Поделиться

                Новелле - за соавторство и созвучие в мыслях!

Ничего не поделаешь, жизнь такая странная штука – она все время, всё перемешивает и смешивает. И зачастую незаметно, и даже против нашей воли. И в особенности это касается людей. Человек социальное животное – да ещё и сам стремится туда, где народу побольше, где теснее – вот и делится всем, чем только может и что у него есть, не только в теле, но и на душе. А способностей и возможностей у него для этого, о–го–го! Ведь, он наделен ещё языком – в том смысле, что умеет говорить, писать и думать. И если "язык" зверей и птиц беден и служит лишь для выживания, то человек, зачастую, "болтает" им направо и налево, как правило, не подозревая, что из этого может выйти.

Обменивается всем, чем только можно и чем нельзя – словами, взглядами, болезнями, имуществом и достатком, генами и полями – благо возможностей для этого, у него наааамного больше, гораздо больше, чем мы даже предполагаем.Поженились или вышли замуж – и мы уже шагнули уверенно и прочно в иную жизнь…….. Это не только значит, что мы уедем в другой город, гарнизон, квартиру и заботы – мы ещё и меняем свой генотип, привычки и даже судьбу. А то! Ведь вам может попасться в жены или мужья спутник жизни с родовым проклятием – под него попадете и вы, тоже – и будете очередным…, сами того не подозревая. Вот такая стрелочка возникнет на вашем жизненном пути – а вы даже и не заметите, что поезд вашей жизни свернул на другой путь, а то и вовсе в тупик.

Кобра поднимает голову и глядит на жертву, когда голодна – человек, же ненасытен все время и во всем – и мы даже не можем сразу прочитать его, пусть даже беглый взгляд. Ощутим это только потом, когда занеможем ни с того, ни с сего – а вас просто сглазили. Если всем, что принадлежит нашему телу – хорошего или плохого – мы можем поделиться только при физической близости, то энергией и информацией – на расстоянии, даже оооочень большом! Вас могут незаслуженно оскорбить в интернете, по телефону, унизить смехом, пренебрежительным взглядом, даже снисходительной улыбкой. Наша душа, вмещающая в себя те самые остальные 40% информации, не вместившиеся в Геном, получила ещё дополнительно много чего благодаря Гаджетам – возьмет такой вот  «счастливчик» со сломанной судьбой, а то и просто с плохим настроением, в руки телефон и враз «осчастливит» вас теми словами или картинками, о существовании которых вы и не подозревали доселе.

Даже делая другим добро, мы можем попасть в беду, встретившись с завистью, недобрым взглядом, замыслом и умыслом. Недаром восточные мудрецы предупреждали: «Сделал доброе дело – и беги!» Может оттого, так часто используется анонимность в пожертвованиях, умными и дальновидными людьми. Мы же, наоборот - кормим собак, кошек, голубей, понуждая их в дальнейшем, искать в нас хозяина, не имея к тому, ни возможностей, ни соответствующих качеств, ни желания. Выставляем напоказ свою «доброту», поделившись, всего-лишь, обыкновенной мелочью, не имеющей для нас никакого значения.

И особо, напоследок, хотелось бы затронуть тему: «Поделиться радостью». Здесь, ведь можно невольно впасть в кичливость, самолюбование, гордость, зазнайство и ещё в Бог весть что. Всё это, как раз то и будет означать: «оторваться от земли», с целью «повитать в облаках» собственной значимости. Вот этого то, нам и не прощается чаще всего, не людьми, так делом, про которое мы, в гордости и самомнении, хоть на минуту, да забываем. Нас неминуемо и быстро опустят на землю «охотники за глухарями», которые только и ждут, того момента, когда мы потеряем в своей песне гордости, бдительность, чтобы подкрасться к нам, с целью своей наживы, естественно. Да и каждый из вас, дорогие читатели, легко может вспомнить не один случай, когда думая о себе: «Каков я молодец!», вы тут же или вскорости попадаете впросак, который заставит вас думать, уже чертыхаясь на себя, нелюбимого. Вот это и называется: «поделиться радостью» не к месту, не во время и не заслуженно – небеса, да и люди не преминут опустить вас на грешную землю, да ещё – и носом в грязь. Как знать – может и небесам необходимо нас троллить, зачем то! Или просто судьба, таким вот способом, пытается нас грубо одернуть, чтобы, забываясь в гордости,  мы не сбивались со своего пути!!!


Рецензии