках еще чего бы подобного...   Ло-х  летел  по улице вечерней... К площади городской. Концертный зал  был полон!.. Занавес, однако,   опущен был. Слушатели —  в ожидании... Мобильник пропел неожиданно. Сосед, подалее, закашлял... Говор был, еще и неуемный... Смех —  местами... В пространстве Зала.  Ло-х. ...летал. Над головами слушателей...  В растерянности крайней пребывая: «__________ ...сколько ту народу!.. Куда бы сесть?.. Билета нет,  земного.  НО. Вселиться бы в сознание какое...  Дабы вместе  слушать...
— Чайковский!.. Первый концерт для фортепьяно с оркестром... Дирижер, — народный артист... Солист, —  лауреат международного  конкурса  пианистов...
Ло-х. ...замер: «___ ...вот кто ждет меня, в голове своей.  Лауреат!..  Международный он. ...планетный.»

Тишина  стояла в Зале.  ...мертвая?  Едва ли.  ВСЕ. Сознания  людские —  в добром напряжении?.. О, нет: в святом, небесном  пред-Вкушении...  «_____________ ...земляне —  в ожидании вселенских Звуков  нашего  Создателя!..» —  шептал, еще невнятно, Ло-х.  ...преосторожно опускаясь на плечо Лаурета-пианиста.

               
 * * *
   
В одном духовном направлении летел Ло-х  Иноразумный: в пространство Музыки земной... И в ло-Департамент, в обязательном порядке, он передавал: «__________ ...планета данная полна небесных звуков!.. Голос БОГА  слышен  там и тут: хорально, индивидуально, «a капелла» и в сопровождении... Что?..  Цифры, числа?!..  Нет их, — именно в сознании, когда Земляне медленно иль быстро, но поют... Инструментально  или  голосом живым... И кокон числовой над ними растворяется... Наверно. ...ЗВУКИ  каждой страждущей Души  летят в Пространство... К  Богу...»
_______  —  На планете этой  так зовут Создателя,..»  —   промолвил Ло-х, уже и в звуке человеческом.

А. ...призадумался, вне  Паузы положенной: «...нет, странно: на Земле  имен у нашего СОЗДАТЕЛЯ.  ...премного, слишком: Бог, Иешуя, Иегова... Есть: Аллах, Всевышний... Странно: ...музыка Создателя звучанием различна  также: русская, английская, еврейская, немецкая, испанская...  Арабская...»

________________ — ...а Бог один, — СОЗДАТЕЛЬ  Сущностей  вселенских... И Сознания,  Энергии различной... Музыка Вселенной тоже  ведь одна...
...оправил в Департамент: «__________ ...а мелодии разнообразной Музыки   одно лишь говорят: Народы, множеством своим,  —  и множество «богов»...  Невольно создали...  В Сознании своем...»

             ...опустился ниже.  К голове.  ...сел  на широкое плечо. В сознание, затем, вошел,.. —  безмолвно, безболезненно...  Хозяин  молод был, собою. ...Ло-х прошептал: «__________ ...Хозяин мой!  Я. Отблеск светлый, нашего Создателя... Отец мой —  Логос!..  Ты...  Куда идешь: ногами по Земле...»
Хозяин молодой. ...остановился: «...кто бы это? В голове моей...»  Очнулся, дальше пошагал,.. —  по тротуару... Торопливо  очень!..  В голове,.. совсем и неожиданно, Слова  возникли дивные: «...дивлюсь я на небо, тай думку гадаю: ...чому я ни сокил, чому не летаю?.. Чому ж мене Боже тай крылец не да - ав...  Я б Землю покинув, тай в Небо взлитав...»

 

ХОРИСТ

Дворец Культуры расположен был весьма  и мудро: на самой высокой возвышенности Города!.. Ло-х, ...уверенно  пребывая в голове молодого Хозяина,  тоже взошел  на  широкие ступени Дворца данного... Как бы воспаряясь,..    тут же и «отстукал» отцу, —  в Пространство  небесное и далее: «_________________ ...отец мой!  На данной планете  есть и Дворцы Прекрасные!.. Восхожу  и я,.. сын твой...»
Пение хоровое,  без  какого-либо музыкального сопровождения,.. —  «а капелла», по-итальянски,  —  звучало особенно душевно...  Уже  звучало,.. —  Хозяин  молодой опаздывал. Художественный руководитель хора (он же и дирижер).  Строго весьма окинул  ...скромную  фигуру Хозяина (Ло-х даже и в состояние  негордое преобразился). ЗВУКИ хора  угасли.

—  Встаньте  на место!.. Нехорошо  опаздывать, уважаемый...
Ло-х и на свой счет это «уважаемый»  принял... Скромно. ...а Хозяин?  Голову  совсем  уже  низко склонил,.. с трудом пробираясь в «партию басов»...  Восьмиголосие дивное: сопрано и альты, тенора первые и вторые, баритоны и басы — первые и вторые! Семьдесят человек, а когда и более: женщины и мужчины, девушки и парни…

Молодой хозяин Ло-ха  стоял строго,.. — партию второго баса он знал... ПЕСНЯ?.. Хоровая: «Реве тай стогне Днипр широкий...»  Ло-х весьма и быстро проникся, даже и глубинно, можно сказать и небесно,  —  ...звуками и тональностью торжественной: «______________ ...сердитый Витер завива – а – а... До долу ветви гне високи, волнами пену  пидыйма...» 

Коллектив народной хоровой капеллы готовился к республиканскому конкурсу... Вторую песню, из утвержденного репертуара, тоже «взяли» сразу: «____________  …воны плакали, тихо рыдали. Свою  долю проклиналы - и - и… Ой  пови - и - ий,  повий ты наш сирый Витре...»  Неведомо и почему, но душу Хозяина (Ло-х ощущал ЭТО вполне и явственно)  особенно заполняла,.. — глубины под-Сознания даже, — эта  украинская Песня: "Закувала та сива Зозуля …рано вранци, на зари. Ой заплакалы хлопци-молодцы тай на чужбине, в неволи,.. в тюрьми…"

…выводил Слова те и ноты положенные и второй бас-баритон,.. —  «хозяин» ныне, ино-подселенца Ло-ха. ...а слезы, непрошенные,  глаза уже и застилали Хозяину... И Ло-х, как мог, старался  ...сдерживать те чуства странные, человеческие… А и не получалось: ...голос Землянина данного ,  слышимо-то как!.. уже и особо проникновенным становился… Да и настолько, что взгляд художественного Руководителя и дирижера капеллы поющей ...строгим, до крайности странной, опять и снова.   ...становился тот ВГЛЯД.  И Ладонь открытая,  руки правой,  как бы и усмиряла посильно эмоции и чувства… Может, уже и самого Ло-ха, подселенца...

Через  три  дня, перед следующими  занятиями  капеллы, Хозяин (почему-то!..),  обратился  к  иной Женщине-землянке. Она и прослушала... Вежливо. И подумала о чем-то,.. два раза оглядев,.. — в такой вот близи,.. —  нескладную фигуру Хозяина. И произнесла спокойно:
—  …голос у вас трудный, неровный очень: "вибрато"  в нем присутствует сильное, неисправимо частое...
Голову (вместе с Ло-хом  внутри)  понурив,   хозяин и пошел на свое место, —  в «басы» капеллы. А и вдруг, когда еще устраивались хористы на места свои...  Голос  невнятный услышал. ХОЗЯИН...
— …басы сегодня на вес золота!.. Иди на прослушивание в консерваторию!!.. Ид  - и – и...
И двинулся... И пошел,.. —  чего терять-то. ...молодой  БАС.
Дама солидная, взглядом умудренно спокойным, довольно и критически повела по Фигуре, на прослушивание претендующей :"…ноги  коротки довольно, плечи широки очень, и голова слишком велика для сцены. А глаза?.. Проникновенно острые,.. маленькие.  А едва ли это артист," —  думалось ей, наверно.
— …попробуем!  Прошу, — и ОНА.  Профессионально очень! Произвела на рояле …сложнейшую гамму. Звуков.
ХОЗЯИН.  Голоса – баса, молодого. …молчал.
— …ну что же вы?

А горло пересохло: « …консерваторская, учебная ГАММА? Не может быть!  Какая тут  «...сива Зозуля».  Пропал я...»  И ЛО-х!.. Даже и впотел, возможно,. —  в правую, сугубо эмоциональную сторону головы Хозяина  передвигаясь... С желанием: укрепить,.. поддержать, направить может...
ХОЗЯИН. И …выдал, после более чем настоятельного повтора той «гаммы»  на  рояле...  ЗВУКИ: «...а – а - а... А – а. А!..» Из горла,.. еще и живого звуки те издал...  …хрипловато  слегка, но и звучал  БАС,.. местами.  "В  ноту" как-то и попадая… И дальше пробовал  чего-то молодой Хозяин… Дама консерваторская, педагог,..  взглядом осторожным  снова  повела  по фигуре,.. данно претендующей на… Остановила — твердо. …мучения нечеловеческие.
— Понятно. Вы - и  - и…  А может вам в училище,..  для начала, а?  Вы сколько лет в капелле поете?..
— Да уже три года! МЫ и лауреаты конкурса, уже,.. — залепетал хозяин. …осторожно.


САМ. Один, казалось бы (Ло-х совсем уже затаился,.. — в самом дальнем углу созанния  человеческого), Хозяин баса.  …через неделю. В муз. училище городское поехал!.. В смысле реально конкретного Действия в сторону "среднего музыкального образования"…На прослушивание записался.  Но только за три дня до первого тура…  Первые  звуки молодой то Бас не сразу, но и выдал в туалете училища!.. Очень уж глубинно-сочными показались Ло-ху, внезапно и вдруг, первые фразы и такты музыкальные арии Сусанина, из оперы М.И. Глинки. Но очень уж тихо …пел. ОН. ...хозяин. А и помыслилось  в Голове той, вдруг  и неожиданно:"...и как  же? Достаточно громко ты пел эту арию!  Дома. И романсы разные, и песни украинские!.. А здесь кого боишься?..  Да не артист ты совсем — душевно!.. И сам собой, внешне."
И.  На улицу  вышел...

Квартирная хозяйка,  хитровато да и с улыбкой:
— Чего-то и не пойму: ты же в наше музыкальное училище собираешься поступать!  А чего и не поешь — здесь у меня?..  Громко. …до тебя тут были такие голоса!
Утром следующего дня Хозяин (вместе с Ло-хом, в голове)  уже и стоял на перроне  вокзала  железнодорожного. Человек, самому себе говорил,  —   тайно мысленно: "...и не артист  ты. Внешне. …да и внутренне душевно, опять же: со стороны,  как-то, на себя смотришь...  Иногда, — как бы и не один, вот… В самом себе."
НЕТ.  Ежели и признаться... Казалось бы: …на движение в сторону «муз. училища", полгода назад еще не твердый, но настрой был: напел на магнитофонную ленту многое: романсы, песни популярные, арии… Даже и хуже, — после определенной школы в составе народной хоровой капеллы,.. в смысле нотной грамоты, — многие чистые нотные листы испортил: мелодии всякие пробовал сочинять и записывать… Партии скрипки и флейты (любимые  инструменты,.. на слух) …обозначил нотными знаками,.. как получилось. И все ЭТО,.. после раздумий многих и долгих,.. послал ведь в это самое "училище"!.. И ответ получил:"У вас есть способности. Приезжайте, послушаем…"

         До полного Непонимания, но и осталось в СОЗНАНИИ: "_______________ …кто?  Свыше что ли?!.. Судьбу твою формировал эдак ведь сложно… Почему, зачем тебя вели куда-то?.. Но и уводили в сторону... Кто был ТЫ сам, тогда,.. — пред  Небесами?.." А Ло-х. ...в сознании том сидя.  Возрадовался: «___________________ ...отец!   Хозяин  мой  останется  и далее в коллективе капеллы... Далеко и не все услышал, да и понял я,  — из репертуара...»



ЖИВОПИСЕЦ


В киоске заполошном «Союзпечать»,.. у рынка базарного (и пиво, на разлив,  продавалось тут же, рядом)  увидел  молодой  Человек  почтовую  открытку, малую: «Березовая  роща» А.Куинджи.   Странная фамилия  автора ни о чем не говорила. Однако... Человек  наш. И не сразу вроде,  но мгновенно  даже.  ...взглядом ушел в голубые, особо солнечные  глубины  ...«почтово» иллюстрированной  Картины. То, что и Архип Куинджи, — великий русский художник!.. Об этом он узнал горазло позже...  Но тогда, у киоска окраинно городского, —  и Пиво свежепенное, хлебное само, рядом продавалось!.. В притык совсем к печати почтовой... ТОГДА. Ему и подумалось, внезапно совсем: «___________ ...копию-Картину.  Большую очень!.. Сам напишу... Маслом, вот.» ...то, что такую «малость живописную»,.. почтовую,  по клеткам едва ли и переведешь на полотно большое, — о том и не подумалось. ОН. Воодушевленный. ...локтями расталкивая встречных выпивох, пивных,.. прохрипел в самые глаза киоскерши,.. считай и рыночной:
— ...открытку мне. Эту.

Нет, он и раньше когда «производил» на продажу копии  живописно маслянные... «Медведи» Шишкина?..  ( Название настоящее гораздо позже  прочитал в журнале библиотечном: Иван Шишкин. «Утро в сосновом лесу»!.. А так: и до того эти «медведи»  шли на продажу местную хорошо просто... Почти и каждый горожанин, сознания среднего, имел на стене да и над диваном где эту картину...  А тут вот: «Березовая  роща»!.. «...небо. НЕБО-то какое голубое, глубокое... Но и теплое. От берез исходит  Свет небесный.  Как этому «Куинджи»  удалось такое?..»
 
На  заводе работал, уже и долго, художнико-оформителем...  Работа обычная: «...умный не скажет, дурак не заметит».  Лозунги и плакаты партийные,.. стенгазеты  праздничные, повязки нарукавные —  дружинникам заводским,..  по городу   когда... И мало ли еще чего?.. Задания от парткома и профкома всякий день приходили... А было, однажды и даже: ...эстетику цеха заводского,.. —  к тоне и коллере... Исполнить пришлось!.. Стены  все, станки и кран производственный,.. —  серыми,  в масле и потеках разных годами стояли... А тут — «мода»... Проявила себя по всей стране... Мол, «производительность труда» сильно  возрастает среди стен зеленых, под краном голубым,.. да и за станком оранжевым...
«Медведи»  и «Журавли»  разные  хорошо к общему, семейному, бюджету добавляли!..  А тут вот, неожиданно и  внезапно: «Березовая  роща»...  ОН. Сразу  решил: «...для себя сделаю» И размер установил: 1, 3 на 1,8!.. Аж. В метрах... Незадача  была:  мала была собой почтовая открыточка-иллюстрация Картины «березовой»...
— ...на клетки расчертить?.. А потом карандаш  стирать?!.. Свет  солнечный и сотрешь, пся -  а – а... «______________... «на глаз». Рисовать и писать маслом будешь!   ...у тебя получится.»,.. — мысль неожиданная проявила себя в голове, уже и усталой...
Рейки сосновые, длинные... Долго выбирал в цехе столярном,.. —  как бы, то есть,..  надо  художнику-офрмителю  завода...  Где уж там,..  —  холст льняной (как положено бы для картины ранга такого). Где его найдешь?.. ХОЛСТ. Грубую ткань-матрасовку приобрел,.. полосатую... Ширина мала была, так  двойную длину купил. «..мама сошьет на машинке!.. «Зингер»  ее потянет.»
— ...ты чего, сынок, задумал? Большое  такое.  Кому продашь...
—  Дома  висеть будет,.. — пробурчал.  СЫН. Осторожно.

А «Ло-ха»,  сына божьего...  В голове-то не было, тогда. ...может, Искра малая, ...неземная, проявляла  себя?.. Неведомо и как... И почему.  И  вообще... Кто, свыше  что ли?..  Надоумил «ло-хозяина», тогда едва ли и будущего:  картину-копию ...вознамериться  написать... Маслянными красками... Большую,.. светлую  очень... КАРТИНУ!.. Написать захотелось. Для себя. (...может,  —  и  в смысле  подготовки сознания человеческого, данного... И к ло-Подселению  будущему?..  Со стороны департамента  небесного...).


 Клеем рыбьим  на два раза была проклеена та ткань-матрасовка... (Инструктивно, —   по книжке, про то рассказывающей). И  Грунт приготовил... И —  на три раза, поверху!.. После  недельной просушки слоя каждого... «...вообще-т, читал,.. тоже: ...холст загрунтованный,  как положено, , ...год на выдержке должен быть... С переодической и регулярной ...подтяжкой, —  специальными  клиньями в раме, —   возможной слабины холста.»  А тут чего ждать, от этой «матрасовки»:  через  месяц уже и за карандаш  взялся,.. —  открыточку почтовую,  с «Березовой рощей» приколов с краю  где... Отходил назад, запомнив  и следующий Образ...  Возвращался  к «холсту»,  рисовал  и  чертил  чего  надо... По всей ...огромной поверхности Картины будущей...

— ...ну, и сдвиги-огрехи какие,.. графические. Главное: НЕБО сделать бы, написать значит,.. глубины такой же... «________________ ... а и березы бы. Березы!  Солнечные  собою!..  Красками как  выразить?.. По ходу, может и пойму сам,..» —  мысль эдакая, совсем и неожиданно, в голове  не раз проявляла себя.

Ло-х. По городу  устремляясь...  У того ларька пивного,.. —   как бы и случайно, что ли,.. —  встретил Хозяина... Будущего, скоро... НЕТ.  Он, Ло-х, и не обратил внимание свое небесное  на эдакую «точку» торговую: на полу, за прилавком  пенно замасленным  — Бочка пивная!..  И насос торчит призывно... На полках, повыше, «закусь» различная  была, как есть  —  свежести сомнительной... НО!.. Правее  —  вторая точка, торговая, —  киоск!.. «____________ «Союзпечать»?.. А что это еще такое?!.. У нас, в ло-Департаменте,.. что-то похожее  видел... Вроде и когда-то.  ...спросить отца Логоса  надо: передавать ли в спец-Отдел, наш. Это понятие,.. земное. И наше, как бы...»

____________ — ...а спросит: ...земляне откуда  взяли?  А как узнаю...  И где.
На самой верхней полке, в том киоске: ...альбомчики разноцветастые! Конверты почтовые, — розочки  и голуби сбоку где... И вот они: Открыточки,  почтовые опять же: ...посылай как есть, В конверт ложить не надо...  ло-Хозяин молодой, будущий уже совсем, пива не пил, — сразу угадалось:  нос поморщил  от запаха, для него видно совершенно инородного...

А и вспомнилось  Человеку нашему: ...месяц-то как, назад,  произнес громко:
— ...открытку мне!.. Эту  вон,.. — только и сказал.  ТОГДА. А мужики окружающие даже и  пену уронили, от края кружки свежей,..  да на столики замусоленные.
А и чего ж, вот, к окошку не пивному, но почтовому подошел-то?.. Отрезвление сознания  потребовалось. Неожиданно. «...полотно, какое ни есть, под живопись готово!   Открытка почтовая, с «Березовой рощей»... За месяц уже и пригляделась,.. до  чертиков...  Может, и другое чего написать?.. Тех же «Медведей»  Шишкина... Размером   побольше!.. Дороже  продам, а...» На полке, самой  верхней, среди открыток старых,.. «медведей»  не было.

Ло-х. В это самое время раздумий  ...слабочеловеческих. На плечо молодое, от  окошка отходящее,.. сразу  и.  Астрально энергетически,.. значит... И  присоседился.  И.  ...поехали.   Вдвоем уже. Домой, куда-то...
 

   * * *

Свет  солнечный  —  от Неба, неизъяснимо  голубого!.. —  таинственно  исходил... Озерцо ВОДЫ,.. живое совершенно, между стволами берез находило себя. Разумно. ...и не белыми, но свято-теплыми те Стволы явно виделись!..  И отсветы,.. и блики по коре... В  НЕБЕ голубом... И, отдельно, —  на фоне дальней, но и темно мрачной  Стены леса.  …а опушка светлая казалась беспомощной. Надо ведь было хоть как-то, но соединить в разумное Начало, земное: МРАК  дальний и Свет Живой…
ОН. Землянин молодой  (уже  и ло-Хозяин небесный... О том ничего и не занющий).   После длительного процесса восприятия Сути  Небесной картины данной Архипа Куинджи,  —  долго-то как всматривался, вбирал уже  и  подсознием,..   СВЕТ  солнечный,   скромно, покорно уходящий за горизонт...

 Непонятно и почему, но и Планета вся ...почудилась Человеку, после  довольно странной паузы,.. вне мысли: «______________ ...это ж только полянку малую, среди Берез  белых,   изобразил Художник   на полотне своем... А почему  и вся Планета  видится?..» Взгляд  свой.  ...осторожно перевел с открытки почтовой,.. да на полотно свое «самопальное». Но и преогромное!.. «Метр  тридцать на метр восемьдесят!.. А – а – а... Такие картины-копии еще не делал...»

«________________ ...отей мой, Логос!  К сожалению великому, и самодеятельные,.. —   из  народа, можно сказать, —   художники... ЧИСЛАМИ.  Обрамляют и не свои, но всеж  и произведения... Будущие.  ...печально-то как.»
___________ — ...а если и получится  Копия-картина эта?..  Не знает художник данный, что  цифро-Числа эти останутся... В памяти  планетной и небесной!.. Скорбные ориентиры ...бренного Сознания, людского.      

Карандашная прорисовка была готова еще вчера,.. —  а устал-то как!.. По такой площади «гулять»... старателльно изображая силуэты Берез, да и дальнего леса... Нет, в целом, рисунок общий довольно простым был... И особой точности копирования не  требовалось. Как говрится, «умный не скажет, дурак не заметит.».   НО. Свет, исходящий,.. —  теперь вот, особо, —  от этой «открытки»....  СВЕТ  завораживал мыслью  неведомой: «_____________ ...если не получится у меня это ...изумрудно теплое, совсем прозрачное  свечение Стволов белых, березовых?.. И Небо  не покажется бездонно  голубым, глубинным... Именно  зовущим!.. И не знай куда - а – а ... Не стоит начинать. Краски-то сколько, маслянной, уйдет... В времени, и сил...»

ОН. Землянин данный... И Ло-х. Подселенец инопланетный... ОНИ. Приступили... К работе совместной. Со стороны Сознания земного, как бы и самостоятельно... Но вот Ло-х, молодой?..  Старший сын Логоса... Который, в поколении извечном,.. был  Мыслью и Словом СОЗДАТЕЛЯ...

«________ ...подмалевок. Общий,  — в цвете и тонально... Необходимо, в самом начале работы, выполнить,..»  —  мысль, неуверенная собою,.. проявилась в голове Человека-художника.
_________  —  ...прозрачный  подмалевок. Дабы и линии карандашной  прорисовки  все одно просматривались,..  —  это уже сам человек шептал. ...вроде бы одному себе.
Короче, в три дня Земялнин управился с делом эдаким, пустяшным  вообще-то...   «___________ Но вот НЕБО?!.. В полную  силу когда...»  Далее. Художник молодой, совершенно сам: 
—  ...интуитивно  найду состав красочный: кобальт синий, кобальт голубой, стронциановая желтая. ...немного.  Чуть-чуть... «________ ...да, белила  свинц... Нет!  Цинковые надо, они прозрачнее...»

...отсутствие школы. Сказывалось… Неделю искал,.. —  на одном «кусочке»  неба!.. СОСТАВ краски маслянной...  В цвете и светом гармоничной...  Помятуя: три цвета, из тюбика,..  —  гармония возможная, а  четыре —  уже и грязь... И на палитре. «_________  ...тона  и оттенки беконечны!  Не забывай, человек... Ты. И только ты —  Художник...  В данном случае.  Я?.. ЛО-х. ...всего лишь.»
______________ —  ...ты интуитивно!  Подсознанием  работай... Глубины не бойся.  Я на страже  трезвого  сознания... Работай ты не пальцами – кистями... НО. Сознанием...  И краски, в слой соединяясь... Вдруг и неожиданно!..  Свет  издавать начнут... Небесный СВЕТ!..  И ствол Березы  белой ...теплым  станет... И живым  он будет,.. —   ТАМ, на полотне  твоем,..  —   слова такие Человек  не слышал.
   
Про открытку совсем забыв,. —  так, «для порядку» полядывал  иногда, считай и механически... Понимал, действительно  интуитивно  как бы (Ло-х. ...даже  усмехался, вроде и светился, сам собою,.. немного  поднимая сознание Землянина данного  и на  более глубокий уровень: «_______________ ...не дрейфь. Пробьемся!..  Понимай: твоя «картина-копия»,.. —  отдельная, твоя, Работа.  САМ твори глубины Света и Небес... Переноси цвет краски,.. сам, с палитры...  Да, на палитре ты, в начале, добивайся глубины. ...примерной. Именно!.. Соотношение подходит... Вроде. Да и знай же: ТАМ, на Полотне... свет исходить начнет не сразу,  только позже... Именно в соотношении тональном...»

Землянин. ...упал. Сознанием. На стуло телом опустился. ...сел как можно крепче: «__________  ...что-то с головой.  Плыву  куда-то... Да, нельзя на полотне ...палитру создавать. Эт  знаем: ...грязь —  когда  четыре  краски... Три  —  гармония возможна... Краски есть еще, которые «сжигают» смесь... Иль сразу,.. или  позже...»

«_________________ ...Lo-х!!  Сын  мой...  Ты умо-обороты сбавь!.. Земялне так слабы сознанием.  И ограничены...  ОНИ, сознанием  своим сугубо  мерны:  « ______ ... три – четыре  цвета?.. А. Гармония и грязь... На полотне... ОН. Этот  человек вдруг  захотел пзнать секрет художника Куинджи!.. Ло-икс!.. Мой СЫН.  ...останови его.   Архип Куинджи,.. в свое ВРЕМЯ!.. Избран  был...  А этот?.. Самодеятельный...  Он —  едва ли...»
Землянин отбросил  кисти.  Снова сел  на стул: «_________ ...пускай кусок, написанный сегодня, высохнет...  Пока будем писать передний план, ...березы.  В общем,..  тени  от  берез...  И воду.»

А,.. через  неделю!.. Кистью  тронул  тот «кусочек неба»... «_________  Боже!.. Свет  откуда?!..  ...слабый. Нежный, можно бы сказать. А – а – а...  Наложение  второго слоя...  Стоп.  Остановись, пока... Так это же прием и...  самого Куинджи, может!  Нижний  слой, сухой  уже,  и создает ...свечение второму слою краски...»
Снова, осторожно  прописал... И —  дальше...  Небо!.. И,.. слегка иным составом краски... Выше  —  НЕБО!..  Получилось.  ...взгляд, случайно, бросил на Открытку. ...ту, «почтовую».
— ...у меня  лучше!  Честно, лучше. Больше  глубины и света...
Ло-х. ...нескромно улыбаясь. ...притаился   — уровнем пониже. В подсознании живом  нашел  укромный уголок.  ...для отдыха: « _________  ...едва ли ведает: земная свежесть красок  порождает Свет  и Глубину...»


  * * *

ЛО-х. К вечеру  земному. ...передал  Наверх: «___________________ ...отец мой, Логос. ...землянин определился.  Да, «интуитивно», вроде бы,  нашел он способ, ...краски как наполнить  Светом звездным!  ...солнечным, прости. Отец.»
И. ...вознамерился: ...с обыденно вселенской Мыслью обратиться к Брату  младшему,  Lо-игреку: «___________ ...брат мой!  Меня  услышь —  в глубинах матери-Вселенной... Как  они, Игреитяне,  к  Живописи?.. ...предлежат. Душевно.» Тут же был ответ: «____________ ...сугубо положительно. Картины и пано, и панорамы живописные... Вокруг... В Жилищах,  во Дворцах...»
Ло-х. ...встрепенулся: «________ ...человек! Хозяин мой. Отныне в гордости особенной  вседенно п ребывай:  твоя  Картина —  во Дворце  будет  висеть...  При общем обозрении,  внимании...»
___________  — …мы! Землянин. В центральном вестибюле Дворца культуры вашего  завода повесим эту Картину!  Да - да - а…

Художник-оформитель  данного  Дворца  Культуры,.. —  осенью того же года:
 — ...между нам. Ты открой секрет... Скажи мне сам, как  у тебя  НЕБО такое вот получилось?.. Краски какие соединил,  и как... В Третьяковской галерее видел!.. Подлинник  художника  Куинджи... Краски  все  поблекли.  ...темною картина стала.  Свет погас...
— …а и не помню. Как-то само собой и получилось,..  вот, — ответил. ОН. Землянин  данный.




 СТИХОТВОРЕЦ.


Ло-х. ...замер  на плече поэта.  А в Памяти небесной!..   Живописец  был... «Березовая роща» Землянина.  ...копия-картина.  «______________ ...о,  отец мой, Логос!  Стих  земной неведомо откуда появился в этой Голове... Вхожу – у – у... Дабы не потерять умо-канву  Сознания  земного...» 
Ло-х. Вселился...
Человек?.. ...бродил, сугубо памятно опять же,  по снегам Весны... САМ. За столом сидел, водил карандашом,.. —  немного рисовал... На белом, откровенно чистом, — девственном Листе... Бумаги.  РИСОВАЛ земные Горы... Просто рисовал: ...вершины, перевалы  и лога... И Кедры... КЕДРЫ!.. Сосны, чуть пониже... СОЛНЦЕ —  у черты планетной... Слева, как бы и повыше  —  бледная  Луна... 
 Стих  шептал: «____ ... томительно-тоскливый лик  Луны  оторвано, в щемящем ожидании остыл на плоскости немой, в закат окрашенной зачем-то…» И дальше продолжил, вспоминая:

Солнце,.. —  у  черты земной…
СОЗНАНИЕ  мое идет
над белой панорамой гор…
Земля  молчит.
…соединенное  дыхание Луны и Солнца
медленно мерцает…  И — встает лучами
над снегами Гор земных!..
Одно мне здесь, — внимать…


Человек- землянин.  Вдруг на ноги встал, торопливо к полке книжной пошел... Пальцами трогал... Корешки книжные.  Пыль,.. вроде бы,  сдвигал сверху... Открыл одну,.. —  в обложке мягкой:

…и не скажу,
                не закричу я так.
Смотреть хочу, — смотреть
на изваяние твое, Марал!
…окутанное светом Утра.
"…уходи," — шепчу…
Ты.  В длительной истоме расстояния
безмолвно растворяйся,..
                исчезай
                в далекой белизне берез,.. —
помедлив чуть,  ступая величаво!..


ЛО-х: «__________________ Отец!.. Не пойму... В глубинах памяти его как-будто и не записано все это... Кто он. Усталый ЗЕМЛЯНИН. Поэт?.. Сам, и душой... Или,..  вот рисует ГОРЫ... И Плотину. ...что это: «плотина», мне  и  непонятно... А – а – а!.. Река земная от плотины,  — вниз,..  усталая, энергетически пустая...»
«___________ ...именно: ПУСТАЯ. Сын мой, Lo-х... Земляне, издревле  наверно, могут  ...выжимать  Энергию!  Из ...вздыбленной  ВОДЫ.   Каскадно даже!..»
«_______ ...что значит: «...каскадно»?»

«______________________...это. Понимаешь ли, мой Сын. ОНИ. ...вздымают  Воду много раз... Вниз, по течению Реки... И ...жмут ее. Турбинами, и давят  Воду...  Дабы получить Вращение,.. себе.  В своих, обыденно необходимых интересах...»
______________ — ...о, Отец. ...читаю в памяти его: Строителем  он был!!.. Плотину эту строил,.. как и тысячи  иных землян...  Передаю в аналы Департамента,.. отец,  картины, образы  и мысли, —   из глубин Сознания...» 
ОН.  Вспоминает: «...уже и перемычки котлована первой очереди отсыпая на своем "Четвертаке", — родились, вот,  и такие строки: "…моторы ревели!  В пыли и гари глаза слепило соленым потом… Наши спины  — в сером загаре… — давили Воду, держали ВОДУ!.. Она не прошла.  В котловане тесно от наших Рук,.. молодых как ветер!  А в небе над нами широко и свободно… А в небе  над нами  Плотина  взметнется!..  Крепка порода. Но плечи — крепче. …И крепче руки. Енисею  жарко.»
...иллюстрация  в книге: «...может и сам  я,.. за баранкой своего "Четвертака"!   И — грохот!!!.. Скалы …рваной.  А РЕКА-женщина?  Нет: …мать-Земля, сама — в последнем Крике… В Небо!.. Ствол поваленной Сосны,  былинки-веточки земные  —  да  напротив  Колеса  Огромного, —  заваленными будут и раздавленными скоро…  На берегу ином — Огромный ВЗРЫВ!.. Очередной. Давно обыденный.

«____________ ...отец. ОН. Был... Художником. Картину-копию сам написал,  сугубо живописно:  красками...  Когда-то. Иллюстрация вот в этой Книге,.. —  тоже  дело рук его... Прости, отец.  В сознании  его... Ну,.. очень медленно,  идут... Живые  МЫСЛИ.  Памятные  снова,»  —  Ло-х  перевел свой дух небесный.
«____________ ...странные  МЫСЛИ  бродят  в голове  его!  Фрагментарно просто  возникают...  Даже  и мне, Ло-ху  небесному,.. трудно  уловить  связи и ассоциации...»

"…потому эта книга непонятой долго оставалась.  ...не принимаема  была душой Обыкновенного Читателя," —  думалось... Человеку,  — "…противоречиво ВСЕ и в этой "картинке"!  Нельзя что ли было взрывать Скалу земную, бетон укладывать? Да ведь ПЛОТИНУ  строить надо было?..  НЕОБХОДИМО это было. ...чего уж тут этой "женщине-Реке"  …руки-то свои вздымать, не знай к кому и зачем взывая..."

Ло-х: «__________ ОН. Именно... И действительно был,.. в молодости дальней,..  Строителем!..  ...стих свой читает, вот.  ...шепотом:

На склоне горном прикорнуло Солнце, —
укрылось одеялом ночи…
Река прохладой напоила камни.
…поет чуть слышно  песню Неба
звезда несмелая.
Поселок
уходит в тень больших усталых гор…
Огни звенят!..
Автобусы неслышно проплывают…
Трудно так шагая, медленно идут Строители…
ОНИ, — обыкновенно,  после  смены,.. —
возвращаются в поселок…
СОЛНЦЕ  уже  спит, наверно.


ЛО-х.  ...тоже  шептал:
_____________   — ...странно: ОНИ, земляне, вполне и обыденно, всегда  понимали: Солнце-звезда,.. —  вроде бы представить можно,.. – «спит»  за горизонтом...  Но. С другой стороны, опять же, понимают: Солнце...  постоянно светит где-то  и  кого-то греет... Ныне и теперь, вот: на иной стороне  планеты.
 ...я, Ло-х Небесный! Совсем   ведь не ощущаю  здесь, в глубинах теплого  Сознания, данного... Сразу бы две  ЯВИ: 1.  Здесь – теперь... Вечером которая, после заката  Солнца...  2. И ЯВЬ  невидимая,..  —  за горизонтом,  опять же... Она  ЕСТЬ.

__________  —   Отец!.. Земляне. Каждое  мгновение свое...   ...живут  одной  Действительностью!  Той, которая, —  у них, в сознании, — «теперь  и  здесь»... Читаю  и передаю!.. В отдел отдельный, Департамента...
Человек-землянин.  Словно бы и понимая уже, в себе  самом,  противоречие: «...две ЯВИ, хотя бы, —  в Сознании,.. — казалось бы и должны быть… Но и увы: мы так уж  "миго-устроены": за Действительность принимаем свою и только свою Очевидность… В моем «реальном времени» которая… И только.»

«Не то ли происходит с нами и в деле "покорения" Природы:  лишь первый План действий и взимодействий последующих НАС интересует и …озадачивает. Результат важен  — и это главное!.. В данном конкрентном случае:  производимое "кубо-количество" земельно-скального  грунта, затем и бетона в Плотину… Далее, в недалеком будущем, — количество киловатт электро-Энергии вырабатываемой...  И только. …а НАМ  того вполне достаточно!"


 * * *


«______________ ...читай  в Сознании земного Человека. ...записывай!  Передавай  к нам, в Департамент... СЫН мой, Lо-х!»

Человек: «Собственно. …всякая ПЛОТИНА, поставленная Человеком на пути природных, естественных то есть, движений и процессов, — Средство… И начало пути,.. —  с помощью и посредством добытой из Воды Энегрии!.. —  долгих преобразований: усилий ума и рук человеческих...  Цель конечная: созидание иных  и  свежих Плодов Труда! …или их разрушение, уничтожение... Жизнь и смерть,.. Умом  и  Руками  Человека  производимые… ВСЕ ЭТО ЭНЕРГИИ требует...»
 
Ло-х: «_______________  Не понимаю!.. Зачем слишком много строить и производить?.. Чтобы, затем, разрушить... Унитожить?..  ПЛОДЫ  ТРУДА.?!..  Незрелые  ОНИ. Земляне. ...рано  я тут. Вот:  в сознания  вхожу...  Зачем?»

Землянин: «При этом, в сознании человека-Потребителя едва ли остается место и время …помнить об истоках той "электро-Энергии".  О процессах быстрого или длительного преобразования самого …состояния ЭНЕРГИИ планетной и звездной. …и состояния всякой Сущности естественной, участвующей в этих процессах. А Естество земное  иногда еще и бунтует, и сопротивляется,.. но ЧЕЛОВЕК  силен сегодня: вновь и снова "покоряет и преобразует", созидает и взрывает, растворяет, направляет энерго-Ресурсы…  Едва ли и вспоминая именно о том, что мать-Земля, — в Надежде неизбывной,.. — отдает быть может и последнее…»

ЛО-х!.. Просто.  ...взорвался, небесно: _________________ ...СОЗДАТЕЛЬ  Неизбывный!.. И ты, ЛОГОС!..  Мысль вселенскую и Слово  звездное несущий Людям  и планеты этой...  ...мой Отец ты.  ОНИ. Земляне...  знают и о том, что Грех: ...обкрадывать Планету собственную.  Выводы в сознании  уже  бывают... «____________ ...что?  Решения?.. И здесь есть продвижения... К иному  состоянию  Сознания.
Но ПРИБЫЛЬ  правит,.. повседневно и обыденно. Умом они, земляне, что-то понимают...  Руки делают,.. как было  все века: ...бери, всемерно,..  больше!!  У Земли – планеты... Вдруг не хватит.»

________...числа.  Мерные  количества!!.. Определяют: ...статус, власть. Могущество... —  Ло-х  передал  последнее...Сугубо  собственное умо-Заключение. ...забыв, что предыдущая, сухая  Мысль о том, что: «...слишком много строить. И, затем, разрушить?.. Уничтожить?!..» Не была записана та мысль в аналах Департамента. И, тут же, в голове поэта-Землянина  прозвучал вопрос: «___________ ...Lо-х!  Сын  мой. Ты  о чем?.. Что значит: «...грех: ...обкрадывать планету собственную.»

               
 * * *

Ло-х. В это самое время. ...погружался  ниже,  —   в самые глубины подсознания  Поэта! ..  ...погружался, возбуждал Сознание живого Человека... Который, внезапно и для себя самого,.. уже и записывает на Листе  бумаги: "…грань бегущая  твердь Берега и волны Воды  делит в изливе… Извилисто грань пробегает.  Черта равнодушия.»
И дальше, неведомо почему и как, поэт-Землянин пишет: «...блики  лунного Света,   — …черта обретает Жестокость, прозрачную в полночь. Округлые,  влажные Камни выходят на Берег… И — грань преступили!.."
ОН.  …человек. Внезапно  и вдруг!..  ...позволяет себе …Паузу немыслия небесного: "__________…высокие КАМНИ.  Из лунного света они! В твердом блеске решимости: быть!.. И — остаться в лучах влажнолунных…" 

«_____________ ...отец мой. В такие "минуты" странного Воображения ОНИ... И становятся, иногда, …землянами: "Черта Равнодушия  мерно съедает желание Камня дышать просветленно…"

ТИШИНА. Опять и снова. Вокруг и дальше,.. —  в сознании Человека. ...инопланетного Подселенца содержащего в сознании своем. ...неощутимо, безболезненно. Местами и комфортно,.. —  в смысле ясности и поэтического мышления...
— …традиционное стихосложение пытаешься нарушить!  Тоже мне, новатор, —  медленно, невнятно и  обесиленно уже, бормочет Землянин-поэт. ...безмолвно  открывая Книгу собственную:

В пустынной мгле, в бездонной чаше Неба —
Солнце  медленно  пылает.
Человек… Песок.  И — СОЛНЦЕ. …белое  безмолвно.
…человек  идет.
Песок скрипит, скрипит…
Пылает Солнце,.. — там, в глазах, —
сухим скрипучим светом…

«_________________ ...Отец!  Все признаки того, что в этом вот сознании поэта-Землянина  кто-то  был  из наших.  Ранее...  Мне ль посылать запрос в отделы Департамента?!.. Иль сам ты, наш  отец... Проинформируешь меня.  А то... Мне, вроде, неудобно: «за аренду» не платить, опять... Сознание его —  квартира...»
«_____________________________ ...ты. СЫН. В оплату за присутствие в сознании...  Небесный  стих, опять и снова!.. Возбуди – и – и... И то. Достаточно.»   

Энергетика, совсем и особая, от стихотворений Землянина-поэта  исходила... При чтении стороннем… НЕТ. И сам понимал такое: Слова эти выражали именно ТО, что накоплено было,.. — душевно энергетически,  — годами в …горной ТАЙГЕ!..  Образы, мысли и умозаключения, и чувства... ВЕРУ Небесную и Земную!..  В  строки стихотворные привносил,.. местами и неосознано — подсознательно, на уровне тонких энерго-Полей... Может.
А ЭТО  — …страшно. Непонятно — в повседневности… В обыденном сознании.  Без этого можно и обойтись.  ...и не читать:   

…томительная сладость Гнева
медленно гнездо свила
в расщелине обиды старой.
И — в ударе пульса  Цепи Гнева!..
…сдавленно звенят и наливаются  —  немеют.
Сладостный!!!.. Всесокрушающий  обвал
воспламененной ярости…
И вот оно, …покорное. В ударе тихом, …пульса,
тихо отдыхает.  СЕРДЦЕ.
…там, — в тени Обиды старой.
Шрам, немой уже, —   на Сердце,.. сбоку, —
медленно стянул и сшил
края обиды…

Зависть снова: "…взрывы юной Мести — рядом?!"
…боль опять. И сбоку —  шрамы.


Общественно-социальная тематика?..  «Есть и такое в книге данной», прошептал  Поэт. : "Каблуки в перестуке.  …каблучки  — в перестуке! А простуда еще троутаром тянет,.. предупреждающе тревожа кожу.  Но упоенно — тефельки, весомо — туфли, …плюя на простуду, хрустят  тротуаром хрупким."  А и дальше-то:
 
Обыденно. У тротуара — корни… И Сосна.
…и странно темный, трудный Взгляд.
А пальцы  торопливо — нервно  отрывают   мерзлые окурки…
На пороге дня те Пальцы  оставляют
мертвые  Хвоинки… Нам ли:
…каблуки — в перестуке.
Иузловаты до боли суставной стали
дворниковы пальцы.
…как ОНИ заскорузли, — Хвоинки и Пальцы!.. —
в троутарной простуде.
Взгляд еще был, — от корней Сосны: "…а хвоинки, —
не мусор!.."

И о Любви земной рождались строки: "Женщина моя. …ты властью затаенной, властью нежной налагаешь Свет на гулкие, …гремящие уже вдали глубины Дня. И ширь спины моей покорно отступает в тень рассвета…

Плиты дня молчат. 
…слеза твоя?
Она —  что капелька Росы!..
Когда  восход во мне,.. в минуты Утра…
Пыль и суета,.. — в глубинах Дня…

И еще (благодарение мое, о Небеса!..):

…прохладная  вишня  открыла ресницы.
И ветви ее — в белорозовом свете!
…сегодня.  Весною.
И ты сотвори это чудо,.. —
внезапно мне взгляд  подари!..
В этот вечер.
…но розовым снегом  окутаны ветви.
Твой взгляд одиноко уходит  ветвями…
Мне холодно.
…вечер весенний. 
В ладонях, —  кора белой вишни.
У губ твоих встало и стынет
холодное слово:
— …прости.
Но откуда слеза,.. — по щеке твоей твердой?!..
Внезапно, —  движение теплых  ресниц!..
И во мне — свет Надежды…    Твой  взгляд?..
Он —  ветвями…  ОН.  Розово - белый,
уходит…
Кора  мне.


Ло-х: «_________________ ...брат младший. Ответь: как относятся к поэтическому Слову,..  —   ТАМ, у тебя на планете Игрикус?»
«_____________________ ...они. Игреане!.. В святом Восхищении,.. —   денно и нощно...  ОНИ. Пребывают!..  Поют... Да и говор  напевный  у них... Словно  ПЕСНЯ  — всегда...  В подсознании даже.»




 НАДЕЖДА  призрачная

( Доля – 4: ...уходящие от Мерности )


Не  может  долго  БЫТЬ.
Цивилизация,
...оцифренная  до  пределов  Мерности.
В  планетной,.. вольной  Явности
тупик   нас  ждет.  В  развитии...
Предел  людского  оцифрения  РЕАЛЬНОСТИ.
И  —   Монумент  ЧИСЛУ.
В  навершии:
...абстрактно  точное,  всегда   сухое    —  НЕЧТО.  ...твердое.
В  уме:  научно  утвержденное,
конвейерно  произведенное...
Предельно  продуктивное.
И  прибыльно  употребленное...

ЧИСЛО   в металле.     ТАМ  —   в  навершии.
Бред  скромного  сознания:
«...что ЭТО?   Монумент  обыкновенной  МЕРНОСТИ?!..»
В подножии:  отходы  Производства,.. свалки  Мусора!..
Бетон  и кровь. ...скелеты  зданий.
И  —  Тела,  невинно  убиенные.
А  выше,..  —   в  душу  Господа?!!..  —
ДЫМЫ  кислотные,.. военные...

Цивилизация!..
ТЫ.  Зона Воспаления...
...ты  —   РАНА  неизбывная.
И  БОЛЬ  глубинная...
ЗЕМЛИ.
Возможно.  Ты.  Цивилизация.  ...немая  плесень,  в   будущем.
Неведомо  зачем  была  нацелена...   Вчера  и ныне.
На  ЧИСЛО  предельное.
...местами  или  чаще,  —  беспредельное.   



  КУРИЛЬЩИК


Ветер планетный, как  раз и неосторожно, пахнул к правому  плечу возможного «хозяина»... ДЫМ был  —  от губ которого...  Ло-х. Умом помутился: «_________  ...яд!!   В сознание  мое, небесное...»  Вспорхнул  совсем астрально!.. А и не помогло: ...импульс да и волна энергии вселенской ...испорченными  остались. В сознании,  вообще... Ло-х,.. медленно, «пошел кругами» вокруг и опять дымящей головы землянина... Прошептал, сугубо мысленно,.. отцу своему, Логосу... И в спец-отдел Департамента: «_____ ...закрыт. Землянин данный   —   для проникновения моего...

« ____________________ СЫН. ...мой. А ты получи справку в отделе Информации  негативной... Наверняка ведь поможет. Да и нам, ...логосам, проявленным в Мироздании ...мыслью и словом  Создателя  нашего,  совсем и необязательно входить да и подселяться в голове каждого Курильщика.  ...планетного. МЫ. И телепатически способны... Правда, с допуском затем,.. и со степенью неопределенности  возможной... НО. Допускать отравление Сущности  нашей, небесно  чистой?!.. Не совершай преступление пред Создателем... Сы – и – и...», —  мысле-Голос  отца родного в процесс медленного затухания  ушел.  ... То ветер планетный  движение свое ...турбулентно спонтанно  проявлять стал,.. —  по причине торопливо нервозного ...убегания куда-то. Курильщика. ...теперь уже и совсем невозможного хозяина Ло-ха.  ...который, отстав и вздохнув свободнее, усиленно принимал  уже краткие, справочные, сведения о проблеме ...табако-Курения. На планете  данной.

«_________ ...курение  —   вдыхание дыма тлеющих высушенных листьев табака. Особенно важным компонентом табачного дыма является никотин.»

«______ ...около 5 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызыванных курением.»

«___ ...табакокурение является важнейшей проблемой здоровья населения. Оно повсеместно затрагивает более миллиарда людей, все больше вовлекая детей и женщин во многих странах мира.»

«__________________________ ...отец мой!  Совершенно вне понимания моего: ...земляне знают о проблеме Курения, понимают ее всепланетную Пагубность... НО. С другой стороны, ...как бы и не очень хотят самого полного  устранения этой ПРОБЛЕМЫ.  Как это?..»
«_________...сын. Среднему брату,.. Lо-zету,  гораздо легче: на   «его» планете эта проблема  была устранена давно и окончательно  абсолютно жестким силовым методом... В недельном интервале местно линейного  времени планеты.   Были: 1. ...уничтожены  все посевы Табака.  2.  Оборудование  предприятий по выпуску табачных изделий демонтировано... И. Принародно!.. — ...спресовано в металло-Лом.  3.  Остальные ...лэзетяне, ...еще и  живые, но  табакозависимые. На принудителное лечение отправлены...  Научные институты  и учреждения  той планеты... Предварительно, разумеется, разработали  все необходимые медикаменты  и методики...»


 Ло-х.  И вновь  запросил  Департамент  Логоса: «_______  ...откуда?  Иные,.. отдельно отрывочные данные о проблеме Курения на планете «земля»...»  Ответ был коротким: «____________ ... в Сети «Интернет», данной планеты, подобных сведений —   море...»  «...что значит — «море»? «___ Да просто же, Ло-х ты наш:  ...много, значит... Как дыма табачного... Там, у тебя... Этих сведений и данных о вреде табакокурения... И вообще, всего подобного,.. —  не соответствующего  РАЗУМУ  Создателя нашего... Слишком уже  много... Как ты разберешься?.. Да и поймешь чего...»

«__ ...курение среди молодежи является современным своеобразным стилем повдения, как среди юношей, так и среди девушек.  ...ежегодно от курения умирают более 375 тысяч человек, что означает потерю 5 миллионов лет потенциальной жизни.»

             «____________ ...о, Создатель  наш!  Почему ты отринул святое Внимание свое от ...дымно тлеющих. Душ  земных,..  еще  и юных... На планете этой»    —  Ло-х.  Буквально. ...зашелся в Крике  вселенском!  Потенциал умо-энергии его... сник. До самой нижней отметки.  Однакое же, помятуя о Небходимости Святой:  ...изучать, записывать и отправлять в депортамент Логоса.  ...всегда. ...свежие данные.  ...продолжил  чтение Общей ло-Справки:

«...никотин —  один из самых сильных ядов растительного происхожения.  Птицы погибают, если поднести к их клюву стеклянную палочку, смоченную никотином; кролик погибает от ; капли, собака —  от 4-х... Для человека смертельна доза,.. —  2 – 3 капли; это примерно 20 – 25  сигарет. Курильщик не погибает потому, что эта доза никотина вводится постепенно...»

               «________________  ...отец мой, Логос. Наши исследования  бесполезны.  ...я думаю. Это «человечество» находится в крайне незрелом состоянии своем...  Уровень  сознания...»
                «____ Стоп!.. Сын  мой... Ты и послан для того, чтобы установить этот самый «уровень сознания»... Как он есть на самом,.. ихнем, деле.  МЫ. ДЕПАРТАМЕНТ.  Логоса.  ...настолько  высоки,.. —  сугубо  вселенски!.. От уровня планеты каждой...  Конкретно —   в материальном и духовном проявлении ее Сущностей...  Что и, казалось бы, НАМ и ...отдыхать. Возможно.   НО. СОЗДАТЕЛЬ  наш.  ...ставит. Уже и давно. ...задачу: всемерно и в меру  сил  наших... Этот  самый «уровень»  поднимать...  Выше  и далее.... Ибо: ...когда отсутствует  развитие. Нет и дальнейшего  движения... Не только на самой Планете,.. но и вообще  —   во Вселенной... Ибо и еще раз: ...ветви усохшие ведут к гибели и само Дерево...»

              Ло-х.  ...покорно. И далее стал читать. Негативную справку департамента.

«...из 100 систематически курящих только семь курят в результате привычки, остальные 93  больны,..  —  они стали носителями табачной зависимости,.. для которой (как и для любого вида наркомании) характерно патологическое влечение к курению, причем на мыслительном уровне, на уровне психических процессов.»

                Ло-х. ...взорвался!! Опять  —  в КРИКЕ вселенском: «__________________ ...о, брат мой младший!.. А есть ли на планете  Игрекус ...курящие?»
                ...не «тут же», но  с большим сдвигом по фазе не мгновенного энергодвижения Времени вселенского, ответ?  Нет, вопрос.  ...проявился: «_________ ...кто это: «курящие»? Живущие на планете?!  Или, просто, ...существующие.  Или другие какие «млекопитающиеся»...»


«...ни для кого не секрет, насколько опасно курение, однако же, во всем мире ежедневно выкуривается около 15 миллиардов сигарет. По оценкам,.. на  лечение болезней, связанных с курением, уходит 50 миллиардов долларов в год. Это —  в одной стране, самой передовой, ...научно-технически.»

«...ежегодный экономический ущерб от курения состовляет 13, 7 миллиардов рублей. Ранее  начало профилактического вмешательства наиболее персперктивно, т. к. определенный стереотип поведения в подростковом возрасте еще не сложился, и перейти к здоровому образу жизни легче.»

                Ло-х: «_______________ ...а и есть ли НАДЕЖДА?!  У землян. ДЕТИ  их, когда-нибудь возможно, позубудут  о курении... Навечно.»
 

  * * *               

 ...кольца дымовые. Губами  пускал вперед и по ветру  слабому... Курильщик этот. С явно видимым наслаждением. ...Ло-х: « ...планеты наши, вселенские,  —   круглые.  Солнце и  Луна,.. и здесь у них,  —  видимо круглые... И круги дымовые тоже  круглые?!..  А наслаждение Курильщика какое, собою ?.. Что передать в отдел департамента...»
                _______ —   Нет!..  Это же память генов!  И надежда  призрачная: ...обрести, помимо удовольствия от  Никотина...  И ...общение с Костром далеких Предков!.. Которые древесный ДЫМ вдыхали... «__ ...обладание Огнем!.. Воображаемое. В сознании курильщика и возникает,.. при косом взгляде на огонек сигареты...»
              Ло-х. ...тут же себя поправил.  САМ: «...да нет же! Где уж: «память предков»... Ныне, молодежь особо.  ..вряд ли что об этом думает. Не дым или огонь горящей сигареты... Просто «удовольствие»  сугубо призрачное... Надежда  смутная: « ...а мне ведь хорошо.  Вреда  не будет. Некоторые 90  лет живут...»

«...под табачными культурами в мире занято около 4 миллионов гектаров земли, с этих гектаров собирается около 6 миллионов тонн табачного сырья. Эти миллионы гектаров обрабатывают ...миллионы  человек. Другие миллионы человек перерабатывают, траспортируют и продают по всему свету продукцию, которая при ее потреблении превращается в дым...»
               
                В отчаянии крайнем, Ло-х:  «_______________________ ...о, Создатель наш!  Отец наш небесный!!.. «Земляне»  планеты этой. ...безнадежно глупы, быть может... Столько  солнечного Света,.. звездного!..  И сил собственных... Энерегтически. В  ДЫМ ...табачный. ...преобразуют.  Ради явно сомнительного «удовольствия»,..  низко животного...  Как ОНИ. ...эти Земляне.  Совершенно и окончательно. Недостойны: ...даже и телом  вбирать  СВЕТ звездный,»

Ло-х. И.  ...проник  через очередное кольцо, дымовое.
 ...да и мимо губ,  —  в рот Курильщика. «...о,  ВОНЬ.  Предельная  — ...небесному духу  моему.»  Да и не вниз,   в грудь куда ни есть.  Но  вверх, опять же... В голову курящую... Прорвался!.. ЛО-Х.  И.  ...умо-Воскликнул: «...открытие!! Совершаю.  В сознании твоем...  О, Курильщик!..  Хозяин ты,  мой.  ...почему  эти «миллионы  тонн  табачного сырья»...  И тебя  не ужасают. В центре удовольствия  табачного,.. твоего,  —  теперь и здесь, в голове твоей,.. —   ОНИ множатся и далее... Эти МИЛЛИОНЫ...   Приятны ОНИ  всем участникам процесса проявления в Реальности планетной,.. —   ДЫМА  табачного... Да и только.»

«...этот  дым приносит своей отрасли многомиллиардные  прибыли, из которых государства получают в виде налогов доходы в бюджет. Но одновременно этот дым отнимает у человечества около 5 миллионов жизней ежегодно, а связанные с ним общие экономические потери, составляют   не менее 200 миллиардов долларов  США в год.»

Ло-х:
___________________ —  ...о, Боже!  ...наш Создатель. Цифры,  числа и  количества,.. и суммы... «_________ Вся планета  ДЫМОМ  численным  окутана!.. А также  и табачным... Кокон мерный  уплотняется  в  сознании  землян... ОНИ. Едва ли уже видят что-то и естественное...»

...есть и еще одна экономическая проблема, связанная с курением —  пожары. Каждый год выгорают тысячи гектаров леса, сгорают тысячи домов, гибнут на пожарах люди. Многие пожары случаются из-за сигарет.  Выкуриваются и бросаются  не  погашенными миллиарды сигарет в год. Если только 0,000001% не погаснет, а попав в благоприятные условия, разгорится,..  — это тысячи  пожаров!..

Ло-х: «____________ ...курильщики планеты этой  совершенно не осознают:  их «никотиновое  удовольствие» ...страдания приносит  всем  Живущим:  ...птицам Неба дымного и обитателям лесным, которые не могут улететь от жара и огня... Сознание  курильщика безмолвно занято одним процессом,..  — удовлетворения потребности «...курить!»



 АЛКОГОЛИК


Сигарета длинно дымила на краю пепельницы, давно и не мытой. ...Ло-х. Астрально  невидимо. ...крутился рядом. В глаза землянину данному заглядывал,..  и  в рот (опыт уже был)... «___________ ...Создатель наш!  Неужели эта глубокая дыра,.. в голове которая,  тобою определна была и для вдыхания Дыма табачного, и для вливания ...Жидкости этой? Неведомо  то  даже и департаменту Логоса, —  нет, очевидно же это как!.. Справки или инструкции соответствующей  не обнаружено...»  На плечо. ...левое. Рациональное  —  ежели смотреть сзади на шар головы,.. одурманенной по двум каналам: дымно. ...и жидкостно.

                ...рот Алкоголика.  Как раз и пропустил в глубь свою,.. и далее  —  вниз... Порцию белой Жидкости. Ло-х?!.. Вспорхнул  куда  подальше: «__________...отец мой. Логос. Не получится, здесь и теперь вот,.. подселение в ...пьяно-прокуренное сознание. Данное.»  НО. ...обуреваемый любопытством,.. уже и крайним... Вернулся. ...присел. На макушку!..   ...лысую.

 «__________________ ...отверзнись! Lо-х. СЫН. Быстро и невидимо совсем... удались  от  головы  пьяной... Этого «землянина».  Одурение буквальное!.. И в твоем сознании...  Возможно.»
 «__________ ...опьянение. Отец.  ОПЬЯНЕНИЕ. ...так тут, на планете этой, и называется ...психо-Процесс данный. ...записываю и передаю в департамент. ...записыва -  а - ...  и пер  - р  - рр...»
 
 Ло-х. С плеча упал. ...протрезвев.  Инструкцию   запросил, по каналу мысле-Связи небесной. Справку - выписку, ...неопределенно замысловатую. Прислали,.. и не чуть  погодя: «______ ...сегодня вопросы,  посвященные проблематике  алкоголизма и путей ее решения  изучаются  и освящаются специалистами различного профиля и направления  —  от медицинских работников в правоохранительные органы и... ». 
 _____________ —  Стоп!  Департамент.  «Разве кто-то, в отделе негативной информации,.. и не прочитал еще? Смысловую «абракадабру» эту,.. некогда в Интернет  планетный неведомо  и  кем загруженную, да  и  в департаменте Логоса вселенского!.. ...проявленную без надлежащей  понятийной Экспертизы.»

 Ло-х. ...совсем и не потаенно, мысленно,  зашептал и дальше:
 ____ ... что  это  такое : «...освящаются специалистами»?  Разве они, эти «специалисты»,.. —  священики?  Какой  церкви?!.. А дальше, и ниже, — в  абзаце данном: «...от медицинских работников  в  правоохранительные органы...».  ...отец мой, Логос!  Не смогу я и далее вселяться в сознания земные и работать более успешно,.. если отделы нашего Департамента будут посылать мне справки такого ...смыслового качества.»

 И. Преисполненный долга небесного,.. Ло-х. ...поудобнее устроившись в самом  теплом, еще,.. уголке сознания Алкоголика. ...замеры уровня  и градуса опьянения... Производить начал... И множил те данные еще и на степень попутного и параллельного воздействия  никотина... Здесь, в голове этой, совсем и не дымного... НО. Предельно,.. вкупе с  алкоголем,  ...ядовитого.
 ...и далее читать продолжил,.. —  справку – выписку, Департаментом присланную: « ...долгие годы, века, «бремя» избавления от алкогольной зависимости лежало на плечах  церкви, позже ближе к 18 века (?) чувствуется (и всего то?) светский характер в антиалкогольной политики ( Ло-х: «...хоть бы запятые, да и окончания были правильными. Вот и все «бремя»... Борьбы с алкоголизмом —  на планете данной). 

 «...характеризуя степень научной разработанности проблематики алкоголизма, следует учеть, что данная тема уже анализировалась у разных авторов  в различных изданиях: учебниках, монографиях, периодических изданиях   и в Интернете (!..) Тем не менее, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований тематики алкоголизма.» («____ ...браво! О качестве и действенности этих работ  на сознание землян пока еще и рано говорить.  Бедная планета,..» —  потаенно, дабы не услышали в департаменте,  помыслил Ло-х).

«...цель  данной  курсовой работы —  изучить проблему алкоголизма и выявить наиблее адекватные пути ее решения. («________ ...о. Так это всего лишь «курсовая работа» какого-то студента?..  Как же она оказалась в отделе Департамента  ЛОГОСА?.. Мысль и Слово СОЗДАТЕЛЯ  нашего как ...пересеклись во Вселенной в мыслью личности  заурядной, молодой, жизненно еще и неопытной?!..»  —  Ло-х. промыслил торжествующе.  НО...сразу. И внезапно: «____ ...сын!.. Ты опроматчив. В глубине сознания,  уже и не совсем небесного.  ...любое  слово, мысль любая. В ПАМЯТИ вселенской остаются...»)

«...на протяжении многих столетий осуществляется поиск  наиболее действенных средств  и способов ограждения людей от губительного влияния алкоголя, разрабатываются разнообразные меры по устранению многочиленных вредных последствий пьянства и алкоголизма, и в первую очередь меры по спасению, возвращению к нормальной жизни постоянно возрастающего числа жертв пристрастия к спиртному, —  больных алкоголизмом.  Многовековая история антиалкогольной борьбы оставила множество примеров приминения в этих целях различных мероприятий, вплоть до таких радикальных мер, как заключение пьяниц в тюрьмы, их физическое наказание, предание смерти, полный запрет производства и продажи спиртных напитков и др.  Тем не менее, потребление алкоголя продолжало неуклонно расти, охватывая все новые группы и слои населения.»

 Небесный  ЛО-х: «_________ ...есть  умо-Связь, возможно безусловная,.. между тотальной  властью  Мерности  планетной.  И. ...потаенным, действенным желанием ... «немного выпить»!..  Да: ...сознание живое  устает существовать в ...обыденно железных  рамках  МЕРНОСТИ: пространства, времени; порядка на работе, дома... Телевизор!.. Развлекающий, казалось бы...  И тот «показывает»  строго «по-часам, минутам»... Человек, наверно, устает... И —  воникает «скромное»  желание   ...уйти. Отвлечься. ...успокоится.  Казалось бы...  «Сто грамм»!.. И все проблемы решены. Еше «по сто»... И  «хорошо»... Забыта мерная, обременительная ЖИЗНЬ. В придуманно абстрактном   Мире... Измерений  строгих.»
 _____________________________  —  ...ты прости, Отец. А эта «курсовая  работа» студента  действительно  достойна  внимания нашего Срздателя!  Я был не прав. ...ошибки в тексте?  Это свойственно умам незрелым. Особенно, когда  они ...сугубо молоды  и торопливы.»
 «________ ...именно, сын  мой. Ведь и ты еще так молод!  Опыт  —  впереди  и дальше...»
               
               
 Ло-х. ...радостный и успокоенный. Внезапно для себя, — вне Паузы внемыслия,  но обратился:  « ...брат мой младший, Lо – игри – и – и ...»
 «________________ ...не торопись, мой старший  сын, Lо-х!  твой  младший брат  уже  вернулся... В департамент. На планете «Игрекус»... алкоголизма  нет. И ТАМ не курят «сигареты» и «сигары»...  Истинно  духовная  Реальность пребывает в душах тех Живущих... Брат Lо –z,.. наш средний,  все еще  в работе: посылает ...бледные сигналы.   Абсолютно твердый  умо-Кокон той планеты ..сдерживает прохождение Сигнала  в департамент...»

 Ло-х. ...поник умом: «_________ ...за что мне эдакое наказание:  пороки и болезни ...разгребать, сортироовать... Записывать, передавать...   Что?..  ...интересней эдак: жизнь  землян ...кипит  и плещет!.. НО. Мой  ум,.. воистину святой... Едва ли сможет выдержать  такое... Долго.» Дальше  стал читать... ло-Справку департамента.

...алкоголизм —  тяжелая хроническая болезнь, в большинстве случаев трудноизлечимая. Она развивается  на  основе регулярного и длительного употребления алкоголя и характеризуется особым паталогическим состоянинем организма:  неудержимым влечением к спиртному, изменением степени его переносимости и деградацией личности. Для алкоголика опьянение представляется наилучшим психическим состоянием...

...в странах Европы и Америки  алкоголизм является наиболее распространненой формой  токсикомании. Существует  прямая связь между количеством абсолютного алкоголя, потребляемого на душу населения  в год,  и распространенностью алкоголизма в обществе. Так, во Франции, стране с наибольшем количеством абсолютного алкоголя, потребляемого на душу насления (18.6 литров  в год), число страдающих хроническим алкоголизмом состовляет приблизительно 4% от общего населения страны и 13% от мужского населения (от 22 до 55 лет). В Канаде это число приближается к  1,6% общей численности населния. В России за 2005 год показатель распространенности алкоголизма 1,7% (1650,1 случаев на 100 тысяч населения).

...алкоголизм является одной из разновидностей наркомании. «_________ ...что еще такое: «наркомания»?... И эдакая болезнь. ...добровольно существует на этой планете?!.. Позор мне, ...ниспосланному от имени Создателя,..» —  Ло-х. ...окаменел, весь  и сразу, —  на самом уже и «чердаке»  сознания Алкоголика данного. ...спиртные  и никотиновые Яды. ...уже и окончательно взбирались на последний, еще и не очень грязный островок  сознания. Алкоголика. ...душили те Яды уже и Ло-ха, святого...  ...душили пока лишь видом своим: ..змеино-прядевым, метостазно проникающим...  В последние глубины и уровни Мозга человеческого. ...едва ли теперь и земного.  И. В душу Ло-ха проникали...  Те ЯДЫ.  ...алкогольно-никотиновые.
 
...на поздних стадиях алкоголизма наблюдается угнетение кроветворения с появлением  анемии, а также угнетение иммунной системы, что вызывает развитие серьезных инфекционных осложений у хронических алкоголиков. Хроническое потребление алкоголя формирует картину хронического отравления (организма) с нарушением всех жизненно важных органов (человека).

...за тысячелетия жизни на Земле у людей сформировался обычай употреблять изделия, содержащие алкоголь. Пьют их с одной целью... Но  никто из выпивающих не ставит перед собой задачу стать пьяницей, а тем более алкоголиком.»
               
                ЛО-Х. ...не очень и уверенно: «_________________ ...отец Логос! Передайте  СОЗДАТЕЛЮ  нашему: ...земляне!  Трезво  вселяют   в НАС,.. мыслью и словом,  НАДЕЖДУ!!.. На освобождение от этой истинно  пагубной зависимости...»
               
Ответа  не было.



 НАРКОМАН

               
 Запрос  в Департамент  о  проблемах  и  этой болезни Человечества планеты?..   Не было, —  со стороны Ло-ха, —   такого,  небесного, умо-Запроса.  Не было и ответа....подобная информация  «за семью печатями» хранилась. В самых черных аналах,.. —  до Страшного Суда...  Представителям Логоса,..  всегда и повсеместно,.. приходилось «на  месте» ...встречаться с этой Черной Проблемой. ...однако, ЛО-Х.  Не очень и долго думал,  по молодости  лет своих  что ли:   ...вполне уже и самостоятельно «залез» в Интернет планетный... Даже и лихо эдак (после  воздействия и никотина  в сознании Алкоголика)!.. В поисковой строке Яндекса  набрал «Личность  наркомана»,.. —  склоняясь, предварительно и сразу в сторону сознательную... Истинно местную,.. —  человеческую...   В  кнопку «найти» даже  и не пришлось курсором тыкать,.. —  по причине отсутствия последнего в арсенале Ло-воздействия...  И открылось,.. как бы и «по мановению небесному»...

...кто же те люди, которые становятся нарокоманами?  На основе информации из СМИ... («___________ ...отец!  Что такое «СМИ»?  Здесь, на этой планете,..»    —  сразу и возопил Ло-х. ...неведомо и у какую сторону Вселенной. («_________ ...разбирайся сам. Ты   уже достаточно ...«большой», как говорят земляне.»)

 Ло-х. ...вновь обратился к Интернету: «________ ...а. Средства Массовой Информации!.. Хорошо-то как... К департаменту Логоса больше и не буду обращаться... ТАМ, у них, и без меня «забот полон рот», как говорят земляне...  Тут.»

...складывается мнение о наркоманах на основе инфрмации из СМИ, как о жестоких бандитах, садистах, безжалостных убийцах  и  коварных грабителях, которые готовы за очередную дозу задушить сосбственную  мать.

 ___________________ —  Черт побери!.. Неужели эти «СМИ» не обладают,  еще  и уже,.. иными словесными  средствами  воздействия  на сознание  Потребителей Сетевой и Эфирной  Информации?.. И  —  ...потребителей алкоголя и нароктиков...  «_______ ...страшно. А и  примитивно-то  как.», —  даже и подумалось, далее, Ло-ху. НО. ...продолжил. Особо чуткое чтение  данной  вэб-Страницы из Интернета.

...очень многие из них —  молодые  люди, выглядят благополучно, они не потеряли  ни семью, ни работу, ни интеллект, часто симпатичны в общении, производят впечатление вполне «нормальных». Иногда кажутся особенно одаренными.  («_________ ...найти бы такого Наркомана, Да и —  в сознание  его,..» – беспомощно даже, но и подумалось  опять Ло-ху). ...При    взгляде со стороны на таких наркоманов вряд ли можно отличить их от других людей.  Их «изнанка» личности раскрывается лишь в близком общении («__________ ...как  раз то, что НАМ —  Департаменту  Логоса!.. —  и нужно. На уровне инопланетного подселения  в самые глубины Живого Сознания...»), — прежде  всего в семье, откуда наркоман тайком или явно крадет деньги, вещи, когда ему нужны средства  на  очередную порцию наркотиков, и куда он приносит горе, страдание, даже  смерть.

 Ло-х. ...устал. ...переключил мысле-Портал свой  на волну вселенскую,.. —  на умо-Связь  с родными братьями...  Ответы  получил чуть погодя: «_____________ ...туманны как  извивы. Даже  подсознания землян: за удовольствия различные платить приходится.  2. ...Zетяне ничего не платят, —  удовольствия подобные вообще отсутствуют. ВСЕ   УНИЧТОЖЕНЫ.  Подвергнуты  в зародыше,  —  во времени  издревнем... А младший брат сообщил: 3. Игректиане – люди...  Истинно духовные... Душевны храмово  и в личном плане.  И глобально. ...у тебя Lо-х,  — на красивой голубой планете?.. Мне печально, искренне...»
               
 Ло-х. ...плавал и мерцал в пространстве голубой  планеты,   —   далее,.. вокруг...   Не находил. ...семейно молодого наркомана. ...сел. Невидимо.  На лавочку  аллейную. И —  в Интернет  опять  ушел... Сознанием небесным. НО. Неожиданно  вернулся: «...виртуальный  МИР  Сетей  планетных?.. ИНТЕРНЕТ?!..  А дно  —   живые Нарокаманы!..  Есть  тут  связь, наверно: ...уход  и бег  Сознания  живого в «мир прекрасный,.. сладостный»...  В Мозгу  живом  один и тот же  центр управляет...  удовольствием при погружении  сознания в глубины  Интернета... И —  в глубины «наслажения» сугубо  наркотического... «_________ ...истина!  Мое  открытие!!.. Отец мой, ЛОГОС!..  Я передаю  в аналы Департамента: ...мозг  человека примитивен... Центр  Удовольствия  один,.. всего лишь... Потому и... Да. Возможно.»

 НО. Однако. ...взгляд небесный  опустил в страницу Справки-выписки:

...врачи-наркологи, например, считают, что наркоманом человек становится не тогда, когда он взял в руки шприц, а тогда, когда он разрешил себе это сделать. Если начать более подробно интересоваться психологическими причинами возникновения наркомании, то в специальной литературе можно найти много подтверждений тому, что наркоманами люди становятся еще до того, как они первый раз попробовали наркотик.  («______ ...странно: первопричиной этой страшной болезни является низкий уровень сознания, прежде всего.  И, вполне ведь очевидно,.. — окружающе четырехмерная, всего  лишь.  ...придуманная  значит, «нереальная реальность».  ...Из которой земляне  пытаются уходить и эдаким способом,..»  —  как-то  и вязко, медленно, думалось Ло-ху).
         
 ОН. Возможно и уже. ...нашел, все же и кажется,   «культурного» Наркомана.  На лавочке аллейной тот  сидел,  через одну...  Ло-х. Вспорхнул. ...присел на левое плечо,  «рациональное»  своим примыканием к левому полушарию Мозга,..  живого. «...странно устроены Люди этой планеты: головы здесь,..  изнутри, надвое разделены... По назначению...  Вот и борьба душевная у Землянина  происходит между  инстинктами  и  чувствами!.. Рациональная «половинка», левая, говорит ему, Наркоману: «...нельзя!  Погибнешь запросто.»  А справа, из глубин сознания,.. приходит: « ...ну еще. Последний раз!.. Как было хорошо...»
 Весь этот умо-разнобой, сугубо человеческий,  Ло-х ...считывал. Меж половинками живого Мозга и пониже, где-то,..  пребывая... ЧЕЛОВЕК. ...культурный  Наркоман. ...оглядываясь мутным взглядом. ...носом  потянул. Какой-то белый  порошок. С ладони левой. И ...чихнул!
 
 —  Проклятие!.. —  сказал. «...все улетело?»
Нет. ...осталось.  ...потянул еще раз, медленно  вдыхая... Наслаждаясь ощущением предчувствия. ...живого Кайфа.

 « ______________ ...слово  «кайф»?  Что означает?!  Департамент Логоса!..  Скорее справку мне... А то опять «все вылетит»... Тогда  и  я...»
 " __________ ...ты успокойся, Ло-х.  У жителей  твоей планеты что-то остается... Изначально и всегда. «Кайф» означает  сумму, гамму ощущений, достовляющих  живому  человеку удовольствие... И только?  Нет. ...еще, на уровне сознания,
 ...плывущего в страну Предельных Удовольствий,  мыслит землянин: «...мне —  туда!..  Как можно  дальше... Хорошо бы навсегда...»
 
...культурный Наркоман. Встать захотел... Рукой оперся. ...отшатнулся: «...кто-то в голове!  Шевелится вот здесь, уже и справа... Кто?..»
— ...ты  кто? —  спросил. Опять присев. ...усталый Человек.
"_______________ ...я?  Ло-х. Немного посижу вот здесь, чуть справа... Где у вас  есть ...чувства. Может,  помогу...»

НАРКОМАН. Сердито.  ...сплюнул. И. Пакетик  потянул... На левую ладонь  стряхнул  еще  немного... Носом  ВСЕ втянул!..  И. Сдерживая  чих... Встал на ноги: «... домой пойду... Кто-т в голове, уже...»
 Ло-х. В голове  живой: «Стой!.. В нарушение Великой Инструкции Департамента  Логоса – а – а... Я.  Помогу  тебе...  Внимай!  Все это  — в вашем Интернете есть!!.. Ну, почему же не доходит к вам в сознание... ВНИМАЙ.»

«...если наркотик ...попадает в организм, он  ...найдет способы и ситуации, в которых может «помочь»...  В голове Наркомана, — внезапно  и вдруг! —  СЛОВО явственно проявилось: «...одних прельщает  «расширение сознания», других (и вас) — необычность ощущений, третьих  любопытство, четвертых уход от жизненных трудностей и внутренних психологиченских проблем.»
               
«_________ ...ты. НАРКОМАН планетный!  Что тебя  прельщает?..  Белый Порошок... Иль шприц?.. Ответствуй.»  Наркоман. ...мягко эдак, привалился  назад, к спинке скамьи аллейной. НОС. ...опустил. Взгляд  мутно серый уставил.  В ...поверхность планетную: «...глюки. ЭТО.  Хорошо-то как. Кто-то, и еще,  рядом...  Во мне. Совсем  и не один я.  ...тут.»

 ЛО-Х. ...мгновенно и сразу!  Голову этого наркомана  покинул. ...просто бы и вспорхнул,.. сугубо астрально  и  энергетически... Самостоятельно!.. В сторону другую  полетел... В поисках  еще одного «наркомана», —   только бы и не  совсем  он...  НО. Неожиданно.  ГЛАС небесный,  особо весомый (с доп. Инструкциями),..  поступил на «сайт»  Ло-ха: «_______________ ...не ограничивайся одной нарко-Головой!..  Количественно и качественно иные уровни требуются отделу Негативной Информации департамента!.. Умножай и преумножай... Данные,.. —   Логос, отец, сурово требует...  АКТИВНОСТИ  и  АНАЛИЗА...   МЫ. Братья твои, в помощь дистанционно назначенны...  И  Lo -  z...  Вернулся!  Именно с планеты,.. твердокаменной и коконом  своим...»

Шприцы, тонкие и пустые... Ногами топтанные и ...свежие еще.  Мутно светились  шприцы  те  вокруг  матраца,..  вполне и явственно  отмеченного  ватою драной  в теплом углу подвала. ...труба горячего водоснабжения нависала   выше, под перекрытием...  Ло-х. ...окаменел. Затем, помятуя о поступлении свыше свежего ло-Указания,.. сдвинулся в сторону Матраца... Вне омерзения и брезгливости...  Человек-землянин  лежал,.. вроде  бы.  Но и...  ногами двигал в сторону подбородка, и руки вытягивал, и вату тянул и вытягивал... Зубами скрипел. ...хрипы выходили, сами,.. —  из губ серых.  ...Ло-х. Астрально.  В глубины  вселенские... упал.

«...ситмптомы, которые были, усиливаются. «Гусиная кожа», озноб становятся постоянными, зрачки широкими, на свет почти не реагируют. Чихание  становится  приступообразным, по 20 – 100 раз подряд («_______ ... так и тянет этих землян к цифрам и числам!... Ну, не могут одной Сутью естественной удовлетворится!.. Как мы, служители Логоса.»)  ...от зевоты «сводит челюсти». Появляется сильное слюнотечение. К концу вторых суток наступает самый тяжелый период. Возникают сильные боли спины, ног, шеи.  Наркоманы описывают их так: «мышцы сводит, крутит, тянет...»  Из-за  интенсивных болей наркоман не находит себе места, то встает, то снова ложится, крутится в постели, растирает мышцы, подтягивает колени к подбородку. Ему кажется, что при движении  боли  станут меньше, и он встает с постели. Но боли не исчезают. Наркоман испытывает мучительное состояние ажиотажной  тревоги, патологической  неусидчивости. Переодически наступают судороги  в икроножных  мышцах, и так все время...  Больной становится злобен, агрессивен...»

В астральной голове Ло-ха даже и мысли эдакой  не появилось, —  на матрац, к Наркоману-2.  ...опуститься.   Даже и самого  ...захудалого энерго-желания о вселении в «сознание» данное...  Не было




НАУКА  немерная

( Доля  пятая )

          
Земляне   МЫ.  И  миллиарды нас...
А  Истина  одна,  —  вселенская,..  святая.
...недостойны  мы,  и  ныне,  содержать  ее.
В  усталой  Голове.
Обыденная  грязь  впиталась  в  поры  жаждущей  души...
И  повседневная,.. сухая, Пыль  окутала...
Свод   головы...   И плечи.
НО.  Куда  бежим?..
Прогресс...  Опять  и снова...
ДЕТИ   только,..  —
медленно  вдыхая   выхлопы  машин...
Одни  лишь  ДЕТИ  понимают:
истина,  —   она  безмерно  далека...
Баланс  деяний?.. Здравый  смысл?!..
Они  ли  НАС  ведут  к  порогу  ХРАМА  Истины?
...отрыв  корней  ДУШИ  от  матери - Земли
опять  и  снова  происходит.
Боже!..  Дай  нам  ИСТИНУ  сегодня.
...может   быть,  ее  святой  и  потаенный   Свет,   — 
во  тьме  желаний  суетных,..  —
покажет  нам  Тропу  ума  иного,..
утолит  наш  страх:
...остаться  вечно   у  Порога.   



«_________________  Реальность,..  —  упорядоченная  и познаваемая  Сущность? И это. ...сказал Альберт Эйнштейн?!.. Великий физик планеты Земля.» ...смущенный окончательно  мыслью  эдакой,  Логос-отец. ...свежим, совершенно и молодым  сыновьям  своим, уже и присутствующим рядом,  сказать  что-то  хотел. ...о сомнениях  своих. НО.  Все же  и произнес,.. —  в Пространство  вселенское:

 ___________  — ...эту МЫСЛЬ записал и передал в отдел Департамента нашего Сын мой. ...прежде и старший.  LО-Х!..  А и что же вы, остальные...  Былые сыновья  мои?..  Z-x  и  Y-x... На планетах, вами опять исследуемых?..  Есть ли,  а, может,  были ТАМ,.. у вас  и когда,  подобные Мыслители?.. «__________  ...но и это,  по-земному  фундаментальное понятие.  ...оспорить можно: далеко  не все во Вселенной,..  —   на уровне  Ума человеческого,..  —   «упорядоченно». Мерно  то есть.  Тем более  и познаваемо «теперь  и здесь». Процесс  познания  всегда  открыт  в сторону  Познания...  РЕАЛЬНОСТЬ  пребывает и за пределами ...доступной  упорядоченности  и познаваемости... Причем, неизмеримо большая  Доля...»
             
А прежние ло-Сыновья  молчали. ...даже средний,  тем более и младший. Сын.
               
________________ —  ...понятно, почему Земляне всяко и разно бегут,  ...сознанием, от этой  своей  Упорядоченности  и Познаваемости!..  В Миры  Иные,.. —  ЛОГОС. ...удрученно посмотрел по сторонам. Сыновей свежих, ...астрально или как, не было уже рядом. «_____  ...на Поле футбольном,  мячи планетные  уже и  гоняют!..  Молодцы. С опережением  указания  от  ло-Департамента нашего...»

Lо-х. СЫН.  Прежде  старший... Все одно —  ...надежда  и опора Отца своего. ...передавал, открытым текстом: «______________ ...нахожусь  в квартире обыденной,.. у Экрана. Так называемого здесь,.. —  «телевизора».  Лекцию  слушаю... Внимаю... ...принимайте! ВСЕ.  Особо значительное!..»



ТЕОРЕТИК


Телевизор   землян  вещал  упорно...  И терпеливо.  КРУГЛОСУТОЧНО.   ...кроме того. Довольно часто  и всегда неожиданно: на  фоне  из часто мелькающих кадров,.. —  содержания  рекламного, давно и неуловимого, глазом  и  сознанием.
             ...иногда, вечерами, появлялось  и что-то достойное  ВНИМАНИЯ  Небесного: «...созданный  умом  и руками Человека —   МИР  предметный!  В сознании самого ЧЕЛОВЕКА. Пребывающий. Предметы  быта  вокруг нас...  В  квартире,..  или еще где и как...  На работе: оборудование  и машины, и станки  есть... На улице: дома и тротуары, и столбы, автомашины... ВСЕ придумал Человек,,

 —  себе в потребность...  МЫ, сознанием  своим, уже не можем,. —  дома или на работе,.. —   уходить в пространство... Быть  свободными  от быта или, на рабочем месте,  от обязанности,.. —  снова  и  опять!.. —  свой ум и руки направлять к  ПРЕДМЕТАМ... Нами же  созданного  Мира.  ..это наша  первая Реальность. ...главная.»

______________  — ...странно. Почему землянам мир предметов, —  ...часто и не в радость? ...убегают, именно сознанием,.. в иное «бытие»!..  Посредством,.. с помощью: курения и алкоголя... И наркотики?!  ОНИ. Особенно воздействуют... Они,... —   в иное бытие сознания!.. —  влекут неудержимо... Слаб. Обыкновенный  человек. ...зависим.  От предметов  мира своего?.. О, нет. Не очень.  Каждому свое: ...сознанием обыденным  он, землянин, ...предельно устает. Бывает. Вот и... курит, пьет, вдыхает, колется,..» —  воскликнул мысленно.  ...давно усталый Ло-х.
 
«_______________ ...отделы Департамента!  Вы пишите?.. Не надо. Это же мои, сугубо, умозаключения. Теоретические.  Самостоятельные...  Сам рассуждаю  — здесь...»

«...образно-знаковые системы сознания: мысли, слова, понятия, названия, символы...   ...это вторая Реальность Человека.»

                _______ — ...это не я. Это  в экране «телевизора» произнесла земная Женщина. ...ведущая беседу-лекцию. Простите, я не уточнил..», —  Ло-х. Виновато,..   сквозь бетонный потолок квартиры...  К Звездам  обратился. И  помыслил далее:                «______________ Плохо. ...печально даже:  под воздействием ...обкурения или  опьянения... Восприятие общепринятой  образно-знаковой  системы,.. —   в  сознании  землянина,.. —  даже и не обостряется, говорят... А наооборт... Именно: уже и первые «сто  грамм»  ...смещают,..  —  именно  в  сознании,.. —  эту Систему... В сторону куда-то... После же употребления наркотика?!.. Слова  и мысли, и понятия... В повале  явном!..»  —  Ло-х. ...поменял плечо Хозяина (который  был  у Телевизора). — «____  Что,  —  в голову?.. Зачем  энергетические,  светлые,..  затраты...»
Лекцию,.. по телевизору,  Ло-х  слышать вознамерился,..  —  «из первых рук»...

Женщина-лектор. ...оглядев  аудиторию  свою,  с хитринкой доброй  —  именно в глазах (Ло-х  сразу и решил  проникнуть,..  —  в это ...доброе Сознание!.. Однако,  —  через  «телевизор»?.. Как, ...теле-канально?!..  На плече Хозяина - телезрителя  остался: «______ ... скучно станет. В голову войду... Поближе  к  Женщине.»  Которая, опять  и снова, продолжала:
              —  ...рельность социально-нормативного пространства: законы, запреты, табу... Эта РЕАЛЬНОСТЬ наиблее древняя... В смысле  осознания необходимости  иметь порядок в племени... И в государстве.
 
Ло-х. ...ощутил, внезапно, «принцип отторжения». В самом себе. «_______ ...законы и табу?  Неинтересно. Сложно. ..скучно будет мне. Весь этот «умо-мусор» человеческий давно  истлел на полках департамента...  ЗАКОНЫ,.. именно земные?  Как их много!.. Думы  и парламенты ...плодят  их...  Так  безудержно. Не успеваем пыль стирать на свежем уровне, в аналах  звездных...»   ОН. Проговорил:
               _______________  —  ...а на  планете, здесь,.. законов  —   море... Даже  океан!.. Землянам  надо и необходимо  ЭТО.  ...что ли?  По причине ...слабого сознания. А также по причине давнего  ...отрыва. От Реальности  естественной... «______ ...живут же Звери, Птицы...  Вне законов  писанных. Инстинкты, опыт жизненный  —  естественный!.. Порядок  вносит... И того вполне хватает.»  ЛЮДИ  что?.. На месте где,.. законы не работают. Обыденное, доброе Сознание едва ли и нуждается в законе,.. —  просто: не обманывай, не делай зла,  и не воруй... Достаточно.

Ло-х. ...все же. Вдвинулся  в  сознание  Хозяина: «...природная  реальность Человека: связь с Природой, отношение к Земле...»  ...то Лектор-женщина  сказала.
               ________________________ —  ...это ж главное! Не прозевал,.. едва. Нельзя мнге отвлекаться  в собственную сторону...  ...тот, Фермер! Он, быть может, в отношении хорошем пребывает... Именно: с Планетой.  ...пашет  Землю фермер, сеет... Убирает  урожай... Что? Вынужденно, может... И ему необходимо. ...уважение к Земле — ...хранить в душе.

А в телевизоре: « ...реальность внутреннего пространства  Личности? Она есть, эта Реальность.  ...первостепенная для каждого из нас...  Невозможно предстваить себе человека, не имеющего реальности внутреннего пространства... Мерность этого пространства  различна,.. —  она  соответствена   интеллекту, жизненным запросам каждого из нас...»


   * * *


  ЛО-Х  (теоретик):
________________ —  ...как же это случилось, в истории Человечества планеты этой?..  ВСЕ  вышеназванные  «реальности  сознания»...  В одну  временную  Мерность ...вставлены были. СОЗНАНИЕМ  же.   «_____ Как  скудно.  Мыслят. И ощущают  себя  земляне.»
Вдруг!..  И —  внезапно.  В голове и землянина  теле-Зрителя:

________________________ —  ...Lо-х!  СЫН  мой, прежде  и старший. ...все одно, и еще:  НАДЕЖДА  моя... Прими к  осознанию  и  руководству   ...несвежую, довольно,  однако же и Научную работу одного  землянина... Автора действительной   работы «Психология отражения и переживания времени: актуальные проблемы.» «_________ ...давно  как пылится она, ведь, на  полках отдела  архивного...»
__________  —  Нет, ты мог бы ее в Интеренте «запросто»  найти... НО Согласись: нельзя Посланнику вселенскому ...излишне  вольным быть.  МЫ. ...тут, в департаменте... Короче: внимай...  —  строго критически!.. —   отдельной Мысли и каждому Слову  писанному,..  данного автора...

...психология времени, или хронопсихология, до сих пор остается наименее исследованной областью. Отражение и переживание времени является системным процессом, проявляющимся  на всех уровнях адаптации  психики, —  от сенсорики до личности.
...здесь  проанализированы проблемы адаптации во времени, личностной временной ориентированности, представленности категории времени в основных психологических парадигмах...
                «_______________ ...отец мой!  Первое мое замечание,.. —  и к работникам научного отдела Департамента Логоса: необходимо было «понизить» лексику излагаемого Содержания... До уровня: ...курильщика табака, алкоголика и наркомана... Только эдак МЫ. ...несущие и на эту планету мысль и слово Создателя... Можем обрести уверенность в том,  что и средние слои населения данной планеты в ПОНИМАНИИ ...останутся.  Относительно действительно полезной СУТИ данной  научной статьи...   А тут, вот: «системный процесс»,  «адаптация», «парадигма»... Нет, это же весьма и удобно каждому представителю земной Науки: ...умо-Дистанцию  держать... Выше  «масс народных»  ощущать  себя... Не верю, что и ты,.. — ОТЕЦ  мой, Логос!.. Согласен с  эдакой вот,.. отстраненностью «научной»... НО. Почему тогда,  работники  научного отдела Департаменты не произвели соотвествующую ...адаптацию Текста этой статьи?.. Ведь я направлен был в самую  ...гущу  масс Человечества!.. Не так ли?»
               
Ответа не последовало. ...треск   эфирный,  шумы канальные...   Недолго.  Но в избытке странном. ...блики и отблески свето-звездные?!   В утешение, очевидно. Ло-ху  были  адресованы.  В обстановке вселенского безмолвия, дальнейшего...

.
..актуальность данной темы обусловлена тем, что до сих пор процессы  и механизмы отражения  времени остаются недостаточно изученными, феноменология весьма разнообразна и крайне противоречива. Столь же противоречивы и утпотребляемые понятия, как правило, переносимые из области отражения пространства... В отражении пространства имеет место специализация анализаторов ( от осязания до зрения), отражение же времени носит «размытый», неопределнный, «общеорганизменный» характер, если так можно выразиться.

 «____________ ...о, Создатель наш!  В какую временную  Древность я попал!  Во воле Департамента. И отца моего, Логоса. ...что я смогу понять об уровне восприятия Времени Планеты,.. —   в сознании отдельного,  среднего, Землянина?..  Ежели и в Науке о времени линейном,.. придуманном на каком-то этапе эволюции  сознания...  С одной целью:  МИР окружающий хоть как-то ...упорядочить. Не в  Пространстве  ЕСТЕСТВА планетного, но в слабом сознании  своем...  Во имя  создания умо-Крепости,.. оборонительной прежде всего...»
—  ...ежели и в Науке планетной нет еще хроно-Уровня, достаточного даже и для понимания  ...реальности СОЗНАНИЯ  планетного  и  ВРЕМЕНИ Естественного!..  Как,  все еще,  ...узко  линейны  земляне массовые в проявлениях своей временной «парадигмы»... Рано. Ох, как рано ...проявлен был я. LО-х. Здесь, на планете этой...

Однако же  продолжил чтение научной  хроно-Работы.

...по-прежнему справедливым остается замечание Гегеля о том, что «нет науки о времени наряду с наукой о пространстве,  с геометрией... Различия времени не обладают тем характером равнодушия друг к другу, который и состовляет непосредственную определенность пространства; они поэтому не способны составлять фигураций, подобно различиям пространства»...
 
«__________ ...слава Создателю!  Мудрейший из мудрейших оставил, — в назидание потомкам!.. —  Слово  свое о «различиях времени»... Гегель, очевидно, имел  ввиду: каждое состояние Сущности  несет в себе и свою реальность. ...как и каждый  Человек-землянин, в сознании  своем...   НО.Сложна еще, предельно,   к восприятию и пониманию  эта временная Данность... Здесь и теперь,..  на планете данной.»

...Время  появляется  для человека тогда, когда возникает «пауза» между потребностью и  возможностью ее удовлетворения... «______________ ...наконец-то сказано Слово научное и о нашей Паузе Времени,.. дающей  сознанию  готовность  к восприятию Мысли вселенской!» —  ...умиротворился Ло-х, в самом себе, —  «...одно буду: самые  интересные  места, научно статейные,.. приводить к осмыслению конкретному  и в отделе Департамента нашего...»

...адаптация  ко  времени  и во времени являетя, на наш взгляд, первичным процессом.

...оставаясь в рамках естественно-научной парадигмы, необходимо рассматривать психику как некоторое качество живых организмов, возникшее на определенном эволюционном этапе и обеспечивающее более эффективный способ и уровень адаптации в изменяющемся и усложняющемся мире.

...память является необходимым фундаментом  всех других процессов. В  этом смысле можно говрить о памяти как о первичном психическом процессе, позволяющем «накапливать» следы прошлого и проецировать их в будущее.

...в отношении пространства реальное «освоение» и контроль осуществлюяются посредством  физического движения,..  в отношении времени его «освоение»  является исключительно психическим.

...обратимость психического времени до некоторой степени разрешает «роковую предопределенность»  существования человека в физическом мире, которую можно сформулировать следующим образом: «Если по отношению к пространству человек ощущает свою власть, хотя и не изначально данную, но прогрессивно нарастающую и —  в принципе и перспективе —  безграничную, то над  временем  он не властен и вряд ли может рассчитывать на то, что оно когда-либо станет ему подвластным».

 «___________________ ...не могу  молчать!  Как велик и могуч  Умом и Сознанием  СОЗДАТЕЛЬ наш!!!... Дать всем Живущим на планетах ...относительную власть над Пространством, и не дать власти над Временем!.. ЭТО —  всевышне гениально!...  Да, на данной планете, именем «Земля»,.. проявленна уже,   более чем осторожно,  ...давно  несвежая МЫСЛЬ  о  ...континуальности (совокупности), физическом единстве Пространства  и Времени...  Всегда жаждущие  власти ...земляне вот уже второй век  ..пытаются овладеть,.. — именно через Континуальность!.. —  и Временем... Тщета. ...системно, именно време-линейно, отвергая ...дивную хроно-Пространственность. Земляне не способны «царствовать» над  ...пространством Времени.  Тем более, энергетически... Тем более, когда в сознании  (подспудно, тайно)  млеет страстное желание: «...хроно-Оружие создать бы!  МЫ  —  вдадыки Мира будем...»

...как это не покажется странным, но «неточности» (индивидуального восриятия образа, объекта, —  Ло-х) как раз способствуют большей адекватности, достоверности, реалистичности формируемых образов.  ...Ошибочность отражения времени часто оценивается именно как  ошибочность, неправильность. Но это преобразование, с нашей точки зрения, совершенно другой процесс. А именно  — процесс переживания, органически дополняющий процесс собственно отражения.

...итак, переживание времени —  это преобразование структуры и  метрики  объективного времени ( не Время ли естественное, множественное в проявлекниях реальностей локальных?  ...упомянуто, —   Ло-х) в  субъективную собственно психическую структуру и метрику под влиянием актуальных  ...субъектно-значимых факторов  ...обеспечивающее не только объективную, но и субъективную адаптацию.

ЛО-Х:  «__________  ...о, Департамент!  Сложно сказано... Однако же прослеживается и движение  научной Мысли  именно к естественным процессам  Времени  Земли!..»

...применительно  к  переживанию времени дело обстоит таким образом, что оно, строго говоря, не является объектом, и его преобразование не является объективным: оно субъективно.  «__________________ Как мог научный отдел Департамента пропустить назад, ко мне —  на данную Планету!..  —  эдакую умо-Ересь?.. Ведь автор этой статьи,  —  в слове своем, сугубо научном!.. —  отказывает  ВРЕМЕНИ ЕСТЕСТВА  земного и вселенского, всегда и повсеместно несущего потенциалы и поля, и пространства хроно-Энергии!.. Отказывает в праве  быть  и  Сущностью  физической...  Вселенский ГРЕХ!.. В угоду слабому сознанию землян.»



ПРАКТИК


«________________  ...останови  руку свою, о Страждущий,  ярко  желающий: ...закурить; ...выпить; ...уколоться.  О, нет. Земляне, очевидно, и  не говорят эдак: «...уколоться».  Принять?.. Вдохнуть? ...«травку покурить», опять же... Как богат Язык земной, один из многих... Мы-то, в Департаменте  вселенском, на одном,.. сугубо ...торсионном  языке,  — обыденно энергетически  общаемся... Слабо. Язык СОЗДАТЕЛЯ?..  ОН —   ...Музыка  вселенская!.. Понятен ли он всем,..  живущим  на планетах и в галактиках...»

Ло-х.  На плече ...заядлого Курильщика. С научной,.. земной, точки зрения,.. совсем и не важно:  как и каким образом он,.. медленно иль быстро, но войдет в сознание живого Землянина... Через темя,.. мимо  уха, пазади иль  вдоль оси... Усталой  головы.. Здесь, главное,.. —  не дать почувствовать  тупую или просто бы давящую, но боль...

Курильщик,  только что —  «в уме»!.. —  но ощутил желание...  Да, закурить.   ...а Ло-х не мог препятствовать... НО. Мысль внушить?..  Это вполне  возможно: «________ ...погодя  закуришь. Не сейчас!.. Народу вокруг много,.. —   ...некурящего.»   И. Может  быть. ...  «курящий»  землянин, —  действительно «чуть погодя»?..  Однако же. ...в губах,   —  чуть влажная, манящая... А, далее, —  сухая Сигарета!  Газовая зажигалка в пальцах.  Щелк!.. И —  ПЛАМЯ...  «_____ ...жидкое, однако. Пламя. Неестественный огонь,» —  Ло-х медленно пошевилился  в голове. Курильщик, с наслаждением  особым,.. втягивал сквозь  губы ДЫМ... Костяшками обкуренного пальца  лоб потер... Подумал, озираясь: «...что, Земляне!.. Втягиваете тоже  дым?.. Эт. ...ваше  право.  Хорошо-то как!..»
Тупая БОЛЬ!.. Пронзила голову  и с правой стороны.  Курильщик охнул... Сигарету уронил?.. Едва  ли.  Крепче в пальцах сжал. И —  снова затянулся... В голове и отпустило...

 «______ ...мы. Департамент.  Почему ты  не способен. Ло-х. Курильщику внушить: ...не делай  этого!  Не вынуждай «курить»  и  Некурящих... ГРЕХ небесный!.. Наказуем  он. ...вообще. Ты, Ло-х...  Уже  способен?.. Наказать небесно...»

ЛО-Х!..  Предельно ...заострив свою энерго-Мысль. ...вогнал ее, через порог  сознания ,.. в рационально  трезвую (в процессе, якобы, курения) ...живую  долю мозга. Землянина.  ...тот. Мгновенно!.. Сигарету  бросил. ...каблуком  растер, украдкой озираясь...  Прочие  Живые...  Неурящие.  ...уже и улыбались. Мирно. Вентилятор потолочный  быстро облако   курительного Дыма  поразвеял  дальше...  Столики кафе как-будто  выше стали...

«____________________________ ...хорошо. МЫ. Департамент. ...поощряем  действия  подобные и далее!   НО. В следующий раз ты будь... С опережением необходимым. ДА: во исполнение  Инструкции Великой...


   * * *

Ло-х. ...переместился. Рядом  —  казино... Иная  голова... В томлении глубинном  пребывала: «...повезет  сегодня!  ...ставлю на 21!..   На красное – е – э –  ...» Ло-х.  ...считывает: «...как   же  тут отановиться,  когда играешь  у рулетку и на удвоение,.. уже 6 раз подряд выпало черное!.. А ты ставишь на красное. И ты выгреб все деньги с кредитной карты,чтобы сделать следующую  ставку...»
«__________________ ...экстренный запрос в Департамент Логоса! Наиважнейший экстренный запрос!!  Прошу  ло-Информацию!.. Прошу нижайше ответить: насколько заражено глобальное Сознание землян азартными играми?.. Да – да, это: «карты», «рулетка», игровые автоматы...»
Ответ  пришел  незамедлительно. «________ На четверть городского населения?!..  Местами — более?..» — Ло-х...  Вылез медленно их Головы играющей: «________  ...все бестолку. Земляне,.. в массе  именно, давно  заражены болезнью  ИГР  азартных...  Скорбно  это.  Что же мне  тут делать?.. В Океан куда,..  подальше  опуститься?!.. Говорят  у НАС,..  в  ло-Департаменте  небесном: ...их  Дельфины,  также и  киты...  Не курят, не играют в карты... Чистое  СОЗНАНИЕ  у них...»
_____________  —  ...но вижу: воды  Океанов, даже.  Грязными  отходами  Цивилизации  планетной...  Наполняются...  Местами,  в устьях  рек... Особо.  Корабли  сливают... Сети остаются... И дельфины  гибнут. ...а живые?  Изменение  сознания переживают...


ВЗЯТКА. В сумме 600 000  рублей!..  Быстро очень, —  цифро-СЛОВОМ  обозначенная,.. —  скрылась...  В нужном направлении... Даже и Ло-х, в Голове дающей тайно пребывая,  не смог остановить умо-Процесс данный:  получатель-Землянин, улыбку скрыв, вполне и скромно выразил согласие... Глазами. Молод, относительно, он был... Женат. ...с погонами. Без высшего образования  (диплом  был куплен  некогда..)

Ло-х. Не пресек  движение Умов и Рук,.. дающих  и берущих,.. —  не смог. Был в состоянии растерянности: «_______ ...о. Отец.  В какую голову  вселиться надо было?.. Раздвоиться, что ли... Не успел.»  ОН. Ло-х... Отчаяно, затем, сопротивлялся.  ...жег сознания энергетически. ...однако, Взятка.  Состоялась: ...пачки пятитысячных купюр!  Удачно  передвинулись,..  вполне пространственно,.. в другой «карман».
_______________ — ...и что это за место?  ...ИХ «карман».  На теле человека и в сознании.  А – а – а...   Цель и смысл: чтоб  не было в Кармане пусто...»

Ло-х  летел...  Над кронами деревьев парка.  КРИК!.. Проник. Ло-х пал... В кусты. ...еще живое, тело женщины рукой  сдвигало травы...  Взгляд?.. Ло-х не увидел  ТАМ. ...уже.  Внимания... И к Небесам. ЛО-Х!..  Медленно. Взлетел... Недалеко еще, промеж стволов древесных,.. уходил Убийца. «_________ ...человек?  И этот.»  Ло-х.  ...догнал. ВСЕЛИЛСЯ... Именно: с особой Болью!.. В голове, еще  горячей мысленно,  прочел: «...а хороша! БЫЛА.  Какое тело!!.. Кто мне помешал и эту... ВЗЯТЬ. А?.. Наваждение опять... Какое  тело – о – о...» Землянин присел, спиной оперся на шершавый ствол.

— ...вернуться что ль. «...уже остыла. Следующую ждать бы.»  БОЛЬ!.. В затылке. МЫСЛЬ  откуда: «___________ ...мертв ты будешь. Через  пять минут. ...воображай: у этой Женщины  остались дети, может?»
— ...нет.  Она ж, обычная. ...живая  Проститутка. «...только мне платить-то нечем. Я  произвожу... » 
ЛО-Х: «____________ ...убивать.  ЖИВОЕ  —   грех вселенский!.. ТЫ. Преступник  перед  Богом. ...ты»
ОН. ...медленно. ...буравил  мозг преступный: «______________ ...ты.  УБИЙЦА!!  Этот  Грех не отмолить во Храме. ...ты  ПРЕСТУПНИК.  Ты – и – и...» ...секс-Наркоман  уже  и ...извивался на траве...  Среди  корней древесных. Голову свою  схватив  сырыми пальцами.
 Ствол ДЕРЕВА. Безмолвным был,.. —  над парком не было и ветра... Ветви и листва. ...молчали.




ФИЛОСОФ

Каждый на Земле находится на своей ступени развития Сознания,  а временной ритм един для всех («Архат. Возвращение к знанию»)...

«_______________ ...отец мой, Логос!  Сколько времен  прошло  на этой планете!.. Но и ныне  Мыслители из народа в заблуждении пребывают, — не признают,  не ощущают в сознании своем: каждая Сущность,.. —  во Вселенной и на каждой планете,.. —  в своем, прежде всего,  ...локальном Времени  живет  и развивается... Единое хроно-Пространство  формируя,.. —   следуя  взаимодействиям  Большого  ВРЕМЕНИ... Энергетический ритм местного, всегда живого Времени,.. —  есть  доля общих  энерго-Вибраций, временных... Структурно и пространственно...»

Ло-х и дальше  продолжил читать Книгу Архата: «Кто поможет отставшему от временного ритма? Кто поднимет его хоть на одну ступеньку выше и поможет ему выйти на более высокий уровень его индивидуального развития Сознания. «_______ Архат!.. Только СОЗДАТЕЛЬ  всего Сущего  и поможет... Посредством  МЫСЛИ,.. всегда и повсеместно живой во Времени естественном!.. И СЛОВО,.. живое,  Создателя  нашего,  всепроникающего,..» —  ЛО-Х.  Сразу и устал. ...опять  и снова  повторять давно  известное. 

Из Департамента пришло,.. —  по линии вселенской  Связи:
«_________ ...каждый умо-Уровень.  ...земного Восприятия небесной  Мысли,.. Слова нашего!..  Исследуй  и  анализируй... ...умо-УРОВЕНЬ  глобальный...  Кажется  НАМ,  —  в Департаменте  и выше!.. — не доходят Мысли и Слова Создателя к поверхности планеты этой.  Не доходят...  Вот уже  и многие, чрезмерно, времена  и прежние  народы...»  Ло-х ответил: «_________ ...да. ОНИ. Живущие  здесь.  ...очень  уж  излишне  ВСЕ. Оцифрованны!..  Довольно  и предельно,  именно  в сознании... ЦЕЛЬ.  Накопления количества для них,.. —  наиглавнейшая... А Мысли  и Слова вселенские. ...они  давно ведь упираются. В Твердь число-КОКОНА.  И вне сознания повсюду  остаются... Каждодневно...


Ло-х  читал  АРХАТА: «Все лучшие (как представители фундаментальной науки, так и представители наук  целительства) сейчас загнаны буквально  в угол темными проявлениями, овладевшими Земными Сферами, заканчивающими свое  индивидуальное развитие по пути эволюции, и переходящими на более низкие ступени развития.»
________ —  О чем это Архат?..  какие и где пребывают они,.. —  «темные проявления»?!.. Во вне или в самом Человеке?..  Однако же и дальше,.. мною читаемо: « Но перелом уже произошел  и обычный человек  видит и чувствует уже гораздо больше, чем раньше и способен на принятие самостоятельного решения.»
_______  — ...это  хорошо. Мне будет более комфортно в сознании каждого, мною избранного  Хозяина!..
НО. И тут же. Ло-х ...ужаснулся: «Землю  озватил  информационный хаос.  Наше Сознание уже не в состоянияи справиться с объемом информации, идущей из  всевозможных изданий, а так же средств массовой информации...»

«_____________________ ...департамент мой! ...этот  АРХАТ, месный  мыслитель и целитель предупреждает и нас об умо-ХАОСЕ, уже давно и основательно существующем в пространстве планеты данной. ...едва  ли я справлюсь тут.»
«_______ ...а ты еще. И еще  почитай эту Книгу... Может, и мы с тобой  вернемся к Знанию данно-планетному?.. Может и самому Создателю неизвестно, до чего ...додумались  эти «земляне»,.. —  в равитии  своем...  Предназначение твое на этой планете:  ...познавать, искренне,  уровни и глубины  Сознания среднего,.. не измеряя «числами», не обозначая цифрами...»

Связь небесная прервалась,.. —  шумы  и трески.. И тоскливо как-то  ...отозвались в сознании Ло-ха. ...окунул он и далее внимание свое в книгу Архата: « Бог —  это совершенство  к несовершенству...»  «__________  Стоп!.. Что это еще за умо-Формула?.. Что имел ввиду Архат, надеясь на понимание... Путь ума или просто душевное движение?.. Непонятно. Да  нет, сразу и дальшн  ведь написано: « То есть путь к богу  —  путь усовершенствования и развития самого себя.   ...путь к богу —  есть путь к совершенству, не более того.»
 
«____________ ...отделу Департамента Логоса: ..землянин Архат, местный мыслитель и целитель, — которых  сегодня на планете этой  «несть числа»,.. —   ...низводит образ Создателя нашего... И СОЗДАТЕЛЯ  всей Вселенной!.. До умо-уровня, всего лишь ...узко собственного  продвижения ума и сознания. К  «совершенству»... В личном, частном то есть  понимании, и в меру возможной  потребности... Следовательно: средний Землянин... Потребительски думающий и желающий все большего  Числа  и Количества... Вообще не желает знать Бога,.. —  Создателя  всего Сущего...  Или: ...верит слепо, сугубо и согласно утвержденным  церковным канонам...  Сознательное, свободное восприятие Мысли   и Слова  ВСЕВЫШНЕГО?..  Пока отсутствует. В массовом сознании...»

Ло-х.  ...отдохнув  немного.  Опять и снова читает  книгу Архата: « Миром  правят хаос  и проклятие  (краткое пояснение: проклятие есть пространственная ложь) «_________ ...о, Боже!  Какой  умо-Кавардак  — в голове среднего мыслителя планетного...  ЛОЖЬ человеческая всегда пространственна, ибо высказана вслух,.. —  в Пространство... Но причем  же, тут и при  этом, Проклятие?.. В гневе произнесенное Слово Страшное... В будущем в Явь облекаемое,..» —  Ло-х. ...поперхнулся. Затем. ...опять же мысленно: «_______ ...это  не надо передавать в отдел Департамента. Не поймут. ...да и куда положить это «проклятие»? Да простится  Архату  невинное ...словоблудие.»

_________ —  ...немного почитаю и еще. Может, что-то более значительное – ясностью своей,.. —  проглянет на страницах этой Книги.
«Заканчивается Космический цикл и наступает время Великих перемен. Но это еше не все. Заканчивается  и Галактический  цикл (наши историки говорят, что история потворяется, врачеватели же говорят, что все ситуации цикличны), а это значит наступило время глобальных  перемен, а не глобализации промышленности.»
_________ —  Что это еще такое, и причем тут «глобализация промышленности»?.. —  Ло-х. Буквально ... «закатил», в сторону всегда светлого НЕБА,  взгляд свой, вопрошающий... 

«_______ ...установление производственных и экономических отношений в глобальном, всепланетном то есть, масштабе. Только  и всего,» —  поступил мысле-мгновенный ответ из отдела Спровок и Объяснений департамента Логоса.

...успокоенный. Удовлетворенный  даже, — осознанием энерго-Могущества  ло-СВЯЗИ!.. —  Ло-х. взгляд  последний. ...как бы и невзначай уровнил на случайную страницу книги Архата: «...человек —  Тело Вечности, его Мышление —  Творец. Все разумно в нашей обители, но каждая разумная сущность находится на том  или другом этапе своего жизненного пути. Форма Человека едина во всей Вселенной, которая и формируется  из  Галактических циклов и с непосредственным участием нашего мышления. Хоть форма Человека совершенна на данный момент нашего развития, но наше Мышление оставляет желать лучшего. Да оно и не может быть соверешенным,  в этом случае прекратится развитие Человека.»
«____________ ...что тут скажешь против. Мощные, предельно,.. словосочетания  Ума человеческого... Искренне и естественно вольные умозаключения. НО. Как это мало: говорить Высокие Слова...  Отклика душевного не имеющие в Сознании  массовом.» —  Бормотал Ло-х Небесный. ...покидая умо-Поле, книжное,..  АРХАТА.


  * * *

В глобально виртуальное пространство Интернета углубился... Неожиданно и сразу нашел: « С. Юрченко. ГНОСТИКОС. Вселенная и Самосознание.»
«_____________ ...ого. Это и есть то, что надо Департаменту Логоса!.. И мне,.. для общего  развития... На этой планете.»
...быстро просмотрел «Содержание».
«__________ ... что-то путанное, опять. Или нет?.. Что это, вообще: «Гностикос»?..»

«___________ ...от слова и понятия «гностик»: представитель религиозно-философского течения, соединяющего  христиансткую  теологию  с религиями Древнего Востока  планеты,..»  —  сразу  и мгновенно проявилось  в сознании Ло-ха.

ОН. Воспрял духом...   Однако же, ...вчитываясь в пункты «Содержания», не сразу, но. ...загрустил, шепотом:
 __________________________ — ...3. Дао -  Святой Дух – Ничто -  Сознание. 4. Брахман – Святой Дух – София – Я... 6. Майя – Логос – Реальность - @... «____ Интернет, опять и что ли?.. Нет: ...виртуальность!  Слава Богу, сам догадался.  ...департамент Логоса и не успел подсказать.»
В Пролог углубился... Ло-х. Далее и помыслил, вполне  самостоятельно:  «_____...аналогия  с  дверями,  замками и ключами?.. Не совсем удачна: на умственную Тяжесть, последующую... Настойчиво настраивает.»  Читал и дальше «Познание начинается с вопроса. Вопрос —  это ключ, а ответ  —  замок вместе с ключом...»

 _____  — ...неправда. Ответ —  открытая  Дверь. В иное познание. «...сначала у вас должен появиться ключ. Лишь  тогда  вы  начнете  искать в стенах своего дома дверь, которую этот ключ отпирает.»
—  ...опять неточно: замок  на двери  уже был?  Значит,  дверь искать   не надо. Тем более, что дом «свой»...

Ло-х. ...на Земле —  ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Департамента Логоса... А, значит, и самого  Создателя вселенского... «Логос»  которого,.. —   Мысль  и Слово!.. —  осуществляет связь с воплощенными  Сущностями...  ЛО-Х... И. Сник духом своим: «_________ ...вот уже и второй умо-ТРУД, письменный,.. рассматриваю... Более чем внимательно, особо и добросовестно!.. И что же вижу: ...слова небрежные, ...абы  как  Содержание свое излагающие... Словно бы авторы и не понимают:  ...то, что было в Сознании у них,.. —  на момент написания слов данных,.. —  совсе не то, что получилось на странице... Иным землянам оставленной. Для посильного  восприятия  и понимания...  Слабы как Земляне и в передачи мысле-Энергии, меж  собой... И далее,.. —  к нам, в Департамент Логоса...
Вниманием  своим побрел, почти и равнодушно,  —  по  страницам «Гностикуса»...
 
_______________ —  ...автор данного  Труда, что бы он тут не говорил, — и  сам  «гностик»!.. И это хорошо. Но рано... Земляне еще не способны  к  Единению глобальному  самого светлого и самого ценного в их Сознании,.. —  ВЕРЫ... «___________ ...вот что он пишет о Времени?.. Странные мысли излагает...»

1.           Время в нашем мире является столь естественным и привычным, а именно  поэтому же —  столь  косным и пассивным, что многие мыслители на протяжении всей истории познания считали и считают его лишь фикцией ума. Но в тибетском буддизме время есть источник всего. Оно как воздух среди тел. Мы видим тела, но не видим фон, в который они погружены...

__________________ —  ...о, Депертамент  ЛОГОСА!  Я нашел  Камень Предкновения   в  Сознании   землян: ...западные  и восточные по-разному  относятся  к  Духу  Святому... И  ко  Времени  вселенскому!.. Первые, которые  на «Западе» живут, создали себе ...придуманное, абстрактно линейное,  одномерное «время»... Тем и живут —  вот уже многие «века»  свои... А в Сознании  Востока еще остались  корни Естественного Времени, живого... Но угасают... Вот  и автор «Гностикуса», —  западно-восточный Мыслитель!.. —  привносит  свое видение...

2.    Время создает нас из праха, сопровождает нас всю жизнь и разлагает в исходные элементы бытия. Время обладает всеми атрибутами бога: незримое и вездесущее, непознаваемое и неустранимое, неуловимое и неизменное, вечное и стремительное... (« _______ ...о, Создатель!.. И ты, отец мой Логос. Как самоуверенны эти «земляне»: каждый  готов произнести свою «неопровержимую истину») Нет ничего быстрее, могущественнее и загадочнее времени...
 
Ответ  пришел  и  от  самого Логоса.  ...отца  былого.: «___________ ...все относительно в Мире этой планеты! Сын мой. Ты еще не входил  в сознание ...дикого «индейца» реки Амазонки, к примеру. ...так вот: современный западный Землянин, сознанием своим технократическим,.. тоже обладает пред   индейцем  данным «всеми атрибутами бога».  НО. Не пытайся искать,.. —  на поверхности планетной,.. —  ...автора «Гностикуса»!   Не вздумай входить в его  сознание... И, тем более,  не пытайся  внушать ему, что Время  —  главный  атрибут Создателя!.. ДУХ  Святой,.. устанавливающий  и  Длительность  БЫТИЯ всему существующему,..  длительность  жизни для всех  Сущностей во Вселенной... Именно:  Время подобно Духу Святому!.. И только в подобии...»

1. Если принять по определению, что только Бог не подвластен времени, то этот бог и есть Время. («______________ ...кощунство  несусветное!  ...умо-Перевертыш  ложно  логический, и только,»  —   ЛО-Х).

2. Мы живем во времени, которое не можем сделать объектом своего изучения, поскольку имеем дело только с дхармами. ( «_______ ...Что есть «дхарма»?.. Пусть департамент,..» —  Ло-х  вопросил.   Ответ  пришел  незамедлительно:  «_______ ...это слово означает всего лишь Образ  видимый. Автор «Гностикуса» пытается, употреблением восточных Слов и Понятий,.. привлечь внимание  ...и наше. К проблеме  Единения земных религий... Только и всего. Не ...углубляйся. Рано.»)

3. Мы живем в том, что не доступно нам. Сосредотачиваясь на кванте времени, мы опять получаем дхарму, само же время остается неуловимым и несет нас дальше как ни в чем не бывало. Поэтому можно сказать, что правы как те мыслители, кто утверждает, что Время есть единственная реальность, так  и те древние философы и нынешние физики, которые утверждают, что время есть лишь вымысел.  Время «еще хуже», чем вымысел. Время —  это бог.



    * * *
 

   Ло-х.  ...отдыхал. У берега  Воды  морской.  На маленькой песчаной «дюне». ...холмик из песка соорудив, он. ОТДЫХАЛ. ...канал  в отделы  Департамента  закрыв  надежно. Прочно.
Ветер  МОРЯ... Лоб  и щеки  Ло-ха овевая  слабо... Что-то и шептал: «______ ...ты. Сущность ЛОГОСА?  Едва ли. Если  МЫ: ...земное Море. И я  —   Ветер... Не находим в сердце «Ло-ха» ...страстного желания!  В Просторы  водные,.. воздушные... Не вспоминая  Прошлое,.. уйти...  НЕТ: ...медленно  иль  очень быстро, но в полете  быть!.. И над волнами...   ...жадно  Горизонт  вбирая... ТЫ. Не сущность Логоса. Ты... Лох.  Всего лишь... Медленный умом, наивный «лох».  И только.»

ЛО-Х.  Вскричал:
__________ ...давай!  Взлетай!!..  Вперед и далее!!!.. За линию земного Горизонта...  Что. ПЕСОК на Берегу?.. Курганчик  этот, из песка —  сосредоточие песчинок...  Солнце?!.. Греет. «________ ...море. Ветер? ...образы, понятия... И только.»

Ло-х. ...взлетел. Нет, в сторону  иную,.. —  к Городу  землян... «__________ ...библиотека!  Где она?.. На улице какой... Быть может, где-то в центре?  Может быть. Кого  спросить?..  ОН. ...сел на первое Плечо. В сознание вошел... Спросил: __________ ...а где у вас тут, в городе, Библиотека?»
— ...что? Зачем, — очнулся Человек. ...виски потер. Остановился.  И... назад пошел. По улице... И к центру.
Здание библиотеки. ...невысоким было. «__________ ...здесь? Эзотерические книги?!.. А едва ли,» —  Ло-х, не трогая Сознание иное. ...сам взобрался по ступеням. Дверь открыл ...рукой «хозяина».  ...вошел, поднялся  выше...
ЧЕЛОВЕК.

...очнулся:
—  ...что это со мной?  Зачем зашел.  «Какие еще книги?..»
Человек  планетный.  Быстро повернулся,..  вниз по лестнице спустился... Выскочил на улицу, по сторонам бросая взгляды,.. истинно смущенные: «...увидит кто!  Здесь, на пороге... Бред  какой: я снова был в библиотеке?..  «Книга»?..  Что это?!  Зачем,  когда  Компьютер есть.»  И руки поднял, и раскрыл свои ладони,.. —  словно бы показывая всем: «...а?  Пусто.»  ...пошагал по улице.

Ло-х. ...медленно, невидимо  скользил вдоль  книжных полок,.. корешки оглядывая.  «Эзотерики» действительно тут не было.  ...так, крепкие еще тома забытых Классиков. А больше, и не пыльно, там и тут ...толпились!  Рыночно жестокие и нежные: «Летающие острова», «Варяжский меч», «Циклоп»,.. «Последний рейдер»... И – сурово нежное: «Я буду любить тебя» и «Властное желание», и  —  «Лед и пламя», и...
Ло-х. Вылетел  в окно.  ...уже испытанного Человека. Не было.  «...еще одно плечо?  О, нет.» ...устало полетел вдоль тротуара. «__________ ...книжный магазин?.. Что это. КНИГИ  продают земляне?!..  Знания и удовольствия  —   в цене?  И здесь планетная  при-Мерность?!.. Чушь какая.»
...но. Взлетел  повыше. И – «прошел» сквозь стену.   И увидел,.. — на вертушке-полке!.. КНИГУ.  ... «____  Крайон?.. Великий переход».  ..открыл вниманием. Страниц  не открывая. ...углубился:  «____________ ...с развитием науки и духовной жизни все заговорили  про  «общение  с нашими клетками». Каждый из нас хочет контролировать свою юниологию по своему усмотрению. Легче сказать, чем сделать.»

«__________________ Создатель наш!.. Земляне в движение правильном пребывают!..  Отдел  эволюции и развития!  Департамент наш... Примите ...эзотерическое сообщение!! Примите и запишите: земляне!..  Опять уже в пути,..  —   к осознанию  Естества собственного...»   Ло-х. ...упал. Даже и с полки-вертушки ( в движение которая пришла,.. — совершенно  и  неожиданно для покупателей и продавщицы магазинной).

—  ...ветер какой, что ли? Через  форточку  подул,.. —  извинительно проговорила и директор магазина, не знай и почему вышедшая «к народу».
Ло-х. ...притормозил движение, быстро, книжной вертушки.  И. ...углубился Вниманием, уже и неторопливым,..  —   в  книгу Крайона: «___________ ...вместо того чтобы «разговаривать» с клетками, не лучше ли попытаться сделать это на энергетическом уровне, например  на уровне визуализации? ДНК по природе своей межмерная, не так ли? ( «____________ ...о, Логос!  На планете данной есть уже и понятие о межмерном пространстве... Как мне быть и далее?») Если так, то тогда как же можно выполнить задачу  с  помощью  трех-четырех  мерного общения? Неужели наша биология реагирует не на мысли, а на наши слова?»

______________ — ...абракадабра. Знаково-словесная... Разве Крайон еще не знает о том, что Мысль  и Слово,.. —  суть одного Сознания!.. Реально, ментально, виртуально,.. и еще как хотите... Слово есть Мысль  произнесенная в звуке!..  Даже у нас, в небесном Департаменте  Логоса,   —  Ло-х, крайне возмущенный. Однако же и заинтересованый, опять же,  ...проник сознанием своим и к иной странице книги «Великий переход»... Но. И затем.  На раннее открытую  «страницу-19» вернулся:

...2.  Давайте посмотрим, кто такой человек. Это трехмерное существо, живущее в трехмерной среде, которое питается, спит и ведет трехмерное существование.

«______________ ...воистину, МЕРНОСТЬ Землян не знает предела. И в  эзотерической сфере мышления!..  Как может не знать Крайон о том,  что жить или существовать  в  реально множественном хроно-Пространстве планеты...  Но  осознавать себя  всего лишь  «трехмерно», —   сугубо  историческое ... «удобство»!  Не более того.   А  подлинная, естественная  РЕАЛЬНОСТЬ,  в себе и вокруг?!.. ОНА  ведь  и ныне,.. в  линейно временном  сознании  землян  остается вне внимания. И познания.

3.   Когда вы приступаете к изучению ДНК и, в частности, к ее эзотерическим свойствам, все ли вы понимаете? Как вы можете попасть  в другую систему измерений, если вы даже не в состоянии представить себе, что она намного сложнее трехмерной?

«__________________ ...воистину,  ловко Крайон! Выдает ...непосвященному читателю. ...желаемое за действительное: ДНК изучают лишь одни ...узкие специалисты-ученые. Следовательно, кто может «приступить»  к изучению и эзотерических свойств ее?.. Могут лишь ...избранные. Научно или эзотерически...    ...докладываю  в Департамент Логоса: ...земляне,.. —  на уровне  Слова книжного и Мысли авторской,.. —  постоянно ... «словоблудят».  Самым бессовестным образом. Поэтому я, Ло-х  Небесный, опять и снова прихожу  к ...весьма неутешительному выводу: ...связи Создателя, ныне и на планете этой,.. с мысле...   и слово-Потребителями, землянами... Очень далеки от умо-Надежности необходимой. СЛОВО  и МЫСЛЬ?.. 

...да!  Именно  —  да: от библейских времен и по сей день  Слово  всегда   проявляло себя после  мысли ...потаенной. Часто и вне соответствия с той  мыслью.   ЛОГОС  Бога-Создателя.  ...издревле  и  давно  не един на планете данной!.. Ложь и корысть, зависть и лесть...  так густо бродят,.. —  в Сознании землян,.. —  между  мыслью  и словом... Как мне, Ло-ху? Духом вселенским еще и не преисполненному,.. не укрепленному  достаточно... ИСТИНУ Создателя  нашего  —    КАК?..  Искать и находить... Здесь, на планете этой.  В сознании  людском...»

4.  Прежде чем я начну обсуждать вопросы восприятия и совместного творения, я должен задать вопрос: хорошо ли вам с вашей верой в Бога? Бог  межмерен, и основная предпосылка состоит в том, что вы —   частица Бога. Вы медитируете или молитесь?..  Если да, то как вы проходите по мосту от трехмерности к межмерному общению?  Вы понимаете, что я имею в виду?..

«____________________ ...все Сознания человеческие, в которых побывал я, Ло-х Небесный,.. по долгу службы  в ...департаменте  Логоса вселенского... Даже и мыслью одной о «межмерности» не обладали.  Как можно, сознанием обыденным,.. «пролезть» между единицами  измерения  или числами Мерности?.. Даже и на переходе к Молитве или медитации...  И верующий Человек, обыкновенный,  в состоянии Молитвы своей, ...совершенно и не мыслит, о какой-то «межмерности». Факт неумозрительный: или ты пребываешь в реальности, всеми ощущаемой и  понимаемой... И принимаемой, даже научно.   То есть, в трехмерной «реальности»...  Точнее,  —  в  четырехмерной, если не забывать еще и о линейном  «времени».  Или ты, землянин,.. — вне окружающей Реальности, какой бы мерности  она не была?!.. Когда ты погружен в Молитву или Медитацию...»

5. Вы так же воспринимаете и  Вселенную. Вы  знаете, что живете в ней и будете жить столько, сколько станете кормить свое тело. И никогда, и ни одной клеточкой своего мозга вы не скажете: «Я отвечаю за этот  мир». Это никогда не приходило к вам в голову, так как вы находитесь в трехмерном пространстве и, похоже, ведете себя   по-рабски по отношениею ко всему, что вас окружает. 

«_________________ ...как  некорректно передвинуты,  передернуты,.. и вселенские понятия! Если землянин знает уже, что живет прежде всего во Вселенной, а не только на своей планете... И не только «на своей улице», в своей квартире... Если ЗЕМЛЯНИН уже дорос, в своем сознании, до уровня ощущения и понимания себя во Вселенной, или на планете... Он уже не будет лишь «кормить свое тело». ОН. Уже ...думает...  На иные уровни сознания  переходит... И, наверняка, обладает и ощущением Отвественности за этот Мир. ...можно объявлять «трехмерное пространство» единственной причиной Равнодушия людского... Эдак легче. НО. Сказать,.. заявить ВСЕМ: «_____________  Земляне! ...трехмерного пространства  вообще  нет!  Вы его придумали себе когда-то,  во исполнение Необходимости «быть живу». ...трехмерный Бастион мировоззрения себе вы строили,.. —  удобный,  проще бы когда...  На време-Линии  одной, и только...»
Ло-х.  ...выдохся. Но, тут же, получил  «привет»  из Департамента: «___________ ...читай, Ло-х, КНИГУ эту!  Дальше... Дальше,..  дальше. Полезной информации  в ней —   «море»... Есть что сопоставить...  Ты читай!  Вникать уже не надо: МЫ записываем. И. ...анализируем. Вполне удачно.»

5. ПРИБЛИЖАЯСЬ  к  2012 году.
...последние поползновения старой энергетики мы видим, наблюдая, как те, кто у власти,  всеми силами  и способами пытаются  остаться. Я также говорил  и о том, что новая  энергетика постепенно «растворит» агрессивный стиль управления с мужским началом, который испокон веков царил на Земле.  Управление становится  более женственным ( мягким), и народ станет выбирать лидеров именно с таким стилем управления. Взгляните на астрономические перемены, которые принесет нам 2012 год:  новый  транзит Венеры... Спросите своих астрологов о значении такого  транзита и узнаете о нем еще больше ( Крайон так шутит.  с. 47).




Доля – 6:  ВОЙНА   неизбывная

 
Перелетные  птицы  не  знают  границ.
...улетают на Юг, —  там теплее.  Обычно.
А мы?.. Тропы  топчем  ногами,.. колесами давим дороги...
По рельсам и морем везем тяжелейшие Грузы...
И множатся  сети дорог и маршрутов...
Границы?..  МЫ. Сетью границ всю планету накрыли!..
Глобальная  жадность землян,.. —  вне  предела...
А Птицы —  в пространстве!.. 
Печальные  крики  едви ли мы  слышим.
...воюем. Иль жадные взгляды бросаем  к соседу.
И метим границы...  И ставим:  заборы, ворота и двери...
Замки  и  задвижки  старательно множим...
...а  ПТИЦЫ.    Они,   —  над  Планетой...
МЫ. ...вяжем. Научно, технически, —  СЕТИ...
Онлайн!.. Интернет!!..  Молодое  сознание  дышит:
«Железные  Танки  горят!..»  Виртуально.
Игра?.. А едва ли: планета, на Тверди своей и в глубинах,..
покорно несет  вокруг  Солнца...  Военный  МЕТАЛЛ.
...в «зелень»  Мира  окрашенный. Скорбно.
.А  Птицы летят сквозь эфирные  сети...
МЫ... Ныне. Предельно стянули,.. сдавили  Планету.
Не дышит, родная. 
...вдыхает.
 


 ТАНКИСТ          

 «Бой  начинается!..»  —  резко прозучала команда вирт-Ведущего. И стальная армада «зеленых», в условно виртуальном обозначении,.. пошла на «врагов»... Карта боя: «Химмельсдорф»,.. — заброшенный город, —  разбитый, разгромленный. Безлюдный....Ло-х и подумал,..   весьма вопросительно: «_________ ...когда же  ВСЕ это было построено? В домах тепло и уютно... Дети смеялись. Влюбленные бродили по аллеям и паркам... А теперь вот: «В атаку!»  —  снова и в который раз...  И «хозяин»  мой,..  —  Игрок «Shatun»... Крутит свой легендарный «Т-34»  среди развалин... Вперед  рвется: «...в депо вагонное  укрыться бы!..  Недалеко и Флаг, который захватить надо!!.. Вперед!..» Ло-ха  и не трясло,.. —  в сознании Хозяина:, который  ...сверху, и со стороны как бы, смотрел и управлял танком.

А с иной стороны, противоположной, к тому же флагу  рвались «красные»...  А в команде врагов, как и у «зеленых», —  полная танковая «смесь»: ИС и КВ, А-20 и Т-34-85, Crusader  и   Bison,.. и  Черчилль-3, и Grille...  Т-34 Хозяина уже ,.. —  довольно   и нахально, — захватил  Флаг!.. Боком  прижался к Строению  станционному... Однако же и достали... «Танк уничтожен», —  спокойно  прозвучал голос Ведущего. «...еще  не вечер:  пересядем  сей...час.»  И действительно: Хозяин медленно плывет, опять же  где-то и повыше сидя, на тяжелом танке «ИС»...  Да – а – а... Что интересно: его родной «Т-34»  уничтожил   свой же —  КВ!.. Снарядом калибра более серьезного...
 
«______________ ...отец мой, Логос!  Хозяин-то  мой  совершенно  ведь молод: тринадцати лет отроду... А  с  каким удовольствием  «флаг»  захватил... Первым!.. В «кайф»  ему было-то  как...  И совсем не осталось,  в сердце его  —  где- ни есть, жалости к экипажу погибшему,.. —  четверо их было...»
«__________ ...сын мой. Виртуальны,.. собою, «игры»  эти. Понарошке, значит, убивают друг друга земляне, эдак... «Пар»  воинственный  выпускают  себе с молоду...  То есть. ...наверно, это и хорошо.»

А на «поле»  бранном происходят, — в радио-Эфире,.. —  переговоры  странные...  Красный  ВРАГ: «Ты где, братан?»... «Хана  вам», —  уже и торжествующе  кричит  эфире  зеленый  Враг, при общем счете  танков подбитых «11 -  9». «Не базарь, вафел  жидовский!..   Дави его  массой!!..»
...Primus -  игрок?   Сам  «утопился»,.. —  в жарком пылу  боя сорвался с обрыва  на глубину... «________ ...как же, при этом,  он возненавидел  Воду земную! А чем она, ВОДА, виновата,..»  —  подумалось и Ло-ху. Даже и холодно  стало в сознании Хозяина. ...тот. «Поражение» уже признал  —  в душе  военной.  ...счет «кредит-серебра» считывая. Равнодушно.  До следующего танка —  «Т-34-85»  было далековато еще... По счету. ...а как он, Хозяин  Ло-ха!  С вожделением  каким  поглядывал,.. —  в игре!.. —  на ТАНК  тот...  Следующий по рангу и «наворотам»: толщине брони, калибру пушки, скорости...
—  ...покажу вам  скоро, мать вашу!.. Щелкаете меня, как хотите:  ...слаб,  в натуре, этот «легендарный» Т-34.

«_______________ ...преднамеренное  искажение  Памяти молодой!  Производится. Создателями  игры «WORLD of TANKS»... Танк этот действительно хорош был,.. —  для времени  своего... На полях Второй  Мировой  ВОЙНЫ...  А теперь вот, в этой сборной командной «солянке»...  Да в руках  подростка-Землянина?!.. Бьют его,.. этого «Т-34»... Как  хотят и кому попадется,..»  —  передал в департамент Логоса инофрмацию такую... ЛО-Х  Небесный.

...на «золото» купленный, на сайте Игры данной,   «ИС», —  ТАНК особо тяжелый,.. —  с особым удовольствием  давил  и крушил: заборы каменные, деревья садовые, пристройки и сараи деревянные, столбы и фонари уличные... «______ ...мог бы и поворачивать куда!  Упражнялся бы в управлении  танком, молодой ты мой «землянин»... А?  Зачем же крушить и ломать ВСЕ,.. Руками созданное в трудах тяжких...»

Тяжелый  танк «Чурчилл» с  горки устремился...  УДАР таранный!!..  И легкий танк «БТ-7»  запылал, задымил,..  —   черно и густо...
 «________________ ...о,  Департамент!  С каким удовольствием  ЛЮДИ  планеты этой ...убивают и взрывают!  Виртуально, вравда. «Понарошку», что ли?.. ...а.»
«__________ ...печально. Однако же и в Реальности военной. ОНИ. ...земляне - планетяне.   ЭТО  делают. Не без ощущения радости  и  чувства  удовлетворения.»



МОРЯК


Ло-х  летел и удалялся от земной Тверди: «_________________ ...нет Разумности зримой и душевной в помыслах и действиях землян. Создают   и строят...  Взрывают  и разрушают... Круговорот  в Сознании  людском,..  —  неодолимый... Редко вспоминают: ...а ресурсы-то,  Земли, небеспредельны.»
____________ — ...истина проста. НО. Мерные количества  сильнее!.. Больше, выше  строить!.. Создавать:  умнее  и сложнее... И —  страшнее,.. —  Ло-х  летел, вполне  самостоятельно.  Над  водной,..  —  удаленной  от планетных  берегов,..  —  поверхностью...

...сел  на палубу  морского Корабля, ракетоносца. «_________ ...плывет  куда-то. А зачем?..» —  Лоху  подумалось, уже и устало. ...в сознание Командира корябля  вошел. ...болезненно  как-то (уже и для  себя самого), —  потому как Волна соленая, водная,.. медленно корабль немного и вознесла...
Командир военного судна, — довольно еще и молодой опытом,  —  в своей каюте  как раз читал ...главу-25 «Психологической подготовки военных моряков»... Ло-х  и проникся, вынужденно.  Содержанием: «...первый тип  —  моряк сражается самоотверженно, стойко, уверенно, активно,  решительно  и умело. Бовая обстановка, ответственная задача вызывают у него прилив сил, максимальную собранность, обостренность всех восприятий, быстроту  и  точность реакций. Он не теряет власти над собой... Ему сопутствует боевой успех. Это тип поведения отлично и всесторонне подготовленного человека.  Как показывает опыт прошлого и настоящего...»

«_______________ ...о,  Департамент  ЛОГОСА!  Почему я впервые воспринимаю факт ...военного противостояния на планете данной?...  Здесь и теперь все еще идет психологическая подготовка моряков-землян  к  возможной Войне!.. Как это мне никто и не сообщил...»
«___________ Старший. LO-Х...   Программа твоей познавательной деятельности на данной планете  расчитана  на твое  самостоятельное умо-Познание!.. Дерзай и анализируй... И передвай в отделы  Департамента,.. по назначению и спецификации  нашей...»

Ло-х. И не возмущенный  уже. А даже  и покорный  по отношению к  давно обыденному  указанию Департамента... Опять и снова ...проникся содержанием главы из ...псих-Подготовки  военного  моряка: « Второй тип —  моряк  ведет себя самоотверженно, стойко...»  «____________ ... уверенно, активно, решительно и умело...»
_______ — Стоп!..  Ты же увлекся словами красивыми...  ...второй тип моряка. Несколько отличаться должен: « ...хочет  выполнить боевую задачу отлично, старается, но действует не всегда наилучшим образом, не все у него получается. Он либо слишком активен, либо несколько  приторможен. Число ошибок и неточностей в его действиях повышается...»

ЛО-Х: «_______________ ...анализирую: Земляне-моряки ...сознанием должны быть настроены на максимальное и всесторонее УНИЧТОЖЕНИЕ противника...  Земляне  еще и не понимают: ...взаимные  слабости в военной подготовке способствуют  сохранению  самой Жизни!  На планете. А жестокое мастерство воюющих  сторон  ведет к взаимному уничтожению... Парадоксально: ...солдат, танкист, моряк...  С  подготовкой на «отлично»,.. —  РАЗРУШИТЕЛИ!.. Наипервейшие... Так и запишем. И передадим!.. В аналы Департамента.»
ОН.  ...сник. Пониже куда,.. —  в сознании  молодого Командира  боевого корабля. «__________  ...планета  парадоксов. Все у них здесь: чем лучше делаешь, тем хуже ...остается.   Ведь попади в цель уже и первая ракета, — сколько разрушений и смертей?!.. А как бы —  мимо... Эдак, может быть  —  и МИР...  Писхологически, ПОБЕДА  тоже ведь.»

Командир корабля-ракетоносца.  ...вздохнул, неожиданно и для себя (Ло-х. ...повоздействовал: сомнения  внес в самые дальние глубины сознания, давно и сугубо  военного...). НО. Как и положено, —  Командир военного корабля!.. —  продолжил изучение главы-25, Руководства  по психологической подготовке личного состава... «...ухудшается наблюдательность, внимание, память, появляются поспешность, суетливорсть или скованность, замедленность.  ...ослабляется способность к трезвой оценке обстановки и глубоко продуманным действиям. Он ведет бой, короче говоря, хуже, чем хочет, чем действовал во время учений и тренировок...»

—   Да, да. —  прошептал Командир корабля, —  И сам вспоминаю: причина неудач данного типа моряка,.. —  одна из причин!.. —  чрезмерное психическое  напряжение. «...в общем-то, напряжение, как мы знаем, играет полезную роль. Оно мобилизует возможности человека перед лицом сложной задачи. Но неверно думать, что чем больше напряжение, тем лучше. Существует предел, граница полезности, при переходе которого напряжение начинает сказываться отрицательно. Возникает так называемое «запредельное психическое напряжение».

«____________ ...хорошо. Очень хорошо!.. И как же оно , это «запредельное псих.напряжение» воздействует на  моряка-Землянина?  Интересно: получаю уже готовый к передаче в Департамент Логоса,.. умо-Анализ: «...снижаются возможности психики, возникают нарушения в протекании психических процессов, функционировании стереотипов...»

«_________ ...отделы  Департамента!  Что это означает слово «стереотипы»?  Да – да... Во многой численности...»
«_______________________... мы ищем. Изучаем!  Да, все просто: ...формы умо-заключения и поведения, и действия... Долгими тренировками наработанные, в аналах личной психики как вроде «отпечатанные»... Старший, раньше,  Ло-х!  Не отвлекай  нас  от  иных  планет и ло-Посланий!.. Сам должен все понять иль догадаться...»

Ло-х. ...перебирал и дальше мысле-Образы, «стереотипы» поведения,.. —  ОНИ в сознании усталом, Командира  корабля,.. едва ли быстро протекали: «...возникновение запредельного возбуждения внешне обнаруживается по изменению окраски лица, внезапно появившемуся поту, «гусиной коже»...»

«___________ ...стоп, опять же. Что это такое «Гусиная КОЖА»?.. Как и о чем я могу сам тут догадаться... Не знаю. Не слышал  — на занятиях в отделе Департамента,..» —  мысленно Ло-х  пршептал. И. ...придавил висок Командира-моряка.  Тот вздрогнул, от острой боли!.. Отложил псих-Руководство в сторону. ...встал. Открыл иллюминатор... Свежий  воздух —  в  грудь!.. «И ты сейчас  покроешься  гусиной кожей.  Тоже  мне, моряк бывалый... Что, устал?..  Пора поспать.»

Ло-х.  Почти и сам,  догадался: «...кожа человека и гуся. От ветра и от холода синеют,  пупырышками покрываются...» КОМАНДИР. ...сел за стол. Опять. А Ло-х.  И далее.  ...проникся сутью Руководства по псих-Подготовке  моряка: «...третий тип  поведения —   моряк не проявляет нужной стойкости в боевой обстановке,  временами трусит, не идет на риск, когда того требует обстановка, допускает срывы в поведении, подвержен суевериям и влиянию слухов и т. п....  В этих случаях говорят: «человек не выдержал  трудностей  войны» Бой, огромный груз отвественности, опасности, необходимость идти навстречу риску  для выполнения боевой задачи, непосредственное воздействие оружия противника, потери и пр. оказали слишком сильное влияние на него, подорвав волю.»

« _______________ ...о, Логос!  Ты  —  отец мой. БЫЛ. ...ты передай Создателю  мою суровую,  сухую  Мысль: ...земляне еще долго —  во главу «угла  Сознания»,.. где  я сижу, —  по-прежнему и вновь, но будут ставить «БОЙ  с Противником»!!.. МИР на планете – светлая  мечта... Однако.»

КОМАНДИР. Боевого корабля-ракетоносца. ...спал. Усталый запредельно. ...ЛО-Х. ...выйдя «на балкон» уснувшего сознания,  читал: «Этот тип слабо подготовленного моряка встечается на нашем флоте довольно  редко, но мы должны знать, в чем заключаются его слабости...  Прежде всего, — в недостатках морально-политических  качеств  человека. Они оказались развитыми не до того уровня, который необходим для решения задач по вооруженной защите своего Отечества, для готовности идти на все, вплоть до самопожертвования...»

 

АВИАТОР

________________________ — Подлог!.. —  вскричал, отчаяно совсем, Ло-х. ...вникая в содержаник главы 2.2 «Характеристика писхических состояний военных летчиков»,  —  о сознании Летчика  тут совсем, почти, и ни  Слова... Общие понятия о психике «военнослужащего», почти и только. А ЛЕТЧИК?!.. Авиатор, значит...  Он же над Планетой летит,.. —  в Пространстве... К Звездам ближе он.  «________ ...наш департамент не владеет документами землян,.. в которых бы  действительное содержание сознания...  Наверняка  пилоты кораблей воздушных думают и о Земле-планете...  Что это,.. и как?»
ЛО-Х. И далее  читал...

«Состояние боевой готовности  —  кратковременно психическое состояние, возникающее под воздействием сильных осознаваемых социальных раздражителей на сознание военнослужащего  и способствующих «оценке» его внутренних энергетических и  психологических ресурсов, побуждающих к  конкретной деятельности. Состояние боевой готовности формируется на основе боевого, социального опыта конкретного военнослужащего, знания  им содержания предстоящей боевой задачи, своего места и роли в ней, особенностей боевой обстановки.»

Стратегический бомбардировщик «Ту-95»   вот уже  ...десять часов  летел в просторах небесных,.. —  над планетой Земля.   Ло-х сидел в сознании второго пилота. ...обозревали  горизонт... «_________ ...одно и поняли земляне, так вот глядя вперед: ...круглая она,  Планета!..» — Ло-х пошевелился... Второй пилот. ...поежился, потер макушку. Шлем!  Внезапно сняв. Командир экипажа, краем глаза  —  переферийно,.. —  заметив данное движение ..справа. Раздражительно сказал:
— ...негоже  шлем снимать в полете, Федор.  Голову не помыл что ль?
—  Нет!.. Ты что. В макушке, словно, шевельнулось что-то... «...или кто-то.» —  Федор  прошептал. ...помыслил.
— Блохи?  Кошка дома есть?,.. —  лукаво засмеялся командир.
Ло-х  притаился. Мысленно вообразив страницу Характеристики, —  с учетом необходимости  воспитания «военных  летчиков- военнослужащих», —  и далее читал...

«Состояние боевой готовности летчика есть не что иное, как поддержание всего организма на уровне, обеспечивающем устойчивые образования , навыки, способность организма к действиям, связанным с риском для жизни, способным переносить огромные возможные психологические, физические и физиологические напряжения  в условиях предстоящей деятельности.»

________ —  ...почему «предстоящей» деятельности, если выше написано «есть не что иное»?..И самолет  уже летит... Странно земляне с временными формами общаются... Даже  в Руководстве по псих-подготовке... И к тому же: это единственный абзац в данной главе, где  упоминается, собственно,  «летчик»... Все остальное ...переписано из Документа по общей воинской подготовке... Странно,  —  Ло-х  снова. ...пошевелился.
Второй пилот стратегического бомбардировщика «Ту-95»!..  ...движение нехорошее опять рукой сделал, —  в сторону  макушки своей,.. укрытой надежно шлемофоном летным.  НО. Краем глаза левого... В сторону командира глянул... И  во время. ...перетерпел.  ...повторное шевеление Ло-ха.  В голове  своей,  человеческой.

А впереди!..  Среди кучевых  облаков.  Красочно весьма!.. СОЛНЦЕ.  ...якобы  «вставало»,.. не только Ло-х, но и  пилоты самолета данного давно ведь знали и понимали:  это сама Планета... Уже и повернулась вокруг оси  своей,.. —  на Восток... «__________ ...наверное, особенно ясно владеют ПОНИМАНИЕМ данной Очевидности, в сознании своем,  пилоты Самолетов земных... Психически, психологически, физиологически... И еще как хотите ВЫ, — Департамент Логоса,  —  но «летчики» планетные особенно близки к Создателю  нашему!..»
________  —  ...а что вот, в этой Характеристике?..

«Наличный уровень («_________ ...каково сказано: «...наличный»!  Словно деньги в кармане каком.   А интересно: летчики военные  берут в Полет эти самые «деньги»?.. Проверить бы.»   Ло-х, опять и снова,..  пошевелился в голове второго пилота, с явным намерением ...выбраться и опуститься  по телу пониже... В Карман. Но вспомнилось: проверку данную можно ведь произвести и с участием. ...сознания. Хозяина.)  ...наличный уровень боевой готовности в конкретный период ведения боевых действий отраждает определнные признаки, характеризующие наибольшую опасность для организма...»

 _________  — Черт  побери!..  Насколько формально написано,.. – именно для «военнослужащего»... Военный летчик, в боевом полете над планетой,.. прежде всего о самолете, очевидно, думает... Об «опасности» именно для самолета!.. —  Ло-х. ...энергоупал. То есть. ...сам вышел на плечо Хозяина, второго пилота  стратегического бомбардировщика «Ту-95». ...и. Замер. ...ожидая движеня Руки  человеческой к «макушке». Однако не произошло. ...вздох облегчения, как бы и вроде, издал данный  пилот-Хозяин.

Ло-х остался. ...на Плече живом (даже и уютно. Как-то... Стало) Читал и дальше  «псих-Характеристику»,..  —  точнее, считывал страницы документа данного.. Предоставленного ему департаменитом Логоса.

«Одним из активных положительных психических состояний в боевой обстановке  является психическое состояние подъема.  Данное  психическое состояние можно рассматривать как кратковременное психическое состояние, возникающее под воздействием сильных осознаваемых социогенных раздражителей на сознание военнослужащего и побуждающих его к мобилизации  внутренних энергетических и спихологических резервов.»

________________ ...отец  мой! ЛОГОС. Как  искажены  землянами:  МЫСЛЬ  и СЛОВО Создателя!..  Как  заморочены,.. —  формально психологически  и ...психически.  Это  какому же Летчику-пилоту необходима будет,..  —   в реальном полете над Планетой!.. —   эти «...сильные  социогенные раздраждители»?!..   А если бы я, на момент прочтения данного псих-Перла оставался в голове  Пилота?.. Наверняка ведь, в состоянии крайнего, как теперь вот, на плече его,.. энерго-ВОЗМУЩЕНИЯ!.. Я что-то и передал бы, экзаменационно как бы, и в под-Сознание живое, человеческое... И он бы, «второй пилот» данный, мой,.. руками произвел бы НЕЧТО противоестественное!.. В смысле моторных функций ...тоже возмущенного Организма. А?!..  И стратегический бомбардировщик: ...это – о – о... Куда – а – а...»
НО. ЛО-Х.  ...во-время, на плече живом сидя все еще... мысле-поправил себя: «_____________ ...командир экипажа на то! Есть. Очевидно... И. Это бы... Был  последний полет второго пилота.»
 
...читалось и еще. Со страниц «Характеристики  летчика...»: «Состояние  упадка,  в отличие от состояния подъема характеризуется ослаблением волевых и психических процессов, снижением уровня деятельности, наблюдающейся  иммобилизациеи  внутренних энергетических резервов военнослужащего.

Ло-х. ...буквально и очень  быстро, «забрался» назад,.. —  в голову Пилота второго. Словно бы и подальше куда  от этих «иммобилизаций»,  — просто и явно ...бюрократических положений и указаний воинских...  НО.В сознании  самого Ло-ха... Опять и снова,.. —  из  «Характеристики...», строго направленной  ло-Департаментом  вселенским...

«Проявления напраженности крайне разобразны: увеличивается частота сердечных сокращений и вариативность сердечного ритма, возрастает частота дыхательных движений, уменьшается их глубина, появляются задержки дыхания, повышется систолическое давление, изменяется температура  кожи, повышается основной обмен.»

«Изменения наблюдаются и в мышечно-двигательном аппарате, увеличиваеться электрическая активность мышц, особенно лестничной мышцы шеи, лобных мышц и мышц предплечья, сокращается велечина латентных периодов двигательных реакций, возникает общая мышечная скованность, увеличивается тремор, нарушается дозировка усилий, координация движений. В первую очередь нарушается тонко-дифференцированная деятельность.»

___________ —  ...да. Это  и есть научный труд. Без каких-либо отклонений в сторону действительных действий военного Летчика. В состоянии полета над Планетой прбывающего,.. —  Ло-х, даже, и задумался... Сам, самостоятельно: «...а что? Реально, в полете, мой Хозяин - второй пилот,.. действительно что-то держит в голове,.. —  из  этой ...сугубо научной «Характеристики психических состояний военного летчика»?.. Сейчас  проверим.»


Ло-х. ...долго копался  в глубинах памятных. Сознания второго пилота стратегического бомбардировщика «Ту-95». Ничего не нашел. В направлении данной «псих-характеристики»...  По части же реально фукционального  исполнения должностных обязанностей,.. в Голове ВСЕ  было на месте.
______ —  Для кого же написана... Простите, «разработана» была и есть эта «Характеристика»?..  «___________ ...очевидно, в смысле и для надлежащего состояния ...военной Отчетности. ...мол, есть вполне научная Характеристика, дабы кто их военных чиновников понимал хоть что-то в ...психике Военного Летчика. И того достаточно. «__________ ...сами же, реальные военные Авиаторы?  ОНИ по другой схеме  ...нарабатывают  летный опыт. И практику  своего психического  состояния...»

И вот. Ло-х... (Почти  и  по-человечески  живой... Уже).  ...явно  преднамеренно  отключил  все  каналы  Департамента,.. —  дабы и дать отдых...  Самому себе.  Да и Хозяину-пилоту.

Состояние забвения,.. —  ...теплого в Голове, действительно  живой. Длилось недолго!.. В сознании  Ло-ха. ...резко довольно. ...ло-Проявилось: «________________ ...сын  Старший, наш! Хватит отдыхать... Ты забыл:  канал Связи  вселенской  держишь  долго...  Внимай и далее содержанию данной... «Характеристики», пылью космической покрытой давно. Однако.  ...на полке дальней спец-отдела Департамента»

«Важное место занимает состояние стресса. Состояние стресса —  это сложное психическое состояние военнослужащего, возникающее в ответ на многочисленные стрессоры в сложных условиях его деятельности.  Имеет (что и кто «имеет»?..  Стрессор или его состояние?! —  Ло-х) несколько видов: физиологический, психологический и информационный стресс (...а. «Стресс», все же).По своей направленности состояние стресса носит отрицательный характер. Состояние стресса в условиях боевой обстановки является постоянным спутником практически каждого военнослужащего.»

             __________ — ...а что?  Военный  летчик, —  тоже  просто «военнослужащий»?.. Или у него, в психике, есть свои особенности... Особо, —  во время  полета  над  Планетой,..  —  Ло-х, совсем уже  и возмущенно. Резко  сдвинулся  в сторону куда-то, в голове  ...действующего  второго пилота  стратегического бомбардировщика «Ту-95».

«По  опыту  локальных конфликтов следует (очевидно: из опыта...), что в условиях  длительного пребывания военнослужащих в боевой обстановке у многих наблюдается нервное истощение, вследствие чего отдельные военнослужащие из этого числа на определенное время были не способны результативно решать боевые задачи. Такие военнослужащие (и Летчики  стратегической авиации,.. что ли?.. — Ло-х.) до возвращения в строй  составляли психогенные потери. По некоторым источникам в локальных конфликтах воины испытывали невротические состояния в среднем 25 – 30 % (опять смысловая «путанка»: ...это проценты личного состава?  ...или проценты  от времени боя, —  Ло-х).  Одним из наиболее характерных эмоциональных состояний в экстремальных условиях боя является  паника...»

«_____________________________ ...департамент мой. Прости, но далее внимать не буду... И вообще, в отделе каком ни есть иметь бы нам литературного  редактора!.. А то... Здесь, на планете  данной,.. в  обстановке «боя»  местного... Да и в усталой голове Хозяина...  Немые,  совершенно, тексты проявляются).




Доля – 7:  ВЕРА  ущербная


Светлый  Боже!..
Невидимый   КОКОН   окутал   планету...
Забытые,..  мертвые  Числа  опять  уплотняются  где-то...
А  МЫ.  ...мы:  считаем  потребно, свежо  начисляем,..
опять  умножаем  и  делим...
Возводим  в  какую-то степень!..
Забытые, мертвые  ЧИСЛА  висят  в  под-Небесье...
Затем  уплотняются.  ...падают  градом?
О, нет:  ОНИ  в Твердь превращаются  где-то...
Былым  содержанием  мерности.
Клеть  исчислений?..  Нет,  —    КОКОН из  Чисел...
Планету  окутал.   

Великий  наш Боже.
Врата  потребления  райского  крепко  закрыты.
А  в  мерной  душе,.. —  свежий  Дьявол  Желания:
брать, насыщаться, сгребать под себя...
Безразмерная  МЕРНОСТЬ  окутала  Души, —
дышать  стало трудно...
Молитва  доходит  едва ли:   тот  КОКОН
слова  наши держит. 
...что  мысли.   В молитве они  остаются.
Быть может, и в Небо  поднимутся  где-то...
Свободные, добрые  МЫСЛИ  о Сути небесной:
...живи, поднимая всемерно не числа.  Но ДУШУ!..
Премудрый  наш Боже...
Взорвать  бы...  Тот «кокон».
ЗЕМЛЯ  не  Водою  исходит,  но  кровью...
Предел  Истощения  скоро.
...движение  наше  —   не  в  райские  кущи.
Бывает, и  души окутаны  свежей  молитвой...
НО. ...снова. Совсем вожделенно
 взираем  на  золото Храма.
И  завтра  опять  просыпается
Жажда  Наживы...


Хозяин  молодой,.. совершенно и не ощущая присутствие Ло-ха в голове кудрявой,.. ловко двигал туда-сюда и в стороны «мышку» персонального компьютера... Провод-хвостик едва и поспевал за движениями руки тонкой, но уже и крепкой!  И ЛО-Х  играл?.. О, нет:  внимал  движениям  героя  вирт-Игры,.. управляемой Человеком.  ...там, в экране Монитора,  «герой»  творил  Добро: ...спасал Сознание, безумное,.. —  Король безумен был. ...в игре?  Вот именно: сугубо виртуально... А Герой  мечом  махал, рубил Врагов различных!!..   ОН!.. Редкостный  Венец  лорда Доминика... На голове Короля, под короной. И. ...король Робар  приходит в себя,.. —  ясность  ума получает... И произносит,..  —  в итоге недлительного  общения: «...боги нужны  людям. Если бы богов не было, люди все равно бы их придумали.»
Ло-х призадумался,.. — после слов короля о необходимости Богов... «______________ ...даже  отец  мне ничего не говорил  о Виртуальности Сознания  землян. О сфере мысле-Деятельности на планете данной,.. где отсутствуют реальные, естественные  Сущности... Сама ЗЕМЛЯ-планета в их сознании  отсутствует, когда внимание и вгляд погружены в Экран... Записываю!.. Надо бы сообщить... И в Департамент.»

«_________________ ...остынь. Мой сын. О виртуальных состояниях сознания землян...  В отделе Департамента накоплен ...преогромный мысле-Груз!.. Земляне с легкостью уходят в МИР Несуществующих событий и явлений... НО. ...трудно им теперь познать давно обыденную сущность Естества!.. Ты вот что: посчитай «на  пальцах», сколько на планете данной обосновано: религий, направлений Веры, верований разных...  В этой сфере Жители планеты более подвержены желанию иметь в душе свое, сугубо, отношение и к Богу... Ты дерзай, мой Сын!.. Ты  ЛО-Х!.. Воистину, ты  ныне представитель Департамента,.. —  организации вселенской, управляющей движением в Пространстве  МЫСЛИ и всегда  живого СЛОВА  нашего  Создателя!..  Я. Логос.  ...твой отец.»

Ло-х. ...медленно полез наружу.  Молодой хозяин. Вздрогнул!.. Взгляд отвел и «мышку» отпустил.  Ло-х  улетел... В пространство всепланетное... В полете над Землей медленно  шептал:
___________ —  ...Создатель-БОГ?  У нас  один, он. ...то  миллиарды лет известно  всем  планетам обитаемым.  А здесь?..

Вот Храмы христианские... «Католики?..  Кто это. Почему?..»  Сам —  на пролет: не стал входить  в сознание... К Востоку —  снова  Храмы... «Сколько их!.. НО. Несколько  иные, чем на Западе: ...блестят на Солнце купола, кресты.  А – ах...  Это ЗОЛОТО!.. Металл  небесный...»  В храм влетел. Под куполом остановился. ...обратил внимание: «_________ ...и ниже  много Золота.  Религия  ...сусального Покрытия, небесного! Земное,.. золотое  право-Славие СОЗДАТЕЛЯ.»

____________ — ...однако. БОГ  Вселенский. Не нуждается в такой вот «позолоте». Бриллианты звездные, неисчислимые,.. —  в аналах РАЗУМА Всевышнего!.. —  Ло-х.  ...медленно. Торжественно.  Вознесся!.. Золотые  купола  церквей остались... В дымке  Памяти  небесной.

Мечеть. В навершие —  весомый  «полумесяц».  Ло-х: « ...здесь  чтят Планету данную,  большую?.. Нет, Луну,.. —  ее начально молодую фазу. Но хоть что – то... В смысле осознания: земляне издревле живут в Пространстве светлого СОЗНАНИЯ... Под Солнцем и Луной. И на Планете...»

_____________  — ...мусульмане? Все мечети в южной стороне,  а также и  к Востоку,.. ИМ принадлежат?.. Но что это?..
ВЗРЫВ Страшный!!..  Прогремел!  И Черный  ДЫМ ...религиозного сознания.  Вздымается... «__________ ...опять же  —  к Небесам? Суниты,.. в квартале шиитов, БОМБУ Иноверия. Взорвали. Почему?.. Ведь БОГ у нас один!..

Ло-х  дальше  полетел... «_________________ ...сын мой!  ...забыл ты Иудеев.  В Иерусалиме, на Востоке... СЫН Создателя когда-то приходил... Вернись. Войди в сознание...»

Ло-х. ...медленно, но верно. ...улетал к Востоку Настоящему... «________ ...буддисты ТАМ. И —  индуисты...  МИЛЛАРДЫ  Верующих!..» Сам ворчал:
__________ ...а кто бы мне сообщил, сугубо инструктивно: на планете  данной... Нашего  Создателя!.. Давно, надежно... разобрали «по народам, нациям...» Вселенский  ГРЕХ  творят Земляне!.. И —  веками (в ...ихнем исчислении): СОЗДАТЕЛЯ Вселенной, —  ...мерно и безмерно!..     Воплотили: образно, идейно и монументально... В диком множестве разнообразных представлений о Всевышнем... И, веками, —  войны... Вне Единства  ВЕРЫ.

Ло-х. ...устало. Приземлился.  ...спал.  Три  дня. (...то департамент Логоса, по указанию... «Забыл», где он, — сын, старший, Логоса).


...проснулся. Мутным взглядом.  ...медленно повел вокруг. И!.. На вершине  девственной Скалы. ..увидел. Манускрипт?.. Нет, просто Книгу,  именем: «Всемирное  ПИСАНИЕ»... На верх Скалы взлетел!.. Открыл  страницы... И: на каменную Твердь  планеты данной... Медленно кружась, упал цветной Буклет... Ло-х сдвинул Книгу в сторону.  Закрыв ее страницы. ...опустился ниже,  прочитал заглавие буклета: «КОНЕЦ  ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ БЛИЗОК!»

______________ —  Свидетели Иеговы?.. Кто это – «ИЕГОВА»?... Еще один  «бог» землян?!  Сколько  их...  О, единый Создатель!..
...открыл цветной буклет: «...возмущают ли вас преступления, совершаемые во имя религии? Восстает ли ваше чувство справедливости против войн и террактов, в которых участвуют те, кто утверждает, чт о служит Богу? Возмущает ли вас продажность религиозных деятелей? Почему в корне многих проблем лежит именно религия?

Отвественность за эти беззакония несет не религия вообще, а лишь ложная религия.  Иисус Христос, которого  глубоко  уважают многие верующие, сказал, что ложная религия, подобно гнилому дереву, «приносит плохие плоды»...
Ло-х.  ...отложил и буклет. В сторону  отложил,.. земным камушком придавив. ...от Ветра планетного.  Крепко задумался,.. и не внимая строгим позывным Департамента...  «_____________________________ ...почему Земляне, и зная давно, по сути, о  Грехе своем —  «многобожия»?.. И признав «единого в народе своем» Бога Сущего... Все одно: ...религиозно воюют, убивают «иноверцев», воруют и продают Веру  свою «во имя Бога единого»...

Позывные департамента, наконец-то,.. проникли  в сознание Ло-ха: «___________ ...сын Логоса! ...сын  Старший. Не углубляйся в дебри и будни религиозные... Не вникай в разногласия и разночтения!.. НЕ  ГОТОВЫ  ЗЕМЛЯНЕ.  Познать,.. —  все... —  СОЗДАТЕЛЯ. ...единого в Сути вселенской , но множественного в проявлених сущностных...   ...естественных  на планете каждой.»

ЛО-Х. ...очнулся. И «Всемирное писание» хотел было... Камнем побольше. ...придавить. От Ветра земного страницы  спасая... НО. Неведомо и почему, да и зачем... Открыл.
____________ — ...о. ОНИ. Мудрейшие!.. ...истинно Святые ЗЕМЛЯНЕ  планеты:   Конфуций. Будда. Моисей. Лао-цзы. Иисус Христос. Мухаммед. «__________ ...отец мой, Логос!  Каждый народ планеты данной ...породил  —  в Сознании своем!.. —   своего Святого Отца. ...основателя  ВЕРЫ. Разве это не угодно  НАМ?.. И.  В Департамента  нашем...»

«_______ ...угодно. Сын мой. ...истинно  угодно.  Однако же,  и когда?.. Народы планеты этой... ...созреют до понимания: все  вышеназванные тобою Земляне... Прости, прочитанные  в  Книге этой... СУТЬ —  сыны Бога Единого... Когда прекратятся войны и взрывы... религиозные?!  На планете этой.»

Ло-х. ...успокоился: «________ ... в мое присутствие здесь и теперь. Не исполнится. ЭТО. Потому и пора мне...  Домой.  К воротам Вселенским!.. Энерго - астральный образ —  «мяч футбольный»!.. —  планеты следующей... Ждет опять сыновей  Логоса...  Пора.

И. ...от Скалы девственной. ...устремился  действительно  вверх!  К оболочке  мерной, планеты этой. ..ударился. До боли, уровня сугубо собственного.

Хохот!.. Ментально энергетический... проник в сознание Ло-ха: «_______  ...стоп!  Малыш.  Куда ты, вне разрешения отцова – а – а...  И Департамента. Назад!!  К поверхности планетной. И немедленно. ...дождь собирается над Скалой, где Книга та лежит. ...ожидаючи.  Вернись и прочти... Сын. Ну, хотя бы и основное... Что  получится  у тебя. Нет, ...вырос же ты! Основательно,.. —  за эти дни твои, на планете данной.  Вон чего... задумал: ...домой, в планетный «футбол» опять поиграть, с братьями...  А, может, решением  Совета департамента... ИНЫЕ   сыновья  мои, свежие... Впрочем,  рано об этом.  Пока. ...продолжай трудиться во имя Единого Создателя нашего... Твой, любящий искренне, Отец.»

____________ —  ...кого и чего «любящий»?  Вот вопрос, еще и не понятый мною. —  Даже и гордо. Провозгласил Ло-х. ...покорно опускаясь на вершину Скалы девственной.

Тут же и получил: «_______________  Сын мой!.. Строгий сравнительный умо-АНАЛИЗ  проведи!.. МЫ. Департамент Логоса  обязаны знать и понимать, —  и  отцу-Создателю нашему передавать систематически... Насколько религии планеты  данной,.. в канонах своих,..  содержат  и направляют умы и сознания людские... В направлении небесном,.. —  сохранения   естественносущностного, Планеты... Именно: проповедью и молитвами... Именно. ...по пунктам  передавай, насколько ЭТО возможно будет. В смысле  понимания нашего,.. вселенского...»

 
  * * *


ЛО-Х. И. ...опять углубился в чтение страниц книги «Всемирное  ПИСАНИЕ»...

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его,  вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны. ( Христианство. Послание к римлянам).

________________ — ...наверно, в чем-то и правы «Свидетели Иеговы».  Почему творения Создателя, нашего, —  «бога» на планете этой,.. —   «безответны»?..  Как раз и наоборот: каждый  камень, и Скала каждая,.. и Вода чистая...  тихо шепчут и кричат громко, высотно!.. И журчат струйно...  о вечной силе и божественности  СОЗДАТЕЛЯ  нашего!.. Не безответны  Сущности планетные, нет... НО. Далеко не все земляне   и ныне способны  слышать тот Шепот и Крик небесный... А журчание Воды лишь об утолении жажды говорит человеку... Потребителю, —  прошептал, сразу и даже громко весьма, Ло-х. Читал и дальше: «...В «Ши цзин» (Книге песен) говорится:

Ястреб  парит в небе, рыба скрывается в глубинах вод... Это означает, что путь благородного мужа существует повсюду.  Путь благородного мужа начитается среди обычных мужчин и женщин, но его глубинные принципы существуют в природе. (Конфуцианство).

То, что  мне предстоит сделать, и то, что я уже совершил, и то, что радует глаз благим замыслом. Солнечный свет, блистающий рассвет дня —  все это твоя заслуга, о Мудрый Бог, все это твоя правота. (Зороастризм. Авеста. Ясна...)

«_________ ...нет, не правы «Свидетели Иеговы». На планете данной есть вероучения, вполне или полностью соотвествующие законам Логоса,.. – Мысли и Слова Создателя!..»,..  —  Ло-х, уже и заинтересовано, и далее  вниманием медленно пошел  по строкам «Всемирного ПИСАНИЯ»...

Поистине, Аллах  —  дающий путь зерну и косточке; изводит живое из мертвого и выводит мертвое из живого!.. Это вам — Аллах.  ...Он выводит утреннюю зарю  и ночь делает покоем, а Солнце и Луну —  рассчислением. Это — установление великого, мудрого!
Он —  тот, который устроил для вас  звезды, чтобы вы находили по ним путь во мраке суши и моря. ... Мы распределяем знамения для людей, которые понимают!
Он тот, который низвел с неба воду, и Мы произвели благодаря ей рост всякой вещи; Мы вывели из нее зелень, из которой выведем зерна, сидящие в ряд; и из пальмы, из ее завязей бывают гроздья, близко спускающиеся; выводим и сады из винограда, и маслину, и гранаты, похожие и непохожие. Посмотрите на плоды этого, когда они приносят плоды,  и на созревание их! Поистине,  в  этом —   знамение для людей, которые  веруют!  (Ислам. Коран ...)

«______________ ...отец  мой!  Логос. ...передай Создателю: у «людей» планеты этой  есть Мысли и Слова  ЕГО!.. Наверно, нет или не хватает Веры   в ЕДИНОЕ...»

Глава 5 (Всемирного Писания»).  Цель жизни в естественном мире

...мы начнем данную главу с подборки фрагментов священных писаний, говорящих о ценности каждого живого существа, о святости естественного мира, о Земле как великом  источнике жизни.

Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущие  в ней. (Иудаизм и христианство. Псалтирь ...)
 
_______________ —  Как?!.. Это все, что сказали христиане и последователи иудаизма  —  о Естестве сущностном ЖИЗНИ?.. На этой планете... Не может быть, — воскликнул  громогласно!.. ЛО-Х. ...и далее  вниз, на страницы «Писания» опустив свое внимание...

«____________ ...отделы всего Департамента Логоса! Запишите и анализируйте сами: ...христиане  планеты данной!  Пренебрегают  родством своим,.. —   и самой сушностью собственной, —  с ЕСТЕСТВОМ  планеты своей. Ибо  она:  « ...грязь тленная, в Гиене огненной гореть будет!».
«___________  ...откуда  мысль  последняя?  Отвествуй, Ло-х.»
«_______ ...евангелиевские  христиане-баптисты от том провозглашают! Протестанты они... А католики... И веры православной земляне. Вообще «обходят стороной» проблему данную. Жизнь вечную, свою, воображают вне Земли... И потому не стоит... Возводить в канон. Святость  самой  планеты  Земля.»

«_____________________ ...ну вот. А ты, Ло-х  мой.  Некогда  и старший...  Землю  хотел покинуть!..  Кокон Мерности людской не пробиваем уже снизу, —  мысли и молитвы не идут к Создателю.  ...кипит пред Числами – количественно твердо!..  —  ноосферный   умо-Слой...  А ты читай... Читай «ПИСАНИЕ»... Работы будет много впереди и далее...»

Ручей пересекает тропу, тропа пересекает ручей: кто же из них старше?
Не мы ли сами проложили тропу, чтобы ходить к ручью?
Ручей  проявился на свет давным давно.
Он создан творцом.
Творец создал все вещи чистыми, чистыми, тано.

 (Поэзия народа ашанти. Африканские традиционные  религии).

Даже самой крошечной былинки в поле касалась рука Господа... Все, что мы видим  вокруг  себя, заключает в себе Его сердце, все повествует о Его  великой любви.(Церковь Объединения. Сан Мюн Мун ...)

______________  —  ...и это  произнес  Человек-землянин?!  На счетах банковских которого,.. —   милларды «зеленых долларов»!  БЫЛИ. «_________ ...и еще  проблема, изучения  моего  и анализа небесного достойная:  почему ведущая валюта  данного  Мира, людского?..   В зеленую  гамму  цветов  окрашена...  Едва ли тут было желание  обосновать ...финансовые  потоки землян  Растениями поверхности  планетной...  Едва ли.»

И слышит  Лох:  «____________ ...затриллионные  нули последнего  Числа,  вне содержания потребного,  безмолвно превратились  в умо-Пар...  Земное Облако  из чисел  бренных,.. —   над  Планетой...  Полюс,.. льды...   Здесь  КОКОН  мерный  стал  особо  твердым. ...у  Оси  планетной.


ЛОХ.  ...не  смог  пробиться.  ...сам, —   в Пространство Света  звездного.  ...остался. 
На  ЗЕМЛЕ.  В  эфире... Шорохи и скрипы Кокона планеты раздвигая... Вновь  неведомо, но  проявилось: «_____________ ...СЫН!   Отныне  ты   —   Знак  Меры...  ЗНАК  Небесной  меры...»


САЯНЫ
Саяно-Шушенская  ГЭС
пгт.  Черемушки


Рецензии